Гость
Статьи
Это миф, что мужчины …

Это миф, что мужчины умнее женщин

В школе ни в одном классе не было мальчика с золотой медалью, а девочки были. В университет девочки поступали, в основном, на бюджет, а мальчики на платное. Этого бы не происходило, будь мужчины …

324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Нет, не так. Женщин высшего сословия веками учили музыке и не грузили бытом, но композиторов женщин все равно нет. Все дело в женском мозге, не способном на созидание.

Женщин высшего сословия грузили деторождением, после замужества они становились рабынями для мyдла и инкубатором. Женщины-композиторы есть, как бы сильно мyдлища не хотели обратного.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Женщины-композиторы

Тётка
Гость

"Умная" Мария Кюри ни одного опыта без своего дурака-мужа не смогла провести. Вот и думайте, кто умнее. А у вас, автор, зависть!

Он помер намного раньше, чем закончилась её профессиональная деятельность. С того света проводил чтоли?

Тётка
Гость

Да, женщины нисколько не глупее мужчин! Просто, мы можем мыслить по-разному. Когда на женщине муж, дети, готовка, уборка и пр. и пр., ей не до открытий в науке. И слава Богу, давным-давно распределены социальные роли мужчины и женщины, муж-глава семьи, женщина-верная помощница, кстати, главу семьи, зачастую, делает, воспитывает женщина. Женщина, либо вознесёт своего мужчину, либо утопит в болоте жизни! Не дай Бог жить с умной и недоброй женщиной!

Т.е. вы сейчас написали, что мужик - дитё неразумное, которое женщина усыновляет в браке? И воспитывает? 😂🙈

Мел
Гость

И почему то 100 женщин маньячек вызывает всего лишь фи, мол зато мужиков сколько... Аж на каждую букву алфавита. Но при этом найдя целых сто, далеко не самых выдающихся ученых женщин привозносят это как великий вклад в науку. При этом игнорирую, что и ученых мужчин тоже на весь алфавит😆😆😆 хотя да, их же мужчины, которые тупые, неотесанные угнетали тысячи лет. Не давали женщинам улучшить жизнь человечества. 😆😆😆 Да почитайтеисторию, не все мужчины ученые вышли из знати и учились в самых лучших университах, а были зачастую рабами и пробивались с самого низа. Но ннт, женщинам, чтобы что свершить, надо миллион условий создать...

А вы в курсе, что женщин, которые пытались заниматься наукой, сжигали на костре и считали ведьмами? В принципе, парочку мужчин ученых тоже сожгли. Но женщин отличали очень рано - если девушка не хотела выходить замуж, заводить детей и не шла в монастырь - значит она ведьма. Просвещенных женщин забивали камнями, сжигали, топили, насиловали. Потому что они были особенные. По крайней мере мужчинам давали возможность становиться учеными, и сжигали, если они только шли в раздел с интересами правительства или церкви . И известно ли вам, что каждые 8-ые роды заканчивались смертью женщины. И кто становился дома за маму - правильно, дочь, а не сын. Если часто первого мальчика отдавали в армию, второго на обучение ( и так они имели возможность отличиться, часто через протеже - богатых женщин), у девочек была одна миссия - обслуживать братьев, а потом мужей. Никто возможности воевать или идти в церковное училище им не давал. Жанну Д'Арк хотя бы вспомните.

Мел
Гость

Почитайте как она на заре своей карьеры ради платьев передавала секретную информацию. Как ради власти убила своего мужа и ивана 6. Да и что она смогла бы сделать без своих фаворитов??? Встала на трон чисто из запутанности указа о престолонаследии. Как хотела свалить из россии когда восстал пугачев .Хття ее вклад в историю россии сложно не признать. Но личность неоднозначная

Конечно, передавала. Ее так науськали ее родители, с детства, что это ее обязанность. Потом она созрела, и когда разобралась, тогда и начала становиться великой.
Так вы и Петра Первого вспомните, вечно утешение у женщин искал и убегал в одних портках. Питер на костях построен. Тем не менее вклад в развитии России был огромный.

А вы в наше время думаете ученые за идею работают. Вы не знаете, сколько всего спонсируется гос-вом с определенными интересами, военными.

А сколько присваивают открытия, вы тоже не знаете? Я знаю женщину, которая сплав придумала. А признание получил мужчина. Хорошо, хоть ее имя упомянули.

Мел
Гость

Девочки в школе лучше заучивают, но часто не могут потом применить это знание на практике.
Золотые медали - не показатель.
Показатель - олимпиады. Какой процент девочек среди победителей олимпиад, и какой - среди золотомедальников?

Я всегда ездила на олимпиады. По городу - выигрывала. По району - нет. Там уже начинались школы с уклонами по математике, физике, химии. Книги, по которым они обучались, были недоступны обычным школьникам. Мальчик один у нас выиграл что-то в области. Как оказалось, мама наняла 5 репетиторов, его и натаскали. Так что олимпиады - тоже не показатель. Если бы меня хоть кто-то натаскивал, я бы может тоже была бы звезда.

Гость
Мел

А вы в курсе, что женщин, которые пытались заниматься наукой, сжигали на костре и считали ведьмами? В принципе, парочку мужчин ученых тоже сожгли. Но женщин отличали очень рано - если девушка не хотела выходить замуж, заводить детей и не шла в монастырь - значит она ведьма. Просвещенных женщин забивали камнями, сжигали, топили, насиловали. Потому что они были особенные. По крайней мере мужчинам давали возможность становиться учеными, и сжигали, если они только шли в раздел с интересами правительства или церкви . И известно ли вам, что каждые 8-ые роды заканчивались смертью женщины. И кто становился дома за маму - правильно, дочь, а не сын. Если часто первого мальчика отдавали в армию, второго на обучение ( и так они имели возможность отличиться, часто через протеже - богатых женщин), у девочек была одна миссия - обслуживать братьев, а потом мужей. Никто возможности воевать или идти в церковное училище им не давал. Жанну Д'Арк хотя бы вспомните.

сколько там тех кто не хотели выходить замуж и размножаться - как и жен ученых в наше время единицы

Гость
Мел

Я всегда ездила на олимпиады. По городу - выигрывала. По району - нет. Там уже начинались школы с уклонами по математике, физике, химии. Книги, по которым они обучались, были недоступны обычным школьникам. Мальчик один у нас выиграл что-то в области. Как оказалось, мама наняла 5 репетиторов, его и натаскали. Так что олимпиады - тоже не показатель. Если бы меня хоть кто-то натаскивал, я бы может тоже была бы звезда.

Вы в Канаде же живете? Канадская команда на международные олимпиады по математике:

https://cms.math.ca/wp-content/uploads/2021/07/IMO-Photo300-1.png

Почему там 5 китайцев и 1 индус? Все мужского пола. Девочек нет вообще. И белых нет. Только не говорите, что у кого-то нет доступа к репетиторам/книгам 😂

Мел
Гость

сколько там тех кто не хотели выходить замуж и размножаться - как и жен ученых в наше время единицы

Если вы не живете в их окружении, не означает, что таких нет. Дайте лет 100 - а потом посмотрим. Поколение девочек до сих пор иногда воспитывают, что ты должна быть мать и хозяйка.

Но это меняется.

Другое дело, что мы все это уже в Греции проходили. Католики поняли, что с такими свободами мужчинам женщины не будут доставаться и устроили переворот. А там уже - женщина должна подчиняться мужу, и т.д. Ну и на 2000 лет отбросили развитие женщины как индивидуума.

Мел
Гость

Вы в Канаде же живете? Канадская команда на международные олимпиады по математике:

Почему там 5 китайцев и 1 индус? Все мужского пола. Девочек нет вообще. И белых нет. Только не говорите, что у кого-то нет доступа к репетиторам/книгам 😂

Девочки кинулись в спорт и поэтому выиграли большинство олимпиад на Олимпиаде 2020. Кстати, выиграли все белые. Че то мужчины подвели.
И олимпиада по предметам, как я уже сказала - не показатель для Канады. Канадцы детей даже не особо на них и посылают. У развитых девочек слишком график плотный.
Что китайцы, что индусы - коммунистические (или пост ком). гос-ва. Ну вот они до сих пор, даже в Канаде, считают, что олимпиада - это круто, и натаскивают. Причем я видела, как их натаскивают. Это полная зубрежка. Сомневаюсь, что из этих ребят какие-либо ученые вырастут. К нам на работу такого уникума одного даже не взяли, вопросы влево - вправо, и он плавал. Предпочитают эрудированных. Хотя я думаю, что тот уникум в своей супер узкой области знаний что-нибудь, да откроет. На работу нигде не берут, так хоть может грант выбьет и будет в своем копаться. Или вы не понимаете, как эта вся машина работает?

Гость
Мел

Девочки кинулись в спорт и поэтому выиграли большинство олимпиад на Олимпиаде 2020. Кстати, выиграли все белые. Че то мужчины подвели.
И олимпиада по предметам, как я уже сказала - не показатель для Канады. Канадцы детей даже не особо на них и посылают. У развитых девочек слишком график плотный.
Что китайцы, что индусы - коммунистические (или пост ком). гос-ва. Ну вот они до сих пор, даже в Канаде, считают, что олимпиада - это круто, и натаскивают. Причем я видела, как их натаскивают. Это полная зубрежка. Сомневаюсь, что из этих ребят какие-либо ученые вырастут. К нам на работу такого уникума одного даже не взяли, вопросы влево - вправо, и он плавал. Предпочитают эрудированных. Хотя я думаю, что тот уникум в своей супер узкой области знаний что-нибудь, да откроет. На работу нигде не берут, так хоть может грант выбьет и будет в своем копаться. Или вы не понимаете, как эта вся машина работает?

Извините, нет намерения вас оскорбить, но:

1) Мы про уровень интеллекта тут говорим, а не спортивные олимпиады.
2) Вы не знаете о чем говорите, если считаете, что олимпиады по математике это зубрежка. Вот это просто смешно.
3) Вы писали, что работаете программистом в Канаде и озвучили свой заработок. Я специально залез на levels.fyi и посмотрел на уровень доходов в Канаде. Вы далеко не в самом престижном месте работаете, куда стремились бы самые способные и талантливые.

Гость
Мел

4) Канада мало выигрывает медалей на олимпиадах. При чем тут это?
5) Индия была когда-то коммунистической?

Гость
Мел

В США, например, есть тест SAT. Его сдают выпускники школ, поступая в университет. Он больше похож на тест IQ, а не тест на школьные знания. Его можно использовать для оценки способностей математических средних. Там из года в год один и тот же результат в баллах: мальчики > девочки и азиаты > белые > латиносы > черные. И вообще это известный факт, что у восточных азиатов IQ выше, чем у белых.

Мел

Кстати, про Канаду. Женщины до 1980х все еще были домохозяйками (это не 1918 год в России). До сих пор в эмигрантских семьях девочек готовят к замужеству. Если вы думаете, что в Канаде женщины продвинутые, то вы очень ошибаетесь. Конечно, законы здесь есть для расцвета женщин, но только 5 лет назад приняли закон - давать 1.5 года по уходу за детьми. Раньше было 6 месяцев. Женщины, рожая, часто ставят крест на карьере. В начале 2000 только началось женское движение.

В иммигрантских семьях до сих пор патриархальные отношения. То и дело в новостях говорят над издевательствами над девочками (то платок не одела, то не послушалась). Так почему у вас хоть какие-то ожидания от канадок.

Гость
Мел

Кстати, про Канаду. Женщины до 1980х все еще были домохозяйками (это не 1918 год в России). До сих пор в эмигрантских семьях девочек готовят к замужеству. Если вы думаете, что в Канаде женщины продвинутые, то вы очень ошибаетесь. Конечно, законы здесь есть для расцвета женщин, но только 5 лет назад приняли закон - давать 1.5 года по уходу за детьми. Раньше было 6 месяцев. Женщины, рожая, часто ставят крест на карьере. В начале 2000 только началось женское движение.

В иммигрантских семьях до сих пор патриархальные отношения. То и дело в новостях говорят над издевательствами над девочками (то платок не одела, то не послушалась). Так почему у вас хоть какие-то ожидания от канадок.

Так вы же сами привели пример про олимпиады спортивные? Вы хотите сказать им дают заниматься спортом, но не дают заниматься математикой? Да и мы про белых канадок говорим, а не беженцев из Сирии.

Гость
Мел

Кстати, у мальчиков только математические способности сильнее, если судить по SAT. У девочек лучше чтение и что-то еще, что они там сдают.

Мел
Гость

4) Канада мало выигрывает медалей на олимпиадах. При чем тут это?
5) Индия была когда-то коммунистической?

Индира Ганди была про-коммунистка, или я что-то путаю

Мел
Гость

Так вы же сами привели пример про олимпиады спортивные? Вы хотите сказать им дают заниматься спортом, но не дают заниматься математикой? Да и мы про белых канадок говорим, а не беженцев из Сирии.

Я уже поняла ваш уровень IQ. По теме - какую теорему вы открыли, ну, или где вас можно найти на Wiki

Гость
Мел

Индира Ганди была про-коммунистка, или я что-то путаю

У них демократия, но много трений из-за кучи каст, национальностей и т.д, что создает много политических проблем.

Гость
Мел

Я уже поняла ваш уровень IQ. По теме - какую теорему вы открыли, ну, или где вас можно найти на Wiki

А что вас так задело? Вы даже соглашались ранее с моим комментарием. Среди женщин меньше тех, у кого IQ очень высокий или низкий (3-4 стандартных отклонения от среднего), чем среди мужчин, но в среднем выше. Чтобы открывать теоремы математические, нужно попадать в этот процент уникальных людей (1 из 100,000 - 1,000,000), среди которых женщин меньше, чем мужчин. Но у женщин сильнее другие способности (вроде вербальных).

Гость
Гость

Мyдло держит этот патриархат только силовым способом. А по умственным способностям они не выше обезьяны. Вообще во всех мусульманских странах и республиках образование на низшем уровне, и уровень жизни тоже. Страны же, где во главе власти или парламента стоят женщины, процветают, в отличие от патриархальных чyркистанов.

Первое место по количеству женщин в парламенте занимает Руанда, где 61,3% парламентариев - дамы. ВВП (номинал) -873 доллара на душу. 174-й.

Гость
Тётка

Он помер намного раньше, чем закончилась её профессиональная деятельность. С того света проводил чтоли?

Так она больше ничего и не сделала. И премию получила и по физике, и по химии за одно и тоже, за исследования мужа. Который, кстати, объективности ради, был мошенником. Об этом уже, на форуме, писали не один раз. Прекратите тыкать уже Кюри, это позорище, первый пиар проект феминизма.

Мел
Гость

Так она больше ничего и не сделала. И премию получила и по физике, и по химии за одно и тоже, за исследования мужа. Который, кстати, объективности ради, был мошенником. Об этом уже, на форуме, писали не один раз. Прекратите тыкать уже Кюри, это позорище, первый пиар проект феминизма.

Ну так давайте упомянем Katherine Johnson - когда признали ее заслуги? 2015 год за заслуги в 1969. Откуда вы знаете, сколько было таких женщин?

Мел
Гость

А что вас так задело? Вы даже соглашались ранее с моим комментарием. Среди женщин меньше тех, у кого IQ очень высокий или низкий (3-4 стандартных отклонения от среднего), чем среди мужчин, но в среднем выше. Чтобы открывать теоремы математические, нужно попадать в этот процент уникальных людей (1 из 100,000 - 1,000,000), среди которых женщин меньше, чем мужчин. Но у женщин сильнее другие способности (вроде вербальных).

Вы перешли на личности. Это и задело

Мел
Мел

Ну так давайте упомянем Katherine Johnson - когда признали ее заслуги? 2015 год за заслуги в 1969. Откуда вы знаете, сколько было таких женщин?

А кто получил премии и признание? Мужчины. Ну, как всегда

Гость
Мел

С развитием феминизма?

Гость
Мел

Вы перешли на личности. Это и задело

На личность переход был только в отношении вашей работы. Вы сказали, что из победителей международных олимпиад не вырастут выдающиеся ученые и к вам на работу такие приходили, но вам они не нужны.

Куча выдающихся математиков, если не большинство (Перельман, Терренс Тао) выигрывали эти олимпиады в школе. Более того, математика в большинстве случаев напоминает профессиональный спорт. Большинство великих теорем открываются в более раннем возрасте, потому что умственные способности после 25-30 лет начинают медленно угасать. Те, кто выигрывает олимпиады международные, скорее всего и будут выдающимися математиками.

Гость
Гость

На личность переход был только в отношении вашей работы. Вы сказали, что из победителей международных олимпиад не вырастут выдающиеся ученые и к вам на работу такие приходили, но вам они не нужны.

Куча выдающихся математиков, если не большинство (Перельман, Терренс Тао) выигрывали эти олимпиады в школе. Более того, математика в большинстве случаев напоминает профессиональный спорт. Большинство великих теорем открываются в более раннем возрасте, потому что умственные способности после 25-30 лет начинают медленно угасать. Те, кто выигрывает олимпиады международные, скорее всего и будут выдающимися математиками.

И еще, тут часто приводят пример Марии Кюри. Экспериментальная наука и теоретическая/математика не одно и то же, там не нужен такой же уровень умственных способностей, чтобы что-то открыть. Это не корректный пример сильных интеллектуальных способностей. Если приводить в пример выдающихся математиков женщин, то вот Марьям Мирзахани, лучше всех подходит.

Гость
Мел

А кто получил премии и признание? Мужчины. Ну, как всегда

Я не слышал, чтобы кто-то получал премии за расчет траекторий и стартовых окон. Вполне допускаю, что бабка одна считала все траектории в НАСА. Но награда же нашла героя? Сам глав феминист Обама, медалькой по голове погладил, если это вообще можно назвать признанием. А сколько людей и этого не дожидаются. Королев, например, до самой смерти был засекречен. Мы до сих пор 12 апреля празднуем, связывая этот праздник с Гагариным. Да Гагарин проявил огромное личное мужество. Но его мог заменить любой, из отряда космонавтов. А день космонавтики это, прежде всего победа Королева. И он до сих пор не получил заслуженного признания. уж точно меньше, чем Гагарин. Где-то читал, что в наградном отделе ГШ РФ хранится 6 тонн (6 000 кг) наград,
не врученных за ВОВ. И еще, потыкал в пруфы, только меня смущает, что весь блистательный путь Великого Математика, основан, в основном на ее воспоминаниях?

Мел
Гость

Вы думаете, что белых канадок кто-то настраивает на учебу? В принципе, как и мальчиков. У канадцев совсем другие приоритеты. Канада - страна очень семейная, тут даже праздники есть типа день семьи, день папы, день мамы. Все олимпиады по учебе выигрывают иммигранты. Я удивилась, что индусы и китайцы. Вообще-то самые сильные считаются мусульманские школы. Может им запрещают на олимпиады ездить, чтобы никто не знал, какие они умные.

Гость
Гость

Первое место по количеству женщин в парламенте занимает Руанда, где 61,3% парламентариев - дамы. ВВП (номинал) -873 доллара на душу. 174-й.

Перечитай текст. Во ГЛАВЕ власти или парламента, т.е в качестве действующих лиц государства. Руанда, как и любая другая африканская страна, является страной третьего мира, и правитель там кстати мужик. А вот в одних из самых благополучных стран мира Норвегии и Финляндии премьер-министрами являются женщины. Помню был пост вконтакте про то, что страны где во главе правительства стоят женщины успешнее всего борятся с ковидом, так у мужичья в комментариях случилось сильнейшее ущемление, они завизжали что пол правителя не имеет значения, при этом в противоположной ситуации это же самое мужичье вопило бы что все из-за баб и им нельзя доверять управление государством.

🦇

Разумеется миф.
Женщин-ученых, которые совершили научные открытия не меньше, чем мужчин. Только вот одна загвоздка-мужчины агрессивнее и наглее, поэтому сплошь и рядом присваивали эти открытия себе и ставили под ними свои имена.
Или то, например, что их чаще ставят начальниками. Стереотипное мышление. На самом деле всю работу за них часто выполняют женщины-подчиненные(за гораздо меньшие деньги). А эти тупни что-то вроде свадебных генералов.
Да и политику взять-при женщинах экономический и культурный расцвет, гораздо меньше войн.
А эти альфачи, прости оспади, только и умеют, что конфликты везде разжигать, устроили войны: империалистическую, гражданскую, довели страну до революции. И теперь заметьте-попрекают женщин, что это мол они боролись за равноправие и получили.
Допустим в РФ пока не особенно что получили(но получат). А куда б они без женщин делись бы-кто бы в тылу к станку вставал? Кто раненых с поля боя выносил и лечил? Пришлось самим взять равноправие в свои руки, которое валялось под ногами, ибо не осталось мужчин хоть на что-то способных. Все просрали эти недоумки, всю Российскую Империю похерили. Теперь здесь еще чего-то квакают(

Тётка
Гость

Вы знаете термин "китайская мать"?

Такие женщины спускают все деньги и время на задрючивание ребёнка на победы. Так вот девочек они больше по музыке муштруют, а не наукам. Так принято ...

Тётка
Гость

Извините, нет намерения вас оскорбить, но:

1) Мы про уровень интеллекта тут говорим, а не спортивные олимпиады.
2) Вы не знаете о чем говорите, если считаете, что олимпиады по математике это зубрежка. Вот это просто смешно.
3) Вы писали, что работаете программистом в Канаде и озвучили свой заработок. Я специально залез на levels.fyi и посмотрел на уровень доходов в Канаде. Вы далеко не в самом престижном месте работаете, куда стремились бы самые способные и талантливые.

Любая олимпиада, научная или спортивная - это зубрёжка своего рода. Причём такая дикая зубрёжка, что победители зачастую ненавидят то, что делают.

Тётка
Гость

Профессиональный спорт - это зубрёжка телом в высшей степени. Одно и тоже изо дня в день по многу часов. Так что математику вы сейчас отнесли к зубрёжке.

Гость
Мел

Вы думаете, что белых канадок кто-то настраивает на учебу? В принципе, как и мальчиков. У канадцев совсем другие приоритеты. Канада - страна очень семейная, тут даже праздники есть типа день семьи, день папы, день мамы. Все олимпиады по учебе выигрывают иммигранты. Я удивилась, что индусы и китайцы. Вообще-то самые сильные считаются мусульманские школы. Может им запрещают на олимпиады ездить, чтобы никто не знал, какие они умные.

Про китайцев и азиатов стереотип про их математические способности очень известный. Он часто в популярной культуре (фильмах например) американских встречается. Про мусульман нет таких стереотипов, это скорее ваши личные предрассудки. Из недавних мемов на эту тему:

https://lolpics.com/wp-content/uploads/2021/07/u2f0ujjh1ae71.jpg

Гость
Мел

Про то, что канадцы белые ленивые верю. Есть такой Рэй Далио. Он владелец крупнейшего хеджевого фонда в мире, и он любит у себя на сайте выкладывать сочинения на тему своих соображение про экономику, торговлю и т.д. Он писал про модель, которую его хеджевый фонд использует для оценки потенциального экономического роста в будущем в разных странах. Там одна из частей этой модели – отношение к трудолюбию в культуре (они спрашивают, верите ли вы, что тяжелый труд это благо или что-то вроде этого). Китайцы в этом плане на первом, а канадцы на одном из последних (наравне с итальянцами, греками, французами и т.д.) Пишет, что не очень эти нации любят вкалывать. Если интересно, здесь есть это сочинение (PRODUCTIVITY AND STRUCTURAL REFORM называется):

https://www.economicprinciples.org/

Гость
Тётка

Любая олимпиада, научная или спортивная - это зубрёжка своего рода. Причём такая дикая зубрёжка, что победители зачастую ненавидят то, что делают.

Можете дать определение слову зубрежка? В моем представлении это значит долгое, рутинное заучивание, котороя не предполагает никакой креативности. Или вы имеете в виду, что чтобы в олимпиадах математических учавствовать нужно много тренироваться. Если последнее, то это так. И не все смогут выигрывать/учавствовать успешно в математических олимпиадах, сколько бы они не зубрили. К этому нужны врожденные способности.

Гость
Тётка

Профессиональный спорт - это зубрёжка телом в высшей степени. Одно и тоже изо дня в день по многу часов. Так что математику вы сейчас отнесли к зубрёжке.

Вы используете слово зубрежка вместо тренировки?

Гость
Тётка

Вы знаете термин "китайская мать"?

Такие женщины спускают все деньги и время на задрючивание ребёнка на победы. Так вот девочек они больше по музыке муштруют, а не наукам. Так принято ...

Ну кстати если смотреть на средние математические способности в то иерархия такая, азиатский мальчик > азиатская девочка >>> белый мальчик >> белая девочка

Гость
Мел

Кстати, про китайцев в Канаде, там же их много? Был фильм документальный про рынок жилья в Канаде. Там цены на жилье в страшном отрыве от местных доходов и экономический рост происходит по большому счету только из-за роста цен на жилье/землю. В городах вроде Ванкувера все скупают китайцы в качестве инвестиции. Или это все вранье?

Гость
Гость

Кстати, про китайцев в Канаде, там же их много? Был фильм документальный про рынок жилья в Канаде. Там цены на жилье в страшном отрыве от местных доходов и экономический рост происходит по большому счету только из-за роста цен на жилье/землю. В городах вроде Ванкувера все скупают китайцы в качестве инвестиции. Или это все вранье?

В Ванкувере > 100,000 китайских миллионеров

Вот репортаж: https://www.youtube.com/watch?v=IZs2i3Bpxx4

Мел
Гость

Про китайцев и азиатов стереотип про их математические способности очень известный. Он часто в популярной культуре (фильмах например) американских встречается. Про мусульман нет таких стереотипов, это скорее ваши личные предрассудки. Из недавних мемов на эту тему:

https://lolpics.com/wp-content/uploads/2021/07/u2f0ujjh1ae71.jpg

При чем тут стереотипы. Я же смотрю на ситуацию изнутри. Здесь рейтинги есть, по ним мусульманские школы на первом месте. Полно китайских спец. школ, они обучаются по спец мат программе. Может по математике и супер. Они умножение делают на палочках - многозначные числа. А прибавление -вычитание - на абакус. У них своя специфическая математика. И начинают это делать с 3-х лет. Конечно, они будут преуспевать. Вы просто очень мало интересовались, как китайцев обучают. Это постоянная муштра. У индусов (мальчиков) ситуация намного лучше. Но девочек только обучают в образованных семьях. Индусы все раскладывают по полочкам и их обучение, наверное, самое лучшее в мире. Это из моего опыта. Канадцы коренные - наоборот. У них система - догадайся или дойди до всего сам. Те, кто сами дошли - далеко идут в жизни. А те, кто нет - им рабочие очень нужны. Образованные люди не особо нужны Канаде. Ими тяжело управлять. Вы по фильмам судите, а я сужу по жизни изнутри.

Мел
Гость

Это правда, к сожалению. В Китае же полно подпольных миллионеров ( как у нас в 90-е). Деньги надо куда-то вкладывать

Мел

Экономический рост - не из-за цен на жилье. Если бы жилье постоянно не строилось, а тупо цены росли на жилье, роста бы не было. А из-за того, что его надо много. Значит, много строителей, значит нужны стройматериалы, растения, деревья. Здесь же не только строят жилой комплекс, но сразу и искусственное озеро, или скульптуру, или фонтан. Шикарный сад. Все это- занятость. Все они питаются фастфуд, значит развитие таких точек, ну и так по цепочке.

Тётка
Гость

Можете дать определение слову зубрежка? В моем представлении это значит долгое, рутинное заучивание, котороя не предполагает никакой креативности. Или вы имеете в виду, что чтобы в олимпиадах математических учавствовать нужно много тренироваться. Если последнее, то это так. И не все смогут выигрывать/учавствовать успешно в математических олимпиадах, сколько бы они не зубрили. К этому нужны врожденные способности.

Ничего не надо, кроме монотонного многократного изучения и повторения.

При самых стандартных способностях или даже ниже среднего, можно дойти до международного уровня. Условия: лучшие репетиторы, много потраченного времени и ребенок старается.

При этом намного более талантливые, но с более безразличными или бедными родителями, будут плестись в конце.

Тётка
Гость

Вы используете слово зубрежка вместо тренировки?

Ага. Принцип один и тот же. В спорте тренируешь тело, в науках - мозг.

Гость
Тётка

Ничего не надо, кроме монотонного многократного изучения и повторения.

При самых стандартных способностях или даже ниже среднего, можно дойти до международного уровня. Условия: лучшие репетиторы, много потраченного времени и ребенок старается.

При этом намного более талантливые, но с более безразличными или бедными родителями, будут плестись в конце.

Чушь. Это что-то из серии про способных, но ленивых, как у нас принято говорить? Это все глупости. Если ребенок старается, скорее всего у него/нее есть предрасположенность к этому. Врожденные интеллектуальные способности очень важны. Если они у тебя средние, ты никогда не доберешься до международного уровня. Сейчас не очень политкорректно использовать IQ, но это один из самых сильных факторов в академическом успехе. Для более интеллектуальных профессий он тоже важен.

Гость
Тётка

Вы еще скажите, что вы бы могли достичь любых успехов в любом спорте, при "зубрежке", и ваши врожденные качества не важны. Хоть в гимнастике, хоть в тяжелой атлетике, хоть в баскетболе.

Гость
Тётка

Уровень IQ не поднимешь при тренировке.