Как всё-таки странно устроен мозг. Под алко вообще по барабану, могу спокойно общаться, без всяких эксцессов, разумеется. Становлюсь обычным человеком. Без этого боюсь чужих взглядов, все время кажется что меня осуждают, смеются надо мной. 10 лет назад отчётливо помню как не пошла на линейку в колледже, а на следующий день забрала документы. Родственники посмеиваются говорят что мне надо работать патологоанатомом, ведь там не надо общаться с людьми. Не хочу особо гнать на родителей но они виноваты. Постоянно говорили мне что по сравнению с моей подругой я ничто, у нее все лучше получается, что я никчемная, ничего из меня не выйдет. Втоптали в грязь мою самооценку, теперь я расхлебываю это все. Когда у меня что-то получалось, они говорили, что мне тупо повезло. Родители СНГ вообще не знают ничерта о воспитании. Видели же что я и так нервничаю, нет, надо подлить масла в огонь. Давно простила их, не злюсь уже сильно, пытаюсь взять ответственность за свою жизнь и менять ее, но моя неуверенность сильнее меня
Ну и чего ты от нас хочешь?
Знакомая ситуация)) поэтому я Вас прекрасно понимаю. "Убитая" самооценка очень мешает по жизни, я бы сказала - не дает жить полноценно и радоваться жизни! Обратитесь к психотерапевту или почитайте что-нибудь по этой теме (Михаил Лабковский "Хочу и буду"). Поймите, что жизнь одна и Вы у себя тоже одна!!! Нужно научиться любить себя!
Обратитесь к психологу
Ты клевая. Повторяй это каждый день
Зря простила
Это можно «вылечить» у психолога. Или начните читать книги по психологии, смотреть лекции для начала