Гость
Статьи
Помогите с отцом …

Помогите с отцом алкоголиком!

Здравствуйте, пишу это вам прося о помощи,так как я уже не знаю, к кому обращаться. Мой отец пьет,пьет уже давно.пьет да ещё и плюс бьёт маму. Мама, как я помню,всегда старалась развестись с ним,но по каким то причинам они опять сходились,сейчас они официально разведены,но живут вместе,и ещё сестрёнка,мама хочет от него уйти, но отец ее везде преследует,город у нас очень маленький,он может и в бухом виде прийти,и в трезвом прийти и такое вытворить. В другой город уезжать резона нету,так как там никто не ждёт,и с работой трудновато. В этом городе всех знаем, родственники не хотят уже помогать,да они даже не помогали,помню в детстве когда я сильно просила помощи,они просто проигнорировали меня.я сама замужем.но очень переживаю за маму и сестрёнок. Он даже иногда можно поднять руку на сестрёнок,одна из сестрёнок его очень боится,всегда прячется от него.единственный выход это уйти от него. Но он всегда преследует маму. Везде находит. Приходит к ней на работу. Сестрёнка боится что он даже к ней на работу заявится.она учитель. #родители

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

не переживайте, он скоро сдохнет .

Гость

Пишите заяву в полицию.

Ну если именно

Вам и маме трудновато уехать в другой город. Видимо, с отцом жить пока не настолько трудновато, и трудность переезда для вас хуже. Ну тогда не стоит жаловаться, раз все равно вам трудновато что-то сделать, чтобы выйти из ситуации, вы все равно ничего делать не будете. Трудновато.

Гость

Не хочет твоя мама с ним расходится. Хотела бы- разошлась бы. "всегда старалась развестись с ним,но по каким то причинам они опять сходились" Это называется отношения качели. У вашей мамы синдром жертвы.

Гость

Ваша мама взрослый человек. Она может и должна принимать решения и нести за них ответственность. Она бежит от этого. Вам вручается роль спасателя. Для мамы. Это неправильно. Если что у меня была алкоголичкой мать, я ушла от неё в 19. Не пыталась, а собрала вещи и ушла. Этот шаг сложен. Ровно первый шаг — но никто больше за неё его не сделает, она выбрала терпеть. Это исключительно её выбор и её за него ответственность. Но вы, и ваша сестра почему то стали заложниками её выбора? Вам не кажется это несколько странным? Мне отвечать не надо, ответьте себе. Хотите прочитайте про эти выборы, литературы море, написана правда на непонятном для начала языке, но к нему привыкаешь.

Гость

И ещё банальность. Никто никогда не кому не сможет помочь с кем—то другим. Помочь может быть смогут с тобой. Причём сама себе поможешь, если захочешь. Только так это работает у людей помогальщиков, мастерство в этом и заключается, развернуть человека к самому себе. Не вовне: а внутрь себя, и только потом он сам все начнёт менять. Если выберет эти изменения.

Гость

Даже в маленьких городках можно снимать квартиру. Переселитесь все вместе от отца, а если он будет к вам лезть, вызывайте полицию. Если и это не помогает, спастись никак, то почему бы вам не переехать в большой город? Что значит - вас там никто не ждет? Никто никого нигде не ждет, люди сами переезжают куда им надо и там устраиваются. И в большом городе с работой всяко легче, чем в деревне. Место на кассе всяко найдется, да и учительница устроится без особых проблем. Насчет спасительства и того, что человек сам должен решать не согласна, если психика мамы сломлена насилием, тогда ей нужна помощь, сама она, вполне вероятно, справиться не сможет. На то и близкие, чтобы помогать. Правда, есть тетки, которые реально предпочитают жить с садистами и их клещами от них не отдерешь, но попробовать помочь маме все равно стоит. Если вы переселите маму в город, а она вернется в село к алкашу-садисту, тогда будет сама себе злобный буратино.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: