Гость
Статьи
Можно засудить за укус …

Можно засудить за укус соседской собаки?

Подросток - раздолбай хотел взять у соседей электросамокат покататься который стоял во дворе, вошёл через калитку которая не была толком заперта, набросилась собака сторожевая, вцепилась в ногу, …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кактус

Встречный вопрос: как этот подросток вошел во двор? Сам - или его пустили хозяева?Если сам - то это приравнивается к ...незаконному вторжению на чужую частную территорию,так что пусть пеняет на себя!

Объясни своей личинке, что чужое брать нельзя.

Гость

на частную террторию (если под этой территории понимается земельный участок) проникать очень даже законно. нет закона, который запрещал бы это делать. ты можешь свободно перелезть через забор к кому угодно. а вот в дом заходить ты не можешь, потому что это запрещено. а ходить по чужим огородам - это можно.

Давай я приду к тебе домой и заберу у тебя материальные ценности, овуляха?

Гость

так своровать или покататься? кража и угон - это разные понятия.
угоном транспортного средства признается неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
согласно текущей реакции ПДД самокат не является транспортным средством, а значит никакого закона ты не нарушаешь, если возвращаешь самокат оттуда, откуда ты его взяла, чтобы покататься на нем.

Самокат является чужим имуществом.

Гость

нет такого закона, который запрещал бы это делать. а значит нет ответственности, предусмотренной за это. а вот собака причинила вред и ее хозяин должен понести ответственность по закону. хозяин ДОЛЖЕН возместит весь вред причиненным им или его имуществом. а собака именно к имуществу и относится.

А я считаю, что таким как ты нужно на законодательном уровне запретить плодиться.

Асти
Гость

тайно брать самокат, чтобы потом вернуть его после катания не запрещено. брать самокат тайно и присваивать его (красть) - это преступление.

Любые вещи брать без разрешения хозяина запрещено

Гость

Шибанулись? А, то есть чужой человек проник на чужую территорию, а хозяев этой территории хотите наказать ещё и за то, что их собака защищала ИХ же территорию... Ой умора))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: