Они не учатся. Рано выходят замуж, рожают детей. И этот круговорот в их жизни веками. Получается в жизни особо ничего не нужно, еда, да одежда? И все это образование, работа - лишь зарабатывание денег на понты?
Мой друг детства цыган и живет самой обычной жизнью. Закончил 11 классов, закончил университет, работает, женат на русской, есть дочь. Живут отдельно в своей квартире. Живут не бедно, одеты, обуты, сыты.
ну зависит от того, насколько традиционный уклад. тут ведь смотря что для вас важно. многие отказываются от учебы, карьеры и живут счастливо. а для других счастье - в достатке и карьере
Таборные цыгане часто специально не дают детям получить даже среднее образование - отведут на пару лет в школу, чтобы научились читать-писать, и забирают со школы, чтобы у детей не было возможности куда-то от них уехать, захотев лучшей жизни. Женят их подростками. Девочкам вообще не сладко: вышла замуж - все, ты - собственность семьи мужа, что хотят, то с тобой и делают. Часто свекры насилуют невесток, и те рожают от них детей. Мужья часто бьют жен.
Заставляют женщин ходить на гадания, а сами в стороне наблюдают, хорошо ли работают жены. Без одобрения мужа шагу ступить нельзя.
Рожают они лет с 14-15 одного за другим, и к 30 годам выглядят на 40, а то и на 50.
Незавидная судьба.
Хотя ассимилировавшиеся в местным населением цыгане ничем особо не отличаются от нас: так же ходят в школу, потом получают высшее или среднее специальное образование, работают.
Со мной в параллельном классе учились две девочки-цыганки, сестры погодки, очень сплоченные между собой (что меня удивляло, обычно сестрам неинтересно друг с другом), учились плохо, но потом пошли одна на парикмахера, другая на маникюрщицу.
Почему не учатся? сколько знаю цыган все учатся