Всем привет🤗
Вопрос такой...
Я всю жизнь прожила в своем доме, сейчас решили переехать в другой город и купить квартиру.
Подскажите пожалуйста, за что нужно платить в квартире, по мимо коммуналки (свет, вода, газ, мусор) ежемесячно и налог на имущество(раз в год). Расскажите и про новостройки, и про вторичку. Какие могут быть подводные камни
Заранее спасибо🌹 #квартира #недвижимость
Будете платить за всё.... Прежде чем купить жильё, обойдите соседей и разберитесь, за что они платят и сколько. Иногда в разных УК плата может отличаться раза в полтора-два раза.
за радиоточку придется платить рублей 100 в месяц и за стационарный телефон, если он есть. переезд экономически не выгоден, оставьте эту затею.
По сравнению с частным домом проживание в квартире покажется раем) Ничего не надо обслуживать, только коммуналку платить. Но ремонт изначально лучше делать самим, чтобы быть уверенным в его надежности. А то можно купить "с ремонтом", а потом трубы потекут, тем более сейчас всё китайское, некачественное.
у нас в локации: считают кубатуру квартиры, емкость легких членов семьи (детям и пенсионерам нужно перемеривать один раз в пол-года) - высчитывают за сколько вдыхвается кубатуры квартиры (с поправками на спящий режим) и насчитывается коэфициент использваонного воздуха (есть формула рассчетов). короче на семью 4-х взрослых в квартире 240 квадратов - за воздух где-то 1800 евро выходит.
у нас в локации: считают кубатуру квартиры, емкость легких членов семьи (детям и пенсионерам нужно перемеривать один раз в пол-года) - высчитывают за сколько вдыхвается кубатуры квартиры (с поправками на спящий режим) и насчитывается коэфициент использваонного воздуха (есть формула рассчетов). короче на семью 4-х взрослых в квартире 240 квадратов - за воздух где-то 1800 евро выходит.
Это в каком городе за воздух платят? В первые о таком слышу
За однушку в 30 метров с одним зарегистрированным человеком надо платить 5-6 тысяч в месяц. Думаю, это сумма везде примерно такая. Плюс-минус, тысяча в зависимости от региона. Если вам будет двое и метраж побольше, то тысяч 6-7, наверное. В общем, в районе этих цифр.
Свет, вода, вывоз мусора, общение с управляющей (сюда входит и их услуги, и оплата за общедомовое содержание типа лифта и общего света), капитальный ремонт, отопление (в холодное время года), что там еще. Вроде все.
Мне просто интересно стало, что это за город где платят за то что дышат.
И для какой цели было отвечать на тему поста, вообще про другую срану.?
откуда я должен догадаться про другую страну? русские живут только в России? а если вы из Беларуси или из Украины? русские живут по всему миру. Считайте я расширил Ваш кругозор. если надумаете перезжать, знайте в нашем городе нужно платить за воздух. а в новой зеландии за домашний скот, там есть налог на углекислый газ от крупнорогатого скота. это на случай если вы переедите в НОвую Зеландию и решите заняться фермерством.
откуда я должен догадаться про другую страну? русские живут только в России? а если вы из Беларуси или из Украины? русские живут по всему миру. Считайте я расширил Ваш кругозор. если надумаете перезжать, знайте в нашем городе нужно платить за воздух. а в новой зеландии за домашний скот, там есть налог на углекислый газ от крупнорогатого скота. это на случай если вы переедите в НОвую Зеландию и решите заняться фермерством.
Спасибо
Ещё отопление. Хорошо если у дома есть общедомовой счётчик на отопление. В квартире должны быть на холодную и горячую воду. Платятся деньги на кап ремонт, вывоз мусора. Короче куча мелочи всякой. В месяц выходит летом 4-5, зимой 7-8. У нас 60 квадратов. У нас город не газовый, по не так это страшно, вдруг какой-нибудь Вася алкаш накосячит и все бахнет. Высокий новострой без парковки не берите, там проблемы с парковкой и пожарной машине трудно подъехать. Смотрите на подъезд,чтобы было чисто, коляски стояли внизу. Тогда норм. Наверное. Ставьте шумоизоляцию. Вам будет непривычно слышать так близко посторонних.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё отопление. Хорошо если у дома есть общедомовой счётчик на отопление. В квартире должны быть на холодную и горячую воду. Платятся деньги на кап ремонт, вывоз мусора. Короче куча мелочи всякой. В месяц выходит летом 4-5, зимой 7-8. У нас 60 квадратов. У нас город не газовый, по не так это страшно, вдруг какой-нибудь Вася алкаш накосячит и все бахнет. Высокий новострой без парковки не берите, там проблемы с парковкой и пожарной машине трудно подъехать. Смотрите на подъезд,чтобы было чисто, коляски стояли внизу. Тогда норм. Наверное. Ставьте шумоизоляцию. Вам будет непривычно слышать так близко посторонних.
вы еще дрова забыли упомнуть и за воду в колонке во дворе абонент нужно платить.