Гость
Статьи
У меня нет детей. …

У меня нет детей. Навязываются родственники, рассчитывают на наследство

Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня …

Гость
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Мамба Танго
Гость

В окружении есть достаточное количество знакомых, которые родили после 40. Все нормально у них. Дауна можно и в молодом возрасте родить.

речь не о том, можно или нет. Речь о том, что с возрастом шанс рождения ребенка с синдромом Дауна увеличивается. И увеличивается нехило.

Гость
Мамба Танго

речь не о том, можно или нет. Речь о том, что с возрастом шанс рождения ребенка с синдромом Дауна увеличивается. И увеличивается нехило.

Так порожали в возрасте за 40 и все нормально у них. К чему ваши высказывания здесь? Диагностика есть для этого, чтобы риски исключить..

Мамба Танго
Гость

Так порожали в возрасте за 40 и все нормально у них. К чему ваши высказывания здесь? Диагностика есть для этого, чтобы риски исключить..

когда это диагностика давала 100% уверенности? Знавала я кучу случаев, когда говорили, что родится больной ребенок, а рождался здоровый. И наоборот, когда диагностика давала отрицательный результат, а рождались больные. Диагностика не панацея. Просто надо головой думать. Тем более синдром Дауна может быть у ребенка. у которого абсолютно здоровые гены. Это сбой не у родителей. а в генах самого плода. И сбой этот более вероятен у детей возрастных родителей. Прежде, чем возмущаться, лучше бы хоть мельком изучили вопрос.

Владимир
Мамба Танго

когда это диагностика давала 100% уверенности? Знавала я кучу случаев, когда говорили, что родится больной ребенок, а рождался здоровый. И наоборот, когда диагностика давала отрицательный результат, а рождались больные. Диагностика не панацея. Просто надо головой думать. Тем более синдром Дауна может быть у ребенка. у которого абсолютно здоровые гены. Это сбой не у родителей. а в генах самого плода. И сбой этот более вероятен у детей возрастных родителей. Прежде, чем возмущаться, лучше бы хоть мельком изучили вопрос.

что обсуждать ? вопрос не об этом ? девушка бездетна по собственному усмотрению ? пригласить шамана и блеснуть искусством ?

Гость
Мамба Танго

Тогда и давала. Когда берут забор жидкости, а не УЗИ делают. Так и у молодых вполне подобное может быть. Возраст не при чем.

Гость
Гость

просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...

Зачем писать комментарии с IQ 30?

Гость

Конечно, таких как вы ,огромное количество людей. Которые не знают, на кого оформить свои квартиры и дома. Оформите в перспективе договор ренты. На молодую семейную пару. И хай они за вами ухаживают.

Гость

Ну все ваше перейдет по наследству ребенку мужа от первого брака, очевидно же, и его детям, т.е. вашим (пусть и неродным) внукам. Тут это без вариантов вообще, если своих детей нет. Единственный вариант это вам свое наследство продать и жить на эти деньги или путешествовать например, если не хотите сильно много оставлять сыну вашего мужа. Если вы с сыном мужа в нормальных отношениях, то уж точно лучше ему, чем хитрожопым псевдородственничкам и седьмой воде на киселе из деревни, которые уже вас на тот свет хотят отправить))

Гость

Автор, тема про родственников, а народец начал Вашу бездетность мусолить... Лучше бы не писали про "чайлдфри" - нет детей, и нет, какая разница, почему.
А родственники объявились с умыслом 100% - может, и не за наследством (рановато как-то), но, возможно, хотят использовать ваше имущество (пожить, ездить отдыхать или типа того). Можео и правда прямо спросить, почему они решили с Вами вдруг контакты налаживать.

Гость

Да у меня есть старый граммофон его надо в завещание поместить всем наследникам по четвергам слушать по шесть часов а то остальное отберу пластинки бесплатно

Гость
Мамба Танго

Рожающие после 40-ка обычно не нищие, беременность наблюдают не по полису ОМС, а скрининги делают не в ближайшем роддоме.
Я родила в 34 первого ребёнка, все прошло значительно лучше, чем у многих знакомых, т.к. пользовалась услугами коммерческой медицины, плюс, друзья-медики помогли «выйти» на адекватных врачей.
Знакомая недавно родила второго в 41, тоже все хорошо в первую очередь потому, что хорошо обеспечены.

Гость

Сообщение было удалено

А чего ей "пожинать" - то?! Это те долбодятлы, которые плодились без жилья и материальной базы, сейчас пожинают плоды своей безумной детомании и ищут, у кого бы хватить кусок! 😁

Гость

великолепный покров я превратила в архипелаг древности в историю испортила ее красоту в ценность православную реликвию барбеллу

Гость

атлантида гредет

Гость
Гость

атлантида гредет

девица тебе говорю встань....

Гость

атлантиды

Гость
Гость

вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...

бразильские блондинки и каштановое волосы тоесть шотеньки сексуальные 0000 aaaa 0

Гость

Вы ещё гендерство поддержите 🤦‍♂️ в нашем мире, хоть и в 21веке, заложено оставлять потомков, если прерывать эту цепочку идти против природы. Получается здерживать себя от детей и от потомства.

Гость
Гость

Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.

может они думают что если сейчас отпишет то можно побыстрее помочь ей встретиться с богом.

Гость
Гость

Вы бы ответили « ещё неизвестно кто раньше умрет»))

всё верно у меня дядька взялся досматривать свою двоюродную сестру а она его пережила на 10 лет.

Гость
Гость

Так скажите им как бы случайно, что так как бездетная, то составили завещание в пользу хосписа какого.. и все. Будут и дальше звонить - значит просто дружить хотят (а с возрастом, между прочим, приходит понимание и ценность родственных отношений) или про квартиры ваши думают.

завещание можно изменить в любой момент вот и всё равно будут обхаживать.

Гость
Гость

Мда уж, конечно... Когда читаю подобные темы, я, мягко говоря, офигеваю. Настолько у нас простой, недалёкий и в то же время "прохаванный" народ. Молодую женщину в расцвете лет уже чуть ли не хоронят, разинув пасть на ее имущество. Рукалицо.
А муж тоже молодец, наверное, очень поднял настроение жене своими высказываниями.

В кто ее хоронит кроме Ее самой?ее родственники сами старше ее по возрасту,раз их дети учились в вузе

Гость
Гость

Есть самый простой и надёжный способ.Нужно просто прямо сказать всем родственникам что Вы к ним равнодушны и не питаете родственных чувств. И живите со своим имуществом дальше и радуйтесь жизни. Выясните раз и навсегда вашу неприязнь с ними. Вопрос в том , сделаете Вы эту грязную работу за себя сами или будете ждать чуда и жаловаться на сайтах.Вас какое-то время пополощут в грязи родственнички.Ну так и Вы их грязью поливаете, когда они ещё ничего Вам не сделали. Вы пытаетесь выглядеть порядочно в глазах людей посторонних, и остаться такой же загадочно порядочной в глазах родственников. Но не такая Вы. Вы самовлюбленная эгоистка.И это Ваше право так жить. Так не морочте голову родичам. Скажите прямо раз и навсегда. И они сами от Вас отвернуться. Я бы так и сделала.Не пытайтесь казаться лучше , чем Вы есть на самом деле.Быстрее решиться вопрос.

Каким образом она им морочит голову ведь они ей навязывают себя?

Гость
Гость

Открою тайну: умереть можно не только в старости, увы. Родственнички это знают , потому и суетятся на всякий случай. Можно намекнуть им, что составила завещание в пользу детского учреждения и посмотреть на их дальнейшее поведение, а уж общаться или нет с ними вас никто не заставит

Я все кто спрашивает говорю что написал завещание на фонд борьбы с раком.

Гость
Гость

вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...

Вы читали глазами? Автор осудила маму? Чайлдфри - ее личная позиция, и никто не вправе за нее решать.

Гость

Еще не поздно родить ребенка.

Гость

Родственники хороши на фотографиях или по скайпу. Скажите им всем "доброго пути от моего порога"! Вам нравится Ваша жизнь - это основное.

Гость
Гость

Таки мамо родила потому что хотела, и это был ЕЁ выбор. А у автора жизнь своя и ЕЁ выбор - не рожать, потому что не хочет. 21 век на дворе, проснитесь.

Автор, проказа природы! Пожить, пожрать и сдохнуть. С собой то все равно ничего не унести. Так чем быстрее, закончит этот путь, тем лучше. А все, что от неё (а от неё ли, а может от папы) останется, вернется людям. Природу не остановить! А вот она живет, миллиарды бактерий глотает и губит, свежий воздух загрязняет, для чего? Природные ресурсы на неё тратятся, обуть, обогреть, накормить. Для чего?

Гость
Гость

Так это здоровая молодая уверена в том, что с ней хотят общаться только из-за наследства. Видать, ничего интересного в ней больше нет)

Гость

Если вы "не общаетесь" с родственниками, откуда они знают про вашу недвижимость и накопления? Про мои квартиры не знает даже мама моя, а о каких-то родственниках даже речи не идёт. Зачем волновать граждан?

Гость
Гость

Если вы "не общаетесь" с родственниками, откуда они знают про вашу недвижимость и накопления? Про мои квартиры не знает даже мама моя, а о каких-то родственниках даже речи не идёт. Зачем волновать граждан?

Читать умеете? Отец её всё рассказывает

Гость
Гость

Так это здоровая молодая уверена в том, что с ней хотят общаться только из-за наследства. Видать, ничего интересного в ней больше нет)

Ну если вы намекаете что они на самом деле такие порядочные-некорыстные и вовсе не из-за наследства общаются)) то получается есть в ней интересное для разговора раз общаются, не?

Забавно было прочесть здесь как нищуки брызжат агрессией разной степени пассивности

Гость

да пошлите их в попу
это не папино дело-общаетесь вы с ними или нет
он свое в жизни отыграл
не хотите чтоб хата досталась хапугам из деревни-перепишите на родных мужа или государству

Гость
Гость

просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...

я вообще из родных ни кем не общаюсь
никто не обязан ни с кем общаться если не хочет
21 век господа

Гостья

Автор, вот и занимайся йогой, много отдыхай, следи за здоровьем и живи 110 лет, чтобы всем наследничкам нос утереть!
А квартирки постепенно надо будет продавать и на СЕБЯ все тратить

Гостья
Мамба Танго

Не знаю. почему Вас минусуют. Неужели просто не знают, что у возрастных родителей шанс родить дауна повышается пропорционально возрасту? Как бы я не была против того. чтобы говорить людям во сколько им рожать и рожать ли вообще, но биология - вещь точная, как математика. С возрастом клетки не молодеют. Регенерация сходит на нет или уменьшается. Яйцеклетка - тоже не блестит,как новенький автомобиль, а тускло отсвечивает, как старый жигуленок. Спермики тоже приунывшие и хвостиками все меньше и меньше виляют. А гены, которые в молодом возрасте еще держались молодцом - с годами становятся "бракованными", Ну, это я так простенько написала,чтобы всем минусаторам было проще понять, почему с та Машенька могла родиться Дауном) Вам - удачи)

Минусуют, потому что в этой теме никто не хочет и не собирается рожать. Но и сюда совершенно не по теме приплели ненужную рожальню.

Гостья
Автор

У его ребёнка и так безбедная жизнь , у него уже есть квартира в 17 и дед миллионер , мать хорошо зарабатывает , на каникулах всегда в экзотических странах

Это всегда так - ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ. Все правильно.

Автор
Анна

Нужен ребенок,обязательно...

нет, не обязательно.
Почитайте в соседней ветке "не общаюсь с матерью", токсичная мать" и т.д.
Зачем ребенок, который вырастет и плюнет вам в лицо?
Особенно если вам и так хорошо, без всяких детей.

Автор
Гость

А с чего Вы взяли , что автор прожила жизнь впустую.У человека точно так же есть цели и радости в жизни.

И квартиры есть у автора, потому что нет детей. Было бы их трое(детей) - все квартиры заняты - и...вуоля, автор может ночевать у моря на пляже(на лавочке), если вдруг с детьми посоришься.
А так - живи спокойно, обеспечено. "Не клята, не мята"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: