считают любой досуг праздным образом жизни? Сразу оговорюсь, я работаю (и довольно много) и полностью содержу себя самостоятельно, уже много лет, поэтому считаю, что мой образ жизни никак нельзя назвать праздным. Но замечаю, что некоторые мои знакомые-домоседы часто говорят, что у меня праздный образ жизни, только потому, что я люблю проводить досуг вне дома. Вы считаете досуг (в свое свободное время и на свои деньги) - праздностью?
Я домосед с праздным образом жизни) сломала систему) А вообще мне тупо лень, мне редко интересны люди, точнее почти никогда. Видимо когда-то переобщалась - вот и выгорела. Теперь я больше на расстоянии потрепаться или в интернете покалякать.
Я домосед с праздным образом жизни) сломала систему) А вообще мне тупо лень, мне редко интересны люди, точнее почти никогда. Видимо когда-то переобщалась - вот и выгорела. Теперь я больше на расстоянии потрепаться или в интернете покалякать.
в эпоху интернета и одиночества у многих такая жизнь. сейчас люди живут как хотят и никто никому ничего не навяжет.
в эпоху интернета и одиночества у многих такая жизнь. сейчас люди живут как хотят и никто никому ничего не навяжет.
Мне вон мама уже утром в панамку насовала: Опять дома сидишь как старая бабка😁😁😁Кстати, когда я очень много тусовалась и домой вообще не заходила, то именно мама ругала: Опять тусуешься, дома не бываешь, хватит шататься! Люблю мамулю) Она найдет за что насовать Янке в панамку)
Самое время ,чтобы заняться сексом.
Не считаю, живите как нравится. Бесят только прилипалы вроде-а пойдём со мной, а мне одной скучно /нудно /неудобно туда пойти, а давай встретимся и тд... Не хочу я с вами никуда идти, мне и дома хорошо. (это не к автору лично, а просто в тему).
Иногда приятно и дома посидеть, но чаще всего мы с мужем проводим время гуляя и развлекаясь вне дома
У вас знакомые не только домоседы, но ещё и токсики. Я домосед, я могу отдохнуть только дома нормально, если еду куда-то на выходные, то мне нравится, красиво, впечатления и все такое, но потом хочется ещё денёк-два полежать с книжкой. Отпуск всегда планирую так, чтобы 4-7 дней была возможность почилить дома после поездки. Даже на "ватные" Мальдивы. А кто-то вообще не может дома сидеть, это нормально, мы же все разные.
по молодости все любят больше общения, путешествия, развлечения. С возратом появляется семья, и как правило этого общения хватает... и уже не интересны другие люди...
это от бедности. Когда денег нет и хочется как провести время.
Я тоже больше домосед чем нет, но не считаю что любой досуг вне дома - праздный.
Не считаю, живите как нравится. Бесят только прилипалы вроде-а пойдём со мной, а мне одной скучно /нудно /неудобно туда пойти, а давай встретимся и тд... Не хочу я с вами никуда идти, мне и дома хорошо. (это не к автору лично, а просто в тему).
Да, понимаю вас, но я кстати не пристаю. Тем, кто знаю, что откажется - не буду предлагать даже.
У вас знакомые не только домоседы, но ещё и токсики. Я домосед, я могу отдохнуть только дома нормально, если еду куда-то на выходные, то мне нравится, красиво, впечатления и все такое, но потом хочется ещё денёк-два полежать с книжкой. Отпуск всегда планирую так, чтобы 4-7 дней была возможность почилить дома после поездки. Даже на "ватные" Мальдивы. А кто-то вообще не может дома сидеть, это нормально, мы же все разные.
Я это прекрасно понимаю.
Просто в чем тут "праздность"? Если вы сами на свои мальдивы заработали - то в чем праздность-то? Это нормальный отдых.
"проводить досуг вне дома. " - это еще не значит проводить его праздно. Смотря чем вы занимаетесь, если чем то для развития себя, спортом, курсами, хобби - то это хорошо. А если по ночным барам и дискотекам - то да, праздно и опасно...
Автор, мне кажется, что вы не понимаете что означает слово "праздность" и неправильно его употребляете.
П.С. вот эти "а чееее ты сидишь дома, ну сходи куда-нибудь, чеее дома сидеть" и правда дико раздражают. Мне всегда хочется ответить "еббет"? Но я стараюсь быть вежливой.
я досуг провожу тоже не дома часто, занимаюсь волонтерством, помогаю детям, не считаю это праздным )))) хотя дети это счастье ))
Завидуют вам, им сходить некуда. Занялись бы своей жизнью, перестали бы вашу оценивать.
Сегодня мы отвезли сына в художественный музей на кружок рисования. Потом кафе, заказала японский суп Рамен. Понравилось, попробую сделать дома.
Нет, чтобы природа, шашлыки, речка.
Младший сын другой, эстет.
У меня хороший дом, сделал евроремонт, упаковал дом по взрослому!Люблю свой домашний кинотеатр, музыкальный центр... Мне дома комфортно!
по молодости все любят больше общения, путешествия, развлечения. С возратом появляется семья, и как правило этого общения хватает... и уже не интересны другие люди...
Мне 30 лет, друзьям примерно так же.
Для меня все равно есть четко - время для работы, а есть время на отдых и досуг.
Мы вчера (пятница вечер, после работы) с подружкой сходили в салон, сделали укладки, пошли в бар, потом на вечеринку потанцевать. Обе работающие. Сегодня встретились на бранч с другой общей знакомой - и она сказала, что это праздный образ жизни, так проводить время.
Забавно, а как нужно? :)) Сидеть в планшете весь вечер? Нет уж, спасибо.
"проводить досуг вне дома. " - это еще не значит проводить его праздно. Смотря чем вы занимаетесь, если чем то для развития себя, спортом, курсами, хобби - то это хорошо. А если по ночным барам и дискотекам - то да, праздно и опасно...
А что, может быть только одно из двух? Я люблю и спорт, и настолки, и путешествия, и бары, и вечеринки. Все прекрасно можно совмещать, нет необходимости ограничиваться чем-то одним.
Автор, мне кажется, что вы не понимаете что означает слово "праздность" и неправильно его употребляете.
П.С. вот эти "а чееее ты сидишь дома, ну сходи куда-нибудь, чеее дома сидеть" и правда дико раздражают. Мне всегда хочется ответить "еббет"? Но я стараюсь быть вежливой.
Я как раз это слово вообще не употребляю, но слышала его в свой адрес несколько раз. И в адрес моих знакомых с похожим образом жизни. Очень часто слышу, как "обвиняют" в праздности тех, кто не хочет на диване сидеть вечером или в выходные, а хочет развлекаться (не важно как - от "сходить потанцевать" до "слетать во Флоренцию").
Я как раз это слово вообще не употребляю, но слышала его в свой адрес несколько раз. И в адрес моих знакомых с похожим образом жизни. Очень часто слышу, как "обвиняют" в праздности тех, кто не хочет на диване сидеть вечером или в выходные, а хочет развлекаться (не важно как - от "сходить потанцевать" до "слетать во Флоренцию").
Значит они его не понимают и неправильно употребляют. Про слетать во Флоренцию я конечно посмеялась. 😁Сейчас прямо все и везде летают, никаких ограничений.
Значит они его не понимают и неправильно употребляют. Про слетать во Флоренцию я конечно посмеялась. 😁Сейчас прямо все и везде летают, никаких ограничений.
Я образно. Но мы с друзьями частично разбросаны по миру и для некоторых из нас, кто в ЕС, сейчас нет проблемы путешествовать. Вопрос, надолго ли, но это уже другая тема :)
Я образно. Но мы с друзьями частично разбросаны по миру и для некоторых из нас, кто в ЕС, сейчас нет проблемы путешествовать. Вопрос, надолго ли, но это уже другая тема :)
Я вот прямо сейчас в ЕС) Не проблема - ну как сказать) Если привит, то правда не проблема, но эти правила сейчас меняются ежесекундно во всех странах. Так что "не проблемой" я бы это не назвала.
Я вот прямо сейчас в ЕС) Не проблема - ну как сказать) Если привит, то правда не проблема, но эти правила сейчас меняются ежесекундно во всех странах. Так что "не проблемой" я бы это не назвала.
Это да, мы все привиты. Ну скажем так - по сравнению с последними полутора годами - действительно во многих странах сейчас (пока что) беспроблемно :) У меня этим летом в некоторых странах даже qr-код о прививке не проверяли в аэропорту, хотя конечно в официальных требованиях сказано, что он необходим :)
Это да, мы все привиты. Ну скажем так - по сравнению с последними полутора годами - действительно во многих странах сейчас (пока что) беспроблемно :) У меня этим летом в некоторых странах даже qr-код о прививке не проверяли в аэропорту, хотя конечно в официальных требованиях сказано, что он необходим :)
Ну здрасте) раньше не нужно было, чтобы сесть в самолет сдавать тест, теперь нужно, раньше не нужно было, чтобы зайти в рестик или в спортзал сдавать тест- теперь нужно) И это да, это проблемно.
Ну здрасте) раньше не нужно было, чтобы сесть в самолет сдавать тест, теперь нужно, раньше не нужно было, чтобы зайти в рестик или в спортзал сдавать тест- теперь нужно) И это да, это проблемно.
Сейчас многие страны пускают с прививкой без теста. Нидерланды, Испания, Швеция, Чехия, многие другие. Прошлым летом даже многих регулярных рейсов толком не было. Так что сейчас проще.
Завидуют тебе. Я своим ником троллю домашних кур🤗
Так я и говорю: если привитый, то да, проще) если нет - гемор еще тот) а вы что кололи? пфайзер?
Лично я - джонсон. В начале боялась привязываться ко второй дозе - а вдруг были бы перебои в поставках вакцин? Не хотелось рисковать. Но в основном у меня все из знакомых делали пфайзер, а те, кого кололи в первую очередь (преподы) - астру.
Лично я - джонсон. В начале боялась привязываться ко второй дозе - а вдруг были бы перебои в поставках вакцин? Не хотелось рисковать. Но в основном у меня все из знакомых делали пфайзер, а те, кого кололи в первую очередь (преподы) - астру.
Вы что в UK? У нас на выбор пфайзер и модерна, но вторую еще попробуй найти) Но чет я боюсь, все откладываю.
А что праздно- это плохо? Это отлично, весело, свободно. Кто может себе позволить праздник, тому должно быть плевать на тех, кто что думает, не имея такой возможности).
Да считайте вы, что хотите. Нет здесь единого критерия.
Ага, и еще тема надо всем развиваться, сегодня драмкружок, затра хор, как в том детском стишке, и страшно гордые собой они все это в соц сети постят. При этом посыл такой что вот они интересно живут, и еще в комментах нахваливают друг друга, ой типа маруся, у тебя в сутках 100 часов, везде была, все видела, меня это люто бесит, но я молчу, тоже типа вежливая
Подобное часто приходится слышать всем нам, увы. И дело тут совсем не в упомянутой "праздности". Тут дело в том, что многие люди крайне ограниченные и нетерпимые. Они не приемлют никаких других мнений и убеждений, кроме своих собственных. И если они считают, что правильно вот так, значит, это истина в последней инстанции, и все остальные должны считать точно также и никак иначе. То есть, если они домоседы, то и все должны быть домоседами, потому, что только это единственно правильное правильное поведение! А если они вегетарианцы, то и все остальные, конечно, тоже не должны есть мясо! И всё в таком духе. И до таких товарищей не достучаться - им не объяснить, что все люди разные и каждый имеет право думать и жить так, как ему нравится. Так что - да, это очень токсичные граждане, и самое лучшее, что можно сделать - перестать с такими общаться.
Мне 30 лет, друзьям примерно так же.
Для меня все равно есть четко - время для работы, а есть время на отдых и досуг.
Мы вчера (пятница вечер, после работы) с подружкой сходили в салон, сделали укладки, пошли в бар, потом на вечеринку потанцевать. Обе работающие. Сегодня встретились на бранч с другой общей знакомой - и она сказала, что это праздный образ жизни, так проводить время.
Забавно, а как нужно? :)) Сидеть в планшете весь вечер? Нет уж, спасибо.
Ну если у вас есть силы после работы тащиться куда то, то да. Это праздный образ жизни. Да и не работаете вы значит толком, раз не устаете.
Ну если у вас есть силы после работы тащиться куда то, то да. Это праздный образ жизни. Да и не работаете вы значит толком, раз не устаете.
Это может быть то,что человеку дома спокойнее,если он живёт,апример,один или нежелание никуда ездить- это страх перед незнакомыми людьми,отсутствие денег на путешествие и неимение возможности их добыть.