Гость
Статьи
Как простить обиду?

Как простить обиду?

Есть одна женщина, она "недочеловек".
Она мне сделала много гадостей и наговорила куча мерзостей.
Я еле сдержалась чтоб ее не ударить, хотя иногда желаю что не ударила ее. Она после ссоры сбежала, испугалась меня.

Ребята, как перестать об этом думать? У вас было такое ?
Дайте хороший совет, как простить и не думать об этом постоянна ? #обида #прощение #нуженсовет

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Просто пойми, что люди оскорбляют по простой причине: сами неудачники, и потому пытаются облить других грязью, чтобы лучше смотреться на фоне.
А если она правду сказала, то тебе реально надо меняться.

Не нужно ее "прощать", просто прекрати с ней общаться. В мире много всего, что нам не нравится. Чего-то можно избежать, чего-то нет.

Василий

Не надо прощать! Разве мы фашистов простили? НЕТ! Но в памяти их не держим, зачем лишнее напряжение.

Гость

Затаить обиду все равно что ударить самого себя, ожидая, что больно будет другому. «По сути, вы причиняете боль себе, а не тому, на кого обижены» Контролировать слова и поступки других не в нашей власти, но в нашей власти то, как мы на них реагируем. Обида отнюдь не единственное возможное решение.
Думайте о пользе прощения. Если вы перестанете гневаться и постоянно вспоминать обиды, то сможете оставаться спокойными, будете себя лучше чувствовать и станете счастливее
Думайте о пользе прощения. Если вы перестанете гневаться и постоянно вспоминать обиды, то сможете оставаться спокойными, будете себя лучше чувствовать и станете счастливее
Проявляйте сострадание. Мы все несовершенны . Нам приятно, когда прощают нас, поэтому мы тоже должны прощать других .
Проявляйте благоразумие. Если причина для обиды не такая уж значительная, можно применить библейский совет: «Будьте терпимы друг к другу» .
Не медлите. Не позволяйте разгораться гневу, а старайтесь как можно скорее простить своего обидчика

Катя Мраморная

Поверьте, ваша никому не мешает кроме вас. Прощать не нужно. Нужно вычеркнуть этого человека из своей жизни и жить дальше, создавать будущее без оглядки на прошлое

Статист и прагмат, а вы ?

О_о..
Если б я вспоминала всех кто мне на.$рал, то это был бы самолет людей.
Но я пришла на землю, что б показать им:" они дно! А я лучшая!! Вот вы и продеморстрировали всем это!"🤣

Гость
Ваше Высочество

Просто пойми, что люди оскорбляют по простой причине: сами неудачники, и потому пытаются облить других грязью, чтобы лучше смотреться на фоне.
А если она правду сказала, то тебе реально надо меняться.

Нет, нет, не правду она мне говорила. В лицо она боится мне что-то сказать такое плохое.
А точнее она за спиной говорила мне мерзости. И говорила все это тихо, но я услышала это. Хотела ее побить, но она убежала. Я еле сдержалась. Потом она многое врала своим родным, потом ее мать стала узнавать правда это или нет. В итоге все узнали правду, что она многое им врала. Она только сама себя опозорила, все увидели ее истинное лицо. Все говорят про нее что она плохой человек. И поступила со мной не хорошо.

Просто я гиперчувствительный человек, все принемаю близко к сердцу.

Гость

Нет, нет, не правду она мне говорила. В лицо она боится мне что-то сказать такое плохое.
А точнее она за спиной говорила мне мерзости. И говорила все это тихо, но я услышала это. Хотела ее побить, но она убежала. Я еле сдержалась. Потом она многое врала своим родным, потом ее мать стала узнавать правда это или нет. В итоге все узнали правду, что она многое им врала. Она только сама себя опозорила, все увидели ее истинное лицо. Все говорят про нее что она плохой человек. И поступила со мной не хорошо.

Просто я гиперчувствительный человек, все принемаю близко к сердцу.

И зачем её бить? Она сама показала свою трусость, слабость, зависть и лживость.
Вам нужно было просто правильно отреагировать. Вернее-никак.
Вы должны были показать, что вам плевать на завистливых, жалких сплетниц. Что вы не боитесь их.
Но вместо этого вы взбесились, и тем самым показали страх перед сплетнями и перед осуждением общества.

Гость
Ваше Высочество

И зачем её бить? Она сама показала свою трусость, слабость, зависть и лживость.
Вам нужно было просто правильно отреагировать. Вернее-никак.
Вы должны были показать, что вам плевать на завистливых, жалких сплетниц. Что вы не боитесь их.
Но вместо этого вы взбесились, и тем самым показали страх перед сплетнями и перед осуждением общества.

Нету у меня страха. Честно говорю. И она постоянная мне врала и говорила не правду мне и другим.
Я просто геперчувствительная.
Просто все принимаю близко к сердцу. Это плохо я знаю. Иногда мешает мне это жить.

Вы приставьте если вам скажут гадости за спиной, вам будет это приятно слушать? Я думаю любому будет это не приятно.

А так вы правы она показала что она не хороший человек.

Я просто хочу это забыть, и не думать об этом. Понимаете меня?

Гость

Хотя забываю уже об этом, советы некоторые хорошие дали.

Гость
Гость

Нету у меня страха. Честно говорю. И она постоянная мне врала и говорила не правду мне и другим.
Просто все принимаю близко к сердцу. Это плохо я знаю. Иногда мешает мне это жить.

Вы приставьте если вам скажут гадости за спиной, вам будет это приятно слушать? Я думаю любому будет это не приятно.

Если вас гнетет это состояния, предлагаю в течении 4-5 дней повторять про себя- " Я (свое имя) прощаю тебя( имя обидчика) и отпускаю тебя", повторяйте это как мантру.
И самое главное, желайте ей всего того, что она сама себе желает- "пусть у тебя всё будет то, чего ты сама себе желаешь".
Принять надо, что она такой человек и это её право. Это надо почувствовать в себе, вам станет легче и полностью освободить от этой обиды.

Гость
Катя Мраморная

Поверьте, ваша никому не мешает кроме вас. Прощать не нужно. Нужно вычеркнуть этого человека из своей жизни и жить дальше, создавать будущее без оглядки на прошлое

++++++

Гость

ВЫ боитесь, что окружающие поверят сплетням и будут смеяться.
Если бы вы не боялись, то вас бы это не задевало.

Гость
Ваше Высочество

Вы мужчина или женщина?

Гость
Ваше Высочество

С чего вы взяли что я боюсь?
Я уже желею что вам ответила. Потому что вы свое что-то напридумавали. Я уже устала вам повторять одно и тоже. Что мне было не приятно когда она за моей спиной говорила гадости. Когда я шла, она тихо говорила гадости. (Маты были ) Поняли или нет?

Ты представь, если тебе говорят за спиной твоей "мерзости", но ты это услышал(а), твоя реакция какая будет?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: