Мне 25 лет и я впервые в своей жизни задумалась о смерти. Я не ною, нет. Почему я об этом задумалась?
1. Мой отец - алкоголик. Он пьёт в квартире и там невозможно находиться. Мать целиком и полностью за него. Младшая сестра всё это видит (проходит все круги ада, которые проходила я).
2. Жить с родителями невозможно. Почему? Причина указана выше. Ищу съёмное жильё.
3. Денег на съёмное жильё нет. Я — дура. Работаю за копейки в библиотеке уже третий год. Уйти с этого места не могу: этому есть причина.
4. О причинах. Я — дура [2]. Три года назад после окончания первого высшего образования поступила на второе. Остался 1 год до окончания. На работе учусь (готовлюсь к экзаменам и пишу курсовые). Лояльное руководство.
5. Я — полная дура. Взяла подработку уборщицей по утрам. Встаю рано и убираю офисы. Для чего? Для того, чтобы снять жильё в пригороде. Вроде с двумя з/п есть возможность снимать, только боюсь, что сдохну раньше времени от бессилия.
Итог — ненависть к жизни и к себе. Неуважение и презрение к себе. Я ничего в своей жизни не видела. У меня никогда не было любимого человека. И не будет, потому что я себя не люблю. Я написала сюда в надежде найти поддержку в лице незнакомых людей. Или совет? Я словно на самом дне. У меня нет надежды на будущее. Нет возможности снять дешёвую однушку, а если есть, то только в пригороде. А как же ездить в город к 6 утра на уборку?
Я устала. Это замкнутый круг. Без стёба и приколов, помогите, пожалуйста добрым или злым словом. Отругайте или замотивируйте. Расскажите свою тяжёлую историю из жизни. Вселите в меня надежду, что я справлюсь с двумя работами и сниму однушку в пригороде, или скажите мне, что это глупость и у меня ничего не получится.
Я правда на грани.
Спасибо.
Автор, ты устала. Нужен отдых. Или банально напиться в выходной, это перезагрузка
Это капитализм. Никто никого не поддерживает, а успеха добиваются лишь шарлатаны и мерзавцы. Жизнь несправедлива, и всё предрешено.
А что с образованием?У вас есть вышка ведь? Почему не устроитесь на нормальную работу?
Вы очень сильная и храбрая девушка. Не обязательно целую квартиру снимать, можно комнату.
Не ругайте себя. У вас всё получится. Вы умная и сильная.
И к психологу обратитесь , много обесценивания себя,своих возможностей и как следствие такие мысли.
Могу одно сказать. Крепись как бы тяжело не было и прорывайся по жизни. Свои жизненны истории рассказать не могу. Потому что это инет и совсем другие люди. Запомни раз и на всегда злость лучше отчаянния. Прорвешся главное не ной и не занемайся самоедством.
Автор, советую устроиться в тинькофф банк оператором. Хорошие деньги платят, на кв точно хватит и прожить. Попробуйте. Работа тем более из дома, когда захотели тогда и поработали.
Автор, Вы не дура- у вас, можно сказать, 2 высших образования. Значит есть мозг и смекалка. Вы молодец, что подрабатываете, чтобы жить отдельно, а не терпеть неудобства. Попробуйте поискать нормальную работу в крупной компании, тогда может быть и уровень жизни улучшится и познакомитесь там с хорошим молодым человеком и подрабатывать по утрам необходимость отпадет! Все у Вас будет хорошо, любите себя и свою жизнь, посылайте хорошие мысли в космос и они вернутся к вам материализованными. В жизни никогда не бывает всë гладко, над уровнем жизни всегода надо работать. Главное что-то делать для этого, а не сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды.
Справитесь. Когда отдельно станете жить, то больше сил появится, проверено! А там уже подумаете над улучшением ситуации, может быть действительно из дома онлайн найдёте подработку.
Вы большая молодец, что уже сейчас работаете понемногу по направлению к своей мечте.
25 лет и ДВА высших образования. При том: родители алкоголики, сама себя обеспечивает.
Вы издеваетесь над участниками этого форума, или что? Имейте совесть, уже в конце-концов. Ваше поведение возмутительно!
Вы на бюджете учитесь или сами оплачиваете, полностью, свою учебу?
Какая форма обучения?
Возможно одной на сьеме вам будет ещё хуже,и одиноко,и денег меньше,и на работу ехать далеко,много минусов.Игнорировали бы отца,пусть пьет,жили бы как соседи,или он дебоширит?
пншщшзщз
Дальше будет хуже. Вы будете чаще задумываться о смерти. С возрастом даже может смиритесь с неизбежным. ПФР вас поддержит.
Справитесь. Когда отдельно станете жить, то больше сил появится, проверено! А там уже подумаете над улучшением ситуации, может быть действительно из дома онлайн найдёте подработку.
Вы большая молодец, что уже сейчас работаете понемногу по направлению к своей мечте.
Спасибо Вам огромное) Вы придали мне уверенности и сил. Удачи Вам. И пусть у Вас тоже всё получится.
Илона, а для чего вы постоянно пишете про свои беды? У вас есть здоровье (надеюсь, вы привились), есть работа и подработка. Есть образование, никому не нужное, но для поддержания уверенности в себе оно есть. Для какого-то рожна вы ещё получаете одно... и всё пишите и пишите на форум.... Понимаю, в библиотеке много свободного времени, но пора бы и честь знать.... Имея ваше образование, вы давно могли лишить отца родительских прав в отношении вашей сестры. И смогли бы приструнить его. Надо только задницу оторвать от тёплого библиотечного стула. Да и жильё точно нашли бы, почти забесплатно.
Определитесь, ведь кроме вас, никто вам не поможет. Да и чего помогать взрослому человеку с двумя образованиями строит свою жизнь? Большинство людей возмутилось бы, если их стали заставлять жить по чужим "лекалам".....
Илона, а для чего вы постоянно пишете про свои беды? У вас есть здоровье (надеюсь, вы привились), есть работа и подработка. Есть образование, никому не нужное, но для поддержания уверенности в себе оно есть. Для какого-то рожна вы ещё получаете одно... и всё пишите и пишите на форум.... Понимаю, в библиотеке много свободного времени, но пора бы и честь знать.... Имея ваше образование, вы давно могли лишить отца родительских прав в отношении вашей сестры. И смогли бы приструнить его. Надо только задницу оторвать от тёплого библиотечного стула. Да и жильё точно нашли бы, почти забесплатно.
Определитесь, ведь кроме вас, никто вам не поможет. Да и чего помогать взрослому человеку с двумя образованиями строит свою жизнь? Большинство людей возмутилось бы, если их стали заставлять жить по чужим "лекалам".....
С чего вы взяли, любезнийший, что её образование никому не нужно?
Илона Давыдова в 15 лет уехала с родителями в США.
А вы, Илона, в 15 лет поступили в институт. Весьма не дурно.
Её образование - это её личное дело. Никому постороннему оно не нужно.
Собственно, если бы оно и Илону устраивало, то она реализовывала его и не жаловалась на форуме. Не говоря уж о том, что не стала бы получать второе. Обычно, если человек не смог реализоваться в первом, то и последующие мало чем помогут. В Белоруссии принято получать много образований, разоряя родителей и бабушек. Я уж ей про это и не стал писать, бесполезно.
А уж если есть образование, то реализуй его! Кто будет решать твои проблемы? Форум? Писал я ей раньше, несколько раз писал, что кроме неё никто ей не поможет. И мы можем собрать любое количество правильных и умных советов, но реализовывать будет она. А она не хочет. Всё пишет и пишет....
Может и нет. Главное не надорваться. Здоровье беречь смолоду.
Подсказали уже - можно снимать жильё напополам с кем-нибудь, комнату. Уехать в другой город, где жить дешевле, а работу найти проще.
Важно: учиться стоит только тому, что во-первых будет приносить доход. И вы знаете какой. через год и через 5 лет после начала работы.
Во-вторых тому чем Вам нравится заниматься. И вы сможете это делать 8 часов в день, годами.
Девушка, ваши родители больные люди, раз дети так страдают,их можно забыть и простить. А вы точно умница ! Два высших и ещё работа в таких условиях, это как подвиг и вы многого позже добьётесь! Но! Пройти потом психотерапию мед. психотерапевта , хорошего! У вас появится самоуважение и любовь к себе. Хороший мужчина тоже ! Всему своё время , не торопитесь только. Сейчас больше расслабления и легкости, на все смотрите как на приключение с препятствиями. Вы молоды , умная, в перспективе счастливая , да и в моменте тоже . Выдержите этот период , он скоро пройдёт. Но больные люди они на то и больны, что не справились с собой, со своими отношениями . Дистанция если пока не внешняя, то внутренняя с ними должна быть.
Девушка, ваши родители больные люди, раз дети так страдают,их можно забыть и простить. А вы точно умница ! Два высших и ещё работа в таких условиях, это как подвиг и вы многого позже добьётесь! Но! Пройти потом психотерапию мед. психотерапевта , хорошего! У вас появится самоуважение и любовь к себе. Хороший мужчина тоже ! Всему своё время , не торопитесь только. Сейчас больше расслабления и легкости, на все смотрите как на приключение с препятствиями. Вы молоды , умная, в перспективе счастливая , да и в моменте тоже . Выдержите этот период , он скоро пройдёт. Но больные люди они на то и больны, что не справились с собой, со своими отношениями . Дистанция если пока не внешняя, то внутренняя с ними должна быть.
Спасибо за добрые и правильные слова!
Вам всего 25! Вы свободны... бывает так, что в вашем возрасте девушки терпят пьяных мужей, злых свекровей, и уйти не могут потому что дети маленькие и некуда идти. У вас почти два в/о.
Никогда так не бывает, что всегда плохо, жизнь наладится. Трудности - они были у всех, они делают нас сильнее. Мне в юности тоже пришлось много хлебнуть, в 90е вообше не было работы по специальности, я торговала на улице бытовой химией, жила у родственников, у них также были проблемы с алкоголизмом, родители в деревне, мало чем могли помочь, зарплаты вообще они не видели. Подруга моя снимала комнатушку, на черном хлебе и чае жила. Другая подруга работала как и вы в библиотеке, писала курсовые, дипломные, содержала младших сестёр. Главное, мы верили, что все наши трудности мы преодолеем, хотя бывали моменты когда опускались руки и жизнь казалась беспросветной. Не замыкайтесь в себе, не занимайтесь самоедством - это дорога в никуда.
Прочитала ваш пост, вспомнила себя в юности и вижу, что вы - сильная девушка, прорветесь, так же как и мы когда-то. Не ругайте, не корите себя, всё у вас будет хорошо!
Тут вам хороший совет дали устраиваться в большую компании, пусть даже на самую незначительную должность. С двумя в/о вы быстро подниметесь с этой незначительной должности. С двумя вышками вв как минимум грамотная и умеете хорошо изьяснчтьсч, умеете анализировать, собранная, целеустремлённая. Еще, я вижу, у вас есть огромное желание вырваться из этой среды и вытащить сестрёнку.