Гость
Статьи
Почему все так хотят …

Почему все так хотят уехать из России?

Почему все так хотят уехать из России в Европу, сша и т.п.? Неужели там настолько лучше, насколько рвутся отсюда соотечественники?

гость
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ттт
Гость

Вот с этим соглашусь. Лучше самому свою квартиру отапливать, чем иметь централизованное отопление

Выгоднее и удобнее котел.
Когда надо включил/выключил.
Сейчас в РФ новые многоэтаж. дома строят с индивид.отоплением.

Гость
Гость

Нет не общага. Трехкомнатная квартира в 100 кв.м. С двумя туалетами и ванной. Про Хоум ассошиатед ничего не слышали? Так вот туда плачу, а сама плачу только за газ, э\э и Интернет

Home Association, простите

Ттт
Гость

Климат лучше, даже в северной Европе. Я ещё могу на террасе загорать сейчас. Сегодня +30 было. Воздух чистый, вода чистая. Природа красивая. Я только из-за этого переехала. Легко ездить в другие страны. Продукты по качеству хорошие. Круглый год доступны свежие овощи фрукты, свежая рыба. Из мяса баранина и оленина. Поесть вкусно, на солнце полежать, и человек счастлив.

Климат каждому свой подходит.
Кому-то жара невыносима, а кому влажность и т.п.

Гость
Гость

Налоги на Недвижимость очень отличаются. В США они просто огромные, а в России незаметные

Уже заметные, от кадастровой стоимости рассчитывают. За однушку в Мск налог 20тыс плюс минус. Если зарплата 40 тыс, то половину месячной надо отдать

Гость
Гость

Нет не общага. Трехкомнатная квартира в 100 кв.м. С двумя туалетами и ванной. Про Хоум ассошиатед ничего не слышали? Так вот туда плачу, а сама плачу только за газ, э\э и Интернет

Ну какая разница как у тебя это называется, пиши тогда сколько ещё платишь + к газу и ээ?
Почему эту сумму мне пишешь? Это та же коммуналка🤦
Вот это евро- американская черта завуалировать всякие выплаты. Типа это другое...😁
Любят они всякие завуалированные схемы, во всём. Видимо и эмигрантам так легче думать , что они типа меньше платят.
50+50 это мы поняли, сколько ещё +

Ттт
Гость

И ещё один такой же есть или тот же самый, кто утверждает, что собственный автомобиль это неудобно, что удобнее в автобусе везде добираться

На такси удобнее и экономнее.

Гость
Гость

Ну какая разница как у тебя это называется, пиши тогда сколько ещё платишь + к газу и ээ?
Вот это евро- американская черта завуалировать всякие выплаты. Типа это другое...😁
Любят они всякие завуалированные схемы, во всём. Видимо и эмигрантам так легче думать , что они типа меньше платят.

Достань договор на аренду, там у тебя всё написано. Сколько аренда и сколько ЖКХ.

Ттт
Гость

А ты новости смотришь, автор? Скоро интернет отключат и электричество. Уже все СМИ независимые закрыли. Будет второй Туркменистан, с сумасшедшим плешивым дедом во главе. Да ну нафиг жить в такой стране. Вали пока не поздно.

/Уже все СМИ независимые закрыли/
Где?

Гость
Гость

Не так уж и дорого. 50 долларов в месяц за газ. 50 долларов в месяц за э\э.Трехкомнатная квартира. Зарплата приблизительно 3-4 тысячи долларов в месяц. Вполне доступная цена

У нас дешевле газ и э/э

Гость
Гость

Уже заметные, от кадастровой стоимости рассчитывают. За однушку в Мск налог 20тыс плюс минус. Если зарплата 40 тыс, то половину месячной надо отдать

Все равно меньше, чем в США. Я за свою трехкомнатную больше 2000 плачу, и это не столица

Ттт
Гость

Странно, чем Мск от других регионов отличается, где 500р. за двушку раз в год платят...

Гость
Гость

Климат лучше, даже в северной Европе. Я ещё могу на террасе загорать сейчас. Сегодня +30 было. Воздух чистый, вода чистая. Природа красивая. Я только из-за этого переехала. Легко ездить в другие страны. Продукты по качеству хорошие. Круглый год доступны свежие овощи фрукты, свежая рыба. Из мяса баранина и оленина. Поесть вкусно, на солнце полежать, и человек счастлив.

В Мск сегодня тоже +27 и сейчас чудный тихий и тёплый вечер, облака стоят неподвижно. Завтра похолодание

Гость
Гость

За свою квартиру дорого плачу 300 в месяц. За две других 150 и 75. Но второй у меня таун хаус со встроенным гаражом на одну машину и большой бассейн, теннисные корты и детская площадка, а третий отдельный двухэтажный дом со встроенным на две машины гаражом.

Гость
Ттт

На такси удобнее и экономнее.

Чем экономнее? Я машину купила один раз 9 лет назад, а бензин только недавно из-за Байдена подорожал. До этого платила 1 доллар за галлон

Гость
Гость

За свою квартиру дорого плачу 300 в месяц. За две других 150 и 75. Но второй у меня таун хаус со встроенным гаражом на одну машину и большой бассейн, теннисные корты и детская площадка, а третий отдельный двухэтажный дом со встроенным на две машины гаражом.

Подруга, сейчас народ прибалдеет 😂

Гость
Гость

Достань договор на аренду, там у тебя всё написано. Сколько аренда и сколько ЖКХ.

Какая аренда? Эту я сдаю обе своих недвижимости?

Гость
Гость

У нас дешевле газ и э/э

Зарплата какая? Давайте сравним, только не московскую

Гость
Гость

У нас дешевле газ и э/э

А у нас бензин дешевле

Ттт
Гость

Чем экономнее? Я машину купила один раз 9 лет назад, а бензин только недавно из-за Байдена подорожал. До этого платила 1 доллар за галлон

Тем, что пользуешься когда нужно и не платишь за содержание и прочие расходы без надобности.
Это если машина не нужна непосредственно ДЛЯ работы, т.е. работа предусматривает наличие авто.
Тут все индивидуально.

Гость
Гость

Ну вот, 300 ЖКХ за трёшку это уже ближе к правде.😁 а начинала птзздеетьь с 100 интересный вы народ эмигранты....😉
Про остальные пиндёжь, не может быть так дёшево... Надо разбираться , что у тебя там и как. Но уже лень...😉

Гость
Ттт

Странно, чем Мск от других регионов отличается, где 500р. за двушку раз в год платят...

Многим отличается. Москва - не типичный российский город

🐿️
Гость

Цыфры пожалуйста НДФЛ в США???

В США нищие платят 10% с зарплаты или не платят вовсе в зависимости от штата. А богачи платят 37%.

А у нас даже самые нищие платят 43%(!!!) с каждой зарплаты. А богачи 45%

Гость
Гость

Зарплата какая? Давайте сравним, только не московскую

В Мск тоже есть низкие заплаты. Ну пусть маленькая 40 тыс, за свет порядка 1 тыс рублей. Газ не знаю

Гость
Гость

Подруга, сейчас народ прибалдеет 😂

Почему?

Гость
Гость

Какая аренда? Эту я сдаю обе своих недвижимости?

Давай не ваши всё в одну кучу. Разговор о той в которой ты живёшь.
Чё ты начала хвостом вилять?😉

Гость
Гость

А у нас бензин дешевле

В ЕС бензин был гораздо дороже чем в России. Сейчас не знаю, давно не ездила

Гость
Ттт

Тем, что пользуешься когда нужно и не платишь за содержание и прочие расходы без надобности.
Это если машина не нужна непосредственно ДЛЯ работы, т.е. работа предусматривает наличие авто.
Тут все индивидуально.

Замучаешься здесь такси вызывать. Да и опасно это сейчас в связи с Ковидом. А своя машина всегдапод задницей, и на работу я каждый день езжу. Каждый раз такси вызывать? В магазин тоже такси вызывать? Глупости, какое это удобство?

Уровень зарплат не просто в 1.5 -2 раза выше а на порядок, особенно в сфере высоких технологий и производства... В РФ сырьевая экономика - мозги не нужны. Да и нефтянка ниспадающая часть экономики т.е. к сожалению у РФ перспективы плохие - страна торговли. А живут те страны хорошо которые производят товар который никто не умеет производить с высокой надбавочной стоимостью. Россия к таким странам не относится...

Гость
🐿️

В США нищие платят 10% с зарплаты или не платят вовсе в зависимости от штата. А богачи платят 37%.

Не пизздди! Нет таких налогов НДФЛ в России, не нужно валить в одну кучу НДФЛ и работодателя который платит за работника.
За бугром работодатель тоже платит налоги за наёмников, но вы почему-то о них забываете.🤷

Гость
Гость

И ещё один такой же есть или тот же самый, кто утверждает, что собственный автомобиль это неудобно, что удобнее в автобусе везде добираться

Смотря где. Логика в этом есть, для автобусов выделенная трасса, на метро часто быстрее чем в пробках по городу

Гость
Ттт

Тут все индивидуально.

Так нужно каждый день.

Гость
Гость

В ЕС бензин был гораздо дороже чем в России. Сейчас не знаю, давно не ездила

1,4-1,7 € за литр в зависимости от страны.

🐿️
Гость

Не пизздди! Нет таких налогов НДФЛ в России, не нужно валить в одну кучу НДФЛ и работодателя который платит за работника.
За бугром работодатель тоже платит налоги за наёмников, но вы почему-то о них забываете.🤷

За бугром работодатель не платит никаких налогов за работника.

У нас же работодатель платит налоги ИЗ ОКЛАДА РАБОТНИКА

Гость
Гость

Ну вот, 300 ЖКХ за трёшку это уже ближе к правде.😁 а начинала птзздеетьь с 100 интересный вы народ эмигранты....😉
Про остальные пиндёжь, не может быть так дёшево... Надо разбираться , что у тебя там и как. Но уже лень...😉

Капитализм потому что. Недавно ветки обрезала над крышей дома. Один запросил 600 долларов, второй 300, обрезала за 125. Сейчас буду менять напольное покрытие. Один запросил за работу 3500, второй за 2000 готов поменять, я нашла кто за 900 поменяет.
В свою квартиру въехала 17 лет назад. Плата была 105 долларов в месяц. Потихоньку повышали, так поднялась до 300

🐿️

Более 95% россиян не знают, сколько налогов собирает с них государство

Подавляющее большинство наемных работников в России не имеют представления о том, сколько налогов и сборов отдают государству со своих зарплат.
Больше половины - 51% - уверены, что кроме налога на доходы физических лиц (НДФЛ) не платят в бюджет ничего, показал опрос Центра исследований проблем реальной экономики (ЦИПРЭ).
Каждый пятый (21%) заявил, что «впервые слышит» о социальных взносах, которые отчисляет с его оклада работодатель и которые в 2,3 раза превышают известный всем НДФЛ.

Правильно назвать общий уровень налоговой нагрузки на свои зарплаты смогли только 4%, выяснили в ЦИПРЭ.

Каждый третий (31%) оценил его 25-35%, каждый восьмой (12%) - в 35-45%.

На деле же к НДФЛ в размере 13% добавляются взносы в ПФР (22%), фонд ОМС (5,1%) и фонд соцстрахования (2,9%) - в сумме 30%.

Таким образом, при зарплате в 100 тысяч рублей (гросс), работник получает на руки 87 тысяч (минус 13%). При этом работодатель уплачивает 13 тысяч рублей НДФЛ и 30 тысяч рублей соцвзносов. Общая налоговая нагрузка на полученные на руки 87 тысяч рублей составляет 43 тысячи, или 49,4%.

Правильный ответ дал лишь один из 25 участников опроса ЦИПРЭ. При этом максимальную долю осведомленности продемонстрировала молодежь в возрасте до 24 лет. В этой группе 52% заявили, что знают о страховых выплатах и могут назвать конкретный процент сверх подоходного налога.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/bolee-95percent-rossiyan-ne-znayut-skolko-nalogov-sobiraet-s-nikh-gosudarstvo-1030770769

Гость
Ттт

Выгоднее и удобнее котел.
Когда надо включил/выключил.
Сейчас в РФ новые многоэтаж. дома строят с индивид.отоплением.

Совсем не топить нельзя в многоэтажном доме, только убавлять. И все равно счёта будут большие потому что отапливают места общего пользования в доме

Гость
🐿️

Ой, ну хватит жаловаться, практически по всей России серые зарплаты и зарплаты в конвертиках. А нищие вообще ничего не платят

Гость
🐿️

Ещё как платят, наивная ты😁
В Европе работодатель платит за наёмника почти столько же как и НДФЛ.
Ты ничего не знаешь о зарубежном налогообложении.

Гость
🐿️

Не пизздии то чего не знаешь, сразу видно что ты деллитант - малолетка. Насмотрелись Ютубе 😁

Ттт
Гость

Многим отличается. Москва - не типичный российский город

Ну не в 40 же раз)
Видимо, снова о разном речь идет, т.е. не о налоге за обычную однушку в Мск, а за аренду, к примеру.

Гость
Гость

Давай не ваши всё в одну кучу. Разговор о той в которой ты живёшь.
Чё ты начала хвостом вилять?😉

Задавайте вопросы. Отвечу. Про мою квартиру.

Гость
Гость

Капитализм потому что. Недавно ветки обрезала над крышей дома. Один запросил 600 долларов, второй 300, обрезала за 125. Сейчас буду менять напольное покрытие. Один запросил за работу 3500, второй за 2000 готов поменять, я нашла кто за 900 поменяет.
В свою квартиру въехала 17 лет назад. Плата была 105 долларов в месяц. Потихоньку повышали, так поднялась до 300

Думаешь в России по другому? И нет капитализма?😁
Только ту тебя электрик за 30$ в час , а у меня за 2$ в час розетку меняет😉
Хочешь обсудим ценник на услуги за бугром и в России?😁

Гость
Ттт

Кадастровая стоимость в столице одна из высоких в мире, вот и считайте. Однушка сейчас стоит 15 млн, налог 0,15% от стоимости. Получается 22500 налог на однушку

🐿️
Гость

Ой, ну хватит жаловаться, практически по всей России серые зарплаты и зарплаты в конвертиках. А нищие вообще ничего не платят

В России почти не осталось серых зарплат.
А у вас в штатах многие нелегально работают за кэш и ничего не платят.

Нищие в сша же практически не несут налоговой нагрузки.
А в России нас нищету обдирают как липку по полной

Гость
Гость

Доллар за галлон? Вы в своем уме? Или не представляете что такое галлон?

Гость
Гость

Доллар за галлон? Вы в своем уме? Или не представляете что такое галлон?

Галлон стоил доллар лет 20 назад.

Гость
Гость

Кадастровая стоимость в столице одна из высоких в мире, вот и считайте. Однушка сейчас стоит 15 млн, налог 0,15% от стоимости. Получается 22500 налог на однушку

Москва это не Россия.🤷
Стащили к себе всех толстосумов- нефтегазовых и всех футболистов- миллионеров со всей страны+ остальные "кошельки России", вот и страдаете теперь....
У каждого действия есть противодействие.🤷

Гость
Гость

Совсем не топить нельзя в многоэтажном доме, только убавлять. И все равно счёта будут большие потому что отапливают места общего пользования в доме

У нас трехэтажный дом. Каждый отапливает квартиру сам. А зачем подъезд отапливать, если там и двери-то нет?

Гость

Да, лучше. Последнее время россия сильно ускорила движение в сторону северной кореи. Мало кому это нравится. Посмотрите видео как люди рискуя жизнями пытаются перебежать через границу в южную корею. Может быть вам будет ближе пример беларуси и лукашенко, от которого его же спортсмены пытаются сбежать будучи на олимпиаде за границей

Гость
Гость

Москва это не Россия.🤷
Стащили к себе всех толстосумов- нефтегазовых и всех футболистов- миллионеров со всей страны+ остальные "кошельки России", вот и страдаете теперь....
У каждого действия есть противодействие.🤷

А что это? США?