Всем привет, котята:)
Тема вроде старая, но было бы интересно обсудить. Как вы относитесь к обязательному ДНК тесту ребёнка при рождении, для родителей которые в браке?
Выскажитесь по этому поводу, кто за? кто против?
Моя позиция, что было бы неплохо ввести такую инициативу со стороны государства. То есть не сам муж говорит, давай сделаем тест(или в втихаря проводит, а может и не проводит совсем), а государство инициирует это. Это как минимум снимает напряжение между супругами, так как если такое предложит муж, то для женщины это прозвучит как обвинение в неверности, и тут же начинает делать его крайним. Есть и плюсы, так человек узнаёт что ребёнок его и его не подменили/перепутали (такое тоже бывает)
В общем жду вашего мнения
Да, нужен
оплачивать эту инициативу, по-вашему, кто должен?
ога, щаз. развлекайся за свой счет!
Почему я и другие люди которые не сомневаются в честности своих супругов , со своих налогов должна оплачивать что-то в семьях, которые не могут сами разобраться от кого у них ребенок? Что некуда бюджетные деньги потратить?
Я против.
Деньги девать некуда?
Я за тест-ДНК для всех детей. Так можно будет узнать есть ли дети у мужчины вне брака или заделал лялю и в армию свалил. Но оплачивает пусть государство.
За счёт государства-пожалуйста. А вот за счёт моих налогов-не надо. Кому больше надо надо, пусть платит тот, кому это нужно.
Автор, если между супругами такие отношения, что он может подумать что она родила от других мужиков, она может подумать- что он тоже спит с кем попало и время от времени с ней- нафиг такая семья нужна? Пускай распадается. Это низший слой и дно.
У меня муж и подумать не может , что дети не от него, потому что уверенн во мне на все 100. И ему это не надо.
А я уверенна в нем.
Если доверия нет- то изначально надо разводиться, его и дальше не будет.
Почему я и другие люди которые не сомневаются в честности своих супругов , со своих налогов должна оплачивать что-то в семьях, которые не могут сами разобраться от кого у них ребенок? Что некуда бюджетные деньги потратить?
Я против.
Ну можете не сомневаться в благоверной супруге, но как вариант это создаёт гарантию, что вашего ребёнка негде не перепутали. А касательно налогов, мы и так дофига платим, и деньги часто уходят на всякую фигню, но это проблема государства и политики, сейчас же вопрос в другом состоит
Ситуации разные бывают. Когда например, муж бесплоден и пара решает прибегнуть к услугам донора. Или когда мужчина женится на беременной от другого и согласен с этим. Зачем тогда этот тест?
Автор, если между супругами такие отношения, что он может подумать что она родила от других мужиков, она может подумать- что он тоже спит с кем попало и время от времени с ней- нафиг такая семья нужна? Пускай распадается. Это низший слой и дно.
У меня муж и подумать не может , что дети не от него, потому что уверенн во мне на все 100. И ему это не надо.
А я уверенна в нем.
А не надо доверия. Тест сделали и все. Там нянечки- форумчанки же пашут. Зарплаты маленькие....
А я уверенна в нем.
Это класс что у вас такая идеальная семья. Но речь идёт обо всём обществе, где не всё так хорошо. И что бы у супругов не возникало сомнений и не было предъяв друг к другу. Государство берёт на себя роль того кто проведёт тест. В отношении матери и отца.
Я против.
А почему я и остальные люди которые не хотят детей обязаны оплачивать маткапитал?
Ситуации разные бывают. Когда например, муж бесплоден и пара решает прибегнуть к услугам донора. Или когда мужчина женится на беременной от другого и согласен с этим. Зачем тогда этот тест?
Как зачем? Шоб тугосереньку на него не записали. Алики на найобыша шоб не взыскали. Плюс элемент слатшейминга от государства.
Не вижу ничего плохого в этом. Государство пусть оплачивает, как оплачивает борьбу с коррупцией , огромные зарплаты депутатов и бесплатные принудительные прививки. Многих бы проблем пришлось избежать, как по халатности врачей меняются дети в роддомах и мужики и их родня были б спокойны, что это их внуки и не выносили мозг невесткам своими подозрениями.
Если обязаловка, то государство будет это делать. Как я и указал инициатором является государство.
Государство не будет это делать.
1. Это противоречит действующему законодательству.
2. Это государству не выгодно. Проще назначить мужчину отцом по законодательству, и тянуть с него алименты, нежели платить женщине пособия.
Ну придумать и разработать проект можно. Сейчас просто обсуждение в общих чертах.
Как миниму база с днк всех граждан будет формироваться. Поиск родственников, установление принадлежности найденных останков и тд.
А я уверенна в нем.
О доверии, как правило, говорят те, у кого рыло в пушку. ))
Как кто, государство, оно ведь оплачивает маткапитал (женскую хотелку), так чем хуже желание мужчины быть уверенным в том что жена у него не шаболда подзаборная?
Маткапитал выделяется на ребенка, чтоб его потратили с пользой, на обучение, на расширение и т.п. Эти деньги - это вклад в будущее, от этого в перспективе все выигрывают.
Какая выгода в ДНК-тесте всем-всем-всем? Никакой. Ну может какой олень узнает, что он олень, но ни государству, ни ребенку, ни налогоплательщикам выгоды никакой.
Государство не будет это делать.
1. Это противоречит действующему законодательству.
2. Это государству не выгодно. Проще назначить мужчину отцом по законодательству, и тянуть с него алименты, нежели платить женщине пособия.
Не совсем понимаю по первому пункту, какой именно закон противоречит?
А вот по второму то все верно, государство желает выдаивать мужчин по полной и бабы им в этом помогают.
Сообщение было удалено
Делай за свои бабки. Законом не запрещено пойти и любому сделать.
Хоть сейчас.Тысяч 10 стоит. Почему я и мой муж за свои налоги должны оплачивать какому то Васе его половые трудности???
Если обязаловка, то государство будет это делать. Как я и указал инициатором является государство.
На твои деньги государство будет это делать. Это вычтут с налогами! У тебя что вместо головы, опилки? Государство за свой счёт это делать не будет. Только за наш.
Так за свой счёт ты и сам может пойти и сделать, чем платить дополнительный налог всю жизнь.
А лучше , жить с достойной женщиной, а не с той , которая спит параллельно с другими. Тогда и подозрений не будет.
СК РФ Статья 48. Установление происхождения ребенка.
2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса).
Признается автоматически. А оспаривание отцовства только через суд.
Вы представляете себе масштабы этого вопроса и суммы, которые за эту прихоть должны будут отваливаться из бюджета? Почему налогоплательщики (а это будут именно их деньги) должны оплачивать эту хотелку некоторых личностей. А то у нас врачи и учителя работают за копейки, а государство будет тесты ДНК оплачивать. Недоверие в семье - это уже личные проблемы и решать их нужно из своего кармана, не сваливая все это на государство. Сейчас эта услуга в свободном доступе - есть у тебя вопросы и сомнения - плати и делай. Вводить это в обязаловку - вообще то является вмешательством в личную жизнь. Государству это нафига?
За. Но я именно за базу ДНК. То есть не просто рождается у супругов (!). А просто рождается ребенок- у него автоматом берут тест. И кто там отец муж, женатый коллега, или случайный мужчина в туалете- тот и папа, тот и отвечает. Так же можно и тяжелые генетические болезни отслеживать и контролировать.
Ну можете не сомневаться в благоверной супруге, но как вариант это создаёт гарантию, что вашего ребёнка негде не перепутали. А касательно налогов, мы и так дофига платим, и деньги часто уходят на всякую фигню, но это проблема государства и политики, сейчас же вопрос в другом состоит
Если что, чтобы не перепутали, тогда пусть делают ДНК ребенка и матери. Чем такой вариант не устраивает?)
Маткапитал выделяется на ребенка, чтоб его потратили с пользой, на обучение, на расширение и т.п. Эти деньги - это вклад в будущее, от этого в перспективе все выигрывают.
Какая выгода в ДНК-тесте всем-всем-всем? Никакой. Ну может какой олень узнает, что он олень, но ни государству, ни ребенку, ни налогоплательщикам выгоды никакой.
Маткапитал может потратить и мамо. *** не нужны. Выгода прямая - будем увольнять прелюбодеек с госухи и бюджета. Впрочем веде увольнять в связи с утратой доверия. Без пособий и бирж труда. Общество станет здоровей.
Я против.
Но тогда другой вопрос.Почему мы должны из своих налогов платить пособие матерям-одиночкам, ведь детей они рожают от мужчин, а не от ветра.Указывай с кем спала и всех ...еб (в смысле половых партнеров) на ДНК. Вот тогда и каждый мужик задумается, стоит ему сунуть свой конец куда непопадя или это чревато последствиями. А то придумали красивую фишку-гражданский брак, только вот детей от этого "брака" содержим мы, все кто платит налоги.
Как кто, государство, оно ведь оплачивает маткапитал (женскую хотелку), так чем хуже желание мужчины быть уверенным в том что жена у него не шаболда подзаборная?
Зачем женитесь на шаболде подзаборной?
Сами женитесь на таких, которые ноги раздвигают на первых встречах, а потом удивляетесь, что у вас нет доверия...
Естественно нет,. Она ведь и перед другими ноги может раздвинуть через три свидания....
Нормальные мужики добиваются девушку из приличной семьи, образованную, серьезную.
А такому как ты- страшно добиваться, уверенности в себе нет, денег нет, тебе больше подходит та, которая сама ноги раздвигает.
Я против. Отношусь философски. Если нет доверия, значит судьба такая, растить чужого ребенка.
За. Но я именно за базу ДНК. То есть не просто рождается у супругов (!). А просто рождается ребенок- у него автоматом берут тест. И кто там отец муж, женатый коллега, или случайный мужчина в туалете- тот и папа, тот и отвечает. Так же можно и тяжелые генетические болезни отслеживать и контролировать.
Если перепутают результаты анализа, что тогда? А в нашей раше их перепутают - это 100%. Сейчас анализы крови путают и онкогистологии, есть шанс перепутать днк результаты.
Не вижу ничего плохого в этом. Государство пусть оплачивает, как оплачивает борьбу с коррупцией , огромные зарплаты депутатов и бесплатные принудительные прививки. Многих бы проблем пришлось избежать, как по халатности врачей меняются дети в роддомах и мужики и их родня были б спокойны, что это их внуки и не выносили мозг невесткам своими подозрениями.
А чего много кто выносит?)) Мне не выносят.
Автор, а в чем проблема самому пойти и сделать тест?