Гость
Статьи
Почему до сих пор …

Почему до сих пор популярны экономические специальности?

Чем руководствуются люди, поступающие в ВУЗы на экономику? Получить знания и корочку? А дальше? Болтаться со своим дипломом и жаловаться, что нельзя трудоустроиться? У кого папа директор завода, там понятно. Но остальным зачем идти в управленцы? Чем управлять собираются? Работать продавцом в магазине? Я интересовалась статистикой по ВУЗам последние несколько лет. По-прежнему экономические специальности в топе, почти в каждом ВУЗе есть платные места, и ведь туда идут! На инженерные специальности на бюджет поступить несложно. (Кроме, конечно, самых престижных, МФТИ, Бауманка ). Но идут на экономику. Может, потому что учиться там легко? Или просто не понимают и не задумываются, что работы нет? В 90-е годы это было престижно и востребовано, но сейчас всё по-другому, а экономистов переизбыток. И всё равно идут. #специальность

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

экономисты - это не управленцы. это заполнятели табличеГ циферками.
с экономическим обычно идут в чиновники.

Гость

ну и работа инженера после вуза тоже не особо приятная. или в ниипроект с пенсионерками за копейки, или в каске по стройке или заводу носиться.

Гость

ТП.

Гость
Гость

ну и работа инженера после вуза тоже не особо приятная. или в ниипроект с пенсионерками за копейки, или в каске по стройке или заводу носиться.

Ну так, это только первые годы в каске на стройке, потом уже и в кабинете, иногда на стройку.
От наработки практического опыта никуда.
Кстати, многие молодые инженеры наоборот рвутся на стройку посмотреть как строится, то что они начертили.
У меня на работе, часто даже выпрашивают организовать выезд на монтаж

Гость
Гость

Ну так, это только первые годы в каске на стройке, потом уже и в кабинете, иногда на стройку.
От наработки практического опыта никуда.
Кстати, многие молодые инженеры наоборот рвутся на стройку посмотреть как строится, то что они начертили.
У меня на работе, часто даже выпрашивают организовать выезд на монтаж

вообще никто не рвется. там же помимо всей "романтики" стройки (грязь, мигранты, крысы, мат, воровство, пьянство и вообще холодно) еще и зарплата маленькая. там текучка постоянная.
кабинета инженерам вообще никто не гарантирует. а вот экономисты - это всегда офис, чистенько и тепло. даже у экономиста на заводе.

Гость
Гость

вообще никто не рвется. там же помимо всей "романтики" стройки (грязь, мигранты, крысы, мат, воровство, пьянство и вообще холодно) еще и зарплата маленькая. там текучка постоянная.
кабинета инженерам вообще никто не гарантирует. а вот экономисты - это всегда офис, чистенько и тепло. даже у экономиста на заводе.

В смысле не гарантирует?
Работа инженера и есть в кабинете, а не на стройке в грязи.
Инженер на стройке это ИТР, контроль и заполнение бумаг, не более.
О чем вы вообще?

Гость
Гость

В смысле не гарантирует?
Работа инженера и есть в кабинете, а не на стройке в грязи.
Инженер на стройке это ИТР, контроль и заполнение бумаг, не более.
О чем вы вообще?

я о реальности. сейчас инженер всем нужен в качестве бригадира рабочих (птушников или мигрантов). кабинетик дадут разве что главному инженеру. но надо понимать, что главный инженер - это уже лицо подсудное, за любую техническую хню сядет именно он, даже если мигранты электрику в лужах проводили, на всех документах только его подпись. такая вот занятная профессия.

Гость
Гость

я о реальности. сейчас инженер всем нужен в качестве бригадира рабочих (птушников или мигрантов). кабинетик дадут разве что главному инженеру. но надо понимать, что главный инженер - это уже лицо подсудное, за любую техническую хню сядет именно он, даже если мигранты электрику в лужах проводили, на всех документах только его подпись. такая вот занятная профессия.

Я главный инженер проекта)))
У меня в строительном отделе 35 инженеров на данный момент.
Никто и никогда их как бригадиров не использует.
Если они будут работать бригадирами, то кто будет чертить и считать? Мигранты на стройке что ли?
Инженер на стройке это ИТР, авторский надзор. Ну максимум случилась проблема и приехал по месту решить что и как лучше сделать.
Не более того

Гость
Гость

Я главный инженер проекта)))
У меня в строительном отделе 35 инженеров на данный момент.
Никто и никогда их как бригадиров не использует.
Если они будут работать бригадирами, то кто будет чертить и считать? Мигранты на стройке что ли?
Инженер на стройке это ИТР, авторский надзор. Ну максимум случилась проблема и приехал по месту решить что и как лучше сделать.
Не более того

и стройка, и дорожники, и жкх, и безопасность, и телеком. даже энергосбытовая контора, немелкая, этим грешит. ларгус и ноут дали (это прям супер-бонус) - и вперед, по объектам.
естественно, бегут оттуда постоянно. причем бегут даже во всякие "чипы и дипы" (магазин электронных компонентов) продавцами-кассирами.

Гость
Гость

и стройка, и дорожники, и жкх, и безопасность, и телеком. даже энергосбытовая контора, немелкая, этим грешит. ларгус и ноут дали (это прям супер-бонус) - и вперед, по объектам.
естественно, бегут оттуда постоянно. причем бегут даже во всякие "чипы и дипы" (магазин электронных компонентов) продавцами-кассирами.

Так а кто проекты то чертит, если все инженеры по стройке с мигрантами бегают?

Гость
Гость

Так а кто проекты то чертит, если все инженеры по стройке с мигрантами бегают?

они ж и чертят. и спецификацию составляют. а вот обсчитывает уже экономист с закупщиком, кстати. для подгонки проекта под согласование во всяких градостроительных комитетах есть отдельный инженер, но он тоже разъездной товарищ, причем уже за свой счет без компенсации гсм.

Василий

Не вникайте. Не идите туда, будьте умнее этих дураков.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: