Гость
Статьи
Почему люди так остро …

Почему люди так остро реагируют на такие темы ?

У нас буквально прибить готовы, если с юмором относишься к смерти, к болезням и прочим печальным событиям. Наверное люди часто не понимают моего простого отношения к этому. Некоторые даже требуют извиниться за бестактность ( чаще не тот, с кем я разговаривала на эту тему, а какие- то левые люди, которые услышали/ увидели разговор). Для меня в принципе эти темы не являются проблемами и деликатными - я знаю, что смерть и болезни - это всего лишь часть жизни, как и все остальное. Многие считают, что я с ними не сталкивалась с таким лёгким отношением, но это не так. Я сталкивалась и с этим, и с вещами и похуже на мой взгляд. Но я вот сейчас читаю пост о крематории в другой стране у блогера и там комменты в духе « лайк поставить сложно - ведь вы пишите о смерти». Я понимаю что люди разные, но если так все остро воспринимать можно помереть раньше срока ))

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Как же вы правы. Это просто комплексы и древние стандарты из СССР

Гость

Я тоже говорю о смерти легко и просто. Чему быть - того не миновать.

Гость

Кмк, если легко и с юмором относиться к своей смерти и своим болезням, против никто не будет. А как относиться к своим и своих близких смертям другим людям - это уже их глубоко частное дело. Но всегда вокруг нас есть люди, которых прямо сейчас шутки на тему чьей-то смертельной болезни могут очень ранить - возможно, потому, что прямо сейчас у них умирает или недавно умер кто-то близкий. И это стоит учитывать.

Сама я, кстати, в целом очень спокойно отношусь к теме смерти, меня, например, не пугают, а скорее успокаивают кладбища, и о кладбище, где лежат мои родные, я совершенно спокойно говорю "мое" или "наше". Но и у меня бывали разные периоды в жизни.

Автор
Гость

Кмк, если легко и с юмором относиться к своей смерти и своим болезням, против никто не будет. А как относиться к своим и своих близких смертям другим людям - это уже их глубоко частное дело. Но всегда вокруг нас есть люди, которых прямо сейчас шутки на тему чьей-то смертельной болезни могут очень ранить - возможно, потому, что прямо сейчас у них умирает или недавно умер кто-то близкий. И это стоит учитывать.

Сама я, кстати, в целом очень спокойно отношусь к теме смерти, меня, например, не пугают, а скорее успокаивают кладбища, и о кладбище, где лежат мои родные, я совершенно спокойно говорю "мое" или "наше". Но и у меня бывали разные периоды в жизни.

Ну конечно я не буду ржать над тем, что у кого то кто то умер. Хотя моя знакомая , которая обнаружила у себя рак именно ко мне пришла с фразой « скажи что нибудь приятное, а то все эти « о господи что же теперь делать, держись, ты справишься» уже поперёк горла»
Потому что она знает - я могу беспощадно в чёрный юмор.
И вот это мне ближе в целом потому что сама терпеть не могу нытьё. Я сейчас столкнулась с депрессией и всячески стараюсь вообще не общаться а людьми в этом же состоянии, потому что многие из них создают группы поддержки, где просто ноют, а это ой как утягивает в пучину отчаяния и страданий. Это не способ избегания - я лечусь, стараюсь держать себя в форме и строить планы на будущее, пусть это и тяжко дается.

Автор
✨Профитролька✨

Как же вы правы. Это просто комплексы и древние стандарты из СССР

У нас в целом много всего « о чем не говорят» и это грустно. Ни вздохнуть, ни пернуть.
А ведь всем все людское не чуждо

Гость
Автор

Ну конечно я не буду ржать над тем, что у кого то кто то умер. Хотя моя знакомая , которая обнаружила у себя рак именно ко мне пришла с фразой « скажи что нибудь приятное, а то все эти « о господи что же теперь делать, держись, ты справишься» уже поперёк горла»
Потому что она знает - я могу беспощадно в чёрный юмор.
И вот это мне ближе в целом потому что сама терпеть не могу нытьё. Я сейчас столкнулась с депрессией и всячески стараюсь вообще не общаться а людьми в этом же состоянии, потому что многие из них создают группы поддержки, где просто ноют, а это ой как утягивает в пучину отчаяния и страданий. Это не способ избегания - я лечусь, стараюсь держать себя в форме и строить планы на будущее, пусть это и тяжко дается.

Желаю вам поскорее справиться с депрой. Гадость еще та.
А по поводу подруги - ну так логично же. Она сама не только "разрешила", но и попросила вас говорить с ней о ее болезни с юмором и на позитиве. Это вот важно - знать, что твои шутки правильно воспримут.

Кстати, в "прекрасном мире будущего" я бы в больницах, особенно в детских, обязательно ввела какую-то штатную должность "больничного клоуна" - человека, который может развеселить, рассмешить, развлечь или просто поболтать по душам. Врачам и медсёстрам некогда этим заниматься, и это не их работа, а позитив болеющим бывает очень нужен. Помню, мой муж лежал в палате с одним балагуром: в обычной жизни этот болтун многих бы раздражал, а вот в больнице от него была большая польза: в их палате все время смеялись, и общий настрой в итоге был очень здоровый. Легче было выздоравливать.

Автор
Гость

Желаю вам поскорее справиться с депрой. Гадость еще та.
А по поводу подруги - ну так логично же. Она сама не только "разрешила", но и попросила вас говорить с ней о ее болезни с юмором и на позитиве. Это вот важно - знать, что твои шутки правильно воспримут.

Кстати, в "прекрасном мире будущего" я бы в больницах, особенно в детских, обязательно ввела какую-то штатную должность "больничного клоуна" - человека, который может развеселить, рассмешить, развлечь или просто поболтать по душам. Врачам и медсёстрам некогда этим заниматься, и это не их работа, а позитив болеющим бывает очень нужен. Помню, мой муж лежал в палате с одним балагуром: в обычной жизни этот болтун многих бы раздражал, а вот в больнице от него была большая польза: в их палате все время смеялись, и общий настрой в итоге был очень здоровый. Легче было выздоравливать.

Спасибо, у меня не только она, но это сейчас основная проблема, кстати мое чувство юмора и тут помогает - я каждый день думаю о смерти, но шучу, что моя мечта - дожить до старости, стать той самой бездетной теткой, которая всю жизнь чудит, разбогатеть и завещать своим родственникам что- нибудь дикое. Естественно я никогда не полезу к человеку со своими шутеечками специально. Людям это не нравится, приходиться себя сдерживатьч Но и требовать от меня сочувствия тоже такой себе вариант)
А многие требуют. Либо просто ужасаются моим высказыванием в контексте не больным людям, а просто по теме.
Я считаю, что нытьё любой болезни не помощник. И любому событию в целом. Я сталкивалась с изнасилованием, к счастью это не самое плохое, что было в моей жизни, хотя на подсознании отложилось, но я вообще не делаю из этого проблему и ржу, что теперь знаю зато кто и как живет в пафосных дорогих квартирах. Если что - это был муж маминой подруги, они кутежники, взяли меня с собой и угостили « живым пивом», у меня такого похмелья в жизни не было… уверена, что они туда что то подмешали - все осознаёшь, но очееееень размазанно и сделать ничего не можешь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: