У свекрови скоро юбилей. Я прекрасно о нем помню и конечно я что-то подарю ей, точнее мы с мужем подарим ей что-то. Как и на все прошлые дни рождения.
Но чуть ли каждый день она намекает нам, напоминает про этот юбилей, приводит примеры других людей : "вот Вася своей матери ресторан снял", "вон Маша путёвку матери подарила", "ой, Ленка сказала отведет меня в магазин и я могу выбирать, что хочу, вот прям, что хочу"..(Ленка это её подруга) и т.д. Такие вот намёки. К слову, она не дарит подарки нам, иногда может тыщу-две подарить на др, но не каждый, на свадьбу даже 1000 не подарила. Мы не отмечали, мы расписались, дома посидели с родителями и уехали отдыхать. Мама моя подарила нам денежку, она нет, ну мне пофиг, речь не о том. Она никогда ничего сыну не дарила, не покупала, ничего не дала ему, она скакала по мужикам, жила своей жизнью, и отношения у них не очень. И с какого же рожна она примеры приводит людей, у которых матери, это матери с большой буквы.
Наглость - второе счастье.
Просто хотелось высказаться, может у кого похожие есть ситуации. Послушать. #свекровь #подарок
И зачем он на вас женился? Мама ему ничего не дала, поэтому он вас выбрал? И конечно,ваша мама- это супертеща, а свекровь всегда плоха,это классика . Ничего нового не написала,очередная неумная невестка. Будете демонстрировать неуважение к его матери- вашей семье долго не быть. Как бы то ни было- худой мир лучше ссор. Будьте умнее,вы можете через несколько лет оказаться на ее месте. Подарок надо купить, можно выбрать вместе с ней.
Мне кажется, что бы вы ни подарили, ей не понравится:и ресторан будет не тот, и путёвка не туда. Проще подарить подарочный сертификат. Или конверт с деньгами.
И зачем он на вас женился? Мама ему ничего не дала, поэтому он вас выбрал? И конечно,ваша мама- это супертеща, а свекровь всегда плоха,это классика . Ничего нового не написала,очередная неумная невестка. Будете демонстрировать неуважение к его матери- вашей семье долго не быть. Как бы то ни было- худой мир лучше ссор. Будьте умнее,вы можете через несколько лет оказаться на ее месте. Подарок надо купить, можно выбрать вместе с ней.
Я сказала, что не куплю??? Читайте пост внимательно! Господи... Где я писала, что есть ссоры?? Причём тут моя мама???
"Худой мир лучше доброй ссоры-" это пословица такая. Читайте сами внимательнее. Ваш настрой против свекрови уже виден из вашего опуса.
Подарите парфюм и красивый букет, этого достаточно . На курорты она не заслужила .
Я бы ей ничего не дарила, она вам никто, пусть ее сын ей дарит подарки если хочет, зачем вы общаетесь с этой охреневшей бабой непонятно.
А вы "не замечайте" её намёки. Ваш муж пусть сам идёт и поздравляет чем-нибудь, вроде тысячного букета цветов.
Дарите то, что считаете нужным. Какая разница что там другие дарят
Слушайте, тёщи тоже до хрена повернутые бывают. Только мужики на форуме писать не будут. Они пойдут в гараж, обсудят под пивко с мужиками кто как бы свою тёщу в узел скрутил и разбегуться.
Ну и все же мам мальчиков клинит чаще как ни крути. Это психология.
Ну и у нас похожая ситуация. Подарки свекрови не дарятся. Она никогда не поздравляла и не дарила нам ничего. Не потому, что она какая то плохая. А потому, что у них это не принято было. Но пыталась как то истребовать когда узнала, что моим родителям мы дарим. Обоюдно. Муж спросил тогда - а что ты мне подарила, мама? Жизнь - был её ответ 😂
На том и закрыли тему.
Слушайте, тёщи тоже до хрена повернутые бывают. Только мужики на форуме писать не будут. Они пойдут в гараж, обсудят под пивко с мужиками кто как бы свою тёщу в узел скрутил и разбегуться.
Ну и у нас похожая ситуация. Подарки свекрови не дарятся. Она никогда не поздравляла и не дарила нам ничего. Не потому, что она какая то плохая. А потому, что у них это не принято было. Но пыталась как то истребовать когда узнала, что моим родителям мы дарим. Обоюдно. Муж спросил тогда - а что ты мне подарила, мама? Жизнь - был её ответ 😂
На том и закрыли тему.
А мой когда у мамы спрашивает, что то типо такого, она начинает рыдать и причитать, да я плохая мать. Но никак это не пытается исправить к сожалению
Пусть приводит какие хочет примеры, не ведитесь на ее пассивную агрессию. Вы ей 500р в конвертик, лютиков и улыбатор до ушей "С юбилеем, мамо! Мы вас любим!" и усе) нет у вас проблемы, автор*)
Подарите ей подарок по вашим средствам. Не стоит превышать лимит трат, это не тот случай. Реже видеться и меньше слушать её. Берегите свою семью.
За своей мамашей смотри и не собирай сплетен про свекровь,а то скоро будешь разведенкой..
Ты дурища,не стыдно?
У меня в плане подарков муж о своей маме говорит - хоть алмазный унитаз с золотым батоном, все равно не угодишь! Покупайте спокойно то, что планировали, и не загоняйтесь.
а у меня, наоборот, я накоплю денежку сделаю хорошие подарки своим близким и внукам, а сноха может прийти на праздник и принести баночку крема от всех..либо..кастрюлю..либо половичок...ведь прошу заранее не дарить что попало..все равно мне это не надо!! на 8 марта попросила подарить утюг недорогой..сама же купила им дорогие подарки..сто раз сказала..УТЮГ..пришли и принесли..РЮМКИ..я аж заплакала..скажите, что не так со снохой?
Дарите, что считаете нужным ) советов Вам сейчас надают тоже, исходя из личного опыта) но говорить, что мама мужа ничего ему не дала- такое себе.. она подарила ему жизнь, а Вам супруга.. хотя бы из этих соображений сделайте подарок и забудьте))?
Ну, мне по сути она ниче не сделала плохого. Я общаюсь, мы не ссорились, просто я её не люблю.
А потом ваши дети выйдут замуж- женятся, и их половины скажут, что просто вас не любят, терпеть не могут. Как вы думаете , вам будет больно? Или муж ваш скажет, что маму вашу терпеть не могу? Будьте мудрее и воздастся вам по заслугам вашим. Подарите нормальный подарок, нужный , от души. Либо деньги, пусть сама купит. Мы всегда обязаны своим родителям, как бы там не было.
а у меня, наоборот, я накоплю денежку сделаю хорошие подарки своим близким и внукам, а сноха может прийти на праздник и принести баночку крема от всех..либо..кастрюлю..либо половичок...ведь прошу заранее не дарить что попало..все равно мне это не надо!! на 8 марта попросила подарить утюг недорогой..сама же купила им дорогие подарки..сто раз сказала..УТЮГ..пришли и принесли..РЮМКИ..я аж заплакала..скажите, что не так со снохой?
Да и тут такая же!
Три рюмки стоят 18 руб, а утюг 1800. (Это утрировано, конечно)
Что не так со снохой? Возможно, у нее со слухом проблемы.
Каков привет,таков и ответ! Мало что люди дарят своим родителям,подарки во возможностям. Вы же не оставляете её без подарка? Нет! Так вот,дарёному коню в зубы не смотрят. Какой подарок надумали дарить,тот и дарите. А мечты свои свои свекровь,пусть сама воплощает в жизнь. Тем более что на сыне она здорово экономит.
Я сказала, что не куплю??? Читайте пост внимательно! Господи... Где я писала, что есть ссоры?? Причём тут моя мама???
Добрее надо быть,добрее меня обижала свекровь и очень сильно,но никогда я обвиняла ее в глазах сына.Но такая она, она же подарила мне моего мужа,отца моих детей.Война и детдом сделали ее такой,а ваша свекровь? Найдите в нем хорошее,а не только плохое
Что за бред я сейчас прочитала?
Прямо скащать в глаза по ответу и привет и про губу обязательно
На том и закрыли тему.
Можно сказать я тебя не просил. Лично я мамау и папу одаривал но я не когда не слышал от них что я должен что то им подарить. Как раз нарборот они из последних сил всегда что то дарили. Я не бедный человек могу себе позволить отправлял их на море лечил они всегда отказались от подарков приходилось обманом
На том и закрыли тему.
"Я ее не люблю" а кто просит любить элементарное уважение не хочеш вообще не поздравляй .Разводиш антимонию.Не известно что тебя ждет....
.
Посоветуйтесь с мужем. Возможно нужно подарить примерно такой подарок, как она своему сыну дарит. 🤔
Автор не переживайте, распечатайте ,на работе какую нибудь картинку и будя с неё. Смотри ка как свекурвы возбудились, болт вам а не подарок!!!!!!
Вредность.
НИНА.Да подари самое дешевое.У меня такая ситуация.Я и свекровь и невестка.Мы друг друга не любим.Она занемогла,болезнь деменция.Соседи позвонили смотреть бабалю надо.Мы живем в другом городе.Другая невестка отказалась.А у меня своя мама лежит 7 лет и я ее смотрю.Как вы поступили на моем месте?
Опять свекровь.Вот если у вас есть сын,так и не заметите,как превратитесь в такую же свекровь,которую невестка будет критиковать на форумах,анонимно же,зато высказалась.В ваших словах явно сквозит неприязнь к свекрови.Ласковое телятко двух мамок сосет,слышали такую поговорку?А если не рассматривать слова мамо через лупу,а отнестись снисходительнее,не беря во внимание,корона упадет? Умнее будьте ,невестки и свекрови к вам потянутся.
Опять свекровь.Вот если у вас есть сын,так и не заметите,как превратитесь в такую же свекровь,которую невестка будет критиковать на форумах,анонимно же,зато высказалась.В ваших словах явно сквозит неприязнь к свекрови.Ласковое телятко двух мамок сосет,слышали такую поговорку?А если не рассматривать слова мамо через лупу,а отнестись снисходительнее,не беря во внимание,корона упадет? Умнее будьте ,невестки и свекрови к вам потянутся.
Бесячая она у вас, не поспоришь. Я всегда спрашиваю, что надо и дарю. Тоже не люблю дарить фигню.
Дарите, что считаете нужным ) советов Вам сейчас надают тоже, исходя из личного опыта) но говорить, что мама мужа ничего ему не дала- такое себе.. она подарила ему жизнь, а Вам супруга.. хотя бы из этих соображений сделайте подарок и забудьте))?
Я не понимаю вот этой фразы-дала жизнь. За это благодарите! У меня тоже есть сын и что он должен быть мне за это благодарен? Я родила ребёнка себе!! Это моё решение и мой выбор, он меня об этом не просил и не обязан мне за это!! Я не дала ему жизнь ценой своей. Да даже в этом случае, это выбор матери. И дети за это не обязаны. Понимаете о чем я.
И то, что я про неё говорю, что она ниче ему не дала, это факт, со слов её обоих сыновей, я это не сочинила.
А потом ваши дети выйдут замуж- женятся, и их половины скажут, что просто вас не любят, терпеть не могут. Как вы думаете , вам будет больно? Или муж ваш скажет, что маму вашу терпеть не могу? Будьте мудрее и воздастся вам по заслугам вашим. Подарите нормальный подарок, нужный , от души. Либо деньги, пусть сама купит. Мы всегда обязаны своим родителям, как бы там не было.
Если они так скажут, значит есть тому причина. Мой муж обожает мою маму. Она мама и мне и ему. С его слов! Это не мои домыслы