Гость
Статьи
Как искоренить …

Как искоренить мужерабство в головах женщин?

Как убрать из женщин мысль о том, что без мужчины они никто, что они должны служить мужчине, обхаживать его, няньчить, содержать, кормить, убирать за них, давать ему когда ему надо, терпеть его …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Так что остается только ждать пока совковые мужерабки исчезнут?

Да, именно! Большинство женщин, рождённых в 90е и позже, к счастью, уже не такие.

Гость
Гость

Так женщины и так вроде сами себя обеспечивают)). Разве нет?))

Вопрос в том, накой женщине и саму себя обеспечивать, и мужа обслуживать одновременно?)) Это же настоящая тупость?🤷🏻

Почему бы женщинам не понять, что либо обеспечиваешь себя сама и живёшь без мужчины, который создаёт только проблемы, либо выходишь замуж и обслуживаешь, но за это он тебя полностью обеспечивает? Это же так просто!

Зачем вам, женщины, взваливать на себя неподъемную ношу и тащить всё на своём горбу? Вы же через несколько лет такой жизни всё равно сломаетесь и разведётесь, ещё и оставшись одна с ребёнком‼️

Обстоятельства, девушки с работой и жильем это понимают. А вот девочка из семьи, где сплошные проблемы, где пару тройку детей запихивают в одну каморку, ей куда деваться? Для неё даже одуревший мужик — лучше, чем дурдом у родителей. Заработать она не может, так чтобы на все хватало, сюрприз — это Россия, где кризисы, оххуевший бизнес, который вечно ноет, как у него все плохо, но работников при этом держит за рабов. Где, за счёт коррупции стоимость метра завышена в разы. И куда она гордо пойдёт? Родители не примут, работу с ребёнком на руках не получить. Есть вариант — оставить ребёнка мужу, но так могут не все.

Гость
Гость

Так как заставить мужерабок отсеивать нищуков? Возможно ли до мужерабок донести мысль что они не должны служить нищуку?

Для меня лично был очень показательным пример моих родителей). Мама, умница и красавица, всю жизнь вкалывала и получала повышение на работе, а папа любил отдыхать, лениться, никак не рос в карьере.

Так мы с сестрой и выросли с чётким убеждением, что с таким как папа никогда не свяжемся 🤷🏻. Мужья у нас сейчас умные, активные, ответственные и обеспечивают семью. А других и не надо.

Гость

И зачем тебе это надо, искоренять?
Если ты мужик, тебе мужерабство только на руку.
А если баба, хорошо смотришься одна свободная такая на фоне рабынь. Как на картине "Марсельеза", с голой грудью.

Гость
Гость

И зачем тебе это надо, искоренять?
Если ты мужик, тебе мужерабство только на руку.
А если баба, хорошо смотришься одна свободная такая на фоне рабынь. Как на картине "Марсельеза", с голой грудью.

А тут другое. Нас 60% населения, но наши интересы игнорируются, пора уже прекратить ныть по углам, а писать законы отвечающие интересам большинства.

Гость
Гость

А тут другое. Нас 60% населения, но наши интересы игнорируются, пора уже прекратить ныть по углам, а писать законы отвечающие интересам большинства.

А какие игнорируются?

Гость
Гость

Обстоятельства, девушки с работой и жильем это понимают. А вот девочка из семьи, где сплошные проблемы, где пару тройку детей запихивают в одну каморку, ей куда деваться? Для неё даже одуревший мужик — лучше, чем дурдом у родителей. Заработать она не может, так чтобы на все хватало, сюрприз — это Россия, где кризисы, оххуевший бизнес, который вечно ноет, как у него все плохо, но работников при этом держит за рабов. Где, за счёт коррупции стоимость метра завышена в разы. И куда она гордо пойдёт? Родители не примут, работу с ребёнком на руках не получить. Есть вариант — оставить ребёнка мужу, но так могут не все.

Я прошу прощения, но зачем женщины, находящиеся в таких сложных жизненных и финансовых ситуациях вообще рожают?
Это ведь ещё одна ошибочная установка из советских времён про обязательно родить, зайку и лужайку и тд 🤷🏻. Если ей самой тяжело и плохо, то зачем усугублять? Почему бы не подумать головой?

Гость
Гость

Никак не искоренить. Мужики загнали женщин в рабство. И это в 21 веке. Скажи этим комментаторам, что готовить женщина не обязана - вой поднимут. А так, ты ему миску супа, он тебе статус для общественной галочки.

Не крепостное право, силой замуж не гонят. Может, только в Чечне.
Женщины сами печалятся, когда долго не замужем.

Гость
Гость

Не крепостное право, силой замуж не гонят. Может, только в Чечне.
Женщины сами печалятся, когда долго не замужем.

Печалятся потому что сложился стереотип, что незамужняя - бракованная.

Гость

У нас женщины вообще не понимают зачем им замуж, но так положено. Все говорят, что пора.

Гость

Зомбирование женщин на семью. Особенно поколение старше все мозги засссрали женщинам, что обязательно надо замуж, что надо ребеночка. А чего у вас второго нет.
На днях Путяшка вещал, что в России основной должна быть многодетная семья. А то, что у нас это нищие и маргиналы об этом он не думает. Идддиотские установки.

Гость
Гость

Печалятся потому что сложился стереотип, что незамужняя - бракованная.

Так что же предлагают? Другие стереотипы вложить им в головы, что ли?

Гость
Гость

Многие женщинам самим нравится жить по" гендерным шаблонам" что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага. Все что нужно современным дамам это строить отношения с мужчиной на основе партнерства с роздельнымы бюджетами и обязанностями по дому. Но многие жещины хотят быть именно " За Мужем" чтобы мужчина вел их и решал их проблемы, а она оставалась слабой и ведомой. Не хотите " мужерабства" научитесь платить за себя на свиданиях и иметь раздельный с мужем бюджет, тогда вы нечего не будете должны.

Да кто бы не хотел быть ЗА мужем. Но реальность другая. Эти мужья никого обеспечить не могут. Они себя не могут обеспечить - пополамят. Это ловушка для женщин. Она выходит замуж, чтобы рожать и заниматься бытом и детьми, а в итоге становится лошадью, которая и быт, и детей, и работу везет на себе. Мужики хорошо пристроились. Свалили на женские плечи все проблемы и еще имеют наглость погонять.
Многие сейчас прозревают. Потому что хочется жить, а не крутиться в проблемах. Сейчас выгодно быть одной и себя кормить. А семья - это рабство. Почему так много разводов? Да потому что попробовали и поняли, что они теперь рабыни и никакой свободы нет, а есть только проблемы и обязанности.

Гость
Гость

Зомбирование женщин на семью. Особенно поколение старше все мозги засссрали женщинам, что обязательно надо замуж, что надо ребеночка. А чего у вас второго нет.
На днях Путяшка вещал, что в России основной должна быть многодетная семья. А то, что у нас это нищие и маргиналы об этом он не думает. Идддиотские установки.

Но вы же лично этим установкам не поддались. А кто поддался - туда ему и дорога. Не так?

Гость
Гость

Так что же предлагают? Другие стереотипы вложить им в головы, что ли?

Меня всю систему нахххер. Институт семьи вымер. Штампы ничего не дают. И начинать надо с уровня достатка людей. Когда люди будут чувствовать почву под ногами, тогда и можно говорить о семье.
А когда у нас бардак в стране и люди не знают что будет завтра, какая может быть семья? Детей назад не засунешь, а им кормить надо.
А работодатели знаем какие. Беременность оплачивать не хотят, декрет не хотят, с детьми брать не хотят - болеть будут и т.п.

Гость
Гость

Меня всю систему нахххер. Институт семьи вымер. Штампы ничего не дают. И начинать надо с уровня достатка людей. Когда люди будут чувствовать почву под ногами, тогда и можно говорить о семье.
А когда у нас бардак в стране и люди не знают что будет завтра, какая может быть семья? Детей назад не засунешь, а им кормить надо.
А работодатели знаем какие. Беременность оплачивать не хотят, декрет не хотят, с детьми брать не хотят - болеть будут и т.п.

*Менять

Гость
Гость

Но вы же лично этим установкам не поддались. А кто поддался - туда ему и дорога. Не так?

Я, как и Автор, сталкиваюсь с тем, что навязывают стереотип, что женщина должна быть замужем и с детьми. Не особо приятно слушать, особенно от посторонних людей. И это сплошь и рядом. Бабская тема - мужики и дети.

Гость
Гость

А как менять уровень достатка людей?
Лично я - только за. Меня бесит непомерно расплодившееся чиновничество, дворец в Геленджике бесит, зажравшиеся правительственные холуи бесят... но я не знаю конкретных цифр, сколько денег есть у страны, и как они распределены. Нет прозрачности бюджета. И что на самом деле с экономикой происходит?

Ладим Ладимыч
Гость

Рецепт изначальный прост. Искоренить крестьянское наследие, что сын — наследник: а дочка так, фигня. Когда люди будут просто хотеть ребёнка, а не обязательно мальчика. Когда дочь будет такой же сверхценностью, что и сын. Когда девочек прекратят таскать с собой на кухню и внушать, что она обязательно будущая хозяйка и непременно мать и уже должна. Когда дочерей с голым попом замуж спихивать перестанут, давая старт в виде жилья и образования. Когда пролайфота будет вне закона и ошибка в юности не обязательно будет заканчиваться свадьбой, потому что проблема решается безопасно /с—статистика, гораздо безопаснее чем продолжение и роды/ с помощью медицины, если девочка не хочет. Когда индустрия перестанет эксплуатировать женские образы. Когда любой товарищ будет знать, только попробует уйти от аликов схлопочет реальный срок, а его работодатель с серыми выплатами гигантские штрафы. Когда алики 5000 руб будут основанием полной проверки компании, где такой работает. Когда домашние обязанности по умолчанию будут равными, когда первые 1,5 года в рабстве женщина, а последующие в обязательном порядке мужчина. Тогда и работодатели прекратят дискриминацию, зная, что и мужчины уходят так же в декрет. Много всего. Когда за попытку лискриминации фирма будет разоряться. Когда домогательства станут преступлениями. В общем давно изобретённый и работающий велосипед во многих странах.

Идиотко, тогда вообще желающих ужиков ребенка зачать не найдется, сейчас то негусто

Гость
Гость

А потом новых рожают 🤔

Многие рожают по залету. Чтобы не родить, уже будучи беременной, надо быть сильной, чтобы пойти против общества, религии, осуждения и сделать аборт. Мужчина не может забеременеть в принципе, поэтому он не может адекватно рассуждать о беременности, абортах и родах. Но, заметьте, именно мужчины зачастую осуждают аборты(парламентарии, религиозные представители).

Гость
Гость

Я, как и Автор, сталкиваюсь с тем, что навязывают стереотип, что женщина должна быть замужем и с детьми. Не особо приятно слушать, особенно от посторонних людей. И это сплошь и рядом. Бабская тема - мужики и дети.

Я замужем. Муж готовит, по магазинам ходит, детей вынянчил. Зарабатывает немного, но питаемся мы хорошо, а одеваюсь я всегда скромно, так что на жизнь не жалуюсь.
Каждая женщина может выйти замуж согласно своим понятиям о семье, а если не получится - то постараться найти преимущества одиночной жизни по максимуму.
Не так ?

Гость

Автор, я считаю, что до женщин надо донести одну простую мысль: дети и семья не являются предназначением женщины. Пока женщина считает, что дети - смысл ее жизни, а она обязана создать и сохранить семью, до тех пор женщина будет с рвением искать мужчину, потом пытаться понравиться, потом пытаться затащить в загс, удержать, терпеть измены и негативизм мужчины ради семьи и детей. И, да, если случилась незапланированная беременность, а денег мало, мужа нет, жилищные условия плохие или просто нет желания рожать, то аборт - это благо.

Гость
Гость

Рецепт изначальный прост. Искоренить крестьянское наследие, что сын — наследник: а дочка так, фигня. Когда люди будут просто хотеть ребёнка, а не обязательно мальчика. Когда дочь будет такой же сверхценностью, что и сын. Когда девочек прекратят таскать с собой на кухню и внушать, что она обязательно будущая хозяйка и непременно мать и уже должна. Когда дочерей с голым попом замуж спихивать перестанут, давая старт в виде жилья и образования. Когда пролайфота будет вне закона и ошибка в юности не обязательно будет заканчиваться свадьбой, потому что проблема решается безопасно /с—статистика, гораздо безопаснее чем продолжение и роды/ с помощью медицины, если девочка не хочет. Когда индустрия перестанет эксплуатировать женские образы. Когда любой товарищ будет знать, только попробует уйти от аликов схлопочет реальный срок, а его работодатель с серыми выплатами гигантские штрафы. Когда алики 5000 руб будут основанием полной проверки компании, где такой работает. Когда домашние обязанности по умолчанию будут равными, когда первые 1,5 года в рабстве женщина, а последующие в обязательном порядке мужчина. Тогда и работодатели прекратят дискриминацию, зная, что и мужчины уходят так же в декрет. Много всего. Когда за попытку лискриминации фирма будет разоряться. Когда домогательства станут преступлениями. В общем давно изобретённый и работающий велосипед во многих странах.

Да, именно так. Поддерживаю!

Гость
Ладим Ладимыч

Идиотко, тогда вообще желающих ужиков ребенка зачать не найдется, сейчас то негусто

Пусть не будет. Дети будут только у тех, кто их реально любит и хочет, а не просто, потому что пора.

Гость
Гость

Автор, я считаю, что до женщин надо донести одну простую мысль: дети и семья не являются предназначением женщины. Пока женщина считает, что дети - смысл ее жизни, а она обязана создать и сохранить семью, до тех пор женщина будет с рвением искать мужчину, потом пытаться понравиться, потом пытаться затащить в загс, удержать, терпеть измены и негативизм мужчины ради семьи и детей. И, да, если случилась незапланированная беременность, а денег мало, мужа нет, жилищные условия плохие или просто нет желания рожать, то аборт - это благо.

Ну, так существует же движение чайлдфри. Я хоть детно-семейная ничего против него не имею. Существуем параллельно, друг другу не мешаем. Одним - рожать, другим - не рожать.
В чём проблема-то?

Гость
Гость

Ну, так существует же движение чайлдфри. Я хоть детно-семейная ничего против него не имею. Существуем параллельно, друг другу не мешаем. Одним - рожать, другим - не рожать.
В чём проблема-то?

Чайлдфри это другое. Такие женщины детей не любят, и не хотят их в принципе. Я говорю о той ситуации, когда детей любят и не против их иметь, но не относятся материнству, как к "маст хэв", как к предназначению, а подходят к нему с максимально холодной головой, взвесив все "за" и "против".

Гость
Гость

Многие рожают по залету. Чтобы не родить, уже будучи беременной, надо быть сильной, чтобы пойти против общества, религии, осуждения и сделать аборт. Мужчина не может забеременеть в принципе, поэтому он не может адекватно рассуждать о беременности, абортах и родах. Но, заметьте, именно мужчины зачастую осуждают аборты(парламентарии, религиозные представители).

Потому что всегда проще делать что-то за чужой счет.

Гость
Ладим Ладимыч

и что? банки спермы исчезнут?

Гость

Ну уже 76 лет это длится. Может, на 100летние со дня победы очнутся, я не знаю. Я уже прозрела и перестала быть штанопоклонницей, тут вроде много таких женщин.

Гость

Женщинам надо стремиться финансово независимыми быть. А то хотят и чтобы содержали их, и не прислуживать. Независимый человек со своей квартирой и деньгами ничего терпеть не будет. А у нас как? Замуж вышла, от родителей съехала к мужу. Работать не хочу, женщина не должна работать. Бездумная плодячка потом, 2-3 ребёнка, отсутствие карьеры и собственной квартиры. И сидит в ловушке.
Считаю, что сначала нужно заработать на своё жильё, получать зарплату, которая тебя может прокормить, ни на кого не рассчитывая, а потом только выходить замуж и рожать . А у нас в замужестве видят спасение от всех бед.

Гость
Гость

Женщинам надо стремиться финансово независимыми быть. А то хотят и чтобы содержали их, и не прислуживать. Независимый человек со своей квартирой и деньгами ничего терпеть не будет. А у нас как? Замуж вышла, от родителей съехала к мужу. Работать не хочу, женщина не должна работать. Бездумная плодячка потом, 2-3 ребёнка, отсутствие карьеры и собственной квартиры. И сидит в ловушке.
Считаю, что сначала нужно заработать на своё жильё, получать зарплату, которая тебя может прокормить, ни на кого не рассчитывая, а потом только выходить замуж и рожать . А у нас в замужестве видят спасение от всех бед.

А у мужа откуда квартира?
Открою тебе секрет, когда есть своя кв, доход. То замушш и плодячка уже не нужна от слова совсем😉

Гость
Гость

Чайлдфри это другое. Такие женщины детей не любят, и не хотят их в принципе. Я говорю о той ситуации, когда детей любят и не против их иметь, но не относятся материнству, как к "маст хэв", как к предназначению, а подходят к нему с максимально холодной головой, взвесив все "за" и "против".

Хм... резонно.
Хотя, "когда детей любят и не против их иметь, но не относятся материнству, как к "маст хэв", как к предназначению" - вот здесь ощутимо чувствуется разрыв.
Если любят, и хотят иметь, то могут относиться как к предназначению. Но высшему. Такие при трудностях не ноют и не жалуются.
А если рожают стадно, то там большой любви к детям нет. Разве что как к игрушкам. Там просто пустоватые женщины. С такими, значит, собираетесь возиться?)

Гость

вы такие же люди как и мужчины и вольны делать то , что вам хочется ,а мужчины так и остались должны всем и все.

Гость
СОЛИСТ

Хорошо то как,просто прекрасно!
Баборабов нет,мужерабок нет,загсЫ можно анулировать,ходить некому будет!

Ура,ждём!

я вообще не понимаю какие идиоты туда сейчас ходят.)
уже сами женщины с таких прикалываются.

Гость
Гость

Нельзя ничего изменить. Мужики привыкли гнобить женщин. А женщины не видели никогда других мужчин. Они видят только этих. Замкнутый круг. А выйти из него нельзя. Общество обязывает иметь статус жены и матери. *** или незамужняя - это ж клеймо. Совковое мышление. Молодежь еще более-менее плюет на эти установки.

молодежь как раз таки прошаренная сейчас,нищебродок особо не жалуют.

Гость

Женщинам нравится мучиться и страдать. Они гадят в этот мир, рожая мужиков, а потом ноют, что дерьмом воняет. Но именно женщины в этом виноваты.

Гость
Гость

В современном, цивилизованном обществе да, могут жить без мужчин.

Но женщина миллионами лет эволюционировала в условиях зависимости от мужчины.

могут жить без мужчин за счет мужчин.бггг
ну а че,мебель мужчины привезли и выгрузили,сантехнику тоже мужчины установили,на такси мужчина везет и на маршрутке ,ремонт мужчины сделали,начальник мужчина лоялен как правило по рабочим моментам и так до бесконечности можно продолжать.

Гость
Гость

молодежь как раз таки прошаренная сейчас,нищебродок особо не жалуют.

кто не жалует? нищеброды?

Гость
Гость

Хм... резонно.
Хотя, "когда детей любят и не против их иметь, но не относятся материнству, как к "маст хэв", как к предназначению" - вот здесь ощутимо чувствуется разрыв.
Если любят, и хотят иметь, то могут относиться как к предназначению. Но высшему. Такие при трудностях не ноют и не жалуются.
А если рожают стадно, то там большой любви к детям нет. Разве что как к игрушкам. Там просто пустоватые женщины. С такими, значит, собираетесь возиться?)

Вам в этой фразе чувствуется разрыв, мне нет. "Нравится", "могу" и "надо" - это абсолютно разные понятия. Общество станет здоровее, когда перестанет сваливать все в одну кучу.

Гость
Гость

кто не жалует? нищеброды?

деньги к деньгам.вариант про золушку в наше время прокатывает все реже и реже.

Гость
Гость

там писалось про то, что женщине навязывают мужика, что без мужика женщина никто. это бред.
по вашей больной теме про деньги. так и пусть нищеброды не лезут к девушкам с деньгами. это в обе стороны работает.

Гость
Гость

Золушка была аристократкой. И принц повелся на неё, когда она была во дворце и при полном параде.

Гость
Гость

Золушка была аристократкой. И принц повелся на неё, когда она была во дворце и при полном параде.

аллегорию стоит различать в написанном.)
суть в том,что бесприданницы проблемные как правило к таким же проблемным мужчинам.

Гость
Гость

там писалось про то, что женщине навязывают мужика, что без мужика женщина никто. это бред.
по вашей больной теме про деньги. так и пусть нищеброды не лезут к девушкам с деньгами. это в обе стороны работает.

да никто женщине уже ничего и никого не навязывает,очнись уже.)
хочешь работай,хочешь рожай и воспитывай,хочешь учись,хочешь космос освайвай итд.

Гость
Гость

аллегорию стоит различать в написанном.)
суть в том,что бесприданницы проблемные как правило к таким же проблемным мужчинам.

Мужчина ищет в женщине не партнера, а насадку на член-борщеварку-инкубатор. Нищебродку проще сделать своей вещью, чем самодостаточную личность. Манипулировать с помощью денег легче всего.

Гость

надо об это говорить, с детства девочкам не засирать мозг, поддерживать женщин (некоторым полезно поучиться этому у мужла, эти черти любого педофила всегда оправдывают, там всегда самавиновата),
ну и мамам мальчиков надо перестать носиться с ними как с писаной торбой, надо перестать им прислуживать, 7 лет есть, всё, путь убирает, сам себе с нижней полки сыр и хлеб достает, бутеры делает

самые нормальные мальчики всегда вырастают у ленивых мамок

Гость
Гость

Я ему не верю этому комментатору. Я считаю что мужчины тупо вселяют в женщину неуверенность в себя и что без прислуживания мужику и без ношения пакетов с едой ему женщина не выживет. Он уверен что женщины бы не выжили без мужика. Да как не выжали то? Просто посылали бы на охоту самых сильных женщин да и все

С оружием в руках, ходить на охоту могут и самые слабые женщины.
Секрет прост: деньги, оружие, свое жилье

Гость
Сон

Невыгодно быть такой же неся огромную сумку.....если вы понимаете о чем я

зачем ее нести, вот в чем вопрос. Все свое ношу с собой что ли?

Гость
Гость

Мужчина ищет в женщине не партнера, а насадку на член-борщеварку-инкубатор. Нищебродку проще сделать своей вещью, чем самодостаточную личность. Манипулировать с помощью денег легче всего.

оооо ,началось.)
ты за равноправие? ок.
деньги в общий котел,если работаешь наравне с мужчиной,то быт пополам(не тот расклад если он ипашит на стройке или у него руководящая ненонормированая рабочая должность ,а у тебя пятидивнявка до пяти с частыми перекурами ,кофем ,соцсетями ).
это такой скажем минимум по равноправию.согласна?)

Гость
Гость

да никто женщине уже ничего и никого не навязывает,очнись уже.)
хочешь работай,хочешь рожай и воспитывай,хочешь учись,хочешь космос освайвай итд.

навязывают. и в реале, и на этом форуме