Гость
Статьи
девушка экономит на …

девушка экономит на себе

девушка которая экономит на себе ради крупной покупкиЕсли девушка экономит, пытается купить квартиру, это значит у нее мужская энергия? И из-за этого возможно не может встретить своего человека?Смотрю …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор и остальные, кто видит девушек без квартиры и они якобы "легкие" ) У всех разные ситуации, вам правильно тут написали, вы не видите себя совсем. Если вы сирота, в случае чего не к кому пойти - конечно ваш приоритет своя квартира. Те кто снимают и не парятся - у них наверное и родители на подхвате имеются - дадут денег в случае увольнения, квартира родительская имеется в другом городе и через несколько лет станет доступна, варианты жилья у бабушек-дедушек и т.д. Надо четко про себя все понимать.

Гость
Гость

тут дело такое, если не сильно экономить - то такая экономия не поможет собрать деньги.
потому что цены растут, за ними не угонишься.
тут или на несколько лет сжать пояса, но это как раз до 30 лет так будет.
или собирать понемногу без понимания , перспектив что-то купить в обозримом будущем. потому что цены растут. и говорить про пузырь не нужно.
зарплаты растут, цены на все растут. соответственно и жилье дорожает. инфляция..

Я тоже ждала когда начнется кризис и цены упадут. А в итоге пандемия их подняла! Потому что люди с перепугу забрали все деньги с банков и стали вкладывать их в самое дешевое жилье чтоб их потом сдавать. Таким образом цены на недвижимость подскочили

Гость

Автор, моя знакомая копила на квартиру, экономила, во всем себе отказывала, но все же купила. И тут же узнала, что у нее рак в последней стадии. Теперь уже нет ее с нами. Вот и думаешь, а зачем это все было надо?

Гость

Я купила квартиру и шмоток и путешествий повидала (все за свой счёт). Из всего этого реально у меня к 40 годам осталась только квартира. Шмотки вышли из моды, путешествия забылись. Я вот смотрю на эти тряпки и думаю: лучше бы денег отложила. А то сейчас 40 и непонятно что дальше будет с работой. Насколько ещё меня хватит упахиваться. Так что мой вам совет:
Квартиру купите себе сами! И отложите денег на чёрный день.
А вот шмотки и путешествия - пусть оплачивают мужчины!

Гость

Если мужчина купить квартиру, то какие отношение будет иметь к ней девушка. Кто то думает, а кто то нет. Люди разные. Лучше уж в квартиру вкладывать.

Гость

Да, я понимаю это, поэтому все-таки выбрала экономию.
Потому что чем старше, тем сложнее быть на аренде.
Думаю, что лучше вместо аренды отдавать деньги потом когда будет квартира на отдых/развлечения.

Автор, все верно. Я сначала решила все основные вопросы, зато теперь все есть и могу себе все позволить.

Гость
Гость

Я вот экономила на себе, а потом хронический гастрит, язва, хронических холецистит и кучу потраченных денег на лечение

Если пришлось на еде экономить, то запросто можно гастрит с язвой заработать. От того, что лишнюю шмотку не купили, косметику и прочие уходовые средства, то названные болезни не заработать.

Маленький Мух
Гость

Я купила квартиру и шмоток и путешествий повидала (все за свой счёт). Из всего этого реально у меня к 40 годам осталась только квартира. Шмотки вышли из моды, путешествия забылись. Я вот смотрю на эти тряпки и думаю: лучше бы денег отложила. А то сейчас 40 и непонятно что дальше будет с работой. Насколько ещё меня хватит упахиваться. Так что мой вам совет:
Квартиру купите себе сами! И отложите денег на чёрный день.
А вот шмотки и путешествия - пусть оплачивают мужчины!

Путешествия- не лишние при любом раскладе, а со шмотками действительно переборщили, скупали бездумно- до 40- их износить уже можно было до дыр..

Гость

"Если девушка экономит, пытается купить квартиру, это значит у нее мужская энергия?" Это значит, что вы самостятельная и ответственная, хотите сами себя обеспечить, не надеетесь ни на кого и не пытаетесь никому сесть на шею. Это значит, что вам не повезло, наследство не получили, никто жильё не купил. Своё жильё важнее. Женщины, девушки без жилья, большинству мужчин не нужны. Если судьба встретить своего человека, встретите.

Гость
Зинок

Я не понимаю фразы «экономит на себе» потому что на все хотелки и шмотки можно вообще все деньги потратить, сколько бы их у вас не было. Но это же глупо.

Экономия на себе, когда не может позволить себе красиво одеваться, вкусное и здоровое питание, не уделяет внимание внешности, не может купить путевку на море или в санаторий. Когда смотрит на старую вешь и думает, еще не такая она и старая, можно еще поносить. Не радует себя мелочами, потому что надо на что то важное копить как автор или банально, не может достаточно зарабатывать по ряду причин.

Гость
Гость

Фраза экономит на себе - например не ездит на отдых в Грецию, Турцию.
не ходит в салон раз в мес даже.
не ездит на такси.
не ездит в загородные комплексы с бассейном, а выбирает что подешевле.
не покупает последний айфон. а ходит со старым 6.

Какой айфон устаревший? Ходят со стареньким кнопочным, позвонить по нему можно и хорошо. Есть такие знакомые. Какие салоны? В парикмахерскую ходят редко или стригутся у стажерок за 200р. Одежду покупают на китайских рынках и там же на распродажах. В магазине, не может себе позволить купить вкусняшку, выбирает в пользу картошки-макарошек. На зарплату в 10-20 тыщ и на мизерные пенсии, особо не разбежишься любить себя.

Гость
Гость

Так это и не экономия вовсе, а отказ от роскоши. Вот если бы Вы кроме гречки не ели ничего, при этом упахивались, как лошадь, то это да - экономия, причём не разумная, ибо здоровье пострадает.
Я бы выбрала квартиру вместо путешествий. Уходовые косметические процедуры можно и дома сделать.

Есть люди, которые не могут и гречку себе позволить. Купят самые дешевые макароны, которые в 2-3 раза дешевле гречки.

Гость
Гость

Просто все мои подруги, знакомые не отказываются от этой роскоши.
и у всех отношения с парнями, никто не напрягался не покупал себе квартиру из девушек.

Что на других смотрите? Вы поставили себе цель накопить на квартиру, копите. Ваши подружки и знакомые, живут одним днем, не думают о будущем. Накопите для начала на жильё поскромнее. Зато своё будет. Все легче потом копить на жильё побольше. Уже имея свой угол, сможете на себя любимую больше тратить. Не факт, что ваши знакомые выйдут замуж удачно и их не выпнут после развода с тем, с чем пришли.

Гость

У, какая девушка)))

Гость
Гость

Фраза экономит на себе - например не ездит на отдых в Грецию, Турцию.
не ходит в салон раз в мес даже.
не ездит на такси.
не ездит в загородные комплексы с бассейном, а выбирает что подешевле.
не покупает последний айфон. а ходит со старым 6.

Боже какая глупость написана... Вы уверены, что вот это вот все нужно девушкам и они будут счастливы?
Ну у меня есть своя трехкомнатная квартира. Мне ее еще в юности помогли купить родители. Сейчас хочу ее продать и купить поменьше, но в центре.
В салон ходить мне тупо лень. Я пробовала. Напрягает ужасно. Зачем мне отрицательные эмоции? Я туда не хожу. Просто беру у косметолога дорогой профессиональный домашний комплекс, раз в 7 месяцев колю ботокс и покупаю хорошие витамины.
На такси не езжу. Я себе купила машину и езжу на ней. Зачем мне такси?
Загородные комплексы - это вообще за гранью моего понимания. Зачем? Где там удовольствие?
На отдых- это да. Но мне нужно туда, где горы. А там где горы нет пятизвездочных отелей, туда пешком идут. Или в Карелию с удовольствием. Но только не на море! На море я и за доплату не поеду.
Последний айфон? А зачем? В чем прелесть?
Я потрачу с удовольствием на какое-то дополниельное образование, на красивую одежду, на хобби (занимаюсь вокалом). Могу потратить на какую-то экзотическую еду, если хочу попробовать. Но вот то что вы перечислили - это просто деньги на ветер, без удовольствия.

Гость
Гость

раз в месяц балую себя.
но этого мало, так как вижу как живут другие мои коллеги.
тоже так хочу.
но у них нет проблем с жильем)
но я понимаю что мои хочу-хочу-хочу это всего лишь слова, но и мужчина нормальный меня не полюбит пока я на себе экономлю.

Воот, ключевое слово " у них нет проблем с жильем". Радуйтесь, что есть здоровье работать, зарплата позволяющая откладывать на покупку квартиры.У многих и этого нет, ни жилья своего, ни зарплаты приличной.

Гость

Это, конечно, правда, что годы экономиии и все мысли о квартире делают вас зацикленной на этой теме и, следовательно, менее интересной окружающим. Это объяснимо. Но от того что вы в СПА салон сходите вы интересной не станете. У вас телега впереди лошади. Понимаете?
Чтобы интересной быть, вам нужно иметь реальные интересные хобби и на их почве общаться с людьми. Не все хобби требуют вложений. Или требуют минимальных. Но у вас голова и все мысли о квартире, у вас нет внутреннего ресурса на хобби и развлечения. Лучше подумать в эту сторону.

Гость
Гость

"Если девушка экономит, пытается купить квартиру, это значит у нее мужская энергия?" Это значит, что вы самостятельная и ответственная, хотите сами себя обеспечить, не надеетесь ни на кого и не пытаетесь никому сесть на шею. Это значит, что вам не повезло, наследство не получили, никто жильё не купил. Своё жильё важнее. Женщины, девушки без жилья, большинству мужчин не нужны. Если судьба встретить своего человека, встретите.

Я понимаю, что так и есть наверное, что большинству мужчин не нужны девушки без жилья.
Но как это относится к ним? они же не пойдут жить к девушке (как минимум, потому что девушка которая с жильем не допустит этого, а особенно та которая сама его купила).
Что им даст жилье девушки?

Гость
Гость

Я понимаю, что так и есть наверное, что большинству мужчин не нужны девушки без жилья.
Но как это относится к ним? они же не пойдут жить к девушке (как минимум, потому что девушка которая с жильем не допустит этого, а особенно та которая сама его купила).
Что им даст жилье девушки?

Про жилищные алименты слышали?
Про то, что никто не хочет покупать общее жильё, влезать в ипотеку и т.д?
Нет жилья = есть проблемы с жильем = а кому нужны чужие проблемы?

Гость
Гость

Про жилищные алименты слышали?
Про то, что никто не хочет покупать общее жильё, влезать в ипотеку и т.д?
Нет жилья = есть проблемы с жильем = а кому нужны чужие проблемы?

да, я все равно не могу понять..
тоесть парень просто будет спокоен что у него его жилье не отберут (если оно у него есть), и что девушка будет не настаивать на покупке жилья т.к. она уже обеспечена им?

Гость
Гость

тоесть парень просто будет спокоен что у него его жилье не отберут (если оно у него есть), и что девушка будет не настаивать на покупке жилья т.к. она уже обеспечена им?

Я вообще не связываю мужчин жильё женщин. Это 2 разные вещи. Жильё должно быть у каждого человека. А мужчины может и не быть.

Гость

правильно делают, кто копит на жилье, либо выплачивает ипотеку, уж лучше, чем на всякие глупости тратить

Гость
Гость

Есть люди, которые не могут и гречку себе позволить. Купят самые дешевые макароны, которые в 2-3 раза дешевле гречки.

А вот таких уже, извините, не жалко. Их выбор. Работать не пробовали не на "отцепись"? Если пенсионеры так живут, тоже так работали, значит, и так воспитали детей, тоже лентяев и родители-старики детям до ж...ы. Извините, но на еду себе каждый человек заработает. На пенсии ест овно - где его сбережения, если нет детей, а если дети есть, то так любят родителей, что они дрянью давятся, скорее всего детей так кормили.

Гость

Так правильно. Мужчина вещь ненадёжная в отличие от квартиры

Гость
Гость

А что, если девушка квартиру заработала, то ребенку папа должен 7 тыс алиментов? Обычно девушки с квартирами поумнее как то

Гость

Что то у Вас через каждое сообщение -"мужчина не полюбит,не женится...."Без него*мужчины),что никак совсем?откуда такая чрезмерная озабоченность ?(((.Станьте самододостаточнее чтр ли.Квартира конечно N1.Мужик сегодня есть-послезавтра нет. Зацикленость на отношениях,мужчинах-жалкое зрелище .

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: