Гость
Статьи
Бабка выжимает из меня …

Бабка выжимает из меня жизнь и силы

Моя бабка очень завистливая, жадная, сплетница, вечно плетет интриги и сталкивает всех лбами. Часто пытается косвенно унизить меня, критикует мой внешний вид, внушает мне что у меня ничего не получится. Пробовала игнорить ее, не ходить туда по долгу бесполезно. Чувствую какое влияние она оказывает на меня, у меня после нее голова болит, ничего не получается, жую эту жвачку в голове, диалог с ней. Я скептик, не верю во все эти кармические связи, но готова уже поверить во все. Как мне ее отвязать от себя? Как защитить себя? У меня ощущение что она выжимает из меня всю жизнь и силы. Может кто сто подскажет, спасибо

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Гость

Полный игнор

Не ходить куда и в чем заключается долг?

Гость

В смысле выжимает? О_О
Не позволяйте, старая сдохнет скоро.

Гость

Не впускайте в себя негатив 🧘‍♀️

Какие глупости, ты сама из себя все соки выжимаешь своими мыслями, а бабка эт старый и больной человек, которую вообще слушать не надо, а только помочь если надо , например, лекарств купить, в магаз сходить и т.д..

Гость

Не вступайте в диалог.
Что получит эта грымза в итоге, за что борется, вы ж сами все понимаете ;)

Гость

К психотерапевту.

Гость

Делает вас сильнее, как тренажер, потом ее от вас уберут.
Или вообще уберут.)

А вот по поводу ничего не получается- надо прорабатывать. Наоборот должно получаться назло и вопреки.

Гость

Говорит гадости- представляй ее всю вонючую, в дерьме, появится огромное чувство отвращения.
Сразу переключайся на то, что доставляет удовольствие.

Гость

Как можно реже ходить туда, ничего ей о себе не рассказывать, не реагировать ибо она этим питается, игнор

Гость

Вы тоже будете старухой. И не факт, что милой и доброй. Независимо от того, это возрастные изменения или просто плохой характер, стариков бросать нельзя, надо принимать их как данность, не принимайте близко к сердцу выходки.

Гость
Гость

Вы тоже будете старухой. И не факт, что милой и доброй. Независимо от того, это возрастные изменения или просто плохой характер, стариков бросать нельзя, надо принимать их как данность, не принимайте близко к сердцу выходки.

Не факт что автор доживет до старости с такой бабкой. Таких людей оправдывать нельзя

Гость
Гость

Внуков к такой бабке вряд ли кто привезет.

Гость
Еретик

Не ходить куда и в чем заключается долг?

Не в чем, наследство мне не светит. И плохой не боюсь быть не в чьих глазах, но все равно меня что-то гложет и я иду туда

Гость
Гость

В смысле выжимает? О_О
Не позволяйте, старая сдохнет скоро.

Такие твари долго живут

Гость
Гость

Не впускайте в себя негатив 🧘‍♀️

Это непросто

Гость
Хер майор

Какие глупости, ты сама из себя все соки выжимаешь своими мыслями, а бабка эт старый и больной человек, которую вообще слушать не надо, а только помочь если надо , например, лекарств купить, в магаз сходить и т.д..

Она не больная и прекрасно отдает себе отчет в том что говорит и делает

Гость
Гость

Не вступайте в диалог.
Что получит эта грымза в итоге, за что борется, вы ж сами все понимаете ;)

Пробовала.

Гость
Гость

Делает вас сильнее, как тренажер, потом ее от вас уберут.
Или вообще уберут.)

А вот по поводу ничего не получается- надо прорабатывать. Наоборот должно получаться назло и вопреки.

Если у меня что-то получается для нее это непереносимо, для нее моя радость и счастье это страх

Гость
Гость

Это не старость. Она такой всю жизнь была. Не знаю как таких тварей земля носит. Стыдно что она моя родственница.

Гость

Не ходите к ней в гости, отказывайтесь под любым предлогом - говорите, что заняты, сильно устаете от учебы/ работы. Такие токсики, независимо от пола и возраста, любят прикрываться благими намерениями, типа "я же добра желаю", "та я на вас всю жисть положила, неблагодарные", " я в твои годы старикам ноги мыла и воду пила/ на трех работах работала и десять детей воспитывала", в общем, вы поняли.:)) И постепенно, от частого общения с таким человеком вы сами незаметно для себя станете такой же негативной, злобной, критикующей. А еще посеете в себе чувство вины и никчемности, а такой человек способен посадить себе на шею кого угодно - родственников, родителей, мужа, детей и т.д.

Гость
Гость

Не факт что автор доживет до старости с такой бабкой. Таких людей оправдывать нельзя

100%

Гость
Гость

Как можно реже ходить туда, ничего ей о себе не рассказывать, не реагировать ибо она этим питается, игнор

Так и делаю. Но все же

Гость
Гость

Не ходите к ней в гости, отказывайтесь под любым предлогом - говорите, что заняты, сильно устаете от учебы/ работы. Такие токсики, независимо от пола и возраста, любят прикрываться благими намерениями, типа "я же добра желаю", "та я на вас всю жисть положила, неблагодарные", " я в твои годы старикам ноги мыла и воду пила/ на трех работах работала и десять детей воспитывала", в общем, вы поняли.:)) И постепенно, от частого общения с таким человеком вы сами незаметно для себя станете такой же негативной, злобной, критикующей. А еще посеете в себе чувство вины и никчемности, а такой человек способен посадить себе на шею кого угодно - родственников, родителей, мужа, детей и т.д.

Все как про мою бабку. Все под маской пуськи. Ее главная задача повесить на всех вину и стыд. И чем больше она это делает тем больше мне от нее тошнит. Со мной все это мимо. Осталось прервать связь с концами

Гость
Гость

Говорит гадости- представляй ее всю вонючую, в дерьме, появится огромное чувство отвращения.
Сразу переключайся на то, что доставляет удовольствие.

Мне и представлять не надо. Она и есть воплощение дерьма

Гость
Гость

Такие твари долго живут

Они живут за счет таких как вы.
Будьте умнее

Гость
Гость

Такие твари долго живут

Долго они живут за счет таких, как вы.
Будьте умнее

Гость
Гость

Не в чем, наследство мне не светит. И плохой не боюсь быть не в чьих глазах, но все равно меня что-то гложет и я иду туда

Ну и ходи дальше че жалуешься тогда? Когда полностью разболеешься или пить начнёшь тогда может перестанешь ходить. И то врядли. Зависимость у тебя. От бабки твоей. От такого отношения говняного. Нравится тебе. Признай.

Гость
Гость

Долго они живут за счет таких, как вы.
Будьте умнее

Знаю

Гость
Гость

Ну и ходи дальше че жалуешься тогда? Когда полностью разболеешься или пить начнёшь тогда может перестанешь ходить. И то врядли. Зависимость у тебя. От бабки твоей. От такого отношения говняного. Нравится тебе. Признай.

Нет. Точно нет. Возможно я иду туда чтобы как-то дать ей сдачу, чтобы унизить ее. Но это провал. Она только втягивает в эту игру, я это уже поняла. А написала сюда лишь для того чтобы найти подтверждение своим мыслям и правоте чтобы покончить с ней

Гость
Гость

Нет. Точно нет. Возможно я иду туда чтобы как-то дать ей сдачу, чтобы унизить ее. Но это провал. Она только втягивает в эту игру, я это уже поняла. А написала сюда лишь для того чтобы найти подтверждение своим мыслям и правоте чтобы покончить с ней

Только полным игнором вы ее победите)

Гость

В помощь вам и нам Комедийный сериальчик, автор, из нескольких сезонов...
😉

Василий

Ну вас, с этой бабкой! Кто будет с нею разбираться, кроме вас?

Гость
Василий

Ну вас, с этой бабкой! Кто будет с нею разбираться, кроме вас?

Мне плевать кто с ней будет разбираться. Я ухожу в закат

Гость
Гость

Верю

Оле-га)))
Гость

Это называется карма или стокгольмкский синдром. Смысл в том, что если травмировать психику, через эмоции, критику, то чкловек привязывается, психически и энегетически связывается... Вопрос интересный, если ходишь получаешь новую порцию, не ходишь старая активируется. Это зависимость, примерно как от курения. Я бы на вашем месте прекращал туда ходить, это как пиво или курить бросить.. точно такая же зависимость..

Оле-га)))
Гость

Да, вы правы. такие люди вселяют неуверенность, негатив..Но проблема в том, что генетика общая, кровь, поэтому она имеет такое воздействие, резонанс... А чтобы резонанс разрушить нужно прерывать общение... Но если этого не избежать или вы не хотите. то нужно српзу говорить, что не нравится...

Гость
Оле-га)))

Это называется карма или стокгольмкский синдром. Смысл в том, что если травмировать психику, через эмоции, критику, то чкловек привязывается, психически и энегетически связывается... Вопрос интересный, если ходишь получаешь новую порцию, не ходишь старая активируется. Это зависимость, примерно как от курения. Я бы на вашем месте прекращал туда ходить, это как пиво или курить бросить.. точно такая же зависимость..

Мне известно про стокгольмский синдром. Да, она одной рукой гладит, другой бьет. Раньше я ей много рассказывала потому что она умеет усыпить бдительность. Сначала строит из себя бабулю одуванчика, типа такая пуся заботливая, все по хитрому выпытает, а потом бьет тебя твоей же информацией в самый неожиданный момент. Она сделала из двух сыновей алкоголиков. И хочет изувечить меня. Что не имею разрушу. Для нее непереносимо чье-то счастье

Оле-га)))
Гость

Мне известно про стокгольмский синдром. Да, она одной рукой гладит, другой бьет. Раньше я ей много рассказывала потому что она умеет усыпить бдительность. Сначала строит из себя бабулю одуванчика, типа такая пуся заботливая, все по хитрому выпытает, а потом бьет тебя твоей же информацией в самый неожиданный момент. Она сделала из двух сыновей алкоголиков. И хочет изувечить меня. Что не имею разрушу. Для нее непереносимо чье-то счастье

Да, есть такая ерунда, когда вроде помогают, а человеку всё хуже и хуже... Как я понимаю таким людям важна власть, контроль, если по хорошему не полкучается, то через негатив, через критику или играют роль несчастного. А так-то такие люди примитивны, у них энергетика потребителя, они берут больше (психической энергии), чем чем отдают. Но чтобы приманивать надевают хорошие маски. Но их же это потом и добивают, тот ум который они натренировали, если им не кем управлять их же сжирает. Я вообще советую всех людей избегать, кто за ТВ, за президента, за систему, это их визитная карточка, они так себя выдают, сверху идол и они как часть пирамиды.. А пирамиды природа не поддерживает.. Я вам советую переключаться на другие дела людей. И вам правильно написали, такое поведение заразное...

Оле-га)))
Гость

Но вообще, как я понимаю, такие люди так живут, проекция называется, поэтому они привлекают внимание, связывают энергетически себя с другим человеком, но это можно сделать только если человек реагирует, а это проще всего сделать с родными... Но что самое интересное, они реально думают, что живут правильно, а кругом бесделаьники, неродивые и пр. люди, они крадут психические энергии, провоцируют... Простой прием, для отделения, когда в хорошем настроении вы не спорите мысленно с человеком, а просто показываете два пальца и улыбаетесь.. Ваша проблема в том, что вы диалог ведекте, а он возикает потому как прошлые манипуляции сработали, вы себя начинаете винить, это всё через чувство вины работает, типа вот старый человек, нужно помочь... Вот только она же вам не помогает.. Я вообще считаю, что нужно иметь отношения близкие только с теми с кем есть материальный или финансовый интерес...связь...А вот эта ботва. патриотизм, семья это главное, это всё манипуляция...

Гость
Оле-га)))

Да, есть такая ерунда, когда вроде помогают, а человеку всё хуже и хуже... Как я понимаю таким людям важна власть, контроль, если по хорошему не полкучается, то через негатив, через критику или играют роль несчастного. А так-то такие люди примитивны, у них энергетика потребителя, они берут больше (психической энергии), чем чем отдают. Но чтобы приманивать надевают хорошие маски. Но их же это потом и добивают, тот ум который они натренировали, если им не кем управлять их же сжирает. Я вообще советую всех людей избегать, кто за ТВ, за президента, за систему, это их визитная карточка, они так себя выдают, сверху идол и они как часть пирамиды.. А пирамиды природа не поддерживает.. Я вам советую переключаться на другие дела людей. И вам правильно написали, такое поведение заразное...

Пока сложно переключиться. Мое спасение уехать в другую страну. Пять лет жила вдали и была счастлива. А сейчас прям какой-то ад. Еще мучают мысли, если она станет лежачей, меня начнут припахивать ходить к ней. И я понимаю, что могу послать всех и тупо не ходить, но боюсь что меня сожрет совесть. Как с такими мыслями быть? И как поступать если так и случится?

Оле-га)))

Я даже уверен, вот это искжение, чти родителей и пр. принесло больше вреда. чем война и пр.. Так как система где один может паразитировать по сути есть система психического порабощения... В реальности, думаю в писаниях было не так, чтить нужно того, кто разивает и уж точно не того, кто алкашей делает. У меня дед с бабкой своего сына, брата отца до сих пор контролирую, они думают что заботятся, от алкоголизма оберегают, вот только они сами же его и создали...))) своим контролем... своими правилами, обязан, должен... жить как они, они то так живут потому, что так считают, а когда это другим навязывают это приводит к нервному срывы, отсюда и алкоголизм...

Гость
Гость

Пока сложно переключиться. Мое спасение уехать в другую страну. Пять лет жила вдали и была счастлива. А сейчас прям какой-то ад. Еще мучают мысли, если она станет лежачей, меня начнут припахивать ходить к ней. И я понимаю, что могу послать всех и тупо не ходить, но боюсь что меня сожрет совесть. Как с такими мыслями быть? И как поступать если так и случится?

Сиделку наймете

Оле-га)))
Гость

Если такие мысли тяготят, то это может быть проблема с сахаром. давлением, проще говоря бактерии, микробы начинают эмоции нагнетать, провоцируют... Если возникают такие состояния, то хорошо помогает утром сода ложка чайна на стакан горячей воды, не кипяток, два стакана можно даже и через два, три дня обычно отпусает.. Это не дает болезни развиваться, но она конечно от психики... Попробуйте, это лучше всего работает, сода убивает бактерии ,кишечник промывает..только до обеда ничего не ешьте, а лучше до вечера, чтобы сода работала...

Гость
Оле-га)))

Я даже уверен, вот это искжение, чти родителей и пр. принесло больше вреда. чем война и пр.. Так как система где один может паразитировать по сути есть система психического порабощения... В реальности, думаю в писаниях было не так, чтить нужно того, кто разивает и уж точно не того, кто алкашей делает. У меня дед с бабкой своего сына, брата отца до сих пор контролирую, они думают что заботятся, от алкоголизма оберегают, вот только они сами же его и создали...))) своим контролем... своими правилами, обязан, должен... жить как они, они то так живут потому, что так считают, а когда это другим навязывают это приводит к нервному срывы, отсюда и алкоголизм...

В точ как к меня

Гость
Оле-га)))

Если такие мысли тяготят, то это может быть проблема с сахаром. давлением, проще говоря бактерии, микробы начинают эмоции нагнетать, провоцируют... Если возникают такие состояния, то хорошо помогает утром сода ложка чайна на стакан горячей воды, не кипяток, два стакана можно даже и через два, три дня обычно отпусает.. Это не дает болезни развиваться, но она конечно от психики... Попробуйте, это лучше всего работает, сода убивает бактерии ,кишечник промывает..только до обеда ничего не ешьте, а лучше до вечера, чтобы сода работала...

Ну мы с вами на одной волне смотрю. Я не ем сладкое уже 2 года. Соду пила какое-то время, сейчас просто теплую воду натощак. Но не могу сказать, что это помогает от таких мыслей

Оле-га)))

Питание меняёте, это работает на изменение характера, хобби привествуется, занятие... от навязчивых мыслей изабвляет. Кстати у вашей бабки именно навязчивые мысли, это болезнь или одержание, поэтому она себя так ведет, она реально больная, это нужно понимать.. И поэтому важно от таких людей сепарироваться. Ловушка в том, как только вы начинаете бояться, зажиматься, это блокирует ваша энергетику, она должна расширяться, ускоряться. Но если вы не боитесь ,то все равно получаете удар по психики, это плата за необдуманность или карма за поддержание того, что не нужно... По логике вещей, нужно менять логику, т.е. говорить с бабкой на равных, ставить на место.. говорить правду, если вам не нравится, то так и нужно говорить, что она от вас добивается. Ведь маниулирование работает потому, что человек молчит, терпит. Но я не советую с родными тренироваться с их деле, они опытнее. Правильнее дистанцироваться, показать, что вам это не нужно и не интересно и как только начнете выходить из связи, чтобы вас не дкрагала, а она начнет, когда поймет, что объект уходит из под контроля, то никогда не продолжайте общение.. В этом деле главное отрубить, это как бросить пить и если даже она начнет манипулировать терпите, соду как выше написал попробуйте, два три дня и снимает притуп совести. И возможно у вас уже проблемы с сахаром или давлением.. лучше в этом направлении проверьтесь...

Гость
Гость

Сиделку наймете

Это понятно, но это легко сделать если позволяют финансы. Страх что так произойдет и не будет средств оплатить ей сиделку.

Оле-га)))
Гость

Ну мы с вами на одной волне смотрю. Я не ем сладкое уже 2 года. Соду пила какое-то время, сейчас просто теплую воду натощак. Но не могу сказать, что это помогает от таких мыслей

Сода помогает ,но не так резко, попробуйте два три дня и мысли ослабляются..т.к. бактерии убиваются, пока они в жкт трудно мысли контролировать .тк. эмоциями они зибваются, а эмоции бактеррии усиливают...

Оле-га)))
Гость

Это понятно, но это легко сделать если позволяют финансы. Страх что так произойдет и не будет средств оплатить ей сиделку.

А родители что? Я не понимаю, это их мать вообще-то)))