Гость
Статьи
30 лет путчу ГКЧП

30 лет путчу ГКЧП

Сегодня 30 лет с начала августовского путча ГКЧП. Спустя столько лет, переоценили ли вы эти события? За какую сторону вы бы были сейчас, когда многое стало явным об этих событиях?

Опрос
За кого вы?
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Aнтон Силуанов

И что стало явным, например? Что власть узурпировал гэбист, которому её передал дряхлы старик с алкогольным синдромом, но который всё равно лучше дырявых коммунистов?

Лучше создайте опрос на тему утонувшего Курска - годовщина недавно была, взорванного РПО "Шмель" Беслана или Норд-Оста.

Ниф Ниф

Почитайте Принцессу Эльзу о ГКЧП там все подробненько🤷

Я против любых путчей, резких переворотов. Ни до, ни после идеально не было. Была б моя воля, я б вообще революций 1917-го не надо, монархия в Российской Империи была лучшим вариантом. Учитывая, что Николай II был вполне настроен на мирные реформы, то вышли бы мы к парламентской монархии. И демократия, и что-то незыблемое. Сила, мощь, ресурсы той империи были бы сейчас с нами. Да и Второй мировой войны бы, возможно, не случилось, если бы тогда Российскую Империю не разрушили бы агенты иностранных спецслужб.

Гость
Маяковская

Я против любых путчей, резких переворотов. Ни до, ни после идеально не было. Была б моя воля, я б вообще революций 1917-го не надо, монархия в Российской Империи была лучшим вариантом. Учитывая, что Николай II был вполне настроен на мирные реформы, то вышли бы мы к парламентской монархии. И демократия, и что-то незыблемое. Сила, мощь, ресурсы той империи были бы сейчас с нами. Да и Второй мировой войны бы, возможно, не случилось, если бы тогда Российскую Империю не разрушили бы агенты иностранных спецслужб.

Не был Николай- 2 настроен на мирные реформы, он зубами держался за старые устои, что и привело к революции. Чтобы не было путчей и резких переворотов, в стране должны быть честные выборы и сменяемость власти. "Правительство, которое делает смену власти невозможным, делает революцию неизбежным"

Aнтон Силуанов
Маяковская

Ого, лучшим вариантом.
Вас бы под николашкины ружья в "кровавое воскресенье" поставить и потом опросить, что вы там про лучший вариант прокудахчете.

Aнтон Силуанов

Ого, лучшим вариантом.
Вас бы под николашкины ружья в "кровавое воскресенье" поставить и потом опросить, что вы там про лучший вариант прокудахчете.

У вас свое мнение, у меня свое. И на историю тоже. Не было во второй половине 30-хх годов проблем? Не было после войны? Не было ссылок, расстрелов? Не было в 90-е людей на мусорках, беспризорников, вооруженных конфликтов, учителей/врачей/военных нищих? Что бы вы делали на месте Николая в то воскресенье? Справились бы с ситуацией? Все идеальны? По мне так многое изменилось к худшему, особенно жалко действительно благородных людей, которых до сих пор не можем вырастить. Нет уж. Реформы лучше постепенно.

Гость

Не был Николай- 2 настроен на мирные реформы, он зубами держался за старые устои, что и привело к революции. Чтобы не было путчей и резких переворотов, в стране должны быть честные выборы и сменяемость власти. "Правительство, которое делает смену власти невозможным, делает революцию неизбежным"

Старые устои в чем-то хороши. Пока смена власти приводила всегда к тому, что каждый следующий ворует и смывается. Парламентская монархия предполагает и смену парламента сильного, и какую-то основу государства постоянную

Aнтон Силуанов
Маяковская

У вас свое мнение, у меня свое. И на историю тоже. Не было во второй половине 30-хх годов проблем? Не было после войны? Не было ссылок, расстрелов? Не было в 90-е людей на мусорках, беспризорников, вооруженных конфликтов, учителей/врачей/военных нищих? Что бы вы делали на месте Николая в то воскресенье? Справились бы с ситуацией? Все идеальны? По мне так многое изменилось к худшему, особенно жалко действительно благородных людей, которых до сих пор не можем вырастить. Нет уж. Реформы лучше постепенно.

Всё верно. Одно кровавое *** сменило другое ещё более кровавое.

Однако, никакой николашка не был "реформатор", он был кровопица и закончил так, как и должен был в луже собственной мочи и крови своих детей.

Гость

Может читали изречения умного человека У.Черчилля "Демократия - наихудшая форма правления, но, лучше еще никто не придумал" Что вы предлагаете, Россия уже проходила, ничем хорошим это не заканчивается, нищета, разруха и как следствие революция. Если хотим, чтобы наша страна развивалась без особых потрясений сменяемость власти должна быть на честных выборах.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: