Гость
Статьи
Вопрос к русским. Как …

Вопрос к русским. Как верно?

Просьба выделить рабочих на какое-то число или с какого-то числа по какое.? Подскажите, пожалуйста. Как верно?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

с целью планового выполнения работ "наименование работ" прошу включительно с дд.мм.гггг по дд.мм.гггг предоставить рабочих согласно реестру:

1. каменщики 40 человеко-часов;
2. электрики 80 ч/ч;
...

Гость
Гость

с целью планового выполнения работ "наименование работ" прошу включительно с дд.мм.гггг по дд.мм.гггг предоставить рабочих согласно реестру:

1. каменщики 40 человеко-часов;
2. электрики 80 ч/ч;
...

Спасибо. А без слова включительно могу писать?

Гость
Гость

Включительно с 1 по 5 сентября. Без слова «включительно» будет означать, что рабочие вам нужны на 4 дня - 1,2,3,4. Если включительно, то на 5 дней - 1,2,3,4,5 сентября

Гость

Зачем эти формальности? Почему бы просто не написать, что выделите рабочих с такого-то по такое-то? Просто, понятно и эффективно. Вам же рабочие нужны, а не выкрутасы языковые.

Гость
Гость

без слова "включительно" каждый по-своему будет понимать даты: то ли включая крайние, то ли исключая - кому как привычнее.

количество ч/ч тоже важно указать, т.к. вам могут выделить ресурс (рабочих) например на 40 ч/ч:
вар 1: 5 рабочих, всего получится 1 день (8 часов на 5 человек = 40 ч/ч).
вар 2: 1 рабочий, всего получится 5 дней (8 часов на 1 человека = 40 ч/ч).

схему работ должен предложить прораб (работы могут быть параллельными или последовательными, например электрики не могут "параллельно" работать, если каменщики еще не построили дом).

Гость
Гость

Включительно с 1 по 5 сентября. Без слова «включительно» будет означать, что рабочие вам нужны на 4 дня - 1,2,3,4. Если включительно, то на 5 дней - 1,2,3,4,5 сентября

Всегда считала,что предлог по означает "включая 5 число", а если стоит предлог до, то означает"не включая 5 е число". Или я ошибаюсь?

Гость
Гость

Зачем эти формальности? Почему бы просто не написать, что выделите рабочих с такого-то по такое-то? Просто, понятно и эффективно. Вам же рабочие нужны, а не выкрутасы языковые.

Вопрос состоял в том, как будет правильно : "просьба выделить рабочих на 1 и 2 августа" или так: "просьба выделить рабочих с 1 по 2 августа? Предлог с или на?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: