Вот пример:
Парень, раньше жил с мамой в одной квартире. Какой смысл отделяться от мамы, если и так всё хорошо? Не нужно снимать квартиру, есть своя комната, да и тем более мама и приготовит и посуду помоет за сынком и уборку сделает, единственный сын же!
И вот сынок понял, что инфантильный, что личная жизнь не складывается, потому-что живёт с мамой и пора бы свалить от мамы, но какой смысл снимать жильё в своём небольшом городе? Ну и собрался и улетел в Москву. Снял квартиру и устроился на работу.
Изменит ли его жизнь через год? 10 лет?
От человека все зависит. Я знаю людей, которые добились успехов в Москве за 2-3 года. А также знаю тех, кто живет в Москве более 10 и даже 15 лет и ничего из себя не представляет.
Сама по себе Москва никого не меняет. Но она даёт шанс и возможности. Дальше все зависит только от человека. И Помните, куда бы вы ни переехали, вы везде берёте с собой себя;)
работают только нищие от нужды, вызванной нищетой. чего-то добился - это про тех, кто не работает, но при этом живет ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь.
Жизнь в Москве изменит парня уже через месяц.
Как?
Как он сам захочет и как сможет.
Кто-то 10 лет в Москве комнату снимает в спальном районе, работает в магазине грузчиком, поездил по паркам отдохнуть ...и очень счастлив!
А другие и образование умудряются получить хорошее, и путешествуют, и работу доходную нашли....и тоже счастливы.
Всех моих знакомых изменила не Москва, а московская ипотека. Девушка-москвичка захотела свою квартиру и съехать от мамы, взяла однушку в Видном, живет несколько лет впроголодь. Кому-то повезло, родители помогли с первым взносом или ежемесячными выплатами. Знаю нескольких мужчин, кто понял в зрелом возрасте, что тупо не может позволить себе взять нормальное жилье, да и ипотеку им никто не даст, в итоге впали в депрессию и уехали из Москвы.
На стройке всем задницы оближет и будет корчить из себя, москвич зажратый и быдловатый получится, не более.
"Как Москва меняет человека?"
она скрывает... просто до "человека" надо докопаться (не в смысле "достать человека" а в смысле "найти человека").
Хотя действительно нуждается человек в очень немногом, всегда будет хотеться большего. Аппетит приходит по время еды.
большее нужно людям малообразованным и невоспитанным, бомжеватым. им нужно больше для того, чтобы выделиться, чтобы доказать, что они лучше, чем есть на самом деле. но одно дело выдаваться себя за статусного человека и совсем другое дело быть им.
Зависит от человека.