Гость
Статьи
10% от зарплаты на …

10% от зарплаты на благо

Вы отдаёте 10% от з/п на благие дела? Допустим церкви или приют для животных, дет. дома? У нас в городе есть церковь, где за свечи/записки ты даёшь столько , сколько посчитаешь нужным, это редкость, …

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати, у меня тоже неоднозначное мнение о церквях, но есть одна церковь в центре, где люди могут бесплатно брать свечки , писать записки или давать по возможности. Всегда думала вот устроюсь на работу буду им помогать, раз они бескорыстные

Гость

Глядя на батюшку с недавней службы могу с уаеренностью сказать, что он не доедает.
И при всем этом тарелку супа с хлебом бездомному подносил.

Одна овца не исправит сути тельца...

Гость
Гость

Два заказа на благоустройство территории в церквях.
И несколько мелких заказов у попов в домах.

Какой регион, если не секрет?

Гость
Сон

В рамках компании пара дет домов на балансе висят.В процентах не скажу этим блюсхалтер щанимается))

Наверняка копейки.
Гораздо больше "просят" помочь всякие мэрии на благоустройство городских территорий, не так ли?

Гость
Гость

Какой регион, если не секрет?

Краснодарский край. Одна церковь в Ейске другая рядом в Староминской.

Гость

Наверняка копейки.
Гораздо больше "просят" помочь всякие мэрии на благоустройство городских территорий, не так ли?

А скажите на какие копейки часики патриарх всея Руси купил?)

Гость
Ринa

А скажите на какие копейки часики патриарх всея Руси купил?)

Не в курсе)
Даже не заметила часиков на его руке.

Гость
Гость

Краснодарский край. Одна церковь в Ейске другая рядом в Староминской.

Ну что ж, буду в тех краях, загляну, чтобы лично оценить ситуацию.
А так, обобщения относительно всех церквей и священнослужителей на основе двух случаев скорее искажают реальный результат.
Вы находите то, что хотите найти, исходя из своих убеждений. Попробуйте посмотреть как бы со стороны и беспристрастно.

Гость
Гость

Ну что ж, буду в тех краях, загляну, чтобы лично оценить ситуацию.
А так, обобщения относительно всех церквей и священнослужителей на основе двух случаев скорее искажают реальный результат.
Вы находите то, что хотите найти, исходя из своих убеждений. Попробуйте посмотреть как бы со стороны и беспристрастно.

Соберёшься на море приезжай.
У нас хорошо летом.
А насчёт выводов каждый их делает исходя из собственного опыта. Случаев бы́ло не два. И мне их хватило чтобы понять. С такими людьми лучше не иметь дел.

Гость
Гость

Кстати, у меня тоже неоднозначное мнение о церквях, но есть одна церковь в центре, где люди могут бесплатно брать свечки , писать записки или давать по возможности. Всегда думала вот устроюсь на работу буду им помогать, раз они бескорыстные

Жело не в корысти. Если человек отдает десятину на храм, он имеет полное право брать свечи и заказывать молебны бесплатно. А то все хотят всё бесплатно! Устройтесь в храм и узнаете, что ни у кого там нет зарплаты. Свечи и крестины за деньги, потому что никто не дает десятину, а батюшки и его дети тоже хотят кушать! Мне очень нравится, как тут пишут про попов и их тачки. Так они пишут про архиреев, митрополитов, которым хорошо дают чиновки за духовное наставничество. А простые батюшки живут на подаяния прихожан. Кто не верит-вперед в храм работать.

Гость
13-е привидение.

Еще чего не хватало. И так ндфл 13 процентов дерут.

Кесарю кесарево, Богу божье!

Пятистопный ямб т. Лоханкина

Почему именно 10%? почему считается помощь только деньгами?

Тающая Зефирка

В России на налоги уходит больше 40 процентов зарплаты, плюс скрытые. Неужели этого мало?
А религия это вообще клоака

Гость
Тающая Зефирка

В России на налоги уходит больше 40 процентов зарплаты, плюс скрытые. Неужели этого мало?
А религия это вообще клоака

Скажи это в лицо мусульманам.

Ладим Ладимыч

а если 10% примерно на вывод из банка уходит, это норм или благо?)

HL

От любого дохода нужно отдавать, не только от зп. Например, нашла 500р, нужно отдать 50 на благое дело. Но прежде чем другим помогать, нужно о себе и семье позаботиться. Нет возможности дать 10%, хоть копейку дай. Пусть хотя бы намерение будет благое. Лучше давать часто и понемногу, чем раз в год много.
Лучше помогать видам дикой природы, чем кошкам и собакам. Мышам и крысам же никто не помогает. Они всегда хорошо плодились и выживали. В переработку мусора можно вложиться, очистку вод.

Гость

Не в курсе)
Даже не заметила часиков на его руке.

Даже не удивили! 😂😂😂

Гость

Жело не в корысти. Если человек отдает десятину на храм, он имеет полное право брать свечи и заказывать молебны бесплатно. А то все хотят всё бесплатно! Устройтесь в храм и узнаете, что ни у кого там нет зарплаты. Свечи и крестины за деньги, потому что никто не дает десятину, а батюшки и его дети тоже хотят кушать! Мне очень нравится, как тут пишут про попов и их тачки. Так они пишут про архиреев, митрополитов, которым хорошо дают чиновки за духовное наставничество. А простые батюшки живут на подаяния прихожан. Кто не верит-вперед в храм работать.

Религия работать не позволяет?)))

Гость

Церкви благо ахахахахахахааааааа

Гость

Помогал деньгами энтузиастам, спасающим от сноса и разрушения советские памятники. Помогал друзьям, когда им требовалось (здоровье, потеря работы) - давал как бы в долг, но возвращать не требую.
На церковь? Только если в глухой деревушке люди своими силами развалившийся храм реставрируют. И то в плане сохранения старинного здания, исторического наследия.
РПЦ и другие мракобесия - зло. Людей они разъединяют и друг на друга натравливают. Цель - прибыль. И бог у них - доллар.
Средства борьбы с этой мразью - наука и образование.

Гость

да, отдаю.

Гость
Гость

Помогал деньгами энтузиастам, спасающим от сноса и разрушения советские памятники. Помогал друзьям, когда им требовалось (здоровье, потеря работы) - давал как бы в долг, но возвращать не требую.
На церковь? Только если в глухой деревушке люди своими силами развалившийся храм реставрируют. И то в плане сохранения старинного здания, исторического наследия.
РПЦ и другие мракобесия - зло. Людей они разъединяют и друг на друга натравливают. Цель - прибыль. И бог у них - доллар.
Средства борьбы с этой мразью - наука и образование.

👍

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: