Гость
Статьи
Свекровь вечно ждёт …

Свекровь вечно ждёт помощи от нас и считает, что ей все должны

Ситуация самая обычная. Живём со свекровью. В квартире, которая осталась мужу и его маме, после смерти отца. Квартира не приватизирована, пока. Там была огромная задолженность по коммуналке. Мать не …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Неужели проблема в тарелке супа для матери вашего любимого? А кто ещё должен позаботиться о родителях как не дети?

Причём здесь этот сраный суп, я херею просто с этих комментариев!

Гость

Автор, квартиру надо приватизирвать на вашего мужа и его мать, потом продавать и разъезжаться. Если она откажется от приватизации, то будет иметь право всю жизнь проживать в этой квартире независимо от того, кто собственник.
На данный момент замки в комнате и отдельный холодильник это нормальный вариант.

Гость

И дальше что?? 300 тыс потом выплачивать? И так сотня уже набежала

Сама бы научилась. Или пускай другие дети тоже помогают.

Гость
Гость

Такое впечатление,что все бабенки бедные сиротиночки...где ваши мамаши? Почему у них не пожить? Почему они к себе не зовут? Привяжутся к родителям мужа и все им должны.

Ага. Свои мамы все добрые и хорошие а жить к свекрови идут почему-то... Хватит уже матерей мужа грязью поливать. На себя оглянись.

Зельва
Гость

Ну вопервых она нас позвала к себе жить. Во вторых ей все это надо и ремонт и техника. Но вкладываться в это она не хочет. У неё вечно нет денег, при том, что она работает и пенсию получает.

Всегда всё надо оговаривать до Совершения Сделки . А , вы я так понимаю , просто реализовывали свои фантазии и желания . Кого винить ? Учитесь разговаривать и слушать .

Гость
Olya

Сама бы научилась. Или пускай другие дети тоже помогают.

Никто не будет ей помогать. Её все не любят. Такая мать она.

Гость
Зельва

Всегда всё надо оговаривать до Совершения Сделки . А , вы я так понимаю , просто реализовывали свои фантазии и желания . Кого винить ? Учитесь разговаривать и слушать .

С ней?? 😄😄 Не смешите. Сначала да да да, конечно. А потом ой, у меня нет денег, я в домике

Гость
Гость

Бледные поганки. Я ни на что не намекаю это просто грибы

Какого... Вы делаете и живете в доме вам не принадлежащем? Уйдите, оставьте в покое вашу свекровь, дайте уже ей жить.

Гость
Василий

Вы влезли в семью с крайне сложными родственными отношениями. Не знаю, может вас туда загнала крайняя нужда, и вы это сделали, чтобы не жить на улице. Поэтому плюньте на свекровь, радуйтесь крыше над головой и молите бога, чтобы вас не выгнали на улицу опять.

Чего? Вы ЕкстрасЕнс?

Гость

Какие то вы все стремные. Квартира не приватизирована. Метры получены и на сына тоже.вот и все. Чтобы ни очем не жалеть,ничего ни для кого не делай. А если делаешь,то только для себя. Захотела ремонт и технику ты,вот и плати. Это же твое решение и твой выбор. Причем здесь свекровь. И так покоя от вас нет бедняжке.

Гость
Гость

Пусть к родителям своим идет и там живет Бесят эти невестки......С голым задом приходят, личинку родят и давай права качать Это квартира свекрови так что не нравится пусть гуляет

Щас, как правило, мужики беприданники, к женам присасываются.

Гость
Гость

Мой муж помогает и своей маме тоже и у меня не разу не возникло мысли что что- то не так. Она его МАТЬ , которая как минимум дала ему жизнь И какие отношения у них не мне судить У меня растет свой сын и я думаю больше за него. В такой ситуации муж должен поставить свою жену на место Любят нынче невестки с голым задом права качать

Фу... Упрекать детей тем,что родила, никогда не буду. Это не подвиг. Что вы это в подвиг возносите?

Гость
Вегетерианец

Мда понарожали кочерыжек и жалуетесь на все что двигается,мда мне обратно пора в психдиспансер

Вот и правильно. Бегите скорее

Гость
Гость

А как же остальные дети ? Начнёте приватизировать квартиру они тоже захотят участвовать в этом процессе. От наследства ещё никто не отказывался. А после смерти свекрови и дележа квартиры могут стать кровными врагами. Квартирный вопрос вещь очень сложная и неприятная, так что будьте к этому готовы. Делаете ремонт,а квартиру может прийдется после дележа продавать. Напрасно вы вкладываете такие средства на ремонт, лучше бы продали квартиру и взяли бы ипотеку ,
и была бы у вас своя собственная квартира.

Если они не прописаны, то ничего на них приватищироваться не будет.

Гость

Автор, а в чем проблема? Живите отдельно. И все.

Гость
Гость

Ага. Свои мамы все добрые и хорошие а жить к свекрови идут почему-то... Хватит уже матерей мужа грязью поливать. На себя оглянись.

++++++++
Реально
Я со своей жить не хотела, а со свекровью подавно. Жили отдельно. Начинали с мизерной комнатушки в студенческой общаге, прописку специально делали в провинции, чтобы дали. Потому как своё есть своё. И никому ничего не должны.

Гость
Гость

И дальше что?? 300 тыс потом выплачивать? И так сотня уже набежала

Автор, не беситесь. Вам все верно указали:
1. Где ваше добрачное жильё?
2. Живите отдельно и зарабатывайте своё. Все.

Гость
Гость

Какого... Вы делаете и живете в доме вам не принадлежащем? Уйдите, оставьте в покое вашу свекровь, дайте уже ей жить.

Вот автор мне сестра напоминает.
Живет до сих пор с нашей мамой (а с ней не просто, я вам скажу), и постоянно ноет, что с ней невозможно, что она достала, что не убирается, что не хочет ремонт… при этом все ей удобно: ребёнка есть всегда кому оставить (мама на пенсии), не готовит, свою квартиру сдаёт, кредит платит.
А мама от них волком воет: «Одна хочу пожить!». На прямую выселить не может, характер терпилы. И с сестрой говорила, бесполезно, сразу в слёзы, что муж бросил (мужик у неё был золото, сама виновата, т к характер г…о полное). Тоже все в жом покупает (то что ей надо), а мама раздражается. Например - микроволновку купила, но маме она не нужна. Да, пользуется, но место занимает, а она хотела по другому… короче как то так.

Гость
Гость

Фу... Упрекать детей тем,что родила, никогда не буду. Это не подвиг. Что вы это в подвиг возносите?

Абсолютно согласна.

Гость
Гость

Вы больны??? Я живу с мужем у мужа! Свекрови там вообще не было, она у хахаля жила, а потом обратно пришла. Может ей сказать, *** ты припёрлась? Че за чушь вы несёте???

Гость
Гость

Какие то вы все стремные. Квартира не приватизирована. Метры получены и на сына тоже.вот и все. Чтобы ни очем не жалеть,ничего ни для кого не делай. А если делаешь,то только для себя. Захотела ремонт и технику ты,вот и плати. Это же твое решение и твой выбор. Причем здесь свекровь. И так покоя от вас нет бедняжке.

😄😄😄 Посмеялась от души)))) покоя нет бедняжке😄😄 живёт на всем готовом, работает для себя, живёт для себя, причём всю жизнь. Ни одному ребёнку ничего не дала, не помогла, заботы не давала, не одевала, не обувала... Действительно бедняжка.

Гость
Гость

Вы больны??? Я живу с мужем у мужа! Свекрови там вообще не было, она у хахаля жила, а потом обратно пришла. Может ей сказать, *** ты припёрлась? Че за чушь вы несёте???

У твоего мужа нет ничего, только квартира, которую получали родители.

Гость

Не все такие свекрови.которые готовы взять с молодых .У нас сноха которой за 40 лет.нигде не работает.заявляет.что родители мужа т.е мы должны им помогать

Гость
Гость

Ещё как. Но платить за две квартиры нереально. Если мы съедем, то платить и за эту придётся, она платить не будет, как не платила и раньше. Муж выплатил 100т долга по коммуналке. Мы раньше жили отдельно и она звонила и говорила, что пришла квитанция и надо заплатить. Жалко квартиру, её отбирут за долги, если мы уедем

Раз жалко квртиру, то терпите. А вообще то свою часть комуналки свекровь платит, а ремонт ей нужен? Техника? Сами пишите, что она не готовит и не уюирается. А почему она должна платить кредит за вашу машину?

Гость
Гость

Тем не менее там все на ней пашут а с какого йуха она должна обеспечивать и обслуживать эту семейку и какмэто она никто она законная жена члена семьи то есть тоже член семьи и за крышу над головой она не обчщана всем прислуживать у нее тоже права есть.

Вообщето она "прислуживает" своему мужу и ребенку. А свекровь, раз хочет получить эту квартиру, должна обслуживать.

Гость
Гость

Не все такие свекрови.которые готовы взять с молодых .У нас сноха которой за 40 лет.нигде не работает.заявляет.что родители мужа т.е мы должны им помогать

Тоже неправильно.

Гость
Гость

Раз жалко квртиру, то терпите. А вообще то свою часть комуналки свекровь платит, а ремонт ей нужен? Техника? Сами пишите, что она не готовит и не уюирается. А почему она должна платить кредит за вашу машину?

Не должна кредит платить, я этого не говорила, я говорю про растраты наши. Что их и так не мало. Могла бы и понимать, что продукты тоже должна покупать, она же их ест и моется гелями и стирает свои вещи,порошок берет. Мне не жалко, но всё таки, хоть иногда нужно же тоже покупать это.

Гость
Гость

Вообщето она "прислуживает" своему мужу и ребенку. А свекровь, раз хочет получить эту квартиру, должна обслуживать.

Не должна. И квартира мне не нужна, я согласна уйти в однушку, муж не хочет. И свекровь просит не уходить. Ей удобно с нами, естественно.

Гость
Гость

А оно вашей свекрови надо?
Вы заехали в чужой дом, начали там что-то ремонтировать, покупать какую-то технику и ещё сидите возмущаетесь что хозяйка не вкладывается?
Давайте я к вам заеду, начну по своей инициативе у вас ремонт делать, а денег на него буду с вас требовать?

Раз квартира не приватизирована, то свекровь там такая же хозяйка, как и муж ГГ. Разделить комуналку(лицевые счета) и холодильник. Я так с золовкой сделала. Разошлась с мужиком, нарисовалась в квартире мужа. Нифига не делала. Разделила коммуналку, пару раз дверью от холодильника по рукам хлопнула. Всё, как отрезало. Сама платит, сама себе продукты покупает.

Гость
Гость

Раз квартира не приватизирована, то свекровь там такая же хозяйка, как и муж ГГ. Разделить комуналку(лицевые счета) и холодильник. Я так с золовкой сделала. Разошлась с мужиком, нарисовалась в квартире мужа. Нифига не делала. Разделила коммуналку, пару раз дверью от холодильника по рукам хлопнула. Всё, как отрезало. Сама платит, сама себе продукты покупает.

Я так не смогу, конечно. Это слишком.

Гость

Никто не будет ей помогать. Её все не любят. Такая мать она.

А ваш муж тоже не любит? Что ж помогает тогда?

Гость
Olya

А ваш муж тоже не любит? Что ж помогает тогда?

Нет, не любит. Просто терпит. Не помогает он ей. Долги оплатил, потому что квартиру приватезировать надо. С долгами нельзя. Она просто живёт на всем готовом. Не выгоним же мы её, это и её квартира тоже.

Гость

Живёте со свекровью,терпите))) если невмоготу ,снимайте квартиру)))

Гость

Это ещё ничего.Мой свекр озвучил,чтоб мы ему новую машину купили,хотя мы живем отдельно,а он с новой женой,сына бросил в 4 года.

Гость
Гость

Моя свекруха тоже ждала что ей на блюде будут все подносить
Но не тут то было.... съехали быстр от них и купили себе квартиру
Теперь идеально
А с ней даже общаться не хочу
Потому что гадина а не мать
Муж тоже с ней раз в месяц созванивается

Когда нибудь и тебя назовут Галиной,злой человек..

Гость

Съезжайте в свое жилье и качайте там права, сколько влезет.

Гость

Сьезжайте, живите отдельно!

Гость

Квартира после смерти отца(мужа матери) по сути принадлежала матери и трем детям.Сестра ушла жить к мужу,брат ушел жить к жене,а третий брат пришел к матери с женой и ребенком.В этой квартире у него 1/4 часть.Автор принаглеласо своими притензиями к свекрови.Платит свою долю за комуналку.Ремонт и всчкая техника ей ненужны.Вы покупаете для себя.Убираться за вами и покупать деликатесы ей не позволяют ни здоровье, ни пенсия.Наверняка помогает сидеть с внуком,вы об этом умалчиваете.По закону,если пенсия маловата ,свекровь может подать на алименты на детей.Вы тарелку супа пожалели и сына настраивайте против матери.Плохо,идите к своей матери или разменяйте квартиру согласно тому,кому сколько причитается.Вашему мужу 1/4. И будет вам счастье.Потом ваш ребенок поступит с вами так же как вы относитесь к старому человеку.

Гость
Гость

Моя свекруха тоже ждала что ей на блюде будут все подносить
Но не тут то было.... съехали быстр от них и купили себе квартиру
Теперь идеально
А с ней даже общаться не хочу
Потому что гадина а не мать
Муж тоже с ней раз в месяц созванивается

Всё верно. Если неудобно жить в родительской квартире, то покупайте свою и живите, как хотите. Верно же ж?

Гость

Приватизируй эту квартиру на себя, только, и все.

Гость

Идиоты, зачем вкладываетесь не в свое? Приватизируйте сначала или свое купите.

Гость
Гость

обнаглели вы, автор.. это вы заселились на чужую территорию. Расплодились там. Коммуналку свекровь и не должна больше платить. Вас четверо? четвертая часть от 7 тысяч это 1750 руб. А вы готовкой и уборкой "платите" за то, что влезли к постороннему человеку на ее территорию

Что значит, "влезла на чужую территорию"?! Это жена сына, мать ее внука!

Гость
Гость

Квартира досталась сыну и матери в равных долях от покойного мужа. Мать живет себе спокойно на своей половине, а сынуля притащил бабу, которая не немедленно разродилась и стала щемить вдову. Чудесная история.

Пусть жрет на свои деньги, а не лезет в кастрюли к чужой женщине.

Гость
Гость

А вам самой не стремно со свекровью, суть чужим человеком, жить одним домом?

Стремно банку проценты переплачивать!

Гость
Гость

Такое впечатление,что все бабенки бедные сиротиночки...где ваши мамаши? Почему у них не пожить? Почему они к себе не зовут? Привяжутся к родителям мужа и все им должны.

Судя по рассказам, родители мужа считают себя голубой кровью и белой костью и с радостью ездят и на сыновьях, и невестках!

Гость
Гость

Живёте в ее квартире, прописаны зачем то вы, муж и приплод, ещё и грязью поливаете. Вы свечку держали? Какого *** ваш разведенец приташился к матери? Пусть съедет, как брат и сестра. К вам и вашей маме. Халявщица вы и дура. Иди купи и живи

Дура ты. Родного внука приплодом называть. Он будущее, а ты отжившая свое алчная старая рухлядь, претендующая на кошелек сына.

Гость
Гость

Пусть к родителям своим идет и там живет Бесят эти невестки......С голым задом приходят, личинку родят и давай права качать Это квартира свекрови так что не нравится пусть гуляет

Это не личинка, днище, а будущее. А ты прошлое, ты старая, бесполезная, злобная, алчная рухлядь, мечтающая кататься на родном сыне, тварь.

Гость
Гость

Мой муж помогает и своей маме тоже и у меня не разу не возникло мысли что что- то не так. Она его МАТЬ , которая как минимум дала ему жизнь И какие отношения у них не мне судить У меня растет свой сын и я думаю больше за него. В такой ситуации муж должен поставить свою жену на место Любят нынче невестки с голым задом права качать

Права свекры обычно качают, пытаясь унизить невесток, только потому, что невестки сыновей у них, видите ли, украли, а точнее кошельки их сыновей. Вот и все.

Гость
Гость

Сколько ненависти!

А как вы хотели?! Ненависть порождает ненависть!

Гость
Гость

Роди своего, худо бедно вырасти и отдай чужой бабе, которая тебе ещё и права качать будет

С таким подходом - вообще не рожайте.