на каком основании москвичи считают себя людьми высшего сорта ?
Да, но в регионе человек до этой работы пешком может дойти за 10-30 мин или на автобусе, который стоит дешевле, чем в Москве и на обед домой ходить, а это экономия. И В регионе фермерский творог1 кг + 500гр сметаны оттуда же 30х руб за все. Найдите это в Москве за такую цену.
16:32 Около 63% россиянок имеют гнойные выделения из груди
Около 63% россиянок с 14 лет и на протяжении всего фертильного возраста имеют регулярные гнойные выделения из сосков. Помимо эстетических проблем, такая эпидемия несет угрозы самому здоровью женщины и ребенку. На настоящий момент врачи не могут установить точные причины такого массового явления. Некоторые предполагаю, что это может быть связано с папилломой и аденкарциномой груди. Другие связывают выделения с участившимся обнаружением гнойной кисты. Постановку диагноза осложняет тот факт, что только 7% российских женщин посещают гинеколога и маммолога, а осмотр груди проводит только 9% женщин.
Почитай книжку что-ли вместо форума. Про демографию например. Ща расскажу тебе прикол. Рождаемость в любом крупном городе - отрицательная. Т.е рожают в городах не достаточно даже для поддержания численности населения, не то что для роста. Догадываешься что это значит? А значит это то что т.н Москвичи и есть бывшие жители регионов которые переехали и смогли закрепиться. Т.е раздражают жителей регионов их собственные более удачливые земляки.
Страна развита больно уж неравномерно. В Москве, конечно, куда больше возможностей для работы, зарабатывания, учебы и т.д. и уровень в среднем совсем другой. Все это понимают, включая москвичей. Это на самом деле неправильно, создает серьёзный дисбаланс. Поэтому я не в России, а в более равномерно развитой стране , где, например, один из самых старинных и рейтинговых уни Европы находится в городе со стотысячным населением.
Страна развита больно уж неравномерно. В Москве, конечно, куда больше возможностей для работы, зарабатывания, учебы и т.д. и уровень в среднем совсем другой. Все это понимают, включая москвичей. Это на самом деле неправильно, создает серьёзный дисбаланс. Поэтому я не в России, а в более равномерно развитой стране , где, например, один из самых старинных и рейтинговых уни Европы находится в городе со стотысячным населением.
Только назад не возвращайся пожалуйста.
А вы не путаете снобизм и равнодушие жителя мегаполиса? Понимаете, в мегаполисе всем на всех плевать. Давно говорю, у нас в метро может спокойно войти голый человек, его заметят только при условии, что от него неприятный запах, а так — ну жарко человеку;)) нам просто на многое наплавать совсем, это не снобизм, это пофигизм.
Юр.лица заводов зарегены в Москве, хотя разбросаны по все стране.
Налоги - Москве, тяжелое производство и отравление окружающей среды - регионам
не за ту же.... чтобы платить 100 вы должны выполнить объем работы ну как минимум 250-300.... в регионе 25 и нужно дать выработку на 60-75...
это по бизнесу. по бюджету - в Москве и бюджет больше от большой выработки ну и тонкость - Москва это РЕГИОН и налоги региональные. в провинции аналог - область или край... а бюджет даже областного центра это МЕСТНЫЙ... и налоги другие...
Ну вот смотрите.
Пишите что не сноб, а тут же комменты пропитанный снобизмом и исключительностью.
Мол, мы тут такие эффективные, просто больше работаем, вот больше и получаем. Самим не противно читать?
Работал и работаю очень много с Москвой. В командировки езжу.
Точно также в Москве работают. Совсем не в 4 раза больше.
А все ваше "много работаем, вкалываем", вдруг исчезает если попытаться с Москвой какой-то вопрос решить в 9 утра. Не говоря уже про 8.
P.S.
Ну и на заметочку, как уже отмечали тут не раз.
Завод тут а офис там. Куда налоги идут?
Да, но в регионе человек до этой работы пешком может дойти за 10-30 мин или на автобусе, который стоит дешевле, чем в Москве и на обед домой ходить, а это экономия. И В регионе фермерский творог1 кг + 500гр сметаны оттуда же 30х руб за все. Найдите это в Москве за такую цену.
Звездеж.
Все, кроме услуг, дороже.
Только почему за одинаковый вид работ (например, учителя) в регионах и в Москве оплата отличается в разы? Не в пользу регионов, к сожалению.
Поразительные у вас способности придираться. Когда зарплаты не индексируются по потребительской корзине, вам это не нравится. Когда проиндексировали - вы опять недовольны
Почему же? Сейчас модно жить в провинции. Моквичи с пассивным доходом или удаленщики, уезжают в села, деревни, маленькие города где свежий воздух, нет суеты, природа и тд, строят дома, коттеджи.
Естественно. Да и во всём мире так. Мегаполис - место для работы, если постоянно нужно личное присутствие. Для комфортной жизни - небольшой красивый городок с хорошей инфраструктурой, или пригород, или деревня. Не думаю, что нормальные, разумные люди завидуют самому факту жизни в мегаполисе. Разве что молодежь в плане досуга и тусовок. Завидуют доходам, но норм доход иметь где угодно можно, и на хуторе на удалёнке, и в райцентре, где именно ты допустим лучший парикмахер или плиточник (берём самое простое, без айти, карьеры и т.п.). Но это РАБОТАТЬ надо, руками ли или головой, и работать классно.
+10000000
Добавлю, что в регионах, имею ввиду крупные города, сейчас жить комфортнее, чем в Москве.
Я сама недавно в Москву переехала. Душа вообще не лежит к этому городу. Энергетика холодная от Москвы. Кругом полно мигрантов. Но коренные москвичи мне очень нравятся.
ну так и езжайте обратно в свою деревню.....
ну так развивайте свои регионы... любой мегаполис сам себя раскручивает. а вот обычная провинция ДОЛЖНА раскручиваться за свой счет. кто мешает рейтинг местного вуза поднять? да никто.. кто мешает привлечь в регион инвестиции? никто...
Юр.лица заводов зарегены в Москве, хотя разбросаны по все стране.
Налоги - Москве, тяжелое производство и отравление окружающей среды - регионам
чушь собачья... если завод в регионе то он платит КУЧУ налогов в регион..ндфл ваш идет в регион. налог на имущество тоже... а ндс например налог федеральный и идет в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет.
далее - место регистрации фирмы определяет СОБСТВЕННИК. вопросы к нему.
еще далее - мне лично с регистрации некого АО в Москве ни холодно ни жарко... моя зарплата от этого не зависит и оплата метро тоже...
Я москвичка, вовсе так не считаю. У жителей регионов, кажется, комплекс неполноценности на пустом месте. Мне в каждом маленьком городе, где приходится бывать, обязательно расскажут, что у них тут "москвичи скупили". Блин, да столько москвичей нет, сколько они всего скупили)))).
И не говорите. Много езжу по России, и слышу это повсеместно. Я например, москвичка, и что-то ничего нигде не "скупила", так как не на что. И никого знакомых нет, кто бы где-то что-то скупал, максимум ипотечную квартиру на окраине и могут "скупить", выплачивая за нее по 10 лет. В регионах по ходу не понимают, что рядовые люди в Москве работают за зарплату и живут от зарплаты до зарплаты, и позволить себе могут какие-то базовые вещи, не более.
Ну вот смотрите.
Пишите что не сноб, а тут же комменты пропитанный снобизмом и исключительностью.
Мол, мы тут такие эффективные, просто больше работаем, вот больше и получаем. Самим не противно читать?
Работал и работаю очень много с Москвой. В командировки езжу.
Точно также в Москве работают. Совсем не в 4 раза больше.
А все ваше "много работаем, вкалываем", вдруг исчезает если попытаться с Москвой какой-то вопрос решить в 9 утра. Не говоря уже про 8.
P.S.
Ну и на заметочку, как уже отмечали тут не раз.
Завод тут а офис там. Куда налоги идут?
ну и что вы пытались доказать? еще раз - я выполняю работы по деньгам в РАЗЫ больше вас... все же просто - зарплата это вершина айсберга - до нее платится КУЧА налогов. из 100000 контракта до зарплаты дойдет 55000 в лучшем случае... реально - еще меньше... так что чтобы платить 100000 в зарплату контракт на фирму в расчете на 1 чела должен быть 250-300 т как минимум..
те производства что платить не могут - закрываются и выводятся из москвы...
да в москве все меньше производства и все больше высокоэффективных фирм.... та же Айти сфера... вы в деревне софтверную фирму откроете? нет.. просто программистов нет там вообще... или ракетное кб там откроете? опять нет.
а налоги прямого отношения к месту производства не имеют.
1. в стране 3 уровня бюджетов и налоги в них идут разные. например ндфл идет по месту работы работника а не в Москву. а ндс идет в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет
2. мне в принципе до лампы как ваш офис платит налоги... мне это как? я вот в частной фирме работаю. мы берем контракт и выполняем.. что мне ваши налоги? и замечу что и в магазине я плачу по полной и в метро... и квартиру мне бесплатно не давали и не дают.. пришлось купить а цена тут ой не ваша... может московский бюджет косвенно на мою жизнь и влияет - ну там метро например новое копают или сквер делают но мне это в основном до лампы - я езжу на метро построенном еще 40-50 лет назад... и скверик у нас и так нормальный...
ну так развивайте свои регионы... любой мегаполис сам себя раскручивает. а вот обычная провинция ДОЛЖНА раскручиваться за свой счет. кто мешает рейтинг местного вуза поднять? да никто.. кто мешает привлечь в регион инвестиции? никто...
Окститесь, советская власть которая могла развивать регионы кончилась 30 лет назад!
так причем тут советская власть? при советах дороги нормальной от читы до хабаровска не было а сейчас построили. моста в крым не было мостов во владике не было... да ладно мостов - у меня у дачи в деревне -35 км от МКАД асфальта не было а сейчас есть...
советская власть строила массу даром не нужных заводов черти где а они теперь не работают... вот так идти наперекор экономике и здравому смыслу
А жители регионов раздражают москвичей завистью и тормознутостью. Спорить можно бесконечно, но в Москву прутся толпами, а в какой-нибудь (условный) Козельск ещё ни один москвич, родившийся и выросший в Москве не переехал.
Только какого то *** эти москвичи дачи покупают по всему региону ???? Живите в своей Москве и радуйтесь своему величию !!
Вы меня конечно извините,но мне ваша Москва вообще не упёрлась никуда. Ни за какие деньги не поеду в эту помойку!! Вообще сочувствую тем,кто там живёт....
Я тоже не считаю себя высшим сортом,мне вообще пох,был бы заработок свалили бы с удовольствием например к морю,Москва бесит от такого кол-ва людей и машин,уже тошнит.