Гость
Статьи
Жизнь в СССР и Украине

Жизнь в СССР и Украине

В плане покупательной способности.

9 Мая
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Такой же тролль, как и автор
Гость

Не ври. При совке село в украине не бедствовало. Работа была. Подсобное хозяйство, которое давало дополнительный доход. Почти в каждом дворе гараж был и машина. А сейчас действительно село в запустении и без молодежи.

Если вру я, а не ты, то ответь: зачем им было подсобное хозяйство , если у них вон одной зарплаты некуда девать было + ещё и машина в гараже?? Или всё-таки врёшь ты? Вернее, понятия не имеешь, как люди в сёлах жили и почему такому они после 10 -12 часового трудового дня в колхозе работали в полную вторую смену дома, без выходных и праздников. Отвечай: зачем им это было??

Гость

Советское убожество даже на 2 звезды не тянуло. /

Это одно. Но я от себя добавлю: какие миллионы там у него лечились?? Это он всю жизнь лечится. Деревенские не имели права ездить в санатории. Сам же пишет, что они все поголовно держали подсобное хозяйство. И тут , вдруг, бросили всё и уехали на три неделю в санаторий. Лечиться, блин! Угу! Ну *** беспробудный.

Гость

В сельской местности закрыли школы, больницы, фельдшерские пункты.
Деревенские могли поступить в вуз, устроиться на работу, быстро получить жилье , работая на заводах. Крестьяне становились президентами. В Педерации они люмпенизированы , лишены всякой возможности изменить свое будущее

Гость

Хоть усрись, даже сейчас отдыхают.

Ты по старой памяти. А нормальным людям такой "отдых" и в страшных снах не ус рал ся

Гость

Я это своими глазами наблюдала. Тут не нужна никакая статистика.
Как обстояли дела с деревенскими.

А кто сомневается? Ты же про ВСЕХ всё знаешь. Ясно дело - наблюдал глазами.

Гость

А кто сомневается? Ты же про ВСЕХ всё знаешь. Ясно дело - наблюдал глазами.

Про насекомых вроде тебя не все.

Гость

Ты по старой памяти. А нормальным людям такой "отдых" и в страшных снах не ус рал ся

Не повезло тебе болезный

Гость

Это одно. Но я от себя добавлю: какие миллионы там у него лечились?? Это он всю жизнь лечится. Деревенские не имели права ездить в санатории. Сам же пишет, что они все поголовно держали подсобное хозяйство. И тут , вдруг, бросили всё и уехали на три неделю в санаторий. Лечиться, блин! Угу! Ну *** беспробудный.

Никаких "миллионов",разумеется, не лечилось.
Есть примечательная статья в журнале Работница, за июль 1984 года, о том, как многотысячному заводу "Уралэлектротяжмаш" дали на год всего 12 путевок в санаторий.

Гость
Гость

Есть примечательная статья в журнале Работница, за июль 1984 года, о том, как многотысячному заводу "Уралэлектротяжмаш" дали на год всего 12 путевок в санаторий.

Путевок было завались.И давали в первую очередь работягам.

Гость

В сельской местности закрыли школы, больницы, фельдшерские пункты.
Деревенские могли поступить в вуз, устроиться на работу, быстро получить жилье , работая на заводах. Крестьяне становились президентами. В Педерации они люмпенизированы , лишены всякой возможности изменить свое будущее

Почему они могли получить жильё только переехав в город?? В деревне не люди жили? Ты же сам пишешь, что деревенские шиковали. Зачем же им было нужно уже тогда для работы менять место жительства? А не заврался ли ты , друг??!

Гость

Профилактории , санатории, ведомственные больницы. Турбазы.

Гость

Почему они могли получить жильё только переехав в город?? В деревне не люди жили? Ты же сам пишешь, что деревенские шиковали. Зачем же им было нужно уже тогда для работы менять место жительства? А не заврался ли ты , друг??!

Тебе делать нечего? Перечитай себя, ебаннутая обезьяна

Гость

Не повезло тебе болезный

А ты за меня не переживай, мне в санаторий советского образца не горит. Это запредельная мечта. Я лучше на нормальных курортах пооддыхаю.

Гость

А ты за меня не переживай, мне в санаторий советского образца не горит. Это запредельная мечта. Я лучше на нормальных курортах пооддыхаю.

Мы о тебе что-ли, животное

Гость

А то! + деревенские априори никуда не ездили. А он уже миллионы насчитал.

Гость

А то! + деревенские априори никуда не ездили. А он уже миллионы насчитал.

Деревенские ездили.

Гость

Путевок было завались.И давали в первую очередь работягам.

Это гуталина было завались. И то только у тех, у кого дядя работал на гуталиновой фабрике. А с путёвками никто ни за кем не гонялся. Их доставали.

Извиняюсь. В тексте пропущено слово. "Это ТВОЯ запредельная мечта".
Ещё раз прошу прощения за принесённые при прочтении неудобства.

Гость

Это гуталина было завались. И то только у тех, у кого дядя работал на гуталиновой фабрике. А с путёвками никто ни за кем не гонялся. Их доставали.

Путевки всегда свободно были в профкомах.

Гость

Если вру я, а не ты, то ответь: зачем им было подсобное хозяйство , если у них вон одной зарплаты некуда девать было + ещё и машина в гараже?? Или всё-таки врёшь ты? Вернее, понятия не имеешь, как люди в сёлах жили и почему такому они после 10 -12 часового трудового дня в колхозе работали в полную вторую смену дома, без выходных и праздников. Отвечай: зачем им это было??

Подсобное хозяйство держали не только колхозники. Но и хваленые рабочие с з.п. 300 р., т.к. даже для них, было дорого покупать мясо на рынке (а иногда его просто там не было).Я не говорю о нищих инженерах и.т.п.

Забавная была картина, человек с з.п. 2,5 раза выше средней по стране, живет в бараке с туалетом в корридоре и держит под окном клетку с кроликами.

Гость

Тебе делать нечего? Перечитай себя, ебаннутая обезьяна

Тебе русский - второй иностранный? Понятно. Больше вопросов к тебе не будет.

Гость

Строилось огромное количество жилья.

Гость

У меня к тебе давно нет вопросов.

Гость

классно было, голодных не было, дураков навальняшек рядом не валялось

Гость

Та ты походу совсем ***.! В одном посте пишешь, что деревенским, чтоб получить жильё нужно было правдами и неправдами переехать в город, а постом ниже уже утверждаешь, что ты постом выше так заврался, что сам уже ничего не понимаешь.

Гость
Гость

у всех было жилье, никто в картонных коробках как в сша или европе не жил

Та ты походу совсем ***.! В одном посте пишешь, что деревенским, чтоб получить жильё нужно было правдами и неправдами переехать в город, а постом ниже уже утверждаешь, что ты постом выше так заврался, что сам уже ничего не понимаешь.

Под *** "дeбил"

Гость
Гость

А в блокадном ленинграде выпекалось огромное количество Ромовых баб.

Гость

Ты ебаннутая?
Я писала , что деревенские быстро получали жилье в городе.
Строилось огромное количества жилья в стране.

Гость

у всех было жилье, никто в картонных коробках как в сша или европе не жил

Оооо! Понесли ботинки Витю! У ВСЕЕЕЕХ! Опять эти мифические ВСЕЕЕ. А откуда ты прям про ВСЕХ знаешь?

Гость

для нее язык главный там где социалку оформляла как жертва путинского режима, рыдала как последняя потаскуха, путин лично ее ногами избил и выкинул на запад

Гость

само ты *** читая сама что пишешь обоссаться можно

Гость

Подсобное хозяйство держали не только колхозники. Но и хваленые рабочие с з.п. 300 р., т.к. даже для них, было дорого покупать мясо на рынке (а иногда его просто там не было).Я не говорю о нищих инженерах и.т.п.

Забавная была картина, человек с з.п. 2,5 раза выше средней по стране, живет в бараке с туалетом в корридоре и держит под окном клетку с кроликами.

Ну, или так. А то у этого д ypaчкa прям все жили припеваючи.

Гость

Оооо! Понесли ботинки Витю! У ВСЕЕЕЕХ! Опять эти мифические ВСЕЕЕ. А откуда ты прям про ВСЕХ знаешь?

про тебя дуру ударенную итак все знают

Гость
Гость

Ты ебаннутая?
Я писала , что деревенские быстро получали жилье в городе.
Строилось огромное количества жилья в стране.

Настолько громадное, что 1/4 жителей совка встретили его позорный развал, проживая на площади менее 8 м2.

Гость
Гость

А в блокадном ленинграде выпекалось огромное количество Ромовых баб.

когда гитлеровцы бежали от советской армии бросали всех баб ромовых и гансовых

Гость

про тебя дуру ударенную итак все знают

😅 ахахахаха! Опять "ВСЕЕ"!! Ты вообще больной, что ли??😂😂

Гость
Гость

Настолько громадное, что 1/4 жителей совка встретили его позорный развал, проживая на площади менее 8 м2.

позорный отвал до сих пор в штатах, все негры живут в гетто и нос не кажут, в СССР практически все жили в отдельных квартирах, бесплатных к слову

Гость
Гость

Строилось огромное количество жилья. Строили кооперативы, предприятия давали отпуск на строительства домов , строй материалы. Были МЖК.

Гость

Ну, или так. А то у этого д ypaчкa прям все жили припеваючи.

нет все были нищими как пишут в западных газетенках, на самом деле все это вранье

Гость
Гость

позорный отвал до сих пор в штатах, все негры живут в гетто и нос не кажут, в СССР практически все жили в отдельных квартирах, бесплатных к слову

Ого) пошли сказки про бедных-голодных негритят в америке.

Еще немного и мы услышим про голодающих рабочих германии.

Гость
Гость

Строилось огромное количество жилья. Строили кооперативы, предприятия давали отпуск на строительства домов , строй материалы. Были МЖК.

навалом было жилья ты че? хочешь на улучшение? пожалуйста из трешки в четверку реально за месяц было переехать

Гость

И даже не в этом дело. (хотя и в этом, конечно , тоже). А вот что же это получается: селянин не человек был ,что ли? Ему почему жильё было не положено? Зарплата почему у него была мизерная? Почему он вынужден был работать в 2 смены: в колхозе и потом ещё дома на огороде и в хлеву? Почему ему не были положены праздники и выходные? Почему его дети на каникулах не балду пинали, а работали наравне со старшими?

Гость

И даже не в этом дело. (хотя и в этом, конечно , тоже). А вот что же это получается: селянин не человек был ,что ли? Ему почему жильё было не положено? Зарплата почему у него была мизерная? Почему он вынужден был работать в 2 смены: в колхозе и потом ещё дома на огороде и в хлеву? Почему ему не были положены праздники и выходные? Почему его дети на каникулах не балду пинали, а работали наравне со старшими?

на запад эти дуры уехали своими дырками торговать, за одно евро столько вранья могут написать, понятно голод не тетька

Гость

Так практически , или всё-таки "ВСЕ". Или , может быть, всё же только некоторые ,особенно везучие? Определяйтесь, гражданин совкодрочер!

Гость

Опять начала свое шарманку про рабский детский труд. Уже обсуждали твое вранье

Гость

нет все были нищими как пишут в западных газетенках, на самом деле все это вранье

На самом дела, да: в деревнях люди при совке очень бедно жили. Один дом построить только чего стоило. А стройматериалов же не было. И денег не было. Избы дорогие были. Некоторые всю жизнь строились.

Гость

Так практически , или всё-таки "ВСЕ". Или , может быть, всё же только некоторые ,особенно везучие? Определяйтесь, гражданин совкодрочер!

на тебя глядя все это придурки твоего рода дуболомного, остальные почему то живут чудесно в России

Гость

тебе не повезло, бывает, мозги надо было развивать а не надеяться на западную социалку

Гость

В деревнях строили дома от совхоза.