Гость
Статьи
Ходить ли на могилу к …

Ходить ли на могилу к сыну?

Вы бы как дальше делали?Нужно ли ходить к сыну на могилу?6-го июня был суицид,в записке было написано чтобы я не шла на похороны,но я была,9 дней были,40 тоже.Я каждый день,то реву и бьюсь в истерике,то почти молча подвываю.Думаю, получается я его последнее желание не сдержала,сказали же,не приходить,а я приперлась.Ему же всего 16 было.Я сама во всём виновата,после новости,меня моя мама лично пыталась избить,а я и против не была,у папы с сердцем худо стало.

165 ответов
Последний — Перейти

Молодец,довела,если была записка,то это точно не дурость.Так бы пока написал уже бы запал прошёл бы,а так.Как умер?Ну способ самоубийства?Ну а так даже не знаю,с одной стороны же написали что не ходить,а с другой.

Гость

Очень жаль, что Ваш сын так поступил. С Вашим запросом обратитесь к психологу или психотерапевту. Нельзя оставлять в душе, такое горе, без внимания специалиста, который поможет Вам принять ситуацию и прожить необходимые чувства и эмоции по этой утрате. Нельзя во всем винить только себя, чтобы не было в той записке.

Любчик
Гость

Очень жаль, что Ваш сын так поступил. С Вашим запросом обратитесь к психологу или психотерапевту. Нельзя оставлять в душе, такое горе, без внимания специалиста, который поможет Вам принять ситуацию и прожить необходимые чувства и эмоции по этой утрате. Нельзя во всем винить только себя, чтобы не было в той записке.

Да, нужно работать с психотерапевтом

Бабушка

Молодец,довела,если была записка,то это точно не дурость.Так бы пока написал уже бы запал прошёл бы,а так.Как умер?Ну способ самоубийства?Ну а так даже не знаю,с одной стороны же написали что не ходить,а с другой.

Я и так уже смирилась с тем что я плохая мать, способ-порезы вен,горла,но сказали что только от вен,на горле только внешне

Гость

Да нет,я сама полностью виновата,хотя он и бывшего упоминал.

Бабушка

Согласна про запал,это в любом случае ужасно,но если бы это как-то на истерике бы было,было не так как-то,хотя в любом случае ужасно

Гость

Что психолог?Откуда он знает,нужно ли ходить мне на могилу или нет

Гость
Вита

Что психолог?Откуда он знает,нужно ли ходить мне на могилу или нет

А что Вуман?откуда мы знаем,нужно ли Вам ходить на могилу или нет

Гость

А что Вуман?откуда мы знаем,нужно ли Вам ходить на могилу или нет

Я спрашиваю как бы вы поступили?!

Гость

Мне кажется нужно отталкиваться от того, как ВАМ будет легче ... я имею ввиду, что для вас легче : если вы будете туда ходить или не будете? Если хотите ходить , то ходите и не думайте о том , что было в записке, поступайте так, как вам велит ваше сердце. Последнее желание вы все-равно уже не выполнили, так что думаю нет смысла пытаться что-то делать сейчас. Если не хотите ходить, то тем более не надо. Только вы знаете ответ на ваш вопрос. А так да, к психотерапевту надо. Я думаю вам нужно обсудить эту ситуацию с специалистом, вам легче будет.

Гость
Вита

Дорогая автор держитесь
Если вам легче ходите на могилу конечно, но лучше сходите в храм или к психотерапевту, что вам ближе. Вам надо вытаскивать себя из того состояния, в которое вы угодили. Не вините себя в смерти сына, это был его выбор. Сейчас вообще в России участились случаи суицидов среди молодых, видимо, сходят с ума массово.

Гость

Дорогая автор держитесь
Если вам легче ходите на могилу конечно, но лучше сходите в храм или к психотерапевту, что вам ближе. Вам надо вытаскивать себя из того состояния, в которое вы угодили. Не вините себя в смерти сына, это был его выбор. Сейчас вообще в России участились случаи суицидов среди молодых, видимо, сходят с ума массово.

А я не в России,хотя менталитет схожий

Гость

Мне кажется нужно отталкиваться от того, как ВАМ будет легче ... я имею ввиду, что для вас легче : если вы будете туда ходить или не будете? Если хотите ходить , то ходите и не думайте о том , что было в записке, поступайте так, как вам велит ваше сердце. Последнее желание вы все-равно уже не выполнили, так что думаю нет смысла пытаться что-то делать сейчас. Если не хотите ходить, то тем более не надо. Только вы знаете ответ на ваш вопрос. А так да, к психотерапевту надо. Я думаю вам нужно обсудить эту ситуацию с специалистом, вам легче будет.

Мне уже легче не будет

Гость
Вита

А я не в России,хотя менталитет схожий

Все равно paшка виновата.

Гость
Вита

Как вы можете спрашивать? Ходить обязательно.Это ваше дитя,да он ошибся,не справился с эмоциями,не рассказал вам.Я просиживаю на кладбище часами у своего сына,по другому я не могу.Ведь мой ребёнок там лежит.

Гость
Вита

Мне уже легче не будет

тогда не усугубляйте своё состояние , пожалуйста , от этого никакого толку не будет. И не запрещайте себе делать то, что вы в глубине души хотели бы сделать. ( если вы все же хотите туда пойти , но вас останавливает записка , то идите ) . Я бы сделала так... На ваш вопрос ответила... Со своей точки зрения. Решение принимать Вам

Напишите пожалуйста,что именно было в ваших жизнях,что в записке было,хоть и много пишите,пофиг,думаю многим будет уроком

Оле-га)))
Вита

Вам первым делом, чтобы остановить тендецию нужно понять, что причина внутри вас, фокус нужно на себя, пока вы видите причину внешнюю вы никогда проблему не решите.. И вообще говоря, открою вам космическую тайну, на самом деле никого довести и пр. нельзя, да можно повлиять на маятник, но в итоге маятник в нуле остановится. Проще говоря идея нашего влияния это мания величия и отказ с другой стороны брать на себя управление ситуацией.

Оле-га)))

Теперь что делать... Записывайте, утром встаете и пьете горячую воду с чайной ложкой обычной соды, два стакана, потом можно три и до обеда и не едите вообще.. Смысл простой, сода убивает бактерии, а это лишает эмоции, негатив, подпитки... Таким образом вы сможете остановить негатив...Гарантирую, через три дня вы снимете сильные приступы негктива и начнете адекватно думать... Всё, что вам нужно сделать. это убрать ложное ощущение, что вы влияете на внешнее, оно влияет на вас до тех пор, пока вы верите в его влияние на вас.. Мы все свободны, фактически нет никакой кармы, но практически есть внешняя зависимость психическая и энергетическая, именно это и называют кармой. Мы привыкаем себя стимулировать за счет внешних источников. И если вы это делаете с родными постоянно, то провоцируете у них срывы. Если вы это делали, то получаете последствия, но это ваши последствия, ваша привычка играть на нервах родных или же их баловать.. Природа поддерживает только один путь, это путь приумножения, совсестного развития и резонанса. Очевидно, что у вас резонанса не состоялось, но к слову у нас в обществе процентов 60-70 энергетические паразиты, кто живут за счет привлечения внимания и паразитирования, т.е. манипулирования.Что их спасает или замедляет кармы, только то, что есть ресурс, источник, это может быть власть, деньги, еда, всякие зависимости, но факт в том, как бы долго не длилось это рано или поздно закон кармы или маятника вернем нам обратный знак. И только в случае рехонанса, приумножения этого нет...

Юлия

Напишите пожалуйста,что именно было в ваших жизнях,что в записке было,хоть и много пишите,пофиг,думаю многим будет уроком

Был развод когда сыну было 9,сначала все нормально шло,через два года бывший женился,сын на тот момент был то там то там,через месяцев 10 бывший заявил что уезжает в другой город за 800 км(+-).Мне было тяжело тогда,я решила что сын должен жить с папой,тем более есть телефон,каникулы у меня,папа у него нормальный,встретилась с новой женой бывшего,обсудила детали воспитания сына.Он приезжал на каникулы.Все это время меня ругали мои родители,бывшая свекровь,так как она живёт в моем городе,в одном дворе даже,хочешь не хочешь,раз в неделю стабильно встретишь.Вот,этим летом,окончил 10 класс,я тогда уже жила с мужчиной,я ещё в марте говорила сыну,он как-то безразлично отнёсся,типо живёт и живёт.Вот он приехал,сын думал что я выпровожу своего мужчину,хотя я долго думала как их познакомить,хотя вроде как знает же он.Сын тогда просто в истерику пал,плачет,орет,говорит что я тварь,он думал что мне реально тяжело очень одной с ним,мало ли,ну человек я такой,что не могу одна с ребенком,а мне лижбы по мужикам прыгать,просто ушел в истерике,пошел к бабушке по папе.Я пыталась ему сказать,что в этом ничего такого нету,папа такой же родитель как и мама,он мне в ответ уже спокойно ответил,есть негласное правило в наших странах,что ребенок остаётся с мамой,а те кто идут против правил плохо заканчивают.Сейчас во втором сообщении напишу что было в письме

Оле-га)))

Теперь как быть дальше... вы дложны понять, что ваш сын все такой же как и был, но только на тонком плане, даже физически он точно такой же, атомы эмоционального тела повторяют контуры. Вы во сне всегда с ним можете поговорить, пока сохраняется связь вы связаны и не можете быть по настоящему быть счастливы.. но вы можете это сделать, для этого вам нужно сначала с помощью соды снять сильные эмоции, затем переключить фокус на себя и начать быстро и планомерно меняться, советую заняться прогулками, ходьбой, даже упражнениями.. просмотр кино позитивных и музыки.. Ваша задача энергии вернуть себе, заставить их работать правильно, а не как мы часто привыкаем жить чужими проблемами.. проще говоря. когда мы живем своей жизньбю, мы живем правильно, пока чужой мы попадаем в маятник кармы. И обратитесь мысленно к дядя Мише и Товарищу Исусу, любыми словами, они поймут и обязательно вам помогут.. Единственное условие, что вы должны научиться с энергиями правильно работать, на приумножение, на себя правильно использовать, чтобы был рост себя и других. Можете взять на улице котика или бобика и помогать ему, а он поможет вам, обязательно, это пушистые октора от природы или от бога))) И не думайте, что ваш сын будет на вас обижаться и запомните так же, что ваши страдания бьют по сыну, поэтому вы можете ему посочь не страданием, а обратным, поэтому прекращайте страдать..

Не буду советовать психологов, психотерапевтов и т.п. Отбосим все смысловые варианты : «Это вам надо отпустить», поскольку сказать проще, чем сделать (такое по мне невозможно отпустить).

Давайте это обдумаем и с религиозной точки зрения и с логической. У него была записка, чтобы вы не приходили на похороны, но, во-первых, это не совсем желание, это эмоциональный запрет (когда на эмоциях сам того не понимая кричишь : «Я не хочу тебя видеть») Во-вторых, даже если мы рассматриваем это, как желание – есть некоторые общие жизненные факторы. Объяснить очень тяжело, но я о самой сущности момента, самой сущности действия. Вы пришли на похороны не потому что вам плевать на это желание, а потому что любите сына. Если всё это желание предствавить пламенем, что сжигаем всё на своём пути, ваше действие, словно дождь, который гасит весь этот негатив. Это может быть неправильно с точки зрения этой записки, но в сущности вы всё сделали верно. И в третьих – это некоторое продолжение второго пункта – то, что вы сделали, это же любовь, а любовь есть бог. Сам не религиозен, но этот поступок даже в этом плане является актом любви.

Оле-га)))

А так же идете в аптеку и покупаете таблетки зверобоя от дипрессии, спросите в аптеке, их советуют психологи.. в вашем случае это делать НЕОБХОДИМО, соды будет явно мало, сода утром и до обеда не есть поможет.. таблетки будут помогать после еды, они убивают бактерии, почитайте в инструкции, там так и написано, поэтому они ослабляют воздействие эмоций. Так же будет плозно временно выстроить психическую стенку, оградить себя от внешнего мира, чтобы вы могли мысленно или психически восстановиться... Ведь в чем проблема, видимо у вас с сыном не задалось, я не знаю кто прав, это не важно, важно обоих отбалансировать энергии, разорвать связь межу вами, а затем запустить энергии на ускорение и саморазаитие... Все. что вы делаете сегодня, это торможение.умирание, вы себя убиваете, но это проблему не решает и не поможет ни в коем случае вашему сыну на том свете... этот свет он вообще не такой и далекий, во сне мы можем его видеть, но многое это наши образы, искажения, поэтому не стоит воспрнимать всё за правду, это банально могут быть ваш страхи...

Вита

Был развод когда сыну было 9,сначала все нормально шло,через два года бывший женился,сын на тот момент был то там то там,через месяцев 10 бывший заявил что уезжает в другой город за 800 км(+-).Мне было тяжело тогда,я решила что сын должен жить с папой,тем более есть телефон,каникулы у меня,папа у него нормальный,встретилась с новой женой бывшего,обсудила детали воспитания сына.Он приезжал на каникулы.Все это время меня ругали мои родители,бывшая свекровь,так как она живёт в моем городе,в одном дворе даже,хочешь не хочешь,раз в неделю стабильно встретишь.Вот,этим летом,окончил 10 класс,я тогда уже жила с мужчиной,я ещё в марте говорила сыну,он как-то безразлично отнёсся,типо живёт и живёт.Вот он приехал,сын думал что я выпровожу своего мужчину,хотя я долго думала как их познакомить,хотя вроде как знает же он.Сын тогда просто в истерику пал,плачет,орет,говорит что я тварь,он думал что мне реально тяжело очень одной с ним,мало ли,ну человек я такой,что не могу одна с ребенком,а мне лижбы по мужикам прыгать,просто ушел в истерике,пошел к бабушке по папе.Я пыталась ему сказать,что в этом ничего такого нету,папа такой же родитель как и мама,он мне в ответ уже спокойно ответил,есть негласное правило в наших странах,что ребенок остаётся с мамой,а те кто идут против правил плохо заканчивают.Сейчас во втором сообщении напишу что было в письме

В письме было написано что он уже просто не может,написал что если чем то не будет занят,начинает думать об этом всем,что хочется плакать,не получается,только ком в горле.Написал и к бывшему притензию,что неправильно выстроил их отношения с мачехой,бывший ему сказал,когда уезжали,что он должен её слушать как и его,сын же считает что надо было объяснить,что эта тетка тебе никто,как и ты для неё,вы просто соседи по площади,хотя я кстати же спрашивала,не обижает ли?Написал чтобы его похоронили в самом всем дешёвом,на самом задрыпаном месте,написал что бабушка тварь,что воспитала такого сына,который вместо того чтобы полностью отдать себя сыну, женится второй раз,написал про других бабушку и дедушку,моих родителей,что меня неправильно воспитали,также в письме написал что мачеха причастна к доведению,ведь до того как она забеременела,сыну на день давали 200 грн,потом 100.Он подметил,что дело не в том,что 200 и 100,хоть 2 млн.и 100 млн.,сам факт что меньше.Ну и потом мне звонит свекровь,говорит,что он умер,я же примчалась сразу,меня сначала к телу не пустили,там уже работали,приехал бывший с женой своей,свекровь же начала кидаться на его жену,говоря что в деньгах ущемила внука,хотя почему мне сын не сказал что его без денег оставили считай?Я сама не ожидала такого от бывшего.Благодаря киданиям Свекрови у мачехи сына случился выкидыш,но на это мне уже абсолютно плевать.Я только сейчас поняла какой я отброс общества,прав был сын,нельзя нарушать правила.Теперь и для родителей я никто.Мужчина мой ушел от меня,сказал вы все конченные,а мне уже пофиг,самой хочется с окна сиганул,11 этаж,поидее наверняка,уже сына хочется увидеть,самое ужасное что перед сном представляю как бы могло быть все по другому,но теперь уже это только мечты.

Оле-га)))

И попросите дедю Мишу помочь сыну и тому кто говоприт, что самоубйство это худшее плюньте срару в лицо, это откровенное вранье... многие люди не живут и другим не дают, тем самым втягивают других в нисходящую систему... Это тоже не выход, на самом деле, кстати такие обычно любят говорить о грехе самоубйства, т.к. смысл таких людей паразитировать, а все остальное инструменты... Например карма поддержания диктатора, вора в стране никак не меньшая самоубйства, а даже большая, я в этом уверен, она ложится проклятием на род, логика природы простая, если человек добровольно выбирает пирамиду, систему подчинения и навязывает её другим, то природа это просто отзеркаливает, а так как такой человек, обычно, оправдывает все это заботой о семье, выживанием рода, то по роду природа и лупит со всей дури, потому как по другому до такого человека природа достучаться не может, его Эго заблокировало подсознание, оно не доступнно, поэтому единственный способ через родню. Кстати, самоубийство родных часто тоже этот же вариант, как я понимаю.. На самом деле многие люди пали так низко, что подерживают хоть черта плешивого и дошли до стадии второй смерти, т.е. после смерти тела опыт теряется, паразитирование приборело тенденцию устойчивую ,причем это хорошие люди, как раз те, кто поддерживают систему, такие и 2000 лет назад кричали "Распни" и сегодня они идут широкими вратами, за слепыми и лукавыми.. Поэтому часто используется такой таран кармы, рещзкий удар, чтобы человек изменилмя, потому, что это может быть его последний шанс сменить тенденицию, а те люди, кто умирают заранее об этом уже плнируют. хотя возможно не в таком виде, но в целом строят планы, это всё просчитывается спокойно, учитывая генетику тела, плюс психику, резонансы и сопадения, можно с точностью 90 процентов или 80 просчитать вероятность будущего..Но если же человек меняет энергетику, на восходящую, на приумножение, тогда просчет не дает результата, человек берет судьбу в свои руки. Но в этом случае ему нуно ускоряться

Оле-га)))

И попросите дедю Мишу помочь сыну и тому кто говоприт, что самоубйство это худшее плюньте срару в лицо, это откровенное вранье... многие люди не живут и другим не дают, тем самым втягивают других в нисходящую систему... Это тоже не выход, на самом деле, кстати такие обычно любят говорить о грехе самоубйства, т.к. смысл таких людей паразитировать, а все остальное инструменты... Например карма поддержания диктатора, вора в стране никак не меньшая самоубйства, а даже большая, я в этом уверен, она ложится проклятием на род, логика природы простая, если человек добровольно выбирает пирамиду, систему подчинения и навязывает её другим, то природа это просто отзеркаливает, а так как такой человек, обычно, оправдывает все это заботой о семье, выживанием рода, то по роду природа и лупит со всей дури, потому как по другому до такого человека природа достучаться не может, его Эго заблокировало подсознание, оно не доступнно, поэтому единственный способ через родню. Кстати, самоубийство родных часто тоже этот же вариант, как я понимаю.. На самом деле многие люди пали так низко, что подерживают хоть черта плешивого и дошли до стадии второй смерти, т.е. после смерти тела опыт теряется, паразитирование приборело тенденцию устойчивую ,причем это хорошие люди, как раз те, кто поддерживают систему, такие и 2000 лет назад кричали "Распни" и сегодня они идут широкими вратами, за слепыми и лукавыми.. Поэтому часто используется такой таран кармы, рещзкий удар, чтобы человек изменилмя, потому, что это может быть его последний шанс сменить тенденицию, а те люди, кто умирают заранее об этом уже плнируют. хотя возможно не в таком виде, но в целом строят планы, это всё просчитывается спокойно, учитывая генетику тела, плюс психику, резонансы и сопадения, можно с точностью 90 процентов или 80 просчитать вероятность будущего..Но если же человек меняет энергетику, на восходящую, на приумножение, тогда просчет не дает результата, человек берет судьбу в свои руки. Но в этом случае ему нуно ускоряться

Хватит тебя мне писать

Ребят,прежде чем жалеть автора,почитайте там ниже она дала два больших ответа на мой вопрос.После этого мне вас ни капельки не жаль,если любите сына,отправьтесь к нему,кукушка вы.

Вита

По-поводу фразы про тех, кто идут против правил, ну это просто капец... Смешать сериал "Бригада" и программу "Суд идёт".....Абсолютно слепая фраза со бессмысленной смысловой нагрузкой. Оой ой ой....Мозг плавится...тут вариантов то, как поступить нету, потому что во фразе логики нету, а к такому нас не готовят.....

Оле-га)))
Вита

Хватит тебя мне писать

Если не хотите читать, то просто идете в аптек и покупаете таблетки на зверобое это раз. Второе голодание, сода утром с горячей водой, ложка на стакан... и спать побольше...

Оле-га)))
Вита

Хватит тебя мне писать

Если вообще ничего не хотите, выпали в минус, то ставите чай, греете до 70 градумов и ложку соды и пьете... два, три стакана, ограничьте сахар, все то, что будет бактерии и эмоции усиливать... никакого спиртного и пр... тогда вы за 2...3 дня из штороа выйдите, а я буду знать, что не множечко вам помог))) И не только я)))

Оле-га)))

Если не хотите читать, то просто идете в аптек и покупаете таблетки на зверобое это раз. Второе голодание, сода утром с горячей водой, ложка на стакан... и спать побольше...

Вот так бы и сразу,спасибо за совет.

Человек-невидимка

По-поводу фразы про тех, кто идут против правил, ну это просто капец... Смешать сериал "Бригада" и программу "Суд идёт".....Абсолютно слепая фраза со бессмысленной смысловой нагрузкой. Оой ой ой....Мозг плавится...тут вариантов то, как поступить нету, потому что во фразе логики нету, а к такому нас не готовят.....

Я думаю он это в том смысле что нужно как все делать,не спроста же так типо

Вита

В письме было написано что он уже просто не может,написал что если чем то не будет занят,начинает думать об этом всем,что хочется плакать,не получается,только ком в горле.Написал и к бывшему притензию,что неправильно выстроил их отношения с мачехой,бывший ему сказал,когда уезжали,что он должен её слушать как и его,сын же считает что надо было объяснить,что эта тетка тебе никто,как и ты для неё,вы просто соседи по площади,хотя я кстати же спрашивала,не обижает ли?Написал чтобы его похоронили в самом всем дешёвом,на самом задрыпаном месте,написал что бабушка тварь,что воспитала такого сына,который вместо того чтобы полностью отдать себя сыну, женится второй раз,написал про других бабушку и дедушку,моих родителей,что меня неправильно воспитали,также в письме написал что мачеха причастна к доведению,ведь до того как она забеременела,сыну на день давали 200 грн,потом 100.Он подметил,что дело не в том,что 200 и 100,хоть 2 млн.и 100 млн.,сам факт что меньше.Ну и потом мне звонит свекровь,говорит,что он умер,я же примчалась сразу,меня сначала к телу не пустили,там уже работали,приехал бывший с женой своей,свекровь же начала кидаться на его жену,говоря что в деньгах ущемила внука,хотя почему мне сын не сказал что его без денег оставили считай?Я сама не ожидала такого от бывшего.Благодаря киданиям Свекрови у мачехи сына случился выкидыш,но на это мне уже абсолютно плевать.Я только сейчас поняла какой я отброс общества,прав был сын,нельзя нарушать правила.Теперь и для родителей я никто.Мужчина мой ушел от меня,сказал вы все конченные,а мне уже пофиг,самой хочется с окна сиганул,11 этаж,поидее наверняка,уже сына хочется увидеть,самое ужасное что перед сном представляю как бы могло быть все по другому,но теперь уже это только мечты.

Нее, вы не отброс. Думайте, как хотите но, всё, что сын написал, все эти его выводы, это эмоциональный момент. Может быть он и где-то прав, но вот такие математические выводы часто меняется. Да, на негативе сразу приходят такие быстрые негативные причинно-следственные связи, но это не математика, а жизнь и к каждой созданной причинно-следственной связи нужно добавлять "но с другой стороны, если бы я был на их месте". Так что виноваты, ну да, только к такому варианту нас жизнь не готовит, это же не совсем тот случай, когда человек висит на краю пропасти и ты это видишь и даёшь ему руку. Тут всё сложнее, потому что ты не видишь, что он висит на краю пропасти и не понимаешь этого.

Вита

Я думаю он это в том смысле что нужно как все делать,не спроста же так типо

Это да, но мы же понимаем, что это в этом отношении нет совсем железных правил.Есть ещё природный фактор, почему сына должен воспитывать отец. Я считаю абсолютно верно, что вы отдали отцу. Если он не алкаш и не тиран, но всё правильно. А то, что вас ругали, это чистый эгоизм, они просто хотели поиграть в куклу , а ребёнок не игрушка. Повторил бы тысячу раз - в это случае всё было сделано верно.

Юлия

Ребят,прежде чем жалеть автора,почитайте там ниже она дала два больших ответа на мой вопрос.После этого мне вас ни капельки не жаль,если любите сына,отправьтесь к нему,кукушка вы.

Да это разводка...
*** местный их строчит постоянно с разных акков.

Гость

Автор ваша вина лишь в том что не заметили признаков депрессии у сына, однако более виновата свекровь, поскольку эти дни он провел у нее в доме. Далее непонятно почему последние слова умершего считаются истиной в последней инстанции, подумайте если бы он был жив и сказал вам это все в лицо как бы отнеслись? От того что он умер все не стали вдруг плохими, просто его не устраивало такое положение вещей, перехдный возраст совпал с большими переменами в жизни, когда мир вдруг перестал крутиться только вокруг него и его детская еще психика не смогла это переварить... результат - депрессия, суицид. очень жаль что никто не смог вовремя заметить тяжесть состояния ребенка, но теперь уже ничего не исправишь. На могилу ходите если вам того хочется, это только ваше личное дело.

Любчик
Юлия

Да что вы такое пишете? Вы больная? Автор не виновата

О
Вита

Я и так уже смирилась с тем что я плохая мать, способ-порезы вен,горла,но сказали что только от вен,на горле только внешне

А в чем Вы плохая мать? Только в том, что придурка родили. Так, может, там папкины бракованные гены. Забудьте, 16 лет-сформированная личность. Хоть бы деньги на воспитание возместил

Любчик
Pина

Да это разводка...
*** местный их строчит постоянно с разных акков.

Да, очень похоже)

О
Гость

Как вы можете спрашивать? Ходить обязательно.Это ваше дитя,да он ошибся,не справился с эмоциями,не рассказал вам.Я просиживаю на кладбище часами у своего сына,по другому я не могу.Ведь мой ребёнок там лежит.

Грех советуете

О
Гость

Автор ваша вина лишь в том что не заметили признаков депрессии у сына, однако более виновата свекровь, поскольку эти дни он провел у нее в доме. Далее непонятно почему последние слова умершего считаются истиной в последней инстанции, подумайте если бы он был жив и сказал вам это все в лицо как бы отнеслись? От того что он умер все не стали вдруг плохими, просто его не устраивало такое положение вещей, перехдный возраст совпал с большими переменами в жизни, когда мир вдруг перестал крутиться только вокруг него и его детская еще психика не смогла это переварить... результат - депрессия, суицид. очень жаль что никто не смог вовремя заметить тяжесть состояния ребенка, но теперь уже ничего не исправишь. На могилу ходите если вам того хочется, это только ваше личное дело.

Может, там псих был

Алатариэль
Вита

мда.. а между тем глупые курицы в другой теме дизлайкают мои посты что прежде чем рожать нужно подумать о последствиях для психики ребёнка, что это невыносимо разрываться между двумя семьями ребёнку. Одни алики в глазах у кур и тупое желание родить под всплеском гормонов. В итоге ребёнок не нужен ни там ни там..
я не знаю что сказать, сигать с окна несчастной душе сына не поможет, уж лучше помогайте хоть чем нибудь несчастным брошенным детям, ну не знаю создайте телефон доверия, проводите просветительскую работу среди молодёжи, что каждое действие имеет последствие. И секс и дети не игрушки. И душа сына постепенно успокоится и бог простит. Он хотел показать этим поступком как важна для детей полная семья, чтобы хоть немного облегчить чувство боли и вины, несите эту мысль и идею в мир. А не по мужикам снова

Гость

автор, вам нужно поговорить с психиатором, врачем. ваш сын был болен, его письмо и обвинения это детский эгоизм и переходный возраст. у него все виноваты и все сволочи, если свекровь и ваши родители так хотели чтобы внук был рядом, то почему не взяли его к себе? ваш мужчина правильно сказал, все обвиняют друг друга, но никто ничего не делал для ребенка. проблема ваша не в том идти на кладбище или нет, а проанализировать ситуацию и разобраться в ней.

Вита

Автор, него были нереалистичные требования, Вашей вины нет. Люди в гораздо худших условиях порой растут и ничего с собой не делают.
Возможно, была депрессия или пси.отклонения, но Вы не врач, чтобы это определить.
В такой ситуации лучше найти тех, кто Вам посочувствует и поддержит. Холить или нет на могилу - делайте как Вам легче, Вы имеете а это право.

Гость
Вита

Хватит тебя мне писать

Почему? Человек дело пишет

Гость

Тоесть автор теперь соглашается с предсмертными претензиями сына? Надо резать все что режется когда на день дают не тысячу, а 500 рублей? Надо не строить новые семьи? Нет, дите конечно папе выпроваживать на совсем не надо было. Но такой притензии как раз в предсмертной записке и не было. А насчет вопроса. Хочется, ходите на кладбище. Может полегчает. Последнее желание - часть истерики, которая собственно и привела к печальному результату. Жаль что среди такого количества взрослой родни не нашлось с кем ребенку было сблизиться. Все плохо((.

Карина

Подростки особая категория, взросление, гормоны, эмоции иной раз зашкаливают.. Все сложилось нехорошим образом . Но Вашей вины нет... Точнее Ваша вина не настолько огромна, насколько вы наказаны...Правильно написали, многие живут в гораздо более худших условиях, но не накладывают на себя руки. В детдомах дети брошеные обоими родителями, не накладывают на себя руки...А у Вашего и мать и отец, и мачеха, бабушки, дедушки- все им занимались в какой то мере. Да что то не углядели Вы, что то упустили, что состояние его очень тяжелое, болезненное... Эмоции и гормоны. Одно обвинение что сократили карманные деньги , когда мачеха забеременела о многом говорит... Разумный человек поймет и примет ограничения которые появляются с появлением нового члена семьи. Это подростковый эгоизм.И все вылилось в крайнюю.форму, я умру, чтоб вам всем плохо было... Держитесь. Идите к хорошему психотерапевту, выбирайтесь из этого всего. На кладбище идите если вам легче так

Гость
Гость

Тоесть автор теперь соглашается с предсмертными претензиями сына? Надо резать все что режется когда на день дают не тысячу, а 500 рублей? Надо не строить новые семьи? Нет, дите конечно папе выпроваживать на совсем не надо было. Но такой притензии как раз в предсмертной записке и не было. А насчет вопроса. Хочется, ходите на кладбище. Может полегчает. Последнее желание - часть истерики, которая собственно и привела к печальному результату. Жаль что среди такого количества взрослой родни не нашлось с кем ребенку было сблизиться. Все плохо((.

напомнило фильм Нелюбовь, там всем был не нужен ребенок, ни родителям, ни бабушкам и дедушкам. Сын автора был уже подростком мог потерпеть пару лет, и уйти строить свою жизнь. требования что мачеху не хотел слушать или что родители должны были для него только жить, это детский максимализм и проблемы с психикой

Гость
Вита

Не накачивайте себя, ни в чем вы не виноваты. То что случилось в вашей семье, происходит сплошь и рядом. Разводы сейчас не редкость. Очевидно это особенности психики вашего ребенка привели его к такому решению. Родители не всегда могут на это повлиять, даже в самых благополучных семьях. Конечно, знал бы где упасть, подстелил бы соломку. Вам сейчас очень тяжело. Тем более ваше окружение решило найти виноватого в вашем лице. Что тут можно сказать - сил вам и терпения. Еще можно посоветовать обратиться на форумы для родителей, потерявших детей. Там реально помогают и поддерживают. Могу порекомендовать "Помним скорбим", "Вечно с нами", "Место встреч. Портал". Попробуйте, зайдите, опишите свою ситуацию. Уверена, вам там помогут.

Гость
Алатариэль

мда.. а между тем глупые курицы в другой теме дизлайкают мои посты что прежде чем рожать нужно подумать о последствиях для психики ребёнка, что это невыносимо разрываться между двумя семьями ребёнку. Одни алики в глазах у кур и тупое желание родить под всплеском гормонов. В итоге ребёнок не нужен ни там ни там..
я не знаю что сказать, сигать с окна несчастной душе сына не поможет, уж лучше помогайте хоть чем нибудь несчастным брошенным детям, ну не знаю создайте телефон доверия, проводите просветительскую работу среди молодёжи, что каждое действие имеет последствие. И секс и дети не игрушки. И душа сына постепенно успокоится и бог простит. Он хотел показать этим поступком как важна для детей полная семья, чтобы хоть немного облегчить чувство боли и вины, несите эту мысль и идею в мир. А не по мужикам снова

Я надеюсь вы не брюхатились? А то муж может умереть, или уйти под кризис среднего возраста и будете тварью для ребенка своего.