Начну с того, что в меня никогда не верили, не поддерживали и тд
После школы мне сказали идти в ПТУ, потому что вуз я якобы не потяну. Я пошла работать, параллельно готовилась к ЕГЭ, сдала, поступила на бюджет. Во время подготовки я постоянно слышала, что напрасно трачу время, никому я там не нужна, никуда я не поступлю. Эти слова меня никак не задевали, я шла к своей цели, я поступила и начала учиться. Мне сказали, мол, отчислят меня скоро совсем, по ошибке взяли. Когда у меня были каникулы, то мне посоветовали найти вторую работу, полы идти мыть, типа я работаю на пол ставки, а остальное время позволяю себе отдыхать. Стали приводить в пример соседку, которая с гипертонией на 3 работах работает, а я на какие-то пол ставки и учусь всего лишь. Учусь в серьезном вузе, на естественно-научном факультете, с группы никто не работает, нагрузка большая. Я же из-за работы в списке отстающих, постоянно пересдаю все. Но слова родственников меня демотивируют. В один момент хотелось все бросить, пойти работать, "угодить им", я стала ненавидеть себя и все вокруг. Многих родители поддерживают в их выборе, не унижают детей своих. Почему же наш народ так любит язвить и втаптывать в грязь? Стоит ли прекратить контактировать или принять людей такими, какие они есть? Сталкивались ли с подобным поведением от родителей? #родственники
хясе портянка!
В идеале, как я понимаю сейчас, автор, вы должны быть настолько счастливы своей собственной жизнью, чтобы их воспринимать просто как фон и чтобы они на вас не влияли. Желаю вам этого достичь, и жить и дышать полной грудью!
Автор, забейте на них и продолжайте учиться и работать, вы- молодец 👍 а ещё в будущем если сможете держать дистанцию чтобы меньше негатива было вокруг вас, то будет намного лучше
И не прогибайтесь под них
Мне помог полный игнор. И взгляд на них, как на убогих. Побесились и успокоились.
Скажите спасибо своим родным. Они закалили ваш характер и мотивируют двигаться вперёд.
Автор, забейте на них и продолжайте учиться и работать, вы- молодец 👍 а ещё в будущем если сможете держать дистанцию чтобы меньше негатива было вокруг вас, то будет намного лучше
И не прогибайтесь под них
Не получиться держать дистанцию с такими токсами , потом они будут упрекать что они её выучили ,ночей не спали а только помогали , а она не благодарная и не хочет всю свою зарплату им дарить пожизненно.
Автор, я вам сочувствую, конечно. Однако кто эти "родственники", которые вас обижают. Двоюродные тёти и дяди, троюродные братья и сёстры?
Автор, вы не написали родственники это кто?
Если не родители, то всех в сад
Автор, они просто не хотели чтобы вы нормально жили.
У меня папа такой, я вообще не понимаю логики. Своих гнобить, а чужих оправдывать его девиз Когда я училась в школе, говорил что мозгов у меня мало поступать, надо поступать где ум не требуется, в итоге у меня 2 образования, какое сказали и какое хотела, ЕГЭ тогда не было ещё. Сейчас зато я не могу расслабиться на отдыхе, кажется что бездельничаю, а надо что-то делать. Зато стелится перед другими всегда: в детстве мои заморские подарки передаривал детям родственникам, типа им нужнее. У лучшей подруги папа ходил в рейсы на Японию и мне перепадали ништяки, а бо́льшую часть у меня отбирали родители. Мой велек отдали двоюродному брату, ему нужнее, он же мальчик. Который погнул колеса за пару месяцев. Все детство и юность говорил, что я должна быть благодарна за то что он всего добился и обеспечил меня квартирой. От работы ему давали путевки во всякие санатории, вместо нашей семьи туда ездила теткина семья, им нужнее, у брата проблемы с ЖКТ, ему нужнее, а у меня проблемы с ЖКТ, не фиг жрать что попало. А про квартиру, на минуточку, в той квартире, которой он меня "обеспечил" родители живут, а мы с мужем уже сами себе брали. Но при этом оправдывает тунеядца брата мужа, который сидит на шее свекрови: ну с работой сейчас тяжело, женщину ему надо, которая его поддержит, ну любит бухнуть и не контролирует себя, жизнь такая.
У меня папа такой, я вообще не понимаю логики. Своих гнобить, а чужих оправдывать его девиз Когда я училась в школе, говорил что мозгов у меня мало поступать, надо поступать где ум не требуется, в итоге у меня 2 образования, какое сказали и какое хотела, ЕГЭ тогда не было ещё. Сейчас зато я не могу расслабиться на отдыхе, кажется что бездельничаю, а надо что-то делать. Зато стелится перед другими всегда: в детстве мои заморские подарки передаривал детям родственникам, типа им нужнее. У лучшей подруги папа ходил в рейсы на Японию и мне перепадали ништяки, а бо́льшую часть у меня отбирали родители. Мой велек отдали двоюродному брату, ему нужнее, он же мальчик. Который погнул колеса за пару месяцев. Все детство и юность говорил, что я должна быть благодарна за то что он всего добился и обеспечил меня квартирой. От работы ему давали путевки во всякие санатории, вместо нашей семьи туда ездила теткина семья, им нужнее, у брата проблемы с ЖКТ, ему нужнее, а у меня проблемы с ЖКТ, не фиг жрать что попало. А про квартиру, на минуточку, в той квартире, которой он меня "обеспечил" родители живут, а мы с мужем уже сами себе брали. Но при этом оправдывает тунеядца брата мужа, который сидит на шее свекрови: ну с работой сейчас тяжело, женщину ему надо, которая его поддержит, ну любит бухнуть и не контролирует себя, жизнь такая.
Ещё в детстве, когда со мной гуляли, я должна была делиться своими игрушками через нехочу, потому что надо делиться, но чужие игрушки брать нельзя, тк другой ребенок против. Говорил, что меня никто замуж не возьмёт, тк я не умею готовить, но готовить мне нельзя было, тк испорчу продукты, ещё вырасту кривая и косая, даже однажды на улице женщину с горбом показали, сказали, что я буду такая, тк мне ставили сколиоз. Но при этом на работе коллега у него пожаловался, что у них кот агрессивный и ссытся, а они уезжают и не хотят его с собой злого и вредного брать. Отец предложил кота себе забрать. Тут уже хорошо, что мама взбунтовалась.
Может это методы такие, тк считаю что неплохо в жизни добилась. Хорошая зп, муж полюбил даже неумеющую готовить, в юности побывала моделью, в паре показов участвовала, и на пару каталогов одежды снялась. Заплатили копейки, но сколиоз не помешал
А почему вы жалуетесь сюда? Не можете послать своих родственников? Так мы их тоже не пошлём, фиг вас знает, какие у вас там отношения, кто кого содержит.
Бывает такое
Смотрите на них как на даунов и ни в коем случае не прогибайтесь под их бред. С такими ни в коем случае не нужно спорить, гораздо правильнее со всем соглашаться, говорить "Да, вы правы, я так и сделаю", а самой делать, как считаете нужным. Или скажите "я разберусь, следите за собой". Это они от скуки и безделья суют к Вам носы. Пусть лучше сами берут себе вторую или какую там работу уборщицей, чтоб *** не страдать.