В редких случаях бывают адекватные свекрови, есть такие примеры тоже. Например, свекровь одной знакомой, вежливая, не вмешивается да и у неё свои интересы.
Мы живем в другой стране, свекровь подруги была не довольна, что невестка из бывших стран СНГ и предложила ей деньги, чтобы та уехала обратно и бросила мужа.
Свекровь другой подруги обидчивая, чуть что уходит в слезы и в обидки. Требует к себе внимания...
Моя свекровь любит контролировать и гиперопекать, девиз - ,,Я хочу как лучше, и чтобы всё было хорошо и правильно"!!!!
Есть ещё знакомая свекровь, постоянно ворчит "всё не так и всё не то"!
Есть у нас такой случай, одна знакомая женщина банально сильно ревнует и не может скрывать. Сыну уже 37, от него ушла девушка из-за мамы.
А какой у вас случай и как справляетесь? #отношения
Мне никто деньги не предлагал. Сыне предложили квартиру и 75 тыс долл, он и бросил меня. А кто б не бросил?
Встречалась с парнем по молодости, так вот его сама после того как узнала обо мне стала проявлять интерес к внучке (ребёнок от бывшей жены парня), парень удивился, она никогда не любила бывшую жену, и когда он ещё был в браке не проявляла интерес ни к внучке ни к невестке, жила своей жизнью, мужичков меняла только. И вот стала она звонить, приглашать в гости, играть с внучкой, пыталась даже парню моему, ну своему сыну, объяснить что нужно вернуться в семью, сохранить брак и все такое. Никто не понял что это было, что за позыв, но бывшая жена пошла на поводу, хотя сама выгнала в своё время мужика. Только мужик упёрся рогами что ему этого не надо. Наблюдала я это года два-три.
У моей подруги тоже свекровь сына квартиру предложила за развод.
Слышала случаи и пострашнее как свекровь медик с помощью подружки узистки убеждала невестку, что у нее больной ребенок родится и надо делать аборт, а все чтобы сыночек не платил алименты. Надо движение создать по типу me too где женщины делятся историями про поступки свекровей, вот где зашквар.
Бабам всегда не угодишь. Не лезет свекровь-равнодушна, внуки не нужны, приезжает в гости - часто припирается. Живёте вместе-быстрее бы сдохла,надоела. Будет вам отмщение от ваших невесток.
Поменьше общения со свекровью.
Запомнить правило: пусть их общение останется их общением. Не лезть туда. Но и не давать себя в обиду, когда будет цепляться к Вам.
Мол , Маман, за советы спасибо, но я для себя сама решу, пардоньте.
Да и муж должен заступаться за вас.
У меня у самой невыносимая свекровь.
С горем пополам терплю, не бросать же мужа из-за неадекватной матери.
все невестки ту.пы по молодости
но молодость быстро проходит и они сами перетекают в разряд свекровей
из токсичных невесток - в токсичные свекрови
Есть здоровая материнская любовь, а есть болезнь.
частая история. отстаивайте свои границы
Ну что значит адекватная или нет? По мне, так достаточно, чтоб не лезла в мои семейные отношения с мужем. Не гадила, не провоцировала конфликты, не ставила себя на пьедестал. И я как раз-таки думаю, что таких большинство. Как именно свекровь, моя вполне нормальная. Она не ставила палки в колеса, не нашептывала на ухо мужу (или я об этом совсем не знаю), не старалась влиять на наши отношения и пр.
А вот как человек в общем, она мне не нравится. И совсем не потому, что она имеет статус свекрови. Просто мы разные. У неё другой менталитет, мировоззрение. Мне её очень сложно понимать и ей меня тоже. Плюс с головушкой немного у неё проблемы Мы бы в жизни никогда и не общались, если бы нас не объединял один мужик) Естественно приходится нам терпеть друг друга. Благо живёт она за 4 тысячи км и встречаемся раз в год-два.
Когда то они были токсичные невестки, теперь токсичные свекрови
А у меня такой случай - нормальная такая свекровь, даже хорошая.
бывшая свекровь была сразу против меня. потому что она и ее подруга с молодости мечтали поженить своих детей ( у подруги дочка была). но бывший с той девушкой даже толком не общались никогда, только когда родители собирались на праздники. но в голове моей свекрови, они чуть ли не пара были))) а тут я появилась. я к ней в подруги не набивалась, относила уважительно и все. а она в мою сторону что только не городила. и то что мне только деньги нужны были (ага, семейка в кредитах и ипотеке, как раз только деньги с них и взять). потом ходила рассказывала, что кто то там знакомый ей сказал, что у меня не может быть детей. и я типо их род не смогу продлить (аристократы фиговы). перед свадьбой закатила скандал, что мы не хотим ее подружек приглашать и коллег по работе, а она видите ли хотела им показать какой у нее сынок и какая свадьба у него багатая. на свадьбу приперлась в черном спортивном костюме! стояла с кислой миной в углу весь вечер. после свадьбы я вообще стала исчадьем ада! могла прийти и начать переставлять вещи в квартире (типо я не понимаю как надо), вечные нашептывание сынуле, что я гуляю ,что где то она меня там видела с кем то и тд. когда я родила, то первая ее фраза была "ой ну на нашу семью не похож вообще, больше на соседа". ну это типо шутка была. но я тогда уже не молчала и слала ее прямым текстом. после развода она ныла ,что не видит внучка, что так страдает. а каждый раз когда я звонила и звала в гости, то находилось 1001 причина не приехать. помощи естественно 0. но я была только рада ее рожу не видеть. сейчас малому 6. вот пришла на 1 сентября проводить в школу. рыдала прям навзрыв, как он вырос и как она скучает, такой концерт закатила. но когда малой позвал ее погулять в парк, то сказала что ей помидоры надо закатывать, некогда) короче милая женщина) я так счастлива что ее больше нет в моей жизни.
Отношения настолько прекрасные, что она относится ко мне как к родной дочери. Быт ведём вместе, никаких ссор вообще нет от слова СОВСЕМ - тотальное взаимопонимание. И когда ее сын не в духе и начинает на меня наезжать - она даже "защищает" меня. С первого знакомства я очень понравилась семье парня. Приняли так, как родной отец ко мне никогда не относился🤷🏼♀️
Свекрови соображают очень хорошо.Опыт дело великое! Правду говорят,что за одного битого двух не битых дают.Невестки и малолетки и постарше пусть указывают своим матерям,а свекрови с сыновьями сами разберутся.Не пошли бы вы ,невестки,подальше от наших сыновей и не дурили им головы.В доме нужны достойные умные девочки.Из-за таких недоучек и нахалюг хорошей толковой девочке очень сложно создать семью.Порядочные и разумные девчата сначала идут в ЗАГС,потом в церковь и только потом рожают детей.Если сначала дети ,то в доме будут одни проблемы.Дети не виноваты,что родители без ума, но страдают именно они.Господь не даёт малышам здоровья.
Свекрови соображают очень хорошо.Опыт дело великое! Правду говорят,что за одного битого двух не битых дают.Невестки и малолетки и постарше пусть указывают своим матерям,а свекрови с сыновьями сами разберутся.Не пошли бы вы ,невестки,подальше от наших сыновей и не дурили им головы.В доме нужны достойные умные девочки.Из-за таких недоучек и нахалюг хорошей толковой девочке очень сложно создать семью.Порядочные и разумные девчата сначала идут в ЗАГС,потом в церковь и только потом рожают детей.Если сначала дети ,то в доме будут одни проблемы.Дети не виноваты,что родители без ума, но страдают именно они.Господь не даёт малышам здоровья.
Невестки может и пошли бы, да ваши сыночки сами за ними бегут.
Поменьше общения со свекровью.
Запомнить правило: пусть их общение останется их общением. Не лезть туда. Но и не давать себя в обиду, когда будет цепляться к Вам.
Мол , Маман, за советы спасибо, но я для себя сама решу, пардоньте.
Да и муж должен заступаться за вас.
У меня у самой невыносимая свекровь.
С горем пополам терплю, не бросать же мужа из-за неадекватной матери.
Ну ваша то адекватная
моя продала квартиру в глубокой провинции, отказалась от покупки квартиры в ипотеку на детей в московской области в новострое прекрасном (мечтала купить чуть ли не на бульварном кольце), а в итоге в прямом смысле слова прожрала все деньги
моя продала квартиру в глубокой провинции, отказалась от покупки квартиры в ипотеку на детей в московской области в новострое прекрасном (мечтала купить чуть ли не на бульварном кольце), а в итоге в прямом смысле слова прожрала все деньги
моя первая свекровь вместо того чтобы вправить мозг сыну, посоветовала мне 22-летней девчушке завести любовника
Бабы мерзкие какие
Ну что значит адекватная или нет? По мне, так достаточно, чтоб не лезла в мои семейные отношения с мужем. Не гадила, не провоцировала конфликты, не ставила себя на пьедестал. И я как раз-таки думаю, что таких большинство. Как именно свекровь, моя вполне нормальная. Она не ставила палки в колеса, не нашептывала на ухо мужу (или я об этом совсем не знаю), не старалась влиять на наши отношения и пр.
А вот как человек в общем, она мне не нравится. И совсем не потому, что она имеет статус свекрови. Просто мы разные. У неё другой менталитет, мировоззрение. Мне её очень сложно понимать и ей меня тоже. Плюс с головушкой немного у неё проблемы Мы бы в жизни никогда и не общались, если бы нас не объединял один мужик) Естественно приходится нам терпеть друг друга. Благо живёт она за 4 тысячи км и встречаемся раз в год-два.
А ваша свекровь доллар что ли, чтобы всем нравиться? Она и не должна вам нравиться. Но уважать её вы обязаны, поскольку она родила и вырастила, воспитала вам мужа, как и всем супер адекватным невестушкам , которые пишут сюда всячески обливая грязью матерей своих мужей. Не страшно, девчонки? Сами рано или поздно будете на их месте. Если раньше прививали уважение к старшим, то сейчас это не модно. И , соответственно к вам будут относиться ещё хуже. Так что готовьтесь. На своем опыте скажу, как бы я не старалась для снохи, особой благодарности так и не вижу, только неприязнь и раздражение по отношению ко мне. И не вздумайте думать , что я такой не буду. Будете, крайне редко встречаются женщины , способные равнодушно относиться к своим детям и их жизни. Хотя и самодурки бывают, не спорю.
У меня токсичная свекровь. Все ей не так. Каждый раз претензии. Свела общение к нулю, стало норм.
А раньше ей подавай отчёт о каждом шаге, ответь, как на допросе, где были, что делали и т.д. Дошло даже до советов про постель. Это жесть уже.
А ваша свекровь доллар что ли, чтобы всем нравиться? Она и не должна вам нравиться. Но уважать её вы обязаны, поскольку она родила и вырастила, воспитала вам мужа, как и всем супер адекватным невестушкам , которые пишут сюда всячески обливая грязью матерей своих мужей. Не страшно, девчонки? Сами рано или поздно будете на их месте. Если раньше прививали уважение к старшим, то сейчас это не модно. И , соответственно к вам будут относиться ещё хуже. Так что готовьтесь. На своем опыте скажу, как бы я не старалась для снохи, особой благодарности так и не вижу, только неприязнь и раздражение по отношению ко мне. И не вздумайте думать , что я такой не буду. Будете, крайне редко встречаются женщины , способные равнодушно относиться к своим детям и их жизни. Хотя и самодурки бывают, не спорю.
Если свекровь говорит о невестке и ее семье гадости,
вставляет палки в колеса, грудью встаёт на защиту сына в любой, самой неприятной ситуации, разрывается от ревности - уважать ее не за что.
То же самое относится к тещам.)
А невестка что доллар? Вы сына родили, она ваших внуков, вашу кровь. Обе матери равноценны. Уважать невестку свекровь обязана не меньше, чем к себе ждёт уважения.
А невестка что доллар? Вы сына родили, она ваших внуков, вашу кровь. Обе матери равноценны. Уважать невестку свекровь обязана не меньше, чем к себе ждёт уважения.
А вы допускаете такое обстоятельство, что свекровь относится к снохе с уважением, даже с симпатией, никогда явно не встаёт на сторону сына, исполняет все просьбы, дарит подарки , а в ответ снова и снова неприязнь, а может , как и у большинства пишущих здесь- ненависть! Или только вы молодые эгоистки правы?
А вы допускаете такое обстоятельство, что свекровь относится к снохе с уважением, даже с симпатией, никогда явно не встаёт на сторону сына, исполняет все просьбы, дарит подарки , а в ответ снова и снова неприязнь, а может , как и у большинства пишущих здесь- ненависть! Или только вы молодые эгоистки правы?
Вам не приходило в голову просто оставить ее в покое? Иногда человека бывает слишком много. Даже с подарками.
Парадокс достойный стоять в одном ряду с историей Ахиллеса и черепахи)
Невестки адекватные, свекрови токсичные. Но каждая свекровь одновременно является и невесткой))
Парадокс достойный стоять в одном ряду с историей Ахиллеса и черепахи)
Невестки адекватные, свекрови токсичные. Но многие свекрови одновременно является и невестками. И многие невестки станут свекровями)) Значит ли это, что токсичность и адекватность суть одно и то же?))
Как же любят некоторые невестки считать деньги свекрови))
Вместо того, чтобы попросить свою маму купить для любимой дочки квартиру. Или заработать на квартиру вдвоём с мужем
Ох и устрою я "счастливую" жизнь невесткам.
Пусть готовятся! 🤗
Чаще всего с возрастом приходит только возраст. Невесткам хочется, чтобы их просто оставили в покое. Не знаю ни одной, которой важно, что готовит, с кем спит и как проводит свободное время свекровь. Хотя, конечно, и невестки неадекватные существуют, кто-то же становится «свекрухой» потом
Жениться лучше на сироте, и у мен и у мужа мам нет уже, к сожалению. Но и проблем таких тоже нет.
Ну, уважение штука тонкая , не все его понимают правильно. Моя свекруня после рождения ребенка начала через день заглядывать "на часок после работы"... И вот не волнует человека, устала или нет, нужны мне гости или нет.... Да ещё и накручивает: не так одет, не тем кормлю, не так лечу, не так учу, не читает у меня ребенок в 3 года. Как итог: я не выдержала, поругались.... Я скотина неблагодарная. Но ведь мне и не надо было такой "помощи". Ну не надо причинять добро. Ну не надо ко мне лезть!!! Ну крик души просто!!!!
Доброго Вам дня!
Я - свекровь с пятилетним стажем. Хотя в эти пять лет входят три года "гражданского брака", два года после свадьбы были не самыми простыми в моей жизни.
Обо всем по порядку.
Воспитывала сына со своим вторым мужем, отношения были сложные и в итоге наша семья распалась. Муж пришел в семью когда сыну было 5 лет и с первых дней сын самостоятельно принял решение называть его папой. На первых порах отношения были замечательные, но после того как к нам на каникулы приехали его дети от первого брака, ситуация резко изменилась: муж всеми силами доказывал, что те дети- настоящие, а мы с сыном на вторых ролях. Терпела сама и сына просила: не спорь, они уедут все будет по старому. Ан нет. С каждым приездом своих детей (а они приезжали к нам каждое лето на каникулы) трещина росла. В итоге отношения разладились окончательно. Последней каплей стали приставания моего мужа к невестке на свадьбе. И-развод. Наслушалась по полной программе. Но речь не о том. Очень хотелось счастья сыну. Отдала его умного, обеспеченного, заботливого. Прошло 5 лет. Итог: трехкомнатная квартира в залоге, машину продал, работу потерял (искал большие деньги), отношения никакие. От нее обращения к нему: ***, придурок, недомужик. Ездит отдыхать одна, заработанное тратит на себя любимую. Плюс с него трясет по необходимости. Детей нет. Много пишут о том, что отдала жене и будь спокойна. где вы надежные жены для наших сыновей? Елена
Доброго Вам дня!
Я - свекровь с пятилетним стажем. Хотя в эти пять лет входят три года "гражданского брака", два года после свадьбы были не самыми простыми в моей жизни.
Обо всем по порядку.
Воспитывала сына со своим вторым мужем, отношения были сложные и в итоге наша семья распалась. Муж пришел в семью когда сыну было 5 лет и с первых дней сын самостоятельно принял решение называть его папой. На первых порах отношения были замечательные, но после того как к нам на каникулы приехали его дети от первого брака, ситуация резко изменилась: муж всеми силами доказывал, что те дети- настоящие, а мы с сыном на вторых ролях. Терпела сама и сына просила: не спорь, они уедут все будет по старому. Ан нет. С каждым приездом своих детей (а они приезжали к нам каждое лето на каникулы) трещина росла. В итоге отношения разладились окончательно. Последней каплей стали приставания моего мужа к невестке на свадьбе. И-развод. Наслушалась по полной программе. Но речь не о том. Очень хотелось счастья сыну. Отдала его умного, обеспеченного, заботливого. Прошло 5 лет. Итог: трехкомнатная квартира в залоге, машину продал, работу потерял (искал большие деньги), отношения никакие. От нее обращения к нему: ***, придурок, недомужик. Ездит отдыхать одна, заработанное тратит на себя любимую. Плюс с него трясет по необходимости. Детей нет. Много пишут о том, что отдала жене и будь спокойна. где вы надежные жены для наших сыновей? Елена
Знаю распавшуюся семью, где сторона бывшего мужа говорит: вот попалась же, пьющая, гулящая, мужа бросила, ну такая ****. А сам бывший муж сказал, что ее семья его не переваривала. Их доводы не знаю, но уверена, что они могли бы тоже звучать убедительно. Есть у вас уверенность в том, что вы смотрите на вещи объективно. Чужая семья - потёмки, даже если это семья сына. Я понимаю вашу материнскую боль, но поверьте, сын ваш сам нуждается в том, чтобы получить жизненный опыт. P.s. Парню, про которого я рассказывала, после развода хорошая не нужна, он таких бросает.
Чаще всего с возрастом приходит только возраст. Невесткам хочется, чтобы их просто оставили в покое. Не знаю ни одной, которой важно, что готовит, с кем спит и как проводит свободное время свекровь. Хотя, конечно, и невестки неадекватные существуют, кто-то же становится «свекрухой» потом
Зато невесткам очень важно как свекровь распоряжается своей недвижимостью))
Доброго Вам дня!
Обо всем по порядку.
Не верю!
Знаю распавшуюся семью, где сторона бывшего мужа говорит: вот попалась же, пьющая, гулящая, мужа бросила, ну такая ****. А сам бывший муж сказал, что ее семья его не переваривала. Их доводы не знаю, но уверена, что они могли бы тоже звучать убедительно. Есть у вас уверенность в том, что вы смотрите на вещи объективно. Чужая семья - потёмки, даже если это семья сына. Я понимаю вашу материнскую боль, но поверьте, сын ваш сам нуждается в том, чтобы получить жизненный опыт. P.s. Парню, про которого я рассказывала, после развода хорошая не нужна, он таких бросает.
Не говорю, что она плохая, но любви к сыну не вижу. Умение любить, если оно есть, не разделяет: сына люблю, его мать - нет. Состояние любви, мне кажется, невозможно скрыть. И оно не совместимо с ненавистью.
Доброго Вам дня!
Обо всем по порядку.
Почему сын не избил её после таких унизительных слов? У него яиц нет?