Гость
Статьи
Сильно скучаю по …

Сильно скучаю по России

Просьба ярых любителей Германии не отвечать!Как вы поняли я проживаю в Германии,уже 7 лет...7 ужасных лет.Вышла замуж,приехала сюда с сыном.Сыну уже 14 лет и он тоже хочет обратно,не смотря на то,что …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хорошо там где есть мы! Да, я изначально поняла, что Германия это не моё по первому приезду. Но так как муж нашел себе работу по душе, хотелось везде по быть несмотря на апатию, тем более меня потом ожидал отъезд в Россию, жить хотелось ещё больше. Друзей в Германии я особо не искала, мне не до друзей, в Россию честно говоря меня тоже не к друзьям тянет и даже не к родственникам и не к русскому народу, меня тянет к той жизни где ты хозяин сам себе, а не под вечным присмотром, вечным отчетам, да, я знала на что иду, чужая страна, чужие законы, и я не против их соблюдать, но тогда я многого не знала... Муж говорит если бы он в России получал бы 300 тыщ рублей, то мы бы вернулись назад, а так он максимум получит 30 тыщ руб. Поэтому будем пока здесь, дальше видно будет.

Гость

Автор! Если вам есть куда ехать, своё жильё, или есть возможность купить кв, то это уже попроще будет, жить у родителей с моей стороны это не вариант, если ваш муж отпустит ребёнка в Россию, мне отец ребенка не хотел давать согласие на переезд в Германию, ну и на первое время денег, работу найти всегда можно, то конечно уехать проблем не будет. Если у вас сейчас такая тоска, то пройдёт ещё 7 лет и ничего не изменится, тут нужно решать именно вам. Бывает и с работай и с хорошим мужем так тянет назад что плевать на всё. Знаю одну семью, женщина не могла смириться с тем что назад дороги в Казахстан нет, гражданство получила немецкое, а то забрали. Она повешалась, царствие ей небесное, сын позже стал наркоманом, и в тюрьме его убили. Знаю тех которые вернулись обратно в Омск, открыли бизнес, живут неплохо, вспоминать о Германии не хотят и даже говорить, на тот момент я всё равно хотела ехать в Германию. Еще одна семья уехали в Москву, пацану было 17 лет, закончил отлично институт, по немецкому и английскому языку вручили золотую медаль, сейчас работает в немецкой фирме в Москве и радуются, говорят что хотели блевать на Германию, но я считаю что так нельзя, ведь когда то их Германия приняла, что-то дала... А будете ли вы жалеть это со временем поймёте, плюсы и минусы везде будут. Для многих минус, а для других это большой плюс. В городах России меня всегда смущали маршрутки, это был мой минус, а пожив здесь я поняла, что это огромный плюс, ты можешь с одного конца города уехать в другой конец города, хотя у меня в России машина была. Чтоб посмотреть на свой родной город другими глазами, нужно уехать с него, только тогда ты начнешь смотреть иначе. Если мне будет совсем тяжко я спрашивать вообще никого не стану. А тем более когда муж как чужой себя ведёт, тратить свою жизнь на него фу не стану. Автор, представь себе, если муж изменит своё отношение к вам, работа вас будет радовать то в Россию тянуть уже не так будет? Или вы уже конкретно на чемодане сидите?

Гость

Доброго дня! Я забыла написать, про сны, мне постоянно снятся не очень хорошие сны. Сегодня ночью мне приснилось, что Дагестанцы напали на Германию, везде обстрел, я была дома с сестрой, один через окно залез, я убила его ножом, взяла маленький пакетик русских документов и полетела с окна на дерево, мне 35 лет и я до сих пор во снах летаю 😀 Потом увидела русскую машину ещё тех годов, залезла в кузов, обняла документы и мне было очень страшно. После таких снов я пол дня отойти не могу, внутри как будто бы трясёт. Не пойму, а где дети мои были когда я слетела с окна... Часто снится то что с родственниками ссоры, с мамой драка у нас, хотя нормальное у нас с ней отношения. То снится что я в Омск вернулась, иду по снегу и жалею что уехала с Германии, значит на яву будет по-другому, т.е жалеть не буду. Приснилась моя машина которую продала за 2 дня до уезда в Германию, что в Омске её разобрали на части, остался один кузов. Всякая чушь снится. 😀

Гость

Еще нам с детьми в Германии не хватает выпечки, в Омске мы постоянно заходили в пекарушки, торты, пирожные, заварные пирожные, корзиночки, трубочки с белковым кремом и т.п. Здесь делать торты не умеют, в Русском магазине хоть и продают русские торты, но это не торт, а бяка. Пирожные или булочки кушать невозможно, да красиво на витрине, а крем как мыло. Может кому и нравится конечно такая вкуснятина... Я сама кондитер, дома делаю торты, но бывает когда хочешь зайти купить и чай попить с кусочком торта, а не делать его пол дня, потом еще пол кухни перемывать, у меня по-другому не получается как в кино. Муж мне говорит, съезди в Россию отдохни там, а я пока и этого не хочу. Возможно всё не по теме написала, автор толчка ждёт, а я тут про булочки, у кого что болит... Многие мечтаю свалить с России заграницу, а кто-то наоборот... Лучше в Россию ехать когда у тебя есть деньги не маленькие, бизнес открыть, ту же самую шаурму или кондитерку небольшую, работать на себя и в своё удовольствие, то тогда жалеть не будешь о переезде, ну конечно если с бизнеса миллионы не ждать, а то опять бизнес не пойдёт или сразу нужна будет огромная выручка денег, а ведь первые два, а то и больше лет уйдет на раскрутку, в минус будет всё уходить. У моих знакомых бизнес сперва взлетел, потом притух, закрылись, теперь говорят что город плохой 🙄 Кто-то про армию писал, мой брать служил 1 год, с мамой на связи каждый день был, у всех ребят есть телефоны, это раньше строго всё было, а сейчас няньчиются там. В мае ушёл служить парень моей племянницы, он с Киргизии, дали вид на жительство ему в России, скоро уже ему домой, маленький, худенький как ребёнок, вроде всё нормально у него. Мой брат в чечню рвался служить, умолял чтоб его отправили, смерти не боялся, в итоге служил в Чите 2 года, тоже нормально, но тогда хуже было, сейчас проще служить, ещё от человека многое зависит...

Гость

Автор, мне ваша точка отчасти понятна. Я вот приехала сюда одна, без мужа и поддержки. Пробивалась сама, тоже очень тосковала по родителям и родному дому. У вас ещё неплохая ситуация, что есть поддержка от семьи здесь, съёмную квартиру самой не надо искать было.., так что знаете все познаётся в сравнении, удачи вам

Гость

Я не в Германии, но в одной из стран Европы. Здесь очень красиво, горы, море, озера, безумно красивые реки. Есть общий сын. Но как и у автора отношения с мужем испортились и за 3 года я ни разу не была а России. Скучаю очень сильно и подумываю вернуться

Гость

Я год живу в Германии. Приехала сюда с сыном 12 лет. Муж (немец) прекрасный человек, мы любим друг друга. Но ничего не могу с собой поделать, хочу на родину, думаю скоро уедем. Кстати сын тоже очень хочет вернуться. Правда лишилась и работы и квартиры, но ничего, восстановимся. У себя дома можно горы свернуть.

Гость
Гость

Хорошо там где есть мы! Да, я изначально поняла, что Германия это не моё по первому приезду. Но так как муж нашел себе работу по душе, хотелось везде по быть несмотря на апатию, тем более меня потом ожидал отъезд в Россию, жить хотелось ещё больше. Друзей в Германии я особо не искала, мне не до друзей, в Россию честно говоря меня тоже не к друзьям тянет и даже не к родственникам и не к русскому народу, меня тянет к той жизни где ты хозяин сам себе, а не под вечным присмотром, вечным отчетам, да, я знала на что иду, чужая страна, чужие законы, и я не против их соблюдать, но тогда я многого не знала... Муж говорит если бы он в России получал бы 300 тыщ рублей, то мы бы вернулись назад, а так он максимум получит 30 тыщ руб. Поэтому будем пока здесь, дальше видно будет.

столько писать! Вот действительно скучно! Если сразу в 1 раз было понятно, что не нравится, то зачем ехали на пмж??? Бред такой!
Я в эмиграции в Турции. 3 недели всего, но всё очень нравится. Солнце, тепло, люди приветливые. Вы описываете какую-то другую Россию. Там люди злые! Поговорить нельзя ни с кем! Чуть что, сразу устраивают конфликт. У нас в городе все очень злые. Зп маленькие. Цены огромные. Ничего не купишь, 1000 р потратишь. Что-то вкусное у нас было только на праздник. Трусы купить – нужно копить деньги. У меня и одежды не было, потому что ооочень дорого. А в Турции я наконец-то позволила себе шопинг! Вещи дешевые и качественные! А еда? пища богов! и за копейки. Косметика местного производства тоже за копейки. У меня теперь и кремов много и другой косметики. Я по-настоящему счастлива. При мысли о РФ перетряхивает. Тюрьма там сейчас. Теперь даже мыслить против режима нельзя, сразу в автозак, испинать и палку в ж.опу. Вот ваша эрэфия. Сидеть и бояться, чтобы не пришли по твою душу по доносу.

Гость
Гость

Я не в Германии, но в одной из стран Европы. Здесь очень красиво, горы, море, озера, безумно красивые реки. Есть общий сын. Но как и у автора отношения с мужем испортились и за 3 года я ни разу не была а России. Скучаю очень сильно и подумываю вернуться

Здравствуйте! Италия?

Гость
Гость

столько писать! Вот действительно скучно! Если сразу в 1 раз было понятно, что не нравится, то зачем ехали на пмж??? Бред такой!
Я в эмиграции в Турции. 3 недели всего, но всё очень нравится. Солнце, тепло, люди приветливые. Вы описываете какую-то другую Россию. Там люди злые! Поговорить нельзя ни с кем! Чуть что, сразу устраивают конфликт. У нас в городе все очень злые. Зп маленькие. Цены огромные. Ничего не купишь, 1000 р потратишь. Что-то вкусное у нас было только на праздник. Трусы купить – нужно копить деньги. У меня и одежды не было, потому что ооочень дорого. А в Турции я наконец-то позволила себе шопинг! Вещи дешевые и качественные! А еда? пища богов! и за копейки. Косметика местного производства тоже за копейки. У меня теперь и кремов много и другой косметики. Я по-настоящему счастлива. При мысли о РФ перетряхивает. Тюрьма там сейчас. Теперь даже мыслить против режима нельзя, сразу в автозак, испинать и палку в ж.опу. Вот ваша эрэфия. Сидеть и бояться, чтобы не пришли по твою душу по доносу.

Не сравнивайте Турцию и Германию! В Турции гораздо лучше относятся к россиянам, еда да супер. В Германии психологически намного тяжелее, но есть работа и доход, это и держит

Гость
Гость

Еще нам с детьми в Германии не хватает выпечки, в Омске мы постоянно заходили в пекарушки, торты, пирожные, заварные пирожные, корзиночки, трубочки с белковым кремом и т.п. Здесь делать торты не умеют, в Русском магазине хоть и продают русские торты, но это не торт, а бяка. Пирожные или булочки кушать невозможно, да красиво на витрине, а крем как мыло. Может кому и нравится конечно такая вкуснятина... Я сама кондитер, дома делаю торты, но бывает когда хочешь зайти купить и чай попить с кусочком торта, а не делать его пол дня, потом еще пол кухни перемывать, у меня по-другому не получается как в кино. Муж мне говорит, съезди в Россию отдохни там, а я пока и этого не хочу. Возможно всё не по теме написала, автор толчка ждёт, а я тут про булочки, у кого что болит... Многие мечтаю свалить с России заграницу, а кто-то наоборот... Лучше в Россию ехать когда у тебя есть деньги не маленькие, бизнес открыть, ту же самую шаурму или кондитерку небольшую, работать на себя и в своё удовольствие, то тогда жалеть не будешь о переезде, ну конечно если с бизнеса миллионы не ждать, а то опять бизнес не пойдёт или сразу нужна будет огромная выручка денег, а ведь первые два, а то и больше лет уйдет на раскрутку, в минус будет всё уходить. У моих знакомых бизнес сперва взлетел, потом притух, закрылись, теперь говорят что город плохой 🙄 Кто-то про армию писал, мой брать служил 1 год, с мамой на связи каждый день был, у всех ребят есть телефоны, это раньше строго всё было, а сейчас няньчиются там. В мае ушёл служить парень моей племянницы, он с Киргизии, дали вид на жительство ему в России, скоро уже ему домой, маленький, худенький как ребёнок, вроде всё нормально у него. Мой брат в чечню рвался служить, умолял чтоб его отправили, смерти не боялся, в итоге служил в Чите 2 года, тоже нормально, но тогда хуже было, сейчас проще служить, ещё от человека многое зависит...

Да выпечка и маникюр - два фактора, из-за которых нашим женшинам Европа не мила😂😂😂

Гость
Гость

Да выпечка и маникюр - два фактора, из-за которых нашим женшинам Европа не мила😂😂😂

И не только это, медицина, попасть на приём ждала 4.5 месяца. Детских плащадок, тренировок, развивашек, вкусных овощей, а не эта пластмасса, в Германии всё не натуральное, попимо выпечки, есть молочка, которой Германии и не снилось, да и много всего...

Гость
Гость

Три месяца это не срок, посмотрим, что будет через года, как душу будет рвать. Я не одна ехала в Германию, а с мужем, читайте внимательно умница! Он себя нашел в Германии, и родственники у него все здесь, работу сразу нашёл. Покатались по странам, в том числе и в Турции были, уж не скажу, что там мёд, хорошо только на курорте. Вещи качественные? Не смешите народ... Супчики, да, вкусные, а остальное отстой. В Стамбуле грязища, вонь такая, нищета. В какой России вы жили, что на трусы копили? Значит проблема в вас. У меня знакомые и родственники все хорошо живут, имеют квартиры, дачи, машины, бизнес, ездят отдыхать и т.п Странная это вы, убежали от Родины ради шмоток и косметики, а я не бежала с России, я там очень хорошо жила. И не нужно сравнивать Германию и Турцию, я с малых лет в каких странах только не находилась и жила, но самое лучшее что у меня было, это только в России. По Европе можно только путешествовать, но не жить, тем более если у тебя есть маленькие дети.

Гость
Гость

Три месяца это не срок, посмотрим, что будет через года, как душу будет рвать. Я не одна ехала в Германию, а с мужем, читайте внимательно умница! Он себя нашел в Германии, и родственники у него все здесь, работу сразу нашёл. Покатались по странам, в том числе и в Турции были, уж не скажу, что там мёд, хорошо только на курорте. Вещи качественные? Не смешите народ... Супчики, да, вкусные, а остальное отстой. В Стамбуле грязища, вонь такая, нищета. В какой России вы жили, что на трусы копили? Значит проблема в вас. У меня знакомые и родственники все хорошо живут, имеют квартиры, дачи, машины, бизнес, ездят отдыхать и т.п Странная это вы, убежали от Родины ради шмоток и косметики, а я не бежала с России, я там очень хорошо жила. И не нужно сравнивать Германию и Турцию, я с малых лет в каких странах только не находилась и жила, но самое лучшее что у меня было, это только в России. По Европе можно только путешествовать, но не жить, тем более если у тебя есть маленькие дети.

Значит с вами что то не так, если муж себя нашёл а вы нет.

Гость
Гость

Значит с вами что то не так, если муж себя нашёл а вы нет.

Мужу тоже не нравится, к многому за 5 лет так и не привык. У меня очень много увлечений, рисую, делаю ковры, вяжу игрушки, много читаю, изучаю языки, пеку торты, занимаюсь спортом, делаю наращивания ногтей, ну и дети не дают скучать. У мужа только работа и ранний сон, потому-что всё к вечеру закрыто, темень... Я писала про то чего лично мне не хватает. В Германии можно жить, как и везде, но лично для меня это существование. И вообще я писала автору, жаль, что она не выходит на связь.

Гость
Гость

Мужу тоже не нравится, к многому за 5 лет так и не привык. У меня очень много увлечений, рисую, делаю ковры, вяжу игрушки, много читаю, изучаю языки, пеку торты, занимаюсь спортом, делаю наращивания ногтей, ну и дети не дают скучать. У мужа только работа и ранний сон, потому-что всё к вечеру закрыто, темень... Я писала про то чего лично мне не хватает. В Германии можно жить, как и везде, но лично для меня это существование. И вообще я писала автору, жаль, что она не выходит на связь.

Автор похоже все.. выселена на улицу

Гость
Гость

Дак а почему не переезжаете ? Зачем жить и мучаться

Гость
Гость

На дворе 23 год. Сейчас только сумасшедший может мечтать вернуться в Россию. Особенно если есть дети, почти призывного возраста. Отсюда сейчас бегут, роняя тапки. Причем, не важно куда. Такое впечатление, что "страдающие по родине," это люди на зарплате, пишущие на заказ. Ну честно, не возможно же читать этот бред.

Гость
Гость

В россии сейчас менты ходят по домам сторонников навального и тех, кого они считают таковыми. Всё ещё скучаете по россии? Можете себе представить такое в германии? Разве что в 30х годах прошлого века.

Прекратите гадости писать про Россию. Здесь прекрасно живëтся!Россия очень изменилась, вы видно давно не были)

Гость

Очень скучаю по России. Просто невыносимо. Я в Марокко. Нет места лучше на Земле, чем Россия, мой родной маленький чистый город, тихие улицы, наши родные супермаркеты, салоны красоты, бесплатные больницы, бесплатные школы и кружки для ребенка, родные вкусные продукты, прямолинейные люди, русский язык, любимая работа, Российское ТВ, даже наши дома с отоплением. Люблю Россию и нет у меня другой мечты кроме как вернуться на Родину. Надеюсь, получится.

Гость
Гость

В россии сейчас менты ходят по домам сторонников навального и тех, кого они считают таковыми. Всё ещё скучаете по россии? Можете себе представить такое в германии? Разве что в 30х годах прошлого века.

Вы больная?????

Гость
Гость

То ли дело сидеть в сизо в россии и радоваться что зато без депрессии, ага. Расскажите это всем тем бизнесменам, которые наслушавшись сладких речей Титова, вернулись в россию и у которых тут же их бизнес отжали фсбшники и большинство из них отправили в тюрьму.
Если вы или ваш муж бизнесмен и вы смогли уехать, то к сожалению назад дороги нет, ну или та что описана мною выше

Лечись црушник

Гость
Гость

14 летнему ребёнку ни Бабушка с дедушкой нужны, а друзья ровесники. Если он всю школьную жизнь провёл в Германии и не нажил друзей, неужели вы думаете, что в России ему будет легче? И ещё, подумайте об армии, вы хотите , что ваш сын в ней служил, особенно сейчас, когда остановка напряденная со всех сторон и ещё не известно что с Афганистаном сейчас будет. Вы давно в России были? Как часто вообще туда ездите?

Какой Афганистан??? Вы в 80х застряли???

Гость
Гость

На дворе 23 год. Сейчас только сумасшедший может мечтать вернуться в Россию. Особенно если есть дети, почти призывного возраста. Отсюда сейчас бегут, роняя тапки. Причем, не важно куда. Такое впечатление, что "страдающие по родине," это люди на зарплате, пишущие на заказ. Ну честно, не возможно же читать этот бред.

Бегут только упыри!! - туда им в этот ад и дорога!!!