В школе была аутсайдером. В колледже все дружили, а со мной никто не хотел. Поступила в институт, уже твердо решила, что буду коммуникабельной, со всеми подружусь. Но опять не получилось. Как-то опять все с 1 сентября поделились на микрогруппки, а я опять ни в одну не попала. Девочки завязывают разговор между собой, но блин я никого еще не знаю. Ну спросили пару "Как тебя зовут?", я ответила, очень приятно. Потом опять развернулись сами с собой общаются, на меня даже не обращают внимание. Как-то лезть в их разговор тоже не хочу, я вообще интровертивна, но очень хочу подружиться, общаться как все.
Но опять, вижу, я ни в одну группку не попала. Ни с одной девочкой не подружилась. Ну что это? Я не нормальная что ли? Вот как теперь быть все 5 лет? #общение
"спросили пару "Как тебя зовут?", я ответила, очень приятно"
Народ, её зовут "очень приятно", лоооооол.
А что именно?
Продолжаешь с родителями жить? Интересуйся сама чем-нибудь у одногруппников: по любому будет с кем-нибудь общие темы.
Цитирую: ".... девочки завязывают разговор между собой..." Так и вы к ним подходите и тоже участвуйте в разговоре. Тем более вы только начали учиться. Столько всего не известного для вас. Спрашивайте у девочек к примеру: В какой аудитории будем учиться? Во сколько заканчивается пара? А кто преподаватель по такому то предмету? А где находится туалет, библиотека, столовая?...Да что угодно....Девочки что то обсуждают и тоже что то спрашивают - подходите и участвуйте в разговоре, кто то просит о помощи - отзовитесь и помогите... Не ждите, когда к вам подойдут. Проявляйте инициативу сами! Общение и дружба завязывается сама собой. Еще к примеру, после учебы вы идете кто домой, кто на остановку, кто в общежитие....кому то с вами по дороге...догоните или подойдите, спросите растолковать или поделиться тем, что преподаватель рассказывал, что мол, вот не записала, не успела...Вы же с кем то рядом сидите на лекциях? Попросите ручку... или еще что то...поинтересуйтесь где она купила такие красивые туфли? Ответят вам, а вы ей а я вот там то была и не нашла....разговор сам завяжется. Не надо людей стесняться, сторониться... идите первая к ним на встречу и все получится!
Ну начните сами диалог. Возьмите в пример хотя бы попугая Кешу, что то типа "А вы были на Таити?". Ну или кота Матроскина, когда он в подьезде дядю Федора повстречал: "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..". Можно и с мальчиками задружиться. С ними даже проще начать диалог по-моему.
Можно подсесть и начать: привет, меня маша зовут. А тебя? Оч приятно. А ты с какого города/школы/района? А почему решил в мед поступить? Чем еще занимаешься, кроме учебы?
А там дальшп найдете общие темы. Присмотритесь , кто из группы приветливый, попроще человек, к тому и подсядьте до пары, чтоб было минут 5 общения, чтоб не покащаться навязчивой. А там и пара начнется, если что спасет вас от нкловких ситуаций
Цитирую: ".... девочки завязывают разговор между собой..." Так и вы к ним подходите и тоже участвуйте в разговоре. Тем более вы только начали учиться. Столько всего не известного для вас. Спрашивайте у девочек к примеру: В какой аудитории будем учиться? Во сколько заканчивается пара? А кто преподаватель по такому то предмету? А где находится туалет, библиотека, столовая?...Да что угодно....Девочки что то обсуждают и тоже что то спрашивают - подходите и участвуйте в разговоре, кто то просит о помощи - отзовитесь и помогите... Не ждите, когда к вам подойдут. Проявляйте инициативу сами! Общение и дружба завязывается сама собой. Еще к примеру, после учебы вы идете кто домой, кто на остановку, кто в общежитие....кому то с вами по дороге...догоните или подойдите, спросите растолковать или поделиться тем, что преподаватель рассказывал, что мол, вот не записала, не успела...Вы же с кем то рядом сидите на лекциях? Попросите ручку... или еще что то...поинтересуйтесь где она купила такие красивые туфли? Ответят вам, а вы ей а я вот там то была и не нашла....разговор сам завяжется. Не надо людей стесняться, сторониться... идите первая к ним на встречу и все получится!
Я это понимаю. Но мне так это сложно. У меня прямо внутри все переворачивается. Возможно они чувствуют эту зажатость.
Но не знаю как себя пересилить.
Мне больше нравится одиночество, чем общение, коллектив. Но быть белой вороной тоже очень трудно.
Не знаю, что делать? Как переступить через себя?..
Я это понимаю. Но мне так это сложно. У меня прямо внутри все переворачивается. Возможно они чувствуют эту зажатость.
Но не знаю как себя пересилить.
Мне больше нравится одиночество, чем общение, коллектив. Но быть белой вороной тоже очень трудно.
Не знаю, что делать? Как переступить через себя?..
Взять себя в руки и один раз это сделать! Вас не покусают там, не обсмеют. Школа и ПТУ по сравнению с институтом небо и земля. Тем более вы там все в одной лодке, вы одинаковые, вы даже не представляете ,что другие тоже испытывают и стеснение и неловкость в общении. Один раз взяли и перешагнули через свое одиночество! Во второй раз будет легче! Не получилось с первого раза, еще раз пробуйте! Я думаю вы не глупая девушка, глупых в институт не принимают. У вас все получится! Я в это верю)))
Умейте ждать.
А что интересоваться? Я все и так понимаю. Нечего спрашивать у них.
Разве что по учебе, типа "Завтра у нас первая пара в 10 аудитории, или 11?"
Ну и зачем ты им нужна раз тебе никто неинтересен ? Так не построится ни одна дружба иначе это просто как коллеги, которые обращаются друг к другу по делу, понимаешь?
Обычно там творятся шуры муры, а если тебе это неинтересно, ограничься поверхностным общением, но потом не удивляйся, почему ты нормально поболтать не можешь, так как будут отвлекаться на других, а тебе это будет мешать.
Я сама нахожусь в таком положении 4 год. Может даже хуже. Но мне одногруппники совершенно неинтересны. Несмотря на это все не хватало общения, но из-за скотского отношения к себе я уже ничего не поменяю. Изначально я пришла неумеющей общаться, и нашлись люди, которым нужно было меня оскорбить в начале. У меня не было мотивации что-то менять, так как тупо им нужны такие люди как они, а не я.
Тебе решать как себя ставить в коллективе, помни, что тебе с ними учиться не один год. Если люди адекватные, с ними можно будет найти общий язык. Удачи
Это хорошие советы для вас , автор. Но и не принимайте близко к сердцу , что вы не вписываетесь в коллектив, это учеба а не вписка.
Как дела, автор, получилось с кем-нибудь подружиться?