Ситуация самая обычная. Живём со свекровью. В квартире, которая осталась мужу и его маме, после смерти отца. Квартира не приватизирована, пока. Там была огромная задолженность по коммуналке. Мать не …
Разрулить ситуацию должен Ваш муж, чтобы Вы не оказались врагом
№ 1. Не пытайтесь что-то изменить сами, пусть решает муж.
Я и не пытаюсь. Просто недоумеваю в себе, внутри. Почему так все. Почему человек вечно ждёт, что её будут обеспечивать, возить по морям, устраивать дни рождения в ресторанах. Когда она копейки даже не дала, не подарила на свадьбу даже 1000р.
Дети должны родителям, это неоспоримый факт.
Моя свекруха тоже ждала что ей на блюде будут все подносить
Но не тут то было.... съехали быстр от них и купили себе квартиру
Теперь идеально
А с ней даже общаться не хочу
Потому что гадина а не мать
Муж тоже с ней раз в месяц созванивается
Желаю вам такого же отношения ваших детей к
вам в дальнейшем
Живите отдельно.
Живите отдельно.
Ну вопервых она нас позвала к себе жить. Во вторых ей все это надо и ремонт и техника. Но вкладываться в это она не хочет. У неё вечно нет денег, при том, что она работает и пенсию получает.
Какое счастье,что Бог мне не дал такую невестку,кусок в горло не полезет,от такой еды.А ей с вами легко? Вы ее не спросили? Плохо? К маме своей жить идите
ну а что хорошо устроилась свекровь конечно... наглая бабища. Поговорите с мужем , пусть что то думает, но вместе жить со свекровью эт отстой
Можно подумать, свекровь их не отпускает. Пусть валят на съем и никого кормить не надо, ремонты делать не надо, технику покупать не надо. Не жизнь - сказка!
Не оправдываю свекровь, да и не понимаю таких людей (если все так как написано). Но вопрос в другом, во первых квартира после смерти не осталась его маме и мужу т.к. квартира не была приватизирована. А просто возможно муж был там прописан. Но это не значит, что он заработал эту квартиру и имеет на нее права. Юридически он может там проживать, но морально, чего взрослый человек туда приперся и притащил еще туда свою семью? Что за позиция взрослых людей, если на меня получали в сов. время квадраты, значит и я хозяин. Эти квадраты давались за труд в определенной организации и за то чтобы рожали детей. Чего вы лезете к родителям и еще хотите устанавливать свои порядки. Может мать хочет жить одна на старость лет и таким поведением вам говорит "фи", надеясь, что вам надоест лишний рот и вы съедете от нее. Если вам жалко потерять квартиру, сложились все дети на приватизацию, а после смерти получите ее в наследство в равных долях. Дети со своими семьями должны жить отдельно от родителей.
Какое счастье,что Бог мне не дал такую невестку,кусок в горло не полезет,от такой еды.А ей с вами легко? Вы ее не спросили? Плохо? К маме своей жить идите
А что со мной сложного??? Я готовлю, убираю, все делаю по дому, она живёт на всем готовом, её никто не попрекает, я просто не понимаю, почему человек живёт в семье, в квартире, но не принимает никакого участия. Мама моя живёт не с нами, но спасибо ей огромное, она идеальная мама и для меня и. Для моего мужа. Не несите ***, не зная сути
Ой ну да конечно, типа у вас есть своя квартира, но вы пришли жить к свекрови потому что она просила....
Хватит врать то
Нет, не своя. Мы снимали, больше года. А она вечно ныла, че мы живёт там, если 4 ком квартира, а она там одна. Щас то я понимаю зачем, что б содержать её и платить комуналку, хотя мы её платили и отдельно живя
Не оправдываю свекровь, да и не понимаю таких людей (если все так как написано). Но вопрос в другом, во первых квартира после смерти не осталась его маме и мужу т.к. квартира не была приватизирована. А просто возможно муж был там прописан. Но это не значит, что он заработал эту квартиру и имеет на нее права. Юридически он может там проживать, но морально, чего взрослый человек туда приперся и притащил еще туда свою семью? Что за позиция взрослых людей, если на меня получали в сов. время квадраты, значит и я хозяин. Эти квадраты давались за труд в определенной организации и за то чтобы рожали детей. Чего вы лезете к родителям и еще хотите устанавливать свои порядки. Может мать хочет жить одна на старость лет и таким поведением вам говорит "фи", надеясь, что вам надоест лишний рот и вы съедете от нее. Если вам жалко потерять квартиру, сложились все дети на приватизацию, а после смерти получите ее в наследство в равных долях. Дети со своими семьями должны жить отдельно от родителей.
Я с вами согласна. Я не хочу жить с ней и не хотела. Мы год прожили отдельно, я б и дальше жила, как мужу это донести? Он не хочет уходить из кв, которую довёл до ума, все оплатил в ней, ему конечно жалко. Вот думаю ей купить что то, чтоб она туда переехала и жила отдельно, она вроде непротив
ну а что хорошо устроилась свекровь конечно... наглая бабища. Поговорите с мужем , пусть что то думает, но вместе жить со свекровью эт отстой
Наглая бабища это невестка.Живет в чужой квартире еще и выкаблучивается.Пусть посчитает сколько за аренду квартиры отдавала бы.Онв мать мужа и он правильно делает что помогает ей.Не нравится пусть съезжает.
Наглая бабища это невестка.Живет в чужой квартире еще и выкаблучивается.Пусть посчитает сколько за аренду квартиры отдавала бы.Онв мать мужа и он правильно делает что помогает ей.Не нравится пусть съезжает.
Он ей не помогает, она просто живёт на всем готовом. Ей никто из детей не помогает, потому что мать она такая, только требует, мой муж с 15 лет работает, чтоб одеть себя и обуть, все себе сам купил. Она с первой же его зп требовала деньги с него. Квартиру не купил, в эту вкладывал, 400тыс уже вложено. Не говорите, не зная сути.
Моя свекруха тоже ждала что ей на блюде будут все подносить
Но не тут то было.... съехали быстр от них и купили себе квартиру
Теперь идеально
А с ней даже общаться не хочу
Потому что гадина а не мать
Муж тоже с ней раз в месяц созванивается
Откуда Вы такие хорошие у гадины то взялись? Разве можно так говорить, скажите про свою маму, так нет, она самая лучшая. Вы сами родители, нельзя так говорить.
Извените конечно, но это не ваше право ее осуждать какая она была в прошлом. Она выростила сына,а теперь ее право на отдых. Не нравится найдите другое жильё. Ничего она вам уж точно не должна.
Извените конечно, но это не ваше право ее осуждать какая она была в прошлом. Она выростила сына,а теперь ее право на отдых. Не нравится найдите другое жильё. Ничего она вам уж точно не должна.
Не моё право, это правда. Но она не растила сына, его растил брат старший, и сестра. Матери не до них было.. А сейчас она ждёт уважения, но за что? Её никто из детей не любит и не уважает, так почему же я должна? Я не прошу ничего и не требую, кроме того, чтоб она покупала продукты хотя бы. А не ела постоянно наши, разве это много? Она считает наши деньги, сколько что стоит, куда мы ходим, её бесит, что у нас много одежды, что мы ходим в рестораны.. Это её дело??? Нет. Мы её не просим это оплачивать, это наши деньги. Сама работает, получает пенсию. Денег никогда нет, куда девает? Я не знаю. Прогуливает. 65 лет человеку, всю жизнь отдыхает, гуляет, пьёт. Долго ещё дети должны её содержать? Да и с чего, за что??
Жалко что ли тарелку супа налить? Ничего страшного не вижу,вы же в ее квартире живёте и достанется она вам!!!
А что же Вы такая хорошая не живете в своей квартире ? Не заработали?
Уйдите на съем, в чем проблема? Свекровь может и неприятная и ведёт себя неправильно, но и вы пришли к ней в квартиру. Уйдите и ни на кого тратиться не надо будет
Уйдите на съем, в чем проблема? Свекровь может и неприятная и ведёт себя неправильно, но и вы пришли к ней в квартиру. Уйдите и ни на кого тратиться не надо будет
Мы жили отдельно, она звонила и говорила, что пришла коммуналка, чтоб мы оплатили её. Хотя мы платили там, где жили. Платить за две квартиры?? Ну хз, вы бы так хотели??
Ну ты и дрянь автор, тебе жалко продуктов для пожилого человека? Я тебе желаю, чтобы твой ребёнок точно также к тебе относился, когда старой станешь, чтобы попрекал тебя куском хлеба. Какие сейчас пенсии, ей разве хватает на жизнь? Ты жадная сволочь, тьфу
А что- нельзя для начала поставить в комнату замок и хранить все отдельно, начиная с холодильника. Что она будет делать потом, я думаю подаст на алименты на всех детей, Нужны были или нет дети ей раньше, а алименты могут присудить.
Автор, вы там аккуратнее, а то на купите техники, ремонт сделаете, а вы в этой квартире вообще хоть прописаны? Вам пинка завтра дадут и пойдёте вы с пустыми руками, хоть чеки сохраняйте, а ваще своё покупайте лучше
Ещё как. Но платить за две квартиры нереально. Если мы съедем, то платить и за эту придётся, она платить не будет, как не платила и раньше. Муж выплатил 100т долга по коммуналке. Мы раньше жили отдельно и она звонила и говорила, что пришла квитанция и надо заплатить. Жалко квартиру, её отбирут за долги, если мы уедем
Квартиру не отнимут, если это единственное жилье, тем более если прописаны несовершеннолетние.
А оно вашей свекрови надо?
Вы заехали в чужой дом, начали там что-то ремонтировать, покупать какую-то технику и ещё сидите возмущаетесь что хозяйка не вкладывается?
Давайте я к вам заеду, начну по своей инициативе у вас ремонт делать, а денег на него буду с вас требовать?
Она заехала к своему мужу, а вы здесь при чем?
А что- нельзя для начала поставить в комнату замок и хранить все отдельно, начиная с холодильника. Что она будет делать потом, я думаю подаст на алименты на всех детей, Нужны были или нет дети ей раньше, а алименты могут присудить.
Нет, я так не могу. Спрятать, закрыть. Это слишком как то. Я нервничаю внутри себя она этого не знает, я ей не говорю ничего. Муж может сказать что то. Когда переходит границы уже. Засрет кухню и никогда не уберёт за собой, он может вспылить. Они могут поскандалить. Но не я.
Озвучьте ей, что если не будет покупать продукты, то Вы заведете свой холодильник. Ну а ремонт и техника это, извините Ваша инициатива, Вы себе жизнь облегчаете, она же Вас покупать не заставляет.
Озвучьте ей, что если не будет покупать продукты, то Вы заведете свой холодильник. Ну а ремонт и техника это, извините Ваша инициатива, Вы себе жизнь облегчаете, она же Вас покупать не заставляет.
Согласна, не заставляет. Но речь об этом идёт, что "ой, надо новый холодильник, ой, машинка плохо стирает., ой а давайте то, а давайте сё." как только речь заходит о стоимости, сразу же вдруг нет денег или уезжает куда то на несколько дней.
Единственный выход-съём.
Ещё как. Но платить за две квартиры нереально. Если мы съедем, то платить и за эту придётся, она платить не будет, как не платила и раньше. Муж выплатил 100т долга по коммуналке. Мы раньше жили отдельно и она звонила и говорила, что пришла квитанция и надо заплатить. Жалко квартиру, её отбирут за долги, если мы уедем
Пусть ваш муж квартиру приватизирует и разделяет счета за коммуналку. Вот и все.
Так её свекрови и свекру давали. Причём тут невестка и ребёнок ? Пусть снимает со своим мужем, припёрлась к свекрови, ещё права качает, тоже мне удовольствие с невесткой жить, она и терпит Вас только потому что вы там готовите и ремонт сделали, иначе нафига вы ей? Идите к матери от наглой свекрови.
Я с вами согласна. Я не хочу жить с ней и не хотела. Мы год прожили отдельно, я б и дальше жила, как мужу это донести? Он не хочет уходить из кв, которую довёл до ума, все оплатил в ней, ему конечно жалко. Вот думаю ей купить что то, чтоб она туда переехала и жила отдельно, она вроде непротив
Неужели проблема в тарелке супа для матери вашего любимого? А кто ещё должен позаботиться о родителях как не дети?