Гость
Статьи
Как проработать …

Как проработать детскую травму

Моя мать выпрыгнула из окна,когда мне было 10,от депрессии до которой её довёл отец,с тех пор меня воспитывала моя бабушка по маминой линии...но как это было..я всегда была «не как люди,ужасная внучка»хотя хорошо училась и выглядела,все учителя хвалили,со мной никогда не обсуждали мои чувства или подростковые проблемы,стоило мне маломальски сделать что-то не так из этого раздувался скандал,как то раз даже били головой о быльцу кровати,когда я что-то просила были ответы «радуйся,что тебя в детдом не отдали или я же не виновата что у тебя нет родителей»Прошли годы я выросла отношения постепенно нормализовались,но простить не могу до сих пор.мне кажется она чудовище внутри,многие травмы я пережила,выросла,проанализировала....но ее поведение в моем детстве все равно для меня шок

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

y psixologa

Гость

как проработать? это может сделать только квалифицированный специалист, с которым нужно рабоатть

Гость

когда своих детей до подросткового возраста вырастишь, тогда бабку свою поймешь.
а пока возьми одного трудного подростка в переходном возрасте и проведи с ним месяц, обеспечивая, воспитывая и не имея возможности сбежать. сразу поймешь и мамку, и папку, и бабушку.
подростки невыносимы.

Гость
Гость

когда своих детей до подросткового возраста вырастишь, тогда бабку свою поймешь.
а пока возьми одного трудного подростка в переходном возрасте и проведи с ним месяц, обеспечивая, воспитывая и не имея возможности сбежать. сразу поймешь и мамку, и папку, и бабушку.
подростки невыносимы.

Я не была трудным подростком,наоборот послушная

Гость
Гость

И меня никто не воспитывал и не особо общался со мной,жрать насыпали жри вот и все воспитание

Гость
Гость

не бывает нетрудных подростков. все без исключения выносили мозг и бесили своих родителей. не выходками так нытьем.
сходи вон в где-нибудь в соцсетях или играх с ними пообщайся, если не веришь. 15 минут хватит, чтобы понять, что они де_ббилы малолетние.

Гость
Гость

И меня никто не воспитывал и не особо общался со мной,жрать насыпали жри вот и все воспитание

так а чего тебе еще надо-то? не вмешивались, не навязывали, больше необходимого не требовали.

Гость
Гость

не бывает нетрудных подростков. все без исключения выносили мозг и бесили своих родителей. не выходками так нытьем.
сходи вон в где-нибудь в соцсетях или играх с ними пообщайся, если не веришь. 15 минут хватит, чтобы понять, что они де_ббилы малолетние.

Так ей надо было отдать меня в детдом тогда,а не чмырить издеваться игнорировать и упрекать,я её не просилась жить с ней.еще одна такая же обозлённая дура,понятно

Гость

Отработать можно только у специалиста, сходите к психологу.

Гость

Автор, а бабушка по материнской линии?

Гость
Гость

Так ей надо было отдать меня в детдом тогда,а не чмырить издеваться игнорировать и упрекать,я её не просилась жить с ней.еще одна такая же обозлённая дура,понятно

там бы тоже чмырили, игнорировали и упрекали. всех выбешивают подростки своей тупостью, уж смирись. тебя тоже выбешивают, признайся.

Гость
Гость

Автор, а бабушка по материнской линии?

Да,просто я внешне на отца была похожа и она отрывалась на мне,говорила мне 10 летней,что это даже я в смерти матери виновата....хотя это такой абсурд

Гость

Автор, тяжело читать ваше сообщение, я сочувствую вам. Попробуйте таппинг, я им пережила домашнее насилие (у нас у всей семьи по женской линии так). Писать долго, посмотрите видео на ютюбе типа так
https://youtu.be/ji3n81louoE

Гость
Гость

там бы тоже чмырили, игнорировали и упрекали. всех выбешивают подростки своей тупостью, уж смирись. тебя тоже выбешивают, признайся.

Надо было бы Вас, когда вы были подростком пару раз в быльцу кровати в*бать,подружелюбнее были бы

Гость
Гость

Автор, тяжело читать ваше сообщение, я сочувствую вам. Попробуйте таппинг, я им пережила домашнее насилие (у нас у всей семьи по женской линии так). Писать долго, посмотрите видео на ютюбе типа так
https://youtu.be/ji3n81louoE

Благодарю,спасибо за понимание)

Гость
Гость

Надо было бы Вас, когда вы были подростком пару раз в быльцу кровати в*бать,подружелюбнее были бы

на тебя урод надо смерительную рубашку, сдохни

Гость
Гость

а что такое быльцу кровати? это на каком языке вообще?
по теме: ну довела ты бабку триста лет тому назад, ну получила один раз подзатыльник, это не такая трагедия, чтобы ее мусолить десятилетиями.

Гость

Автор, я вам сочувствую, бабушка ваша по маминой линии, не случайно мама не выдержала, видимо с ней она так же обращалась. Сомневаюсь что там именно и только папа был виноват. У мамы не было никакой поддержки. Ваша бабушка не умеет любить, не умеет поддреживать, и не умеет общаться с детьми. Видимо также с ней обращались в детстве, но это не оправдание ей. Я вам лишь советую самой быть мудрей вашей бабушки и не опускаться до ее уровня. Найдите себе любящего и заботливого мужчину (выбирайте не за глаза, не за цветы и пустые слова, а именно за отношение к вам, любящего и доброго человека). Желаю вам быть счастливой. Вы можете простить и забыть, но не обязаны продолжать с ней общение, особенно если она не попросила прощения за те гадости и продолжает в том же духе. Это не поведение родного и взрослого человека, говорить скажи спасибо что в детдом не отдала. Это подло и мерзко. Мама бы такое не сказала. Да и папа, где он сейчас? может не такой он плохой как бабушка говорит, ей же надо с себя вину снять, повесив все на другого,а где она была когда мама была в таком состоянии что руки хотела наложить.

Гость

А еще потом смеют заявлять: "Почитай родителей своих!" Или спрашивают: "Как ты можешь не любить бабушку?"

Гость
Гость

с тобой, видимо, так и поступили.

Гость

и еще автор, это плохой форум, здесь много психически больных извращенцов, которые думают что под анонимом можно писать все что угодно. Если вам хочется доброго общения, идите на другой форум, да хотя бы на бэбиблог ру, хоть он вроде по другой теме, но там можно задать вопрос, и настоящие женщины поддержат и напишут добрый совет, а это так важно иметь хорошую поддержку, может и подружитесь там с кем то, но не здесь.

Гость
Гость

А еще потом смеют заявлять: "Почитай родителей своих!" Или спрашивают: "Как ты можешь не любить бабушку?"

ну так если не почитать - придется мучиться вот как авторша "ыыыы, минябабушконилюбит", это на четвертом десятке-то.

Гость

я вам желаю получить хорошую профессию, сконцентрироваться на этом сейчас, стать независимой финансово и морально. И потом уже постепенно налаживать свою личную жизнь. Чтоб не зависить ни от каких моральных уродов ни морально, ни финансово.

Гость
Гость

и еще автор, это плохой форум, здесь много психически больных извращенцов, которые думают что под анонимом можно писать все что угодно. Если вам хочется доброго общения, идите на другой форум, да хотя бы на бэбиблог ру, хоть он вроде по другой теме, но там можно задать вопрос, и настоящие женщины поддержат и напишут добрый совет, а это так важно иметь хорошую поддержку, может и подружитесь там с кем то, но не здесь.

Да спасибо,просто хотелось спросить мнение людей,так как я это никому особо не рассказывала,чтоб ее не позорить,а посторонние все равно не знают,о ком я

Гость

Это хорошо что вы понимаете что такое поведение бабушки ненормально. Просто вы в душе добрый и хороший человек, и хорошо что вы не принимаете жестокость и насилие как норму. И не надо это принимать. Рассмтривайте вашу бабушку как психически не вполне здорового человека. За такое обращение с детьми в некоторых странах лишают родительских прав и даже может быть уголовное преследование. Так что не вы одна понимаете что это ненормально. Когда у вас будут дети, стройте ваши отношения на любви и взаимоуважении.

Гость
Гость

Это хорошо что вы понимаете что такое поведение бабушки ненормально. Просто вы в душе добрый и хороший человек, и хорошо что вы не принимаете жестокость и насилие как норму. И не надо это принимать. Рассмтривайте вашу бабушку как психически не вполне здорового человека. За такое обращение с детьми в некоторых странах лишают родительских прав и даже может быть уголовное преследование. Так что не вы одна понимаете что это ненормально. Когда у вас будут дети, стройте ваши отношения на любви и взаимоуважении.

Спасибо,я сейчас живу одна,финансово не завишу,сама себя обула,одела,нормально с ней общаюсь,с мужчинами не до конца складывалось...отношения долгие были...но не спешила узнать человека,как только видела хорошее отношение,сразу таяла,как итог один раз был тоже абьюзер,второй раз гулена.жду хорошего

Гость

Ну и как же вы травмы пережили и проанализировали если такие вопросы??
А по теме - в таком может помочь только хороший психолог

Гость
Гость

А ее и в"*** неоднократно, разве не видно?

Гость

Автор, а где ваш отец?

Василий

У вас много времени и денег. Ищите мужа, рожайте детей. и Будьте счастливы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: