почему народ в россии так плохо живет?
Сообщение было удалено
Это кому комменты, в РФ с рождаемостью полная катастрофа, идет убыл населения в отличии от Узбекистана, там с 2018 года прирост населения плюс 13 миллионов человек.
Почему закрываются флагманы авиакосмической промышленности такие как Тушинский машиностроительный завод, Вертолетный завод Камов в Люберцах и др. промышленные предприятия?
тмз никакой не флагман... основная продукция агрегаты для самолетов.
флагман это например ульяновский... а его сохранили и развернули выпуск ил-76. и казанский вполне себе ту-160 опять выпускает..
вообще завод существует пока есть заказы на его продукцию и то.. тот же ташкентский умер имея большой портфель заказов на ил-76... спецы разбежались.
отсюда авиазавод должен иметь заказы... а тут фигня - армии самолеты годами были не нужны, и потом объемы упали. гражданские начали покупать иномарки - как более экономичные.. сейчас положение улучшилось - армия заказывает все типы самолетов. гражданские получили суперджеты на подходе мс-21 - вполне себе сравнимые по экономике с западом... конечно объемы меньше но все-таки большинство заводов выживут и будут работать..
В то время, при СССР, вы, врачи всегда брали взятки. И не деньгами, дефицитными продуктами и вещами. Колбаса мырокопчегая, кофе растворимый, красная рыба, черная икра и так далее. А сейчас не очень то вам взятки дают. Сейчас я пошел и оплатил деньги в кассу, и лечите меня. Отошла коту масленица, как говорится
В Москве может бы да. У нас в Тверской, тогда в Калининской обл. может где-то и брали, но это не было массовым явлением. Я не о том. Мне комнату, причем хорошую, с отдельным входом на 2 день когда я приехала в район по распределению выделили. Когда родился сын, получили двухкомнатную квартиру. Да и зарплата со всеми доплатами была неплохая.
Потому что не кому уже там что то производить. Инженеры с купленными дипломами ничего произвести не могут.
тмз - специфический завод... в массе делал консоли крыла для миг-23, ракеты комплекса с-25. буран... как видим - все давно списано. буран прекращен выпуском еще в ссср.. комплекс с-25 - тоже... так что заказов нет а территория в квадратный км дорогая
флагман это например ульяновский... а его сохранили и развернули выпуск ил-76. и казанский вполне себе ту-160 опять выпускает..
вообще завод существует пока есть заказы на его продукцию и то.. тот же ташкентский умер имея большой портфель заказов на ил-76... спецы разбежались.
отсюда авиазавод должен иметь заказы... а тут фигня - армии самолеты годами были не нужны, и потом объемы упали. гражданские начали покупать иномарки - как более экономичные.. сейчас положение улучшилось - армия заказывает все типы самолетов. гражданские получили суперджеты на подходе мс-21 - вполне себе сравнимые по экономике с западом... конечно объемы меньше но все-таки большинство заводов выживут и будут работать..
Самолёты гражданские все почти лизинговые, то есть арендованные. Не каждая авиакомпания может себе позволить такую роскош как купить самолёт. Основная масса берет в аренду. Суперджеты в собственность достаются с помощью государства только авиакомпаниям которые более 50 процентов государственные. А так купить самолёт не может ни одна компания. Очень редко. Из Боинг 737 только пять штук купили на территории России. Остальные все в аренде.
В Москве может бы да. У нас в Тверской, тогда в Калининской обл. может где-то и брали, но это не было массовым явлением. Я не о том. Мне комнату, причем хорошую, с отдельным входом на 2 день когда я приехала в район по распределению выделили. Когда родился сын, получили двухкомнатную квартиру. Да и зарплата со всеми доплатами была неплохая.
во во... а мне никто комнаты не выделял и сестре никто ничего не давал даже после рождения 2 детей... и двоюродной сестре - тоже... а сейчас - заработал и купил... все просто
Заводы выживут и будут работать. Завод продает самолёт в лизинговую компанию, обычно. Сложная экономическая схема, долго объяснять. Выживут заводы. Уверяю вас!
Сейчас население грамотнее стало. Вам, врачам, в рот уже не заглядывают. Один Рошаль чего стоит. 90 лет и все работает. Позорит и дискредитирует всю медицину.
Сейчас знаете как? Народу просто физически не хватает времени к нам пойти. В основном привозят на скорой. А так, пока человек ходит у него главный лекарь - это фармацевт в аптеке. Он рядом с домом. К нему не надо ехать за тридевять земель из района в район. Теперь с реформой здравоохранения, то бишь с оптимизацией так. Один специалист в одном районе, другой в другом, или новый центр, на один на пол региона.
Китай живет и развивается под руководством КПК, которая проанализировала советский опыт как удачный, так и провальный, взяла из него лучшее и применила практически в своей стране.
У нас социализм сломали, а взамен ничего не построили. Если в Китае капитализм, то у нас феодализм.
реформы в китае проводили жестко. танками на тяньанмыне. ссср просто упустил время.. реформы а ля китай были доступны для нас в 60-е... но их не начали а когда все зашаталось то было поздно... так что китай нам не пример.
Раньше были времена, а теперь моменты! ((( Да же кошка с кота просит алименты.
Раньше на вас, на врачей, как на богов смотрели. А сейчас этого нет. Сейчас всё грамотные, уровень грамотности вырос. Профессия врача перестала быть престижной.
Эта лукавая цифра. При Советах учитывалась только площади государственного строительства без учета малоэтажного, сельского, колхозного. Сейчас же в одну кучу и человейники и построенные частным порядком особняки и дачи. Что примечательно - в эпоху СССР самая распространенная квартира была двушка, сейчас это студия за которую необходимо еще расплачиваться не один год. Обеспеченность жильем у кого-то по 500 метров на человека. у кого-то по три.
при сталине цифры с ИЖС. и лукавят именно коммунисты..построили мизер и поганого жилья (сносят тысячами хрущобы) а щеки надували как будто решили все проблемы..
Эта лукавая цифра. При Советах учитывалась только площади государственного строительства без учета малоэтажного, сельского, колхозного. Сейчас же в одну кучу и человейники и построенные частным порядком особняки и дачи. Что примечательно - в эпоху СССР самая распространенная квартира была двушка, сейчас это студия за которую необходимо еще расплачиваться не один год. Обеспеченность жильем у кого-то по 500 метров на человека. у кого-то по три.
вот именно - двушка.. то есть ссср сознательно ограничивал рождаемость. двушка - это на семью из 3 человек от силы... получали тогда отстояв всю жизнь в очереди. тетка так и не дождалась прожила всю жизнь в коммуналке.. сейчас - строят то что хотят покупатели.. хочешь студию - плиз. хочешь таунхаус - тоже плиз... а про 500 м вы опять неправы... тогда партийная элита имела огромные квартиры а вассы ютились в двушках (вон у соседки по даче - двушка 33 м.. чем вам не студия? ванная -70 см длиной. сидячая...) а про дома без кухни не слыхали? были... при Сталине и строили...
во во... а мне никто комнаты не выделял и сестре никто ничего не давал даже после рождения 2 детей... и двоюродной сестре - тоже... а сейчас - заработал и купил... все просто
А у меня сын дурак). Ничего не заработал. Недавно докторскую защитил, работает в той отрасли науки, которая хоть и закрыта, сейчас государству особенно не нужна, поэтому вынужден в свободное от основной работы время ветврачом подрабатывать. Ему в науке больше нравится.
Самолёты гражданские все почти лизинговые, то есть арендованные. Не каждая авиакомпания может себе позволить такую роскош как купить самолёт. Основная масса берет в аренду. Суперджеты в собственность достаются с помощью государства только авиакомпаниям которые более 50 процентов государственные. А так купить самолёт не может ни одна компания. Очень редко. Из Боинг 737 только пять штук купили на территории России. Остальные все в аренде.
и? вопрос не в аренде как таковой... вопрос в самолете. если суперджет будет в аренде очередь за ним все равно не встанет. самолет НЕ ЛУЧШИЙ.. его еще доводить и доводить.. государство его навязывает через контрольный пакет. авиакомпаниям проще и выгодней взять в лизинг боинг или аэрбас. но государству нужно чтобы авиазаводы работали... как то так...
Заводы выживут и будут работать. Завод продает самолёт в лизинговую компанию, обычно. Сложная экономическая схема, долго объяснять. Выживут заводы. Уверяю вас!
большая часть заводов делает боевые машины. это не лизинг это гособоронзаказ ну или инозаказчики. а в лизинг возьмут только то что ВЫГОДНО.. потому пока есть вопросы про заводы...
при сталине цифры с ИЖС. и лукавят именно коммунисты..построили мизер и поганого жилья (сносят тысячами хрущобы) а щеки надували как будто решили все проблемы..
Так мизер или все же сотни тысяч? Даже в деревнях они есть по всему бывшему Союзу. Незабываем, что в хрущебы из подвалов и бараков с удобствами на улице переселяли, где за занавеской в одной комнате по несколько семей жили, каждой семье отдельную благоустроенную квартиру. Современные студии в человейниках построенны ненамного лучше, и еще неизвестно сколько и как они простоят.
вот именно - двушка.. то есть ссср сознательно ограничивал рождаемость. двушка - это на семью из 3 человек от силы... получали тогда отстояв всю жизнь в очереди. тетка так и не дождалась прожила всю жизнь в коммуналке.. сейчас - строят то что хотят покупатели.. хочешь студию - плиз. хочешь таунхаус - тоже плиз... а про 500 м вы опять неправы... тогда партийная элита имела огромные квартиры а вассы ютились в двушках (вон у соседки по даче - двушка 33 м.. чем вам не студия? ванная -70 см длиной. сидячая...) а про дома без кухни не слыхали? были... при Сталине и строили...
В общем, у части населения даже надежды нет когда либо обзавестись свои жильем. В СССР государство всяческими социальными плюшками стимулировало рождаемость. Ранние браки в начале 80-х были в порядке вещей.
Так мизер или все же сотни тысяч? Даже в деревнях они есть по всему бывшему Союзу. Незабываем, что в хрущебы из подвалов и бараков с удобствами на улице переселяли, где за занавеской в одной комнате по несколько семей жили, каждой семье отдельную благоустроенную квартиру. Современные студии в человейниках построенны ненамного лучше, и еще неизвестно сколько и как они простоят.
мизер.. страна то огромная. в одной Москве под снос под 10000 хрущоб. около 3000 уже снесли. а так СССР строил крайне мало. примерно вдвое меньше чем США..
нормально строят. свайное поле под хрущобы никто не забивал. сколько рассыпалось пятиэтажек еще при строительстве знаете? поинтересуйтесь.
незадымляемых лестниц не делал, лифт на уровень земли не опускался да и стеклопакеты в окнах на порядок лучше чем дырявые рамы пятиэтажек...
В общем, у части населения даже надежды нет когда либо обзавестись свои жильем. В СССР государство всяческими социальными плюшками стимулировало рождаемость. Ранние браки в начале 80-х были в порядке вещей.
вот у меня в ссср точно надежды не было на жилье... и по факту рождаемость именно прижимали. интересно где бы мне заводить детей не имея отдельной квартиры? причем без перспектив даже встать в очередь... у нас сотрудник с тремя детьми жил в коммуналке и квартиру ему дали не сразу.. много порогов обил...
Просто прекрасно хожу. Как вспомню как этот народ с вдохновленными лицами рушил социализм и орал что при светлом капитализме они "щас заживут", а теперь вижу, что живут они как бомжи, то душа прям радуется, как же классно они свое огребают.
Просто прекрасно хожу. Как вспомню как этот народ с вдохновленными лицами рушил социализм и орал что при светлом капитализме они "щас заживут", а теперь вижу, что живут они как бомжи, то душа прям радуется, как же классно они свое огребают.
То что у нас происходит в стране это не капитализм. При капитализме у населения есть возможности- работать и не в чём себе не отказывать, путешествовать, строить и развивать бизнес. Едва ли это можно делать все среднестатистическому человеку в нашей стране
То что у нас происходит в стране это не капитализм. При капитализме у населения есть возможности- работать и не в чём себе не отказывать, путешествовать, строить и развивать бизнес. Едва ли это можно делать все среднестатистическому человеку в нашей стране
Капитализм - это власть капитала. Что в полной мере и происходит в нашей стране. Про то, что при капитализме у населения должны быть какие то возможности - это сказка для лохов, какими было и остается большинство населения бывшего СССР.
Сообщение было удалено
Ну зато я вашим проломил, и не только башку. Как то раз поймали парни из разведгруппы снайпершу из ваших. Раньше она была биатлонисткой. Не буду писать что с ней сделали, но смерть у нее была очень долгой, очень болезненной и очень медленной.
И если что, то она не была военнопленной с точки зрения международных законов.
Сообщение было удалено
И да, при СССР я жил, был секретарем комитета комсомола школы, и в вузе учился.
Сообщение было удалено
Эти соседи в первую чеченскую сюда добровольцев убивать наших солдат присылали.
Сообщение было удалено
Как сказал Жириновский, не дословно, но, смысл таков, если народ поумнеет, наберется знаний, от нас, дармоедов, в стране духу не останется.
Какой бред. Верить может конкретный человек, а не народ. И со смертью человека вся вера кончается.
Вот именно, что подавляющее большинство людей верили и молились на царя-батюшку, его авторитет был непререкаем и до сих пор еще достаточно людей, которые так и остались в своих иллюзиях "Царь хороший, это бояре плохие"
Вот именно, что подавляющее большинство людей верили и молились на царя-батюшку, его авторитет был непререкаем и до сих пор еще достаточно людей, которые так и остались в своих иллюзиях "Царь хороший, это бояре плохие"
Что ты несешь, в начале 20 века никто давно ни в какого царя уже не верил, поэтому его так легко и спихнули. И иллюзии только у тебя в голове
Сообщение было удалено
Навоз в голове у тебя, на Путина молились и продолжают молиться т.к.считают нет Путина, нет России т.е. не дает стране развалиться, молятся на Путина т.к.считают, что на Запад и США его боятся., поэтому не смеют покушаться на наши природные ресурсы и этот список можно продолжить.
Навоз в голове у тебя, на Путина молились и продолжают молиться т.к.считают нет Путина, нет России т.е. не дает стране развалиться, молятся на Путина т.к.считают, что на Запад и США его боятся., поэтому не смеют покушаться на наши природные ресурсы и этот список можно продолжить.
А на самом деле как обстоят дела?))
Весь мир и в частности дядя Сэм желает добра вам?))
я вам привел конкретный пример.. может человек НОРМАЛЬНО жить в ЕС на 600 евро? наш дворник и уборщица по 50% зарплаты не отдают за квартиру... так что вопрос где к ним лучше относятся...
искала бы другое жилье, не муницепальное, кто ей мешал?? не нравиться в ес, пусть обратно на родину возвращаеться...но неет, она будет хныкать как все плохо, что ей ничего с неба не падает, но на родину не вернеться, бесят такие
очередное бла бла... капитализм это ЧАСТНАЯ собственность на средства производства в отличии от общественной при социализме
искала бы другое жилье, не муницепальное, кто ей мешал?? не нравиться в ес, пусть обратно на родину возвращаеться...но неет, она будет хныкать как все плохо, что ей ничего с неба не падает, но на родину не вернеться, бесят такие
но вы же в точно такой же ситуевине плачете о дворниках. пусть едут в свой таджикистан или идут на другую работу...