Нередкая ситуация, допустим в школе, что учитель морально гнобит ученика перед всем классом. И что делать в такой ситуации? На мой взгляд, ребенок вправе защищаться! Да, вначале корректно сказать, что он услышал взрослого/учителя, "спасибо, я вас понял". А если учитель не унимается, то и прямо сказать: Заткись, я тебя услышал! Ну а почему НЕТ?! Учитель донес свою информацию, ученик подтвердил что "услышал" и корректно попросил учителя закончить разговор, а если учитель, злоупотребляя тем что "взрослый" продолжает "вынос мозга", то вполне даже разумно прямо сказать: Заткнись! Как иначе, если взрослый человек, и не понимает по-русски, что его уже услышали и попросили "прекратить"?
ващет как раз редкая. вот учителям больше делать нечего, как тебе индивидуальное внимание уделять. или что ты там вытворяешь такого?
Нет, не имеет. Взрослых надо уважать! Будет ещё какая то мелкая затычка взрослым хамить, это непозволительно!
Рот свой надо закрыть и слушать учителя. Учитель - авторитет, а не маманька. Не может учиться, двери открыты.
Хамить научились, а уважать нет. Потом хотят какое-то культурное общество. Одни быддддло-хамы.
Хамить никому не надо, а вот жалобу на учителя вполне подать можно, смотря что он вытворяет. Школа - не армия, детей необходимо учить достоинству, а не потере себя в присутствии того, что ростом выше и орет. Учитель на работе, на зарплате, должен вести себя в границах дозволенного, иначе останется без работы. Но это, увы, территория родителей. Если родителям поххх, то так и будет продолжаться хамство учителей своим ученикам. Когда моему ребенку попался неадекватный учитель, там сразу несколько родителей подавали жалобу, его быстро уволили.
Главное чтоб ребенок умел отличить ситуации, когда его морально гнобят и когда ему объясняют правила поведения в школе. А то есть такие, что разницы не видят.
Лучше записать на мобилку и выложить самые яркие моменты на ютюб, а ссылку раскидать по разным группам и телеграм каналам, которые публикуют скандалы и т.д.
А вслух лучше сказать, громко и твердо: "Марьиванна, я не хочу опускаться до вашего уровня и оскорблять вас в ответ. Вы позорите звание учителя." Поверьте, это больнее ударит и будет эффектнее.
Полезнее научить ребенка отвечать вежливо на любые провокации. То, что он нагрубит в ответ на грубость - это объяснимо, но неправильно. Как говорят, не спорьте с идиотами - вы опуститесь на их уровень, где они задавят вас опытом, так же и с грубиянами и хамлом (они всю ситуацию с ответным оскорблением преподнесут как им выгоднее, что ребенок неуправляемый, неадекватный и т.д.).
Можно сначала устно предупредить учителя о недопустимости подобного поведения, а потом уже написать жалобу.
Ойй, вы так задолбаетесь школы менять...
Что вы называете "морально гнобит"? А спрашивать на уроке - это тоже гнобить? Или сделать замечание, чтобы не мешал другим, - тоже гнобить? Объясните ситуацию.
С одной стороны, я сочувствую учителям, которые в нынешних условиях лишены возможности ставить на место зарвавшихся учеников. К сожалению, так и есть. Я бы разрешила не просто из класса выгонять, а после 3-4 нарушений ставить вопрос об отстранении от занятий, а то и исключению из школы. Вот пусть родители нанимают там частных педагогов, репетиторов ина домашнем обучении обучают своих балбесов.
С другой стороны, и учителя нередко унижают учеников: типа, ты тупой и прочее. Могут позволить отчитать себе ученика или поерничать в его адрес.
А вообще я считаю, что статус "Взрослый" не дает право командовать чужим ребенком. Естественно, разумные исключения имеются. Но опять же, нередки случаи когда, особенно", "старшее поколение", любят "поучить жизни" чужого подростка: на улице, в транспорте и прочее. Так вот такие "поучения" подросток вправе пресекать! Вначале корректно попросить закончить "поучения", а потом может и сказать - Закрой варежку, Кошелка...
Так может он танцор и певец, а ваш предмет ему неинтересен? Это разве его проблема что какие то толстопузые мужэки наверху пирамиды решили навязать ему ненужные предметы? Я вот например презирала татарский язык, химию, физику, труды... Так они мне и не понадобились в жизни.
Я считаю имеет. Он тоже человек.
Автор, детских или подростковых мозгов недостаточно, чтобы объективно оценить оскорбляют его или как. Вряд ли учитель поставит ученика перед всем классом и сттанет, скажем, оскорблять его семью, национальность или что-то в этом роде. Скоорей всего разговор будет касаться учёбы или поведения ученика в школе. По-вашему выходит, что на любой выговор учителя, что придётся не по нраву учёнику, тот может ответить "заткнись".
Автор, детских или подростковых мозгов недостаточно, чтобы объективно оценить оскорбляют его или как. Вряд ли учитель поставит ученика перед всем классом и сттанет, скажем, оскорблять его семью, национальность или что-то в этом роде. Скоорей всего разговор будет касаться учёбы или поведения ученика в школе. По-вашему выходит, что на любой выговор учителя, что придётся не по нраву учёнику, тот может ответить "заткнись".
Учителя тонко оскорбляют, показывают пренебрежение, высмеивают - прямо уж детских мозгов не хватит, чтобы понять... Если захотят посмеяться над семьей - скажут, что ребенок одет как бомж и что его папаня недалеко от него ушел, весь в папу; если по национальности - будет постоянно придираться знает ли он русский язык, хотя ребенок тут родился и вырос; акцентировать внимание на внешности.
Сообщение было удалено
За оскорбления твои быть тебе невеждой и неучем следующие 10 жизней. Надеюсь не отравишься бледными поганками и от фена в ванне не помрешь. Но это не точно.
Это будет правильно. Грубостью на грубость!
Хамить никому не надо, а вот жалобу на учителя вполне подать можно, смотря что он вытворяет. Школа - не армия, детей необходимо учить достоинству, а не потере себя в присутствии того, что ростом выше и орет. Учитель на работе, на зарплате, должен вести себя в границах дозволенного, иначе останется без работы. Но это, увы, территория родителей. Если родителям поххх, то так и будет продолжаться хамство учителей своим ученикам. Когда моему ребенку попался неадекватный учитель, там сразу несколько родителей подавали жалобу, его быстро уволили.
Нет. Нужно морально оскорблять и унижать детей. Дети - никто. Маленькие пока ещё чтобы рот открывать
Учителя тонко оскорбляют, показывают пренебрежение, высмеивают - прямо уж детских мозгов не хватит, чтобы понять... Если захотят посмеяться над семьей - скажут, что ребенок одет как бомж и что его папаня недалеко от него ушел, весь в папу; если по национальности - будет постоянно придираться знает ли он русский язык, хотя ребенок тут родился и вырос; акцентировать внимание на внешности.
Согласна. К тому же, дети очень тонко чувствуют зло, даже когда и придраться не к чему. Например, я тянула руку, ибо знала как решить задачу. Вызвала меня к доске. Где-то в середине я замешкалась. Она такая "ну а что же ты кричала, что хочешь решить?!". Во-первых, я не кричала, а руку тянула, а во-вторых, вот как тут нажалуешься, на что? Ну это я сейчас понимаю, что училка была бесячая старая дева в климаксе, а я, увы, не еврейка как она и ее любимчики в классе. А тогда-то что?
Согласна. К тому же, дети очень тонко чувствуют зло, даже когда и придраться не к чему. Например, я тянула руку, ибо знала как решить задачу. Вызвала меня к доске. Где-то в середине я замешкалась. Она такая "ну а что же ты кричала, что хочешь решить?!". Во-первых, я не кричала, а руку тянула, а во-вторых, вот как тут нажалуешься, на что? Ну это я сейчас понимаю, что училка была бесячая старая дева в климаксе, а я, увы, не еврейка как она и ее любимчики в классе. А тогда-то что?
Я имела в виду, что как раз согласна, что "детских мозгов не хватит, чтобы понять", а не "уж не хватит". Не хватит как раз. Даже не всем взрослым хватает. Дети просто чувствуют зло и агрессию, даже скрытую.
Люди, вы совсем ау? Никто не имеет права никого оскорблять. А если с ребёнком случилась такая неприятная ситуация, например, в школе, то решать её нужно родителям. Не перекладывайте на ребёнка проблему решения таких ситуаций.
И что вы предлагаете. Чтобы школьница говорила учительнице "ты стараая бесячая дева в климаксе"?
Люди, вы совсем ау? Никто не имеет права никого оскорблять. А если с ребёнком случилась такая неприятная ситуация, например, в школе, то решать её нужно родителям. Не перекладывайте на ребёнка проблему решения таких ситуаций.
Вообще то воспитание в том числе заключается в том чтобы научить ребенка защищать себя. После драки кулаками не машут. Нужно на месте таких пресекать и отвечать агрессией на агрессию. Другой вопрос что агрессия может быть пассивной, учителя как раз такую обожают. И учить ребенка нужно адекватной реакции на окружающих- то есть нельзя орать и оскорблять в ответ на пассивную агрессию, нужно также пассивно агрессивно отвечать.
И что вы предлагаете. Чтобы школьница говорила учительнице "ты стараая бесячая дева в климаксе"?
Встречно. Запросто училка могла сказать, комментируя макияж и прочее: Что ты пришла как **** размалеванная. А в советской школе, насколько я знаю, это вообще было в порядке вещей: вплоть, взять тот же макияж, могли заставить идти к крану и все смывать. А уж нестандартная прическа - все, антисоциальный элемент. Рассказывали родственники. - Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продаж. Что то такое.
Я имела в виду, что как раз согласна, что "детских мозгов не хватит, чтобы понять", а не "уж не хватит". Не хватит как раз. Даже не всем взрослым хватает. Дети просто чувствуют зло и агрессию, даже скрытую.
Дети всю свою жизнь будут житть в мире зла и агрессии. Дальше что?
И что вы поосоветуете учителям, которых ученики, подученные вот такими хамами - родителями, посылают на 3 буквы?
Встречно. Запросто училка могла сказать, комментируя макияж и прочее: Что ты пришла как **** размалеванная. А в советской школе, насколько я знаю, это вообще было в порядке вещей: вплоть, взять тот же макияж, могли заставить идти к крану и все смывать. А уж нестандартная прическа - все, антисоциальный элемент. Рассказывали родственники. - Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продаж. Что то такое.
Вы выступаете за то, чтобы ученицы средней шкоолы накладывали на себя слои штукатурки, а на замечания учителей отвечали "пошла на ***"???
Лично я за скромность в школе, школьную форму и корректное поведение ребенка в школе (кто ни был его папа). Образец - западные привилегированные школы, где будь ты отпрыск королевской семьи - подчиняешься строгим правилам школы.
А почему вы считаете, что ребёнок может хамить только учителям? Что за двойные стандарты? Раз моде грубить, то всем: родителям, врачам, продавцам, полицейским и т.д
А почему вы считаете, что ребёнок может хамить только учителям? Что за двойные стандарты? Раз моде грубить, то всем: родителям, врачам, продавцам, полицейским и т.д
Верно! Ведь все кругом его права попирают, свои "зло и агрессиию" на него транслируют. Особенно пусть полицейским попробует похамить.
Многим современным детям и подросткам палец в рот не клади. Потому что откусят.
Во-вторых, они сами тонко или совсем не тонко высмеивают, пренебрегают, гнобят одноклассников и других детей. Так что учить детей нужно вежливости и скромности. А учить за себя постоять - в среде сверсников. А не как эффектно посылать учителей.
Некоторых детей лупить нужно, не то что оскорблять. Адекватный Учитель не станет просто так что-то выговаривать. Ребёнок не должен оговариваться. Если его незаслуженно унизили и оскорбили, то он должен сказать об этом родителям, и уже они будут разбираться с этим учителем. Воспитывать нужно нормально, чтобы проблем таких не было. А то просто так прям обижают всех.
Некоторых детей лупить нужно, не то что оскорблять. Адекватный Учитель не станет просто так что-то выговаривать. Ребёнок не должен оговариваться. Если его незаслуженно унизили и оскорбили, то он должен сказать об этом родителям, и уже они будут разбираться с этим учителем. Воспитывать нужно нормально, чтобы проблем таких не было. А то просто так прям обижают всех.
Да, есть *хуевшие дети, но есть и учителя такие. Среди всех хватает всякого.