Вы отдаёте 10% от з/п на благие дела? Допустим церкви или приют для животных, дет. дома? У нас в городе есть церковь, где за свечи/записки ты даёшь столько , сколько посчитаешь нужным, это редкость, особенно для большого города, думаю этой церкви помогать #благотворительность
Еще чего не хватало. И так ндфл 13 процентов дерут.
поддержите мечети, их действительно не хватает.
ахахахахах, что? помогать церкви?
К сожалению не помогаю ибо доход не позволяет.
Нет. Я не воцерковленная, и читаю, какую дичь священники творят и как они живут. У нас государство богатое, остальным может помочь.
Мне самой жрать нечего. Пусть государство помогает беднякам. Раз они есть, значит это их вина, пусть и помогают
Вообще Богом было заповедовано отдавать десятину, но мало сейчас это делает. Просто сейчас столько мошенников. Собирают на лечение несуществующих детей, помощь старикам. Вот недавно в городе появился клич о помоще мужчине. Нужны были продукты. Он болеет, артрит или артроз не помню, в общем шишки на суставах. Не работает. Пришли, принесли продукты. Лежит мужчина лет 45 смотрит телек. На вопрос почему не лечится по полису отвечает:" я боюсь!" Там уколы делают, а я в обморок падаю. Из чего у меня сложилось впечатление, что водят за нос.
Если хотите, чтобы деньги реально на благо были, помогите лучше родственникам нуждающимся. По-любому есть дяти/сестры, которым нужны деньги. Ну или если вы лично знаете какую-то бедную семью, можете им помогать. В храм можете дать, у нас на службе ходят бабули с корзиночкой собирают денежку, кто сколько может. Эти деньги идут на зп священникам, клирикам, певчим, уборщикам и т.д. У них нет фиксировпнной зп, как у нас с вами.
Сообщение было удалено
И где же?
Для Вас может быть станет открытием, но у христиани мусульман один Бог, представляете!! Только на нашем языке он зву ит как Бог, а на арабском, как Аллах! И к вашему сведению, Иисус Христос жил гораздо раньше, чем пророк Мухамед и оставил заповеди раньше, чем появился ислам! И если займетесь делом и сравните, то заповеди практически одинаково написаны, что в евангилие, что в коране.
Для Вас может быть станет открытием, но у христиани мусульман один Бог, представляете!! Только на нашем языке он зву ит как Бог, а на арабском, как Аллах! И к вашему сведению, Иисус Христос жил гораздо раньше, чем пророк Мухамед и оставил заповеди раньше, чем появился ислам! И если займетесь делом и сравните, то заповеди практически одинаково написаны, что в евангилие, что в коране.
А ваша пропаганда попахивает радикальным "исламом" типа ИГИЛА! Почему модераторы не отслеживают подобные вбросы?
Вообще Богом было заповедовано отдавать десятину, но мало сейчас это делает. Просто сейчас столько мошенников. Собирают на лечение несуществующих детей, помощь старикам. Вот недавно в городе появился клич о помоще мужчине. Нужны были продукты. Он болеет, артрит или артроз не помню, в общем шишки на суставах. Не работает. Пришли, принесли продукты. Лежит мужчина лет 45 смотрит телек. На вопрос почему не лечится по полису отвечает:" я боюсь!" Там уколы делают, а я в обморок падаю. Из чего у меня сложилось впечатление, что водят за нос.
Если хотите, чтобы деньги реально на благо были, помогите лучше родственникам нуждающимся. По-любому есть дяти/сестры, которым нужны деньги. Ну или если вы лично знаете какую-то бедную семью, можете им помогать. В храм можете дать, у нас на службе ходят бабули с корзиночкой собирают денежку, кто сколько может. Эти деньги идут на зп священникам, клирикам, певчим, уборщикам и т.д. У них нет фиксировпнной зп, как у нас с вами.
Как то давно захотелось помочь детям, так я нашла номер ближайшего дет дома, позвонила, узнала сколько детишек, пошла в магазин , купила каждому подарки к НГ, упаковала и подарила, так здорово было, они такие благодарные ) и не надо скидываться непонятно кому.
Лет 15 назад, 10-20% своего ежемесячного дохода я начал инвестировать. Прежде чем помогать другим, для начала помоги себе и своим близким!
Как то давно захотелось помочь детям, так я нашла номер ближайшего дет дома, позвонила, узнала сколько детишек, пошла в магазин , купила каждому подарки к НГ, упаковала и подарила, так здорово было, они такие благодарные ) и не надо скидываться непонятно кому.
Это, видимо, было очень давно) сейчас детдома неохотно принимают подарки, особенно в виде еды, одежды или игрушек. Деньгами с удовольствием. На счет директору
Могу раз в пол года - год собрать пожертвования (деньги, одежда, еда и тд.) и отвезти их в дет.дом или приют для животных.
Церквям никогда не помогала и не собираюсь
Это с каких пор деньги в церковь стали благим делом? Или что у вашего местного попа на новый Лексус не хватает .
Сообщение было удалено
Зря вы так.
В церкви кстати никогда не откажут нуждающемуся.
Помогаю нуждающимся и не деньгами, а вещами и продуктами.
Сообщение было удалено
Но вы же свинья, хотя и помогаете, парадокс😄
Сообщение было удалено
Не вам судить, вы кто, истина в последней инстанции, чтобы диктовать другим свою волю, ваше мнение никому неинтересно, оставьте его при себе.
Вот и молитесь своему аллаху, свою религию никому не навязывайте, другим она неприемлема. Почему ни один православный не вопит, надо запретить ислам и только мусульмане агрессивны к другим религиям, забывая, что Бог\Аллах-это любовь.
А вы христиан не называйте православными и праздники для вас (языческие) не отмечайте.
Сообщение было удалено
У нас не лжебог! А сын Бога-богачеловек! И разве мы все не сыны Божьи?
Наш поп вообще пешком ходит, соблюдает здоровый образ жизни.
Проповедует это среди прихожан.
Почему бы и не помочь распространению правильных и полезных идей?
Как показывает практика ничего они не распространяют. А на счет денег им. Мне тут один поп недавно сказал что РПЦ богаче Газпрома. Ты действительно думаешь что сделаешь благо если поможешь стать одной из самых богатых структур в стране ещё богаче?
Через избранного сына Божьего мы получили заповеди и вечную жизнь. А спустя много лет пришел на землю пророк Мухамед и изложил все тоже самое, и тем самым дал Вам знания о Боге и вечную жизнь! Разве мухамед не сын Божий? Разве вы его не почитаете как мы Иисуса? Или он у вас тоже лжепророк?
Как показывает практика ничего они не распространяют. А на счет денег им. Мне тут один поп недавно сказал что РПЦ богаче Газпрома. Ты действительно думаешь что сделаешь благо если поможешь стать одной из самых богатых структур в стране ещё богаче?
Мне тоже однажды какой то неправильный поп попадался.
Что теперь по одному попу делать выводы о всей церкви что ли?
Нет конечно.
Зато я вижу как в церкви помогают разным людям. Безвозмездно. Бескорыстно. И не требуя взамен становиться "адептом".
Мне тоже однажды какой то неправильный поп попадался.
Что теперь по одному попу делать выводы о всей церкви что ли?
Нет конечно.
Зато я вижу как в церкви помогают разным людям. Безвозмездно. Бескорыстно. И не требуя взамен становиться "адептом".
Не по одному . Так только он сказал.
Помимо его мне приходилось работать с церковниками. Денег у них как *** на ферме. И все как один наглые и жадные.
Не по одному . Так только он сказал.
Помимо его мне приходилось работать с церковниками. Денег у них как *** на ферме. И все как один наглые и жадные.
Ну надо же.
Жаль конечно, что вам не довелось встретить порядочных людей среди служителей.
Вы приезжайте к нам. Тут много хороших людей, будете приятно удивлены.
Ну надо же.
Жаль конечно, что вам не довелось встретить порядочных людей среди служителей.
Вы приезжайте к нам. Тут много хороших людей, будете приятно удивлены.
Нет уж спасибо. Хватило мне уже этих (порядочных) .Это когда они свою муть проповедуют они белые и пушистые. А когда дело доходит до рабочих моментов сразу выясняется какие они на самом деле
В рамках компании пара дет домов на балансе висят.В процентах не скажу этим блюсхалтер щанимается))