Гость
Статьи
Правда ли?

Правда ли?

Если у человек хотя бы раз возникла мысль о суициде, то он от неё уже никогда не избавится?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Да, когда прозреет, будет преследовать стыд за такую мысль.
А что у вас случилось, автор, может вы расскажете, а мы вас "полечим"?

Гость

У всех, хоть раз такие мысли были, у большинства, просто, мысли и все.

Гость
Гость

У всех, хоть раз такие мысли были, у большинства, просто, мысли и все.

Ну а если были и действия?

Гость

Ну я в 14 лет *вены резала*, но не дорезала, зacцала. Очень стыдно за такую тупость, стыдно даже вспоминать и рассказывать кому-нибудь.

Гость
Гость

Это не знаю, если и действия, то нужна помощь, психолога, наверно.
А думают все, особенно, в подростковом возрасте, эта дурь бывает, типа вот я щас... и все тогда осознают как были не правы...и тут же купят собаку, например.🙂

Василий

Нет.

Гость

Думала и делала с 17 лет. По сей день думаю об этом.

Гость
Гость

Думала и делала с 17 лет. По сей день думаю об этом.

То же самое, только у меня это с 18.

Гость

Я думаю, что нет. К примеру, в подростковом возрасте у многих бывают такие мысли или даже попытки, несчастная любовь, непонимание окружающих и прочая фигня, потом человек перерастает этот гормональный взрыв, и дальше все у него нормально по жизни. А вот если тяжелая эндогенная депрессия у взрослого, без лечения, наверное, ему все время будет фиговато, вплоть до частого желания роскомнадзорнуться.

Гость
Гость

Я думаю, что нет. К примеру, в подростковом возрасте у многих бывают такие мысли или даже попытки, несчастная любовь, непонимание окружающих и прочая фигня, потом человек перерастает этот гормональный взрыв, и дальше все у него нормально по жизни. А вот если тяжелая эндогенная депрессия у взрослого, без лечения, наверное, ему все время будет фиговато, вплоть до частого желания роскомнадзорнуться.

Похоже что у меня так

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: