Гость
Статьи
Почему все так хотят …

Почему все так хотят уехать из России?

Почему все так хотят уехать из России в Европу, сша и т.п.? Неужели там настолько лучше, насколько рвутся отсюда соотечественники?

гость
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
🐿️

Извините, а вы считать умеете?

Где я ошибся в расчётах? Я считаю так: работадатель тратит 149к чтобы выдать мне на руки 100к. Допустим все 100к я трачу на товары и плачу 20% ндс, т.е. 20к. В итоге на налоги уходит 49к со стороны работадателя и 20к с моей стороны = 49+20=69к. Итого, считаем процент налога от общей суммы зарплаты 69/149=46%

Гость
ВоланДеМорт24

На отопление.
Причём в Краснодаре, где снега нет вообще.

4000 за отопление?
Вы пытались на улице сделать лето?

Гость
Гость

Талоны в СССР были всегда!

Что за чушь?

Гость
Гость

Вы издеваетесь, на мизерные пенсии и зарплаты в 15-20 тыс руб это все можно осуществить. Человек из Мурманска написал выше и перечислил вакансии-зарплата 20тыс руб. В нашей стране больше 20 миллионов нищих и это только по официальной статистике.

Полно вакансий с зарплатами 100+.
Но некоторые предпочитает "гонять балду" за 15, чем работать за 100

Гость
Гость

Работайте, открывайте свой бизнес. Мой друг работает стоматологом в Краснордарском Крае. Не жалуется

Ключевое "работает".
Разве вам кто-то писал, что хочет работать?

Гость
Гость

Вот как мне нравятся такие всезнайки, не жившие в те времена, но во всём уверенные. В ПОВОЛЖЬЕ, НА УРАЛЕ, В СИБИРИ ТАЛОНЫ БЫЛИ В САМЫЕ СВЕТЛЫЕ ВРЕМЕНА ЗАСТОЯ. Вот вам ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0#:~:text=%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F,%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B%2C%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B5.

Я могу говорить только о своем городе, я не жила на Урале, в Сибири, в нашем городе талоны ввели только в конце совка. Выше писали, что
у них талонов вообще не было никогда. Видимо, в каждом регионе была своя система.

Гость
Гость

Вот не помню талонов на продукты питания. Помню только талоны на водку

Были, но это было после войны и в годы развала Союза

Гость
Гость

Полно вакансий с зарплатами 100+.
Но некоторые предпочитает "гонять балду" за 15, чем работать за 100

Видимо у вас, пятнадцатирублевых, зарплата 100+

Гость
Гость

Уважаемый(-ая), в чём я ошибся по поводу налога 46% на зарплату в рф? Я выше привёл свой расчёт

Гость
Гость

Уважаемый(-ая), в чём я ошибся по поводу налога 46% на зарплату в рф? Я выше привёл свой расчёт

Соррян, не вам. Цвет значка просто тот же что и у того гостя

Гость
Гость

Я могу говорить только о своем городе, я не жила на Урале, в Сибири, в нашем городе талоны ввели только в конце совка. Выше писали, что
у них талонов вообще не было никогда. Видимо, в каждом регионе была своя система.

Я бывала во времена застоя и на Урале, и в Сибири. Нигде никаких талонов не было

Гость
Гость

Вот уж кого не стоит цитировать так это эту *** Лигачёва, сволочь и гниду

Тем не менее он говорил в данном случае правду.

Гость
Гость

Чичваркин и Паша Дуров это жулики. Сбежали из России от уголовных дел, против них возбужденых

Зато ты, старый дeбил, очень полезный член ... общества.

Гость
Гость

Видимо у вас, пятнадцатирублевых, зарплата 100+

15 тыс это подработка гардеробщицей на пенсии.
Молодой не ленивый мужик, имеющий хорошую специальность и от 100 тыс носом вертеть будет.
А если сидеть на вахте, где раньше бабульки сидели, и целый цень играть в танчики, то это совсем иное дело. Это уже призвание, против него не попрёшь)

Гость
Гость

А вот тут вот прямо сразу нахой иди, мyдak бл*ть. Желаю чтобы на тебя также уголовки завели и всё твоё имущество отжали, дe6ил

560 - известный на форуме стapпёр-маразматик.

Гость
Гость

15 тыс это подработка гардеробщицей на пенсии.
Молодой не ленивый мужик, имеющий хорошую специальность и от 100 тыс носом вертеть будет.
А если сидеть на вахте, где раньше бабульки сидели, и целый цень играть в танчики, то это совсем иное дело. Это уже призвание, против него не попрёшь)

А может мужики просто вахтёра с вахтовиком попутали))

Гость
Гость

Что за чушь?

Я уже привёл ссылку. Полистайте чуть выше, а не бросайте необоснованные реплики.

Гость
Гость

Ну так - правильно. Но не как тут с пеной у рта вопят, что талонов в СССР в застой не было.

Гость
Гость

70-е годы. Хорошее такое время после войны. Целых 30 лет спустя.

Гость
Гость

Я бывала во времена застоя и на Урале, и в Сибири. Нигде никаких талонов не было

Тебе, тpoллихе, уже и ссылку привели. Почитай хоть что-то. Конечно приезжим в командировку не полагались талонам.

Гость
🐿️

Если уедут 90% медиков, то оставшимся 10% будут платить много, т.к. на них будет высокий спрос.
А то что не уезжают и пашут за копьё - сами виноваты. Все зарабатывают столько, сколько они стоят.

Не будут никому в россии из обычных людей много платить. И в данном случае обсуждается политика наших опгшников у власти, почему такие мизерные зарплаты. С какой стати человек должен бросать родную землю, родных, свою культуру, свою природу, своих пожилых родителей- только потому что у власти обосновалось одно Г? Может это они свалят куда-нибудь со своим пометом?

Ттт
Гость

Не будут никому в россии из обычных людей много платить. И в данном случае обсуждается политика наших опгшников у власти, почему такие мизерные зарплаты. С какой стати человек должен бросать родную землю, родных, свою культуру, свою природу, своих пожилых родителей- только потому что у власти обосновалось одно Г? Может это они свалят куда-нибудь со своим пометом?

//Не будут никому в россии из обычных людей много платить.//
А в каких странах будут много платить обычным людям?
Кстати, кто это обычные и сколько это /много/ в процентном соотношении?

Гость

жизнь богаче. вот и рвутся.

Гость
Гость

Тоже верно. От Вас зависит, что перевешивает: притяжение к Родине или негатив от жизни на ней в настоящее время.

Ттт
Гость

//С какой стати человек должен бросать родную землю, родных, свою культуру, свою природу, своих пожилых родителей- только потому что у власти обосновалось одно Г//
Действительно, зачем бросать все, что дорого, потому что кто-то не нравится во власти?

Гость
Гость

Зато ты, старый дeбил, очень полезный член ... общества.

Я полезный а ты вредная. Скоро тебя на 201 километр будем выселять.

Гость
Ттт

//Не будут никому в россии из обычных людей много платить.//
А в каких странах будут много платить обычным людям?
Кстати, кто это обычные и сколько это /много/ в процентном соотношении?

Тебе, дундyку, точно платить никто не будет. А если бы не прикидывался идиотом, то мог бы посмотреть зарплаты аналогичных специалистов в РФ и в развитых странах.

Гость
Гость

Я полезный а ты вредная. Скоро тебя на 201 километр будем выселять.

Вот и твоя сущность в этом, вepтухай-маразматик.

Ттт
Гость

Где и для кого?

Ттт
Гость

Тебе, дундyку, точно платить никто не будет. А если бы не прикидывался идиотом, то мог бы посмотреть зарплаты аналогичных специалистов в РФ и в развитых странах.

Зачем смотреть статистику голубцов, если есть реальные люди и реальные з/п, по которым и можно составить картину примерную.
РФ развитая страна, к чему сравнение?

Ттт
Гость

И в Америке можно, если живешь в городе. Но без машины все равно не удобно. Даже если на работу добраться на метро проще.

Кому как, обстоятельства различные.
Главное понимать, что авто не статус, а транспорт)
Особенно тем, у кого бюджет и так впритык расписан и можно обойтись без личного транспорта.

Ттт
Гость

Я тоже гуляю пол парку часами, когда хорошая погода, а когда жарища или дождь, то предпочитаю машину

Когда жарища или дождь по парку на машине разъезжать предпочитаете?))

Гость
Гость

ага, особенно в Греции, где вся страна живет в кредит

Барышня из Пскова
Гость

У нас налоги тоже огромные. Разница в том сколько денег у людей остаётся после уплаты этих налогов.

Опять 25. В России низкие налоги. И остается вам больше, чем в развитых странах Европы. Если нет родственников, то хоть почитайте на тинькоф журнал дневники уехавших, где пишут какие налоги и сколько остается. Сразу бы поняли как вам славно живется с 13%. Во многих странах от 20% ставка и до 50%. И не надо тут про отчисления социальные. Их платит в России работодатель. В других странх вы бы половину отдавали, а половину работодатель.

Барышня из Пскова
ВоланДеМорт24

На отопление.
Причём в Краснодаре, где снега нет вообще.

Какой налог на отопление? Вот уж действительно, сколько дур@ков вокруг... а на вумене так вообще дикая концентрация таких. могу представить где вы работаете и сколько зарабатываете.

Ттт
Барышня из Пскова

Опять 25. В России низкие налоги. И остается вам больше, чем в развитых странах Европы. Если нет родственников, то хоть почитайте на тинькоф журнал дневники уехавших, где пишут какие налоги и сколько остается. Сразу бы поняли как вам славно живется с 13%. Во многих странах от 20% ставка и до 50%. И не надо тут про отчисления социальные. Их платит в России работодатель. В других странх вы бы половину отдавали, а половину работодатель.

В ютуб говорят иначе и в самой "правдивой" желтой прессе, такшта не надо им анализировать на основе оф.источников, там всё врут)

Барышня из Пскова
🐿️

к НДФЛ в размере 13% добавляются взносы в ПФР (22%), фонд ОМС (5,1%) и фонд соцстрахования (2,9%) - в сумме 30%.

Только платите их не вы, кроме 13%. Это налог на ваш доход.
Я вам приведу Австрию в пример.
Работник платит налоги на доход в размере от 20% и до 50%, плюс еще 18% страхование, пенсионный фонд и профсоюз обязательный.
Работодатель платит еще 20% социальных отчислений. Ну и ещё разное за работника. В какой-нибудь Дании ситуация ещё хуже.

Весь этот плач россиян о высоких налогах - бред. То НДС вспомнят, словно это только в России, то коммуналку к налогам приплетут...
Зато вечно хотят выплат от государства, а налоги не платить.
Куда вам, жалующимся, ехать в Европу? Вы же после первой зарплаты завоете, когда увидите расчётный лист.

Гость
Гость

ага, особенно в Греции, где вся страна живет в кредит

Долговой кризис в Греции уж больше 5 лет как закончился. Им ЕС помог покрыть долги.
А вы кстати давно были в Греции чтобы жаловаться на их уровень жизни?

Гость
Барышня из Пскова

Выше приводил расчёт. Налоговая нагрузка в россии от 33% до 46% в зависимости от того какую часть зарплаты вы тратите на товары и услуги. Это больше чем в Америке и во многих странах Европы

Ттт
Гость

Долговой кризис в Греции уж больше 5 лет как закончился. Им ЕС помог покрыть долги.

В Греции, да и в любой другой стране надо не быть, а жить, чтобы понять онный уровень жизни.

Гость
Барышня из Пскова

Только платите их не вы, кроме 13%. Это налог на ваш доход.
Я вам приведу Австрию в пример.
Работник платит налоги на доход в размере от 20% и до 50%, плюс еще 18% страхование, пенсионный фонд и профсоюз обязательный.
Работодатель платит еще 20% социальных отчислений. Ну и ещё разное за работника. В какой-нибудь Дании ситуация ещё хуже.

Весь этот плач россиян о высоких налогах - бред. То НДС вспомнят, словно это только в России, то коммуналку к налогам приплетут...
Зато вечно хотят выплат от государства, а налоги не платить.
Куда вам, жалующимся, ехать в Европу? Вы же после первой зарплаты завоете, когда увидите расчётный лист.

Иди рассказывай этот бред кому нибудь другому. Платит эти налоги мой работодатель, включая ндфл 13% и все остальные (соцстрах, пфр, мед). Я плачу сверху ндс 20%.
В Дании больше, да, но чтоб мне так жить хотя бы как работники низкоквалифицированных профессий в Дании.

Гость
Гость

Поддерживаю. Когда в доме заводятся крысы, не жильцы покидают дом, а изгоняют крыс.

Гость
Гость

Там сейчас самый разгар кризиса, Греция уже никогда не сможет выйти на приемлемый уровень жизни

Гость
Гость

Там сейчас самый разгар кризиса, Греция уже никогда не сможет выйти на приемлемый уровень жизни

Как давно в Греции был чтобы такое утверждать про их уровень жизни?

Ттт
Гость

Поддерживаю. Когда в доме заводятся крысы, не жильцы покидают дом, а изгоняют крыс.

Чем правительство и занимается =))

Гость
Гость

70-е годы. Хорошее такое время после войны. Целых 30 лет спустя.

Эту сказку вы можете рассказывать детям и писать в интернете (раньше писали подобное на заборах)
Не было в 70х никаких талонов. Я объездила СССР в это время вдоль и поперек.
Вы время попутали.

Барышня из Пскова
Гость

Выше приводил расчёт. Налоговая нагрузка в россии от 33% до 46% в зависимости от того какую часть зарплаты вы тратите на товары и услуги. Это больше чем в Америке и во многих странах Европы

У вас с пониманием финансов и экономики туго. Я это вижу, тк сама работаю в этой сфере.
И уж тем более нет понимания о тратах и налогах в США и "многих странах Европы", которые отличаются между собой очень значительно.

Барышня из Пскова
Гость

Иди рассказывай этот бред кому нибудь другому. Платит эти налоги мой работодатель, включая ндфл 13% и все остальные (соцстрах, пфр, мед). Я плачу сверху ндс 20%.
В Дании больше, да, но чтоб мне так жить хотя бы как работники низкоквалифицированных профессий в Дании.

Дур@к как он есть. Ты не будешь никогда зарабатывать сносно, потому что тёмный и не образованный. Даже в основах разобраться не можешь. Пишешь муть какую-то... время лучше бы потратил не на вумене, а в образование вложил. Вот и деньги бы были.

Гость
🐿️

За бугром работодатель не платит никаких налогов за работника.

У нас же работодатель платит налоги ИЗ ОКЛАДА РАБОТНИКА

Откуда дровишки? Где работал сам? Где кого-то нанимал?

В реальности работодатель платит страховки на работников (половину от)
-- пенсионная
-- медицинская
-- безработицу
Плюс всякие от несчастных случаев на производстве и в офисе. Выходит где-то 20-30% сверху. Кроме того декретные, больничные.

Гость
Барышня из Пскова

Дур@к как он есть. Ты не будешь никогда зарабатывать сносно, потому что тёмный и не образованный. Даже в основах разобраться не можешь. Пишешь муть какую-то... время лучше бы потратил не на вумене, а в образование вложил. Вот и деньги бы были.

Я зарабатываю более чем сносно для россии, в том числе и потому что понимаю как на самом деле работают многие вещи и могу это объяснить. Свой расчёт налоговой нагрузки я привёл выше в этой теме. Если ты не согласна - докажи что я не прав и укажи где именно у меня ошибка. Если не можешь это сделать - не кукарекай