Гость
Статьи
Можно ли оправдывать …

Можно ли оправдывать поведение человека?

Здравствуйте, мой вопрос заключается вот в чём. Можно ли оправдывать противное поведение человека тем, что он из неблагополучной семьи, или эти два фактора не связаны вообще? Одна моя знакомая ужасно ведёт себя со всеми, особенно по отношению ко мне, старалась не особо обращать внимание, ибо не могу знать, что у неё происходит внутри семьи, думала может негатив невольно выплескивается на окружающих... но терпение уже на исходе. Не пересекаться с ней, к сожалению, невозможно. С общими знакомыми говорила на эту тему, их конечно тоже не особо устраивает, но терпят. Это я раздражительная или остальные терпилы?.. #поведениечеловека

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что вкладываете в понятие "ужасно себя ведет":? Может это только в вашем понимании.

скажем так, это несомненно связано. но не думаю что это норм оправдание

Гость

Можно оправдать маленького ребёнка, потому что у него ещё нет модели правильного поведения. А взрослого человека нет.

Гость

Зачем что то терпеть? Не подходите друг другу -расходитесь. У вас же не родственные отношения, когда приходиться терпеть что то на общих посиделках.

Гость

Мамка в подоле принесла ее?

Гость

А в чем причина?
Нет титек и рожа страшная??

Василий

Нет такому поведению оправдания! Волосы выдёргивать умеете?

Гость

а зачем ты с ней общаешься? цель какая?

Гость
Гость

Что вкладываете в понятие "ужасно себя ведет":? Может это только в вашем понимании.

Скажем так, они ей/ему постоянно тыкают прямо/косвенно из какой он семьи и напыщенно ведут себя с данным человеком. А реакцию (обратную связь) называют *** поведением))

Гость
Гость

Не известно как автор себя ведёт)

Гость
Гость

к примеру крайне неуместные высказывания, или даже физическое нарушение личных границ, не понимает слова нет. я не думаю, что это только в моем понятии странно

Гость
Гость

Зачем что то терпеть? Не подходите друг другу -расходитесь. У вас же не родственные отношения, когда приходиться терпеть что то на общих посиделках.

бывает сама подходит начинает общение, уйду первой - буду агрессором или провокатором на ссору. а не пересекаться вообще к сожалению нет возможности

Гость
Гость

пересекаемся по любому, ходим на одни и те же занятия. бросать из-за неё не хочу. вообще не подхожу первая, в основном она сама, особенно когда что-то нужно. такому человеку не докажешь, что с ним что-то не так, а отказываться от общения совсем будет странно с моей стороны, и полетят обвинения в агрессии и тд

Гость
Гость

Скажем так, они ей/ему постоянно тыкают прямо/косвенно из какой он семьи и напыщенно ведут себя с данным человеком. А реакцию (обратную связь) называют *** поведением))

уважаемый, в моем кругу общения не принято «тыкать» такими вещами ни прямо, ни косвенно

Гость
Гость

Не известно как автор себя ведёт)

могу я максимум нагрубить в ответ, но никак не упоминать дела в семье и так далее, не опущусь до такого

Гость
Гость

уважаемый, в моем кругу общения не принято «тыкать» такими вещами ни прямо, ни косвенно

Причем здесь тогда из какой она семьи? Или то же самое, а то и похуже, челу из хорошей семьи спустили бы?)

Гость
Гость

Причем здесь тогда из какой она семьи? Или то же самое, а то и похуже, челу из хорошей семьи спустили бы?)

определенно нет, а причастно потому что люди у которых обычно что-то не так в жизни обычно невольно выплескивают негатив на окружающих, особенно когда не могут ничего изменить. то же самое касается семьи. и не знаю, что вы могли подумать под «неблагополучной семьей», но я имела ввиду отнюдь не материальное состояние

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема