- Девушек добивались, т.к свободный секс был доступен избранным
- Секса было мало, поэтому если уж досталась женщина, то ей дорожили
- Женщинам не ставили в упрек пассивность в отношениях …
Так эта возможность и у обычных работяг и интеллегенции была. На работы привозили продукты и их живенько раскупали. Отделы рабочего снабжения назывались.
У моих родителей в НИИ стол заказов был чисто номинально. Что-то приличное в небольшом количестве поступало, но работники его даже не видели - все сразу же распределялось между приближенными. А для рядовых работников только скромные наборы к праздникам.
Где ж вы их находите, малолетних:)) я вот совкодрочеров кого знаю - все в возрасте, и с того фигею. ТАК жить и за этим ностальгировать! 🤭🤭🤭 . Я с 70 ых, родители достаточно зажиточные по тем временам, но - нафиг-нафих все то счастье, ничего хорошего в том не вижу, извращение одно во всем.
Как ни странно, есть среди молодежи совкодрочеры. Племянник родившийся в 2003 году рассказывал мне, пожившему при СССР, как я офигенно жил и просто этого не ценил. Началось у него с просмотра канала Гоблина и потом перешло в паблики и сайты соответствующей направленности.
Особенно мило было, когда он показывал мне в качестве пруфов фотки изобилия из московских гастрономов, снабжавшихся вне категорий. Он реально верит, что так было в каждом магазине даже в самом захудалом райцентре.
Как ни странно, есть среди молодежи совкодрочеры. Племянник родившийся в 2003 году рассказывал мне, пожившему при СССР, как я офигенно жил и просто этого не ценил. Началось у него с просмотра канала Гоблина и потом перешло в паблики и сайты соответствующей направленности.
Особенно мило было, когда он показывал мне в качестве пруфов фотки изобилия из московских гастрономов, снабжавшихся вне категорий. Он реально верит, что так было в каждом магазине даже в самом захудалом райцентре.
Тут важно заметить, что онанирует молодежь не на совок, а на миф о совке. Или в крайнем случае, на жизнь 10% избранных, кому в совке жилось неплохо, особенно, на фоне всеобщей бедности и нищеты.
Мне бы хотелось жить в стране,где рабочий день-8 часов,переработки только по желанию.Где мамы маленьких детей могли брать больничные всегда,когда ребенок заболеет.А сейчас работодатели стараются набрать людей поменьше и навешать на них обязанностей побольше.Многие работают по 12-13 часов без обеденного перерыва.Женщину с ребенком при приеме спросят,есть ли кому с ним сидеть.Или сразу говорят:никаких больничных.А хорошую няню найти непросто.Совмещать такую работу и ребенка при отсутствии безотказной бабушки в наше время-квест высокой сложности.
Мне бы хотелось жить в стране,где рабочий день-8 часов,переработки только по желанию.Где мамы маленьких детей могли брать больничные всегда,когда ребенок заболеет.А сейчас работодатели стараются набрать людей поменьше и навешать на них обязанностей побольше.Многие работают по 12-13 часов без обеденного перерыва.Женщину с ребенком при приеме спросят,есть ли кому с ним сидеть.Или сразу говорят:никаких больничных.А хорошую няню найти непросто.Совмещать такую работу и ребенка при отсутствии безотказной бабушки в наше время-квест высокой сложности.
Про переработки по желанию улыбнуло.В идеологические 70-е вместо оплачиваемой переработки могли на пару часов загнать на лекцию какого-нибудь научного коммуниста или на митинг в поддержку голодающих Африки.Отправить на очередной субботник.На картоху в колхоз.На демонстрацию.И все это проверялось по спискам и отмечалось как неявка... на работу!И идеологическому сектору было плевать,есть там дети или нет.
Про переработки по желанию улыбнуло.В идеологические 70-е вместо оплачиваемой переработки могли на пару часов загнать на лекцию какого-нибудь научного коммуниста или на митинг в поддержку голодающих Африки.Отправить на очередной субботник.На картоху в колхоз.На демонстрацию.И все это проверялось по спискам и отмечалось как неявка... на работу!И идеологическому сектору было плевать,есть там дети или нет.
Эти митинги,лекции и т.д. разве были каждую неделю?
Все зависело от заведующего политотдела.Могли быть и два раза в неделю.А уж окна помыть в выходной могли напрягать каждый месяц.В СССР очень любили бесплатный труд.При самом идеальном трудовом кодексе идеология откровенно пропагандировала труд общественно-полезный и неоплачиваемый.
А сейчас многие мамы маленьких детей работают по 12-13 часов в день.200-250 часов в месяц без возможности брать больничные,когда ребенок болеет.По сравнению с этим митинги пару раз в неделю и мытье окон раз в полгода-просто фигня.
Митинги нет, а вот часовая беготня по магазинам (подчас безрезультатная), была каждый день. После которой, все мифические переработки, покажутся раем на земле.
Переработки совсем не мифические.И частые больничные большинство работодателей не потерпят.Совмещать работу с семьей женщинам при капитализме часто очень непросто,особенно если ребенок маленький или детей несколько.
Давали иногородним , они были в выигрыше, тем кто жил в городе ничего не давали , очередь на жилье была нереальной, но ....существовал обмен с доплатой , это единственная возможность улучшить жилищные условия , но это за свои деньги , а не партии . Те же рыночные отношения и не надо забывать роль звяток на каждом этапе . И родственные отношения в номенклатуре власти
А сейчас многие мамы маленьких детей работают по 12-13 часов в день.200-250 часов в месяц без возможности брать больничные,когда ребенок болеет.По сравнению с этим митинги пару раз в неделю и мытье окон раз в полгода-просто фигня.
Я не знаю какие ноды , но говорят при предприятиях были ясли, куда рабочие женщины бегали кормить детей и отдавали их туда чуть ли не с 3х месяцев , декретеый был маленький, дети росли глядя в потолок
Полно организаций,где рабочий день-желанные 8 часов.Работать по 12 никто не заставляет.Ах,зарплата небольшая?Так и СССР за такой рабочий день платили от 70 до 100 рубликов.Не разгуляешься.
Переработки совсем не мифические.И частые больничные большинство работодателей не потерпят.Совмещать работу с семьей женщинам при капитализме часто очень непросто,особенно если ребенок маленький или детей несколько.
Поправочка-зарабатывать деньги очень непросто.Работать на норму-часов можно без проблем.
Полно организаций,где рабочий день-желанные 8 часов.Работать по 12 никто не заставляет.Ах,зарплата небольшая?Так и СССР за такой рабочий день платили от 70 до 100 рубликов.Не разгуляешься.
Сейчас далеко не в каждой сфере реально найти работу рядом с домом на 8 часов в день,где будут спокойно отпускать на больничные.
Но это разумнее чем сравнивать с США или нынешней Россией.
Рабочему ивану-город Тверь без разницы на какого барина он работает, на государственного или частного.
По ВВП на душу населения страны были похожи, осталось, только понять, сколько зарабатывал иван-город Тверь и тут и там, были ли прокладки у Машки-толстые ляжки после 1973г, сколько квадратов на человека приходилось, как часто ездили на курорты и тд.
Кстати, только что прочитала, что пасперсы появились на Западе в 1961 году, в России же они появились только 30 лет спустя. Жевательная резинка была запатентована в 1870 году. В СССР она появилась через 100 лет. Изобретенные шампуни в 1903 году появились в СССР только через 60 лет.
Зато мы делаем ракеты
И покорили Енисей
И даже в области балета
Мы впереди планеты всей
Почему о народе СССР не думал никогда?
Тут важно заметить, что онанирует молодежь не на совок, а на миф о совке. Или в крайнем случае, на жизнь 10% избранных, кому в совке жилось неплохо, особенно, на фоне всеобщей бедности и нищеты.
При совке были свои плюсы , думать не надо было , тебя устроят на работу, будут терпеть пьяниц , лечить их , если выпрут опять им найдут место где можно балду валять , куча нии где вязали носки по 3 метра в рабочий день и курилка где проходил рабочий день
Сейчас это не прокатит
При совке были свои плюсы , думать не надо было , тебя устроят на работу, будут терпеть пьяниц , лечить их , если выпрут опять им найдут место где можно балду валять , куча нии где вязали носки по 3 метра в рабочий день и курилка где проходил рабочий день
Сейчас это не прокатит
Были " теплые " места , на них по блату обычно устраивались, где народ в потолок плевал и не знал чем себя занять.
Сейчас это не прокатит
Правильно говоришь)
Сейчас свою з/п надо отрабатывать.
И получишь ни как все, а сколько заработал.
Только в современной России ничего не создали и не построили. И население деградировало.
А на сельхозработы ездить по выходным не хочется? А ведь гоняли и никуда от этого не деться. И сверхурочные тоже были, когда план надо делать.
И вообще-то муж должен думать о жене и детках.
Дело же не в том, как живет сейчас чиновник или селиконовая блятть, а в том, чем живет страна. К чему стремится. Ну и к чему стремится современный россиянец? А стремится он пожрать, посрать и потом быть закопанным на кладбище и на третий день забытым даже своим псом.
Смех, да и только. Только в России те, кто не работают, те едят.
Все зависело от заведующего политотдела.Могли быть и два раза в неделю.А уж окна помыть в выходной могли напрягать каждый месяц.В СССР очень любили бесплатный труд.При самом идеальном трудовом кодексе идеология откровенно пропагандировала труд общественно-полезный и неоплачиваемый.
А субботники забыли?
Привет,
Особых тунеядцев, жаждущих вернуть СССР сразу видно.
Тех, кто грезит халявой, то в виде бесплатных квартир, которые 20 лет ждали и не все дождались, то в виде оклада за видимость работы, то в виде путевок, которые якобы всем раздавали, то продукты качественные мерещатся...
Сейчас это не прокатит
Более того, специальные люди из партии следили, чтобы убогие и ленивые, жили не шибко хуже, чем работящие.
Партком завода бдил, чтобы алкашню и криворуких сильно не обижали и устанавливали для них посильные нормы выработки. Чтобы, даже бухая у станка и проводя пол дня в курилке, можно было выполнить план на 100%.
Я слышала про такое , где то было
Это неверятно унизительно, что работающий человек что б сожрать что то вкусное должен изловчиться и где то достать вожделенный дефицит .
И это в богатой ресурсами стране где все работали , иначе в тюрьму за тунеядство
И это называется развитой социализм.
Плюс в том был , что образование было бесплатное и кому то повезло получить за так бесплатно жилье в городе , приехавши из деревни, я понимаю их восторг
Я нашел, друзья нашел...Кто съел всех синих куриц в СССР.
Давали иногородним , они были в выигрыше, тем кто жил в городе ничего не давали , очередь на жилье была нереальной, но ....существовал обмен с доплатой , это единственная возможность улучшить жилищные условия , но это за свои деньги , а не партии . Те же рыночные отношения и не надо забывать роль звяток на каждом этапе . И родственные отношения в номенклатуре власти
\\Давали иногородним , они были в выигрыше, тем кто жил в городе ничего не давали\\ -
Все бы радостно переезжали в другие города, если бы сразу иногородним квартиры давали. Вы хотя бы молодежь в заблужденье не вводите
Дело же не в том, как живет сейчас чиновник или селиконовая блятть, а в том, чем живет страна. К чему стремится. Ну и к чему стремится современный россиянец? А стремится он пожрать, посрать и потом быть закопанным на кладбище и на третий день забытым даже своим псом.
Мы рождены, чтобы умереть(с)
А чтобы жить надо кушать и какать естественный процесс.
И это норма у каждого существа на планете.
К чему стремиться-то надо?)