на каком основании москвичи считают себя людьми высшего сорта ?
меня они не раздражают, я живу от них в 3 кордонах и мне на них пох.
Россия вообще без северных регионов сдохла бы, так как только там нефть, газ, уран, золото, алмаз. Европейская часть России вообще практически ничего не имеет, ну может чернозем и то он сейчас не используется. Без всего этого денег в России вообще не было бы. Использует России земли якутов, ямальцев, ханты-мансийцев и других северян. А тупые местные чинари все продают кремлю и олигархам за бусы то бишь за плюшки-все бывшие чиновники живут в Москве.
мне москва по барабану вообще. Я в Швейцарии живу. Скажите, почему меня глупые понты москвичей должны занимать?
ню ню, с учетом того что там более 10 процентов населения страны, и налоги со всей России,20 процентов это не густо... Я вот вообще за переносную столицу, каждые пять лет менять, завтра допустим Пермь, потом Новосибирск , Краснодар и тд и тп. И когда в каждый регион будут идти налоги со всей страны, тогда и Москва станет не такой притягательной)
Вы же понимаете, что перенос столицы вообще ничего не даст? Ни Вашингтон, ни Канберра не являются ни крупнейшими, ни богатейшими городами несмотря на то, что они столицы.
Россия вообще без северных регионов сдохла бы, так как только там нефть, газ, уран, золото, алмаз. Европейская часть России вообще практически ничего не имеет, ну может чернозем и то он сейчас не используется. Без всего этого денег в России вообще не было бы. Использует России земли якутов, ямальцев, ханты-мансийцев и других северян. А тупые местные чинари все продают кремлю и олигархам за бусы то бишь за плюшки-все бывшие чиновники живут в Москве.
бредятина.. в европейской части России есть и железо и никель и алмазы и нефть. полно леса, гидроэнергии.. чернозем дает столько сельхозпродукции что ее продажи превысили экспорт оружия... но вы можете ныть дальше про чиновников... простите но большинство зарплат не из бюджета....
В смысле европейская часть России ничего не имеет?)) а почему тогда в ней расположена половина регионов-доноров? Они, видать, из воздуха делают деньги
Кстати, ни одна из чернозёмных областей - не донор
вообще-то в регионах медцентры оснащаются нормально... отцу подруги несколько лет назад делали шунтирование в областном центре. а два года назад эту операцию уже делали в их городе
ну дык, может, это федеральный медцентр. а обычная заджопинская больница даже на бытовом уровне - это треш. можно фильмы ужасов без декораций снимать.
тут зашли в одну областную. охраны или даже вахтерши нет, гардероба нет, лифт не работает, на первом этаже дневной стационар для инсультников, двери нараспашку, запах как из вокзального сортира, собака бегает, на посту никого, по палатам продавцы бадов шастают.
Все, что ни есть, имеется у нас,
Одни вот, например, имеют газ,
Другие, например, имеют нефть,
А те и эти — право нас иметь.
ну дык, может, это федеральный медцентр. а обычная заджопинская больница даже на бытовом уровне - это треш. можно фильмы ужасов без декораций снимать.
тут зашли в одну областную. охраны или даже вахтерши нет, гардероба нет, лифт не работает, на первом этаже дневной стационар для инсультников, двери нараспашку, запах как из вокзального сортира, собака бегает, на посту никого, по палатам продавцы бадов шастают.
да без разницы какой медцентр... пусть федеральный но он в том регионе...
подчиненность сказывается на деньгах - да.. местную ваш регион финансирует из собранных в регионе налогов. как платите так и финансируют. федеральный финансируют федеральные власти. из общефедерального бюджета - а там деньги регионов-доноров.
да без разницы какой медцентр... пусть федеральный но он в том регионе...
подчиненность сказывается на деньгах - да.. местную ваш регион финансирует из собранных в регионе налогов. как платите так и финансируют. федеральный финансируют федеральные власти. из общефедерального бюджета - а там деньги регионов-доноров.
в моем регионе (спб) как раз местичковые больницы круче, а в федеральных текучка, ибо зарплаты тоже федеральные, то есть раза в два ниже местечковых.
а вот в ленобласти начинается уже ужас. поэтому я могу прекрасно понять любого врача, свалившего из ленобластной больницы в любую самую зашарпанную больницу спб.
бредятина.. в европейской части России есть и железо и никель и алмазы и нефть. полно леса, гидроэнергии.. чернозем дает столько сельхозпродукции что ее продажи превысили экспорт оружия... но вы можете ныть дальше про чиновников... простите но большинство зарплат не из бюджета....
То что вы сказали это мизер по сравнению с газом и нефтью. Эти железа и никель не приносит миллиарды долларов. Большая часть ресурсов природных находится именно в северных регионах. В центральной части это пытаются отрицать, думают что люди тупые
Если бы еще у коренных москвичей эти деньги были)) Общалась недавно с москвичом, мужику 53 года, весь в долгах как в шелках. Женат, детей нет, оба работают, квартира от родителей досталась, ипотеку платить не надо. Вот откуда долги? А понтов да, выше крыши, разговоры только про доллары и как ему повезло, что в Москве родился. Сам на ВДНХ один раз был, и то по работе. Они там ничего не видят, кроме пробок и работы с утра до вечера.
То что вы сказали это мизер по сравнению с газом и нефтью. Эти железа и никель не приносит миллиарды долларов. Большая часть ресурсов природных находится именно в северных регионах. В центральной части это пытаются отрицать, думают что люди тупые
опять бредятина... 40 млрд долларов это экспорт сельхозпродукции...
нефть и газ дают татария, башкирия астрахань северный кавказ. плюс почти вся транспортировка на западные рынки идет через европейскую часть.. ну и сама добыча опирается на оборудование и энергию произведенные в европейской части.. так что не упрощайте
Пока что я так не думала… но раз вы настаиваете
Мы не про геологическую карту России, мы про то, откуда идут денежки в бюджет бедных регионов, они же дотационные
Если бы еще у коренных москвичей эти деньги были)) Общалась недавно с москвичом, мужику 53 года, весь в долгах как в шелках. Женат, детей нет, оба работают, квартира от родителей досталась, ипотеку платить не надо. Вот откуда долги? А понтов да, выше крыши, разговоры только про доллары и как ему повезло, что в Москве родился. Сам на ВДНХ один раз был, и то по работе. Они там ничего не видят, кроме пробок и работы с утра до вечера.
дураки есть везде... наделать долгов проблем нет...
пробки вижу только по дороге на дачу...
интересно что делать на вднх? в москве есть много чего можно посмотреть.
Сообщение было удалено
Госбюджет России, который дотирует бедные регионы, это фигня? В колодец плюёмся?))
Сообщение было удалено
вот-вот! причем надо товарищам напомнить, что в России 85 регионов.
и что такое дотации (так как 70 - 72 региона сжирают больше, чем зарабатывают, разницу им высылают из федерального бюджета). и что в дотации не входит финансирование по всем федеральным программам и содержание всех учреждений федерального подчинения, то есть на это еще отдельно деньги присылают из бюджета.
вот-вот! причем надо товарищам напомнить, что в России 85 регионов.
и что такое дотации (так как 70 - 72 региона сжирают больше, чем зарабатывают, разницу им высылают из федерального бюджета). и что в дотации не входит финансирование по всем федеральным программам и содержание всех учреждений федерального подчинения, то есть на это еще отдельно деньги присылают из бюджета.
Автор! Вы вникните, что вам написали! Москва, вместо того, чтоб бедные регионы обдирать, сама подкармливается регионов шесть, если грубым счётом!
Сочувствую. Теперь вам с этой информацией жить…
Я москвичка и раньше я отлично относилась к приезжим, старалась даже помочь по мере сил. Но после нескольких подстав и ужасного отношения, завести, ревности, желания уколоть от приезжих я всё-таки поняла, что нужно держаться от них подальше. Это дружба овец с волками - ее просто не может быть, волк (приезжий) все равно вас сожрет и выплюнет. Мы, москвичи, для них только средство в достижении их целей, а не люди.
ню ню, с учетом того что там более 10 процентов населения страны, и налоги со всей России,20 процентов это не густо... Я вот вообще за переносную столицу, каждые пять лет менять, завтра допустим Пермь, потом Новосибирск , Краснодар и тд и тп. И когда в каждый регион будут идти налоги со всей страны, тогда и Москва станет не такой притягательной)
Я москвичка и тоже за переносную столицу! Мы хоть отдохнём от пробок и подышим спокойно
у вашей москвы нет ни коппейки своей, все с регионов высасывает,как бездонная бочка, и все ей мало и мало.все жрет как за десятерых
А при чем тут жители города то? Они так же горбатятся как и вы по 10-12 часов в день, сидят в кредитах, экономят. Не равняйте верхушку власти, которая жирует и пилит ваши деньги с простыми людьми. Кстати, вся верхушка из регионов)))
Да никто никем себя не считает ) в наше время в принципе всем на всех пофиг ) не берём неадекватных людей с действительно колхозными понтами из 90-х, такие и в мск и провинции есть, ну так и не общайтесь с ними. Понятно, что человек богатый и даже просто обеспеченный вряд ли абсолютно на равных будет с бедным, а если и будет, то неравенство всё равно проявляется в любой мелочи. Опять же не общайтесь с тем, кто намного богаче, если это вас напрягает. Мне лично параллельны и те, и те, у нас в семье достаток средний. Но знаете, когда некоторые начинают ныть или ехидничать с еле скрытой злобой на тему зажрались по поводу даже таких мелочей, как доставка, клининг, себе или детям какие-то вещи кроме "первой необходимости", действительно задалбывает и идут в блэклист, даже родня. Тоже небось потом про московских снобов шипят.
не москвичи, а те, кто приехал в Москву и всеми силами пытается удержаться
Они и землю грызть будут, и по головам пойдут, если надо
Скажу, как понаехавшая лимита. Сами москвичи в основном норм. А вот такие же понаехавшие как я, особенно первое время, прям веют снобизмом, потому что он теперь почти мааааасквич) С МЧ поэтому и рассталась, задолбало слышать его постоянное "Фу, ну и деревня, зачем мы сюда приехали" каждый раз, когда приезжали в свой родной город за 200км от Мск
Автор, вы когда-нибудь общались с коренными москвичами? Я да. Скажу вам, что они очень интеллигентные, спокойные, простые люди.
Выделываются в основном те, кто прожил в Москве больше 5 лет. Вот таких 70% от всего населения Москвы (граждан СНГ я не считаю, это отдельная категория).
Я не считаю себя высшим сортом. Более злые люди, как раз в регионах. Оно и понятно, денег не хватает, но причём тут жители Мск?
в регионах не все злые..Сама живу в регионе, но могу сказать, что мы не 1 дело делаем в день, как москвичи, а несколько, и работа наша продуктивнее. Москвичи только говорят громко и много, а толку нет от них. Говорю так, потому что работала в Московской компании, летала в командировки. Действительно многие в Москве считают себя лучше и умнее людей в регионах, но по факту это не так. Никто из регионов не завидует москвичам, их пробкам, рыночной психологии и повсеместной проституции. В регионах живет много состоятельных и достойных людей, которые не стремятся переезжать в Москву. Слетали по делам на несколько дней, провели культурную программу и домой))
Я москвичка, вовсе так не считаю. У жителей регионов, кажется, комплекс неполноценности на пустом месте. Мне в каждом маленьком городе, где приходится бывать, обязательно расскажут, что у них тут "москвичи скупили". Блин, да столько москвичей нет, сколько они всего скупили)))).
А в Москве скупают квартиры в новостройках пачками всякие люди из Сибири, с Урала, и все остальные жители периферии. Откуда деньги только берут.
А при чем тут жители города то? Они так же горбатятся как и вы по 10-12 часов в день, сидят в кредитах, экономят. Не равняйте верхушку власти, которая жирует и пилит ваши деньги с простыми людьми. Кстати, вся верхушка из регионов)))
Вся верхушка в Москве питерская. Сейчас на России Питер фишку держит, а не Москва. Не знаете что ли?
в регионах не все злые..Сама живу в регионе, но могу сказать, что мы не 1 дело делаем в день, как москвичи, а несколько, и работа наша продуктивнее. Москвичи только говорят громко и много, а толку нет от них. Говорю так, потому что работала в Московской компании, летала в командировки. Действительно многие в Москве считают себя лучше и умнее людей в регионах, но по факту это не так. Никто из регионов не завидует москвичам, их пробкам, рыночной психологии и повсеместной проституции. В регионах живет много состоятельных и достойных людей, которые не стремятся переезжать в Москву. Слетали по делам на несколько дней, провели культурную программу и домой))
+10000000
Добавлю, что в регионах, имею ввиду крупные города, сейчас жить комфортнее, чем в Москве.
Я сама недавно в Москву переехала. Душа вообще не лежит к этому городу. Энергетика холодная от Москвы. Кругом полно мигрантов. Но коренные москвичи мне очень нравятся.
Да только никто не завидует мажору Киркорову и Собчак, а все завидуют обычным трудягам Московским и подсидеть пытаются или подставить.
А жители регионов раздражают москвичей завистью и тормознутостью. Спорить можно бесконечно, но в Москву прутся толпами, а в какой-нибудь (условный) Козельск ещё ни один москвич, родившийся и выросший в Москве не переехал.
Почему же? Сейчас модно жить в провинции. Моквичи с пассивным доходом или удаленщики, уезжают в села, деревни, маленькие города где свежий воздух, нет суеты, природа и тд, строят дома, коттеджи.
А жители регионов раздражают москвичей завистью и тормознутостью. Спорить можно бесконечно, но в Москву прутся толпами, а в какой-нибудь (условный) Козельск ещё ни один москвич, родившийся и выросший в Москве не переехал.
Да прям, полно народу уезжает из москвы. Особенно за время пандемии, и особенно люди в годах