Здравствуйте! Хочу описать ситуацию. Моя семья живет в 50 км от города в маленьком поселке. Там я и росла до 17 лет, ездила учиться в школу в райцентре, а позже переехала в общагу вуза в городе. сейчас 3 года как работаю, снимаю жилье. мне сейчас 25. За тот минимум что мне дали я благодарна. К тому же они стабильно подкидывали мне деньги во время учебы в вузе и я также благодарна им за это. Но опишу ситуацию, раскрыв название темы. Жили мы всегда очень бедно. Мать работала, отец подрабатывал. За бедное детство не виню, но! Я не понимаю как можно так жить как они! Побывала на днях, ничего не изменилось! Дома хоть и прибрано матерью, тем не менее быт производит очень убогое впечатление: в доме нет воды, поэтому посуду, например, моют в большой тарелке, под раковиной, где моют руки - ведро с помоями, которое позже выносят, а зимой в коридоре ведро, в которое справляют малую нужду.... Дом вообще довольно большой, однако примерно половина его - терра инкогнита, там валяется какой то хлам, там грязно и не убираются, в отличие от основной, жилой части. Во дворе тоже оч неуютно, за него отвечает отец))) Возвышается посреди всего туалет, который находится в ужасном состоянии: во первых нужна бы уже новая яма давно или ассенизаторы, во вторых, он весь покосился и гниет, сидеть в нем только на корточках можно, света в нем также нет... Во дворе также сараи с хаотично разбросанным в них барахлом и поросший травой участок... Описала основные прелести. Зарабатываю я мало, аренда в городе много съедает. Те помочь особо не могу... и вообще это же их выбор - так жить! они не алкоголики, здоровы в общем и до пенсии им далеко. тем не менее все так как есть. Всегда стыдилась и места, откуда я, и родителей, отец одевается как полубомж. С друзьями знакомить стыдно... И везти туда их стыдно. Я не могу побороть это чувство стыда, и даже некой брезгливости и презрения к родителям за то как они живут и что они ничего не делают с этим по большому счету. И люблю их, хочу быть ближе, но не могу #родители
Абсолютно нормальные вы чувства испытываете
родители дали вам тот минимум, что могли
они другой жизни и не видели, бедняги
теперь вы, молодая и здоровая, выученная на их скромные деньги, дайте им на старости лет другую жизнь- купите им хотя бы скромную 1-комн. благоустроенную квартиру
она все-равно будет ваша
родители дали вам тот минимум, что могли
они другой жизни и не видели, бедняги
теперь вы, молодая и здоровая, выученная на их скромные деньги, дайте им на старости лет другую жизнь- купите им хотя бы скромную 1-комн. благоустроенную квартиру
она все-равно будет ваша
Ахахах а с каких денег автору это сделать? Она на съеме и самой тяжело. И учитывая суровые реалии рф, со временем вряд ли станет ей легче. А родителям просто нравится в го.не сидеть, по всей видимости. Это их выбор. Автор же пишет, что они "здоровы и до пенсии далеко". А почему САМИ раньше не могли из этого го.на вылезти? Они в царской россии жили что ли? Че их жалеть непонятно и с чего вдруг работать им на однушку?
Ну так и живите как можете. Никого не надо возить никуда и не надо знакомить. Сообщите, когда выйдете замуж, когда дети родятся. Этого достаточно.