Кто живет/жил и даже просто путешествовал по Европе, какие отличия в поведении и манере себя вести вы заметили? Было ли чувство большего комфорта от пребывания в западных странах?
Европа понятие …
достаточно посмотреть на форум и посты, чтобы увидеть разницу. У нас как в форуме, так и в жизни полно троллей, агрессивных, хамов, психически ненормальных, и они часто считают это нормальным.
Тот же "Великолепный Вася", который пассивный педераст, или Викинг с его нацистской манией....
Неспроста люди едут отсюда туда, а не наоборот - человек ищет, где лучше.
Российское предубеждение против "стукачества", например,
уходит корнями в уголовный менталитет. На Западе "стучат" на злостно нарушающих правила и законы, и правильно делают.
Они там столетиями вырабатыали культуру совместного проживания и таки выработали ее. Нам до этого 100 верст да и все лесом
Только крен сместился не в пользу европейцев. Теперь ты можешь застучатся на соседа араба, ему ничего не будет, а он тебе отомстит.
К сожалению двойные стандарты окутали все плоскости жизни и арабы и чёрные этим очень ловко пользуются.
Беда России в понятиях. В Европе нет разницы между людьми разных рас и культур. Даже в посткомунистических странах нет. Это только в России такая забава делить людей в правах.
Ха-ха. Наивная!!! Есть различие и очень большое. И оно не в пользу европейцев.
Все понаехавший в ЕС имеют статус неприкосновенных поэтому и наглеют.
Только крен сместился не в пользу европейцев. Теперь ты можешь застучатся на соседа араба, ему ничего не будет, а он тебе отомстит.
К сожалению двойные стандарты окутали все плоскости жизни и арабы и чёрные этим очень ловко пользуются.
стучать надо по делу, а не от дурного характера, тогда им будет.
Мести бояться - чай не пить. С беспозвоночности начинается разруха. Если стучать не по делу и исподтишка, то нечго пенять на собственную бесхарактерность
Сообщение было удалено
правду не любишь.... это было понятно с самого начала
в любой конструктивной теме, сначала надо заткнуть троллей вроде Васи и прочих ушибленных на всю голову, проводящих здесь 24 часа в сутки
в любой конструктивной теме, сначала надо заткнуть троллей вроде Васи и прочих ушибленных на всю голову, проводящих здесь 24 часа в сутки
Да, посадить в гулаг или в гуантаномо)) Инакомыслие в 21 веке - зло для либералов))
"Если в США придет фашизм - он будет называться либерализмом" (с) Чья фраза думаю знаете))
К сожелению это поколение европейцев уходит. То что вы описали это Европа 30 лет назад....
На их место пришло агрессивные мигранты и изгадили своими генами европейское общество.
Это не от происхождения зависит, а от социальной прослойки. Среди мигрантов в Британии полно образованных, приятных, воспитанных людей, в то время как маргинальные чистокровные англичане/шотландцы/Уэльсцы/ирландцы могут быть вашим страшным сном в плане соседства.
Это не от происхождения зависит, а от социальной прослойки. Среди мигрантов в Британии полно образованных, приятных, воспитанных людей, в то время как маргинальные чистокровные англичане/шотландцы/Уэльсцы/ирландцы могут быть вашим страшным сном в плане соседства.
Не знаю как в Англии школьное образование и есть ли разделение. Но вот к примеру в Германии детей в 4 классе сразу делят по успеваемости и успешности в обществе. И в хаупшуле (самое слабая ступень) учатся 90% мигрантов, у них никаких нет шансов выбраться с этого дна, да и мало кто из них это хочет. Конечно там же есть и дети коренного быдла.
Но всё таки приток в криминал и в бомжарство восновном это именно мигранты. Причём это стало ярко видно после 2015 года. Раньше примерно одни и те же были "культурные" местные бомжы (с раскрашенными волосами и собаками) это был некий местный безобидный колорит. Теперь же это действительно агрессивные люди нацеленные на криминал.
Не знаю как в Англии школьное образование и есть ли разделение. Но вот к примеру в Германии детей в 4 классе сразу делят по успеваемости и успешности в обществе. И в хаупшуле (самое слабая ступень) учатся 90% мигрантов, у них никаких нет шансов выбраться с этого дна, да и мало кто из них это хочет. Конечно там же есть и дети коренного быдла.
Но всё таки приток в криминал и в бомжарство восновном это именно мигранты. Причём это стало ярко видно после 2015 года. Раньше примерно одни и те же были "культурные" местные бомжы (с раскрашенными волосами и собаками) это был некий местный безобидный колорит. Теперь же это действительно агрессивные люди нацеленные на криминал.
Не знаю, не замечала такого. Возможно от того, что в Лондоне в хороших районах всегда жила, но среди приезжих очень много профессионалов, а хорошие школы куда сложно поступить вообще забиты индийцами и китайцами сейчас на 70-80% потому что их родители дрючат в плане учебы так, что англичанам и не снилось
Сообщение было удалено
Вася, я тебе уже сказала, отвянь от меня, ты мне не интересен от слова совсем. Или своей подлизывай своей любимой компаше и обсуждай там меня сколько влезет, но не надо мне писать, ок? Мне пофиг что ты и такие как ты лузеры обо мне думаете.
Вася, я тебе уже сказала, отвянь от меня, ты мне не интересен от слова совсем. Или своей подлизывай своей любимой компаше и обсуждай там меня сколько влезет, но не надо мне писать, ок? Мне пофиг что ты и такие как ты лузеры обо мне думаете.
Обсуждать тебя?))) Ты рили считаешь что ты кому либо интересна?))
Продолжая отличие европейцев от русских. В субботу/воскресенье в парках, на детских площадках папы с детьми и зачастую без мам тусуются, дают мамам отдохнуть.
Автор, что касается менталитета, то да - бюрократия, много правил, предупредительность (я про Германию, про другие страны не знаю), вера в закон и чёткое следование инструкциям. Стукачество распространено, но это и не воспринимается плохой чертой, это желание помочь государству. Большее чувство комфорта - поначалу и во время короткого пребывания, безусловно. Всё аккуратно и очень чисто, другая инфраструктура. Если живешь долго, понимаешь цену всего этого. И моральную, и материальную.
Люди более визуально дружелюбные, но закрытые, другое понимание дружбы, намного более экономные.
Автор, что касается менталитета, то да - бюрократия, много правил, предупредительность (я про Германию, про другие страны не знаю), вера в закон и чёткое следование инструкциям. Стукачество распространено, но это и не воспринимается плохой чертой, это желание помочь государству. Большее чувство комфорта - поначалу и во время короткого пребывания, безусловно. Всё аккуратно и очень чисто, другая инфраструктура. Если живешь долго, понимаешь цену всего этого. И моральную, и материальную.
Люди более визуально дружелюбные, но закрытые, другое понимание дружбы, намного более экономные.
Неужели кто-то это смог сформулировать)) Спасибо))
Согласна полностью. Про хауптшуле именно так, да. И социальное расслоение на самом деле очень большое. Тем, которые закончили хауптшуле потом почти невозможно, скажем, поступить в универ, вообще подняться в другой социальный слой. В России это сделать, разумеется, намного проще, общество очень гибкое.
Сообщение было удалено
По тебе заметно
Это не негатив , а правда которую европейцы не хотят видеть. Вернее евро- кошельки. Им чем больше дешёвой рабсилы тем лучше. Они сами живут с арабонегро мигрантами на одной улице.
Средний класс и выше в Европе предпочтут жить рядом с представителями любой другой нации и расы лишь бы социально они были на одном уровне с ними.
Средний класс и выше в Европе предпочтут жить рядом с представителями любой другой нации и расы лишь бы социально они были на одном уровне с ними.
Кто их спросит? Да и не нужна в Европе конкуренция в среднем классе (и так тесно)
Нужны рабы которые бы дышали в спину европейскому рабочему, что бы он не борзел. Цель всех этих мигрантов только создавать ажиотаж на рынке труда и создание демпинга в оплате труда.
Кто их спросит? Да и не нужна в Европе конкуренция в среднем классе (и так тесно)
Нужны рабы которые бы дышали в спину европейскому рабочему, что бы он не борзел. Цель всех этих мигрантов только создавать ажиотаж на рынке труда и создание демпинга в оплате труда.
Ну значит Британия идёт другим путём. Выйдя из Евросоюза она лишились армии дешевой рабочей силы из восточной Европы и сейчас возрождает визы высококвалифицированных специалистов из любой точки мира. Плюс сейчас идёт тенденция к ужесточению нелегальной иммиграции.
Ну значит Британия идёт другим путём. Выйдя из Евросоюза она лишились армии дешевой рабочей силы из восточной Европы и сейчас возрождает визы высококвалифицированных специалистов из любой точки мира. Плюс сейчас идёт тенденция к ужесточению нелегальной иммиграции.
А ты откуда приперлась, высококвалифицированный специалист?
У кого-нибудь есть виртуальный дихлофос?
Наверное это сейчас так, как только поймут что проигрывают по себестоимости продукции и не могут ничего экспортировать, то вектор вернётся обратно.
Технологии во всём мире примерно одинаковые, стоимость рабочих рук это единственное в чём можно снижать себестоимость. Но с Китаем очень трудно конкурировать.
У них и земля дешевле и энергетика и люди работают за 1$ в час.
Не вытянуть Британии в этой войне
Наверное это сейчас так, как только поймут что проигрывают по себестоимости продукции и не могут ничего экспортировать, то вектор вернётся обратно.
Технологии во всём мире примерно одинаковые, стоимость рабочих рук это единственное в чём можно снижать себестоимость. Но с Китаем очень трудно конкурировать.
У них и земля дешевле и энергетика и люди работают за 1$ в час.
Не вытянуть Британии в этой войне
Думаю закончиться все просто ещё большими субсидиями со стороны государства для поддержания местных фермеров. По любому лучше больше платить местным(пускай частично за счёт государства), чем полностью сажать их на государственное обеспечение.
Думаю закончиться все просто ещё большими субсидиями со стороны государства для поддержания местных фермеров. По любому лучше больше платить местным(пускай частично за счёт государства), чем полностью сажать их на государственное обеспечение.
Думай меньше, а соображай больше, это капитализм, моя интернациональная подружка))
Могу о европейцах судить только по работе, поскольку для душевного общения и дружбы предпочитаю своих.
Так вот работать с ними комфортно. Они уважают тебя, никогда никто не повысит голос, всегда стремятся найти решение, если у человека проблема. Обязательные. С ними проще общаться на отвлеченные темы, типа природы, погоды, поездок и т.д. Они легко находят о чем поговорить даже с незнакомой коллегой. Нет сексизма. "баба" им ничего не должна)
В отличие от "нас" (хотя я уже не знаю кто я), у них есть "надстройка" следовать правилам. Нет такого "да пошли вы все". Сказали всем в масках ходить будут все в масках ходить, а не проверять, что будет, если маску сдвинуть на подбородок или пролезть в транспорт без неё. Они доверяют власти и своим СМИ. У них больше терпения везде, в магазинах, в транспорте, на работе. Если бы у нас люди заходили в транспорт первыми и вставали в дверях, их бы снесли уже. А тут люди обходят аккуратненько, даже не говорят ничего) Каждый имеет право сходить с ума по своему и всё равно его будут уважать как личность.
Ну вот как-то так.
Их еще попробуй заставь работать)
Конечно той статистике уже года 4, но через 5 лет пребывания в стране только у половины беженцев есть работа.
И в основном это даже не полноценный рабочий, а помощник оного.
Поэтому я бы не сказала, что они какую-то конкуренцию создают)
Разве что местным "социальщикам" которые десятилетиями на пособиях.
Я лично с европейцами мало общалась. Сестра замужем за немцем довольно давно, живут в Западной Германии. По ее словам, ей там жить комфортно и с немцами общаться комфортно. Дружит с родней мужа. И я думаю, что так и есть, потому что она в студенчестве довольно долго жила и училась в Германии и всегда говорила, что ей там комфортно, и друзья - немцы были. Хотя она русская и немецких корней нет. Видимо, зависит от характера человека, личных каких-то особенностей, не только от национальности.
Их еще попробуй заставь работать)
Конечно той статистике уже года 4, но через 5 лет пребывания в стране только у половины беженцев есть работа.
И в основном это даже не полноценный рабочий, а помощник оного.
Поэтому я бы не сказала, что они какую-то конкуренцию создают)
Разве что местным "социальщикам" которые десятилетиями на пособиях.
Это так, но когда местного постоянно пугают армией мигрантов, и они реально занимают иногда место соседа, за меньшую оплату, тут хочешь не хочешь вздрогнет.
Цель мигрантов дышать в спину местным работягам, кстати на налоги которых они это и делают.
Супер схема.😉
У нас такое тоже есть. Если в доме проводятся какие-то работы, то предупреждают ВСЕХ жильцов.
Но... Если вы живете где-то на отшибе мира, то я понимаю ваше удивление.
Выпивали мы с коллегой в баре, задушевно беседовали, на выходе меня приняли копы, потому что он вышел в сартир и позвонил им мол я пьяный и могу себя повести неадекватно, это он мне сказал уже на другой день на работе, ведь "я желал блага тебе".
Ну если вы перед этим по пьяни разгромили полотеля, обматерили все что можно и еще парочке официантов морду начистили, как у некоторых заведено, то я его понимаю.
Сообщение было удалено
Какой бред.
Ну я скажу. Европейцы отличаются от русских большей индивидуальностью. Русские любят всех уравнивать, европейцы любят быть такими какие они есть и другие их принимают, ценят личный стиль. На работу тут одевают часто то, что удобно, помимо корпораций где работают с клиентами, девушки не натягивают поголовно каблуки, если им на работе бегать надо, а часто выбирают обувь на плоской подошве, макияж стараются если делать, то часто более нейтральный. Личной жизнью на работе интересоваться не принято, в результате могут не заметить, что у вас проблема, если вы это не скажете, но в этом случае будут стараться помочь. Не лезут в вашу постель, не интересуются вашим вероисповеданием, разве что чтобы знать, с какими праздниками вас и как поздравлять. Очень уважают схемы и инструкции, что частенько приносит проблемы, если вы под это не попадаете. Очень вежливы и дружелюбны (что, для тех, кто в танке, не равно лицимерию). и т.д. и т.п.
Ну я скажу. Европейцы отличаются от русских большей индивидуальностью. Русские любят всех уравнивать, европейцы любят быть такими какие они есть и другие их принимают, ценят личный стиль. На работу тут одевают часто то, что удобно, помимо корпораций где работают с клиентами, девушки не натягивают поголовно каблуки, если им на работе бегать надо, а часто выбирают обувь на плоской подошве, макияж стараются если делать, то часто более нейтральный. Личной жизнью на работе интересоваться не принято, в результате могут не заметить, что у вас проблема, если вы это не скажете, но в этом случае будут стараться помочь. Не лезут в вашу постель, не интересуются вашим вероисповеданием, разве что чтобы знать, с какими праздниками вас и как поздравлять. Очень уважают схемы и инструкции, что частенько приносит проблемы, если вы под это не попадаете. Очень вежливы и дружелюбны (что, для тех, кто в танке, не равно лицимерию). и т.д. и т.п.
Всё это компенсирует бабка - соседка, которой нечем заняться и она будет выспрашивать и сувать свой нос.
Всё это компенсирует бабка - соседка, которой нечем заняться и она будет выспрашивать и сувать свой нос.
Если кто приезжает куда-то, чтобы жить, любопытная, доброжелательная и разговорчивая старушка-соседка это клад. Она мягко и аккуратно подскажет где вы лажаете из-за культурных различий. А налажать можно много где. Например, не учесть, что несколько дней во время праздников, о которых вы не знаете, все будет позакрывано и если вы не закупитесь, можно остаться без хавчика. Или явиться на работу по незнанию. У меня так студенты пару раз лоханулись. Что касается меня... как-то не было таких здрасти, потому что у меня было хорошее окружение по приезде, которое о нужных вещах осторожно предупреждало.