Полтора месяца назад переехала к родителям со съёмной квартиры, тк повысили стоимость, но сейчас позвонил хозяин и предложил выгодные условия, хочу вернуться на эту кв, мама об этом знает, а отец нет.
С папой отношения нормальные, но нету никакой теплоты и откровенности.
Боюсь прям ему сказать, что возвращаюсь обратно, ибо будет недоволен 100%, но ничего не скажет.
Так вот как не накручивать себя и просто поставить перед фактом его?
Почему он будет недоволен? Ему не нравиться что вы живете отдельно?
Вам 5 лет?
Вы решаете как жить, а не он
а почему у тебя такие отношения с отцом? я с дочкой лучшие друзья и товарищи, и я бы крайне не понял бы себя в первую очередь, если бы дочка застремилась поговорить со мной.
сколько вам лет? новые условия надолго? почему папа может быть против, если вы взрослая самостоятельная женщина.
почему вы взрослая девушка, боитесь папу? странные у вас отношения. Вы уже не ребенок. Пусть тогда мама с ним говорит, если она его не научила со взрослой дочкой уважительно общаться. Ее муж, она его вам выбирала, не вы.
вообще непонятно, если вы уже маме сказали, почему она папе сама не сказала. Это ее муж, ей проще с ним общаться. Если вам есть 18, вы не обязаны спрашивать разрешение, а лишь можете уведомить о своем решении. Вот и все.
Если он недоволен - это его проблемы. Он - взрослый человек и в состоянии сам справиться со своими эмоциями, зачем его опекать как малыша?
а почему у тебя такие отношения с отцом? я с дочкой лучшие друзья и товарищи, и я бы крайне не понял бы себя в первую очередь, если бы дочка застремилась поговорить со мной.
С детства так, он не проявлял никаких эмоций, знаю что любит меня, но никогда не было той теплоты которой хотелось.
Сколько бы я не пыталась, он черств.
Даже когда говорю что люблю его, он угукает в ответ, хоть и улыбается
Тяжело, когда нет тёплых отношений. Наберитесь смелости и лучше поговорите с отцом. Доверительный разговор поможет вам лучше понять свои чувства, а также его и справиться с ними, меньше переживать. В Притчах 15:22 сказано: «Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех».
Пыталась разговаривать, делиться с ним, спрашивать совета
Предлагала вместе проводить время
Проявляла чувства(обнять, сказать что люблю его)
ну я хз тогда, мы с дочей и по опен-эйрам высекали, и я ее учил рулить машиной, она до 15-ти лет переходя дорогу меня за руку брала, только мне позволено рассчесывать ее волосы до попы. что-то с твоим папой не так. тогда через маму ему доноси информацию, а понравится ему или нет - его проблемы. раз за столько лет не нашел контакта с дочкой, то он самм себе злой буратино.
Нет ума - беда неловко. Денег накопите, мужа поищите....
ну я хз тогда, мы с дочей и по опен-эйрам высекали, и я ее учил рулить машиной, она до 15-ти лет переходя дорогу меня за руку брала, только мне позволено рассчесывать ее волосы до попы. что-то с твоим папой не так. тогда через маму ему доноси информацию, а понравится ему или нет - его проблемы. раз за столько лет не нашел контакта с дочкой, то он самм себе злой буратино.
Я думаю, это отпечаток его детства, бабука с дедом не проявляли к детям чувств и эмоций.