Гость
Статьи
Очень сильно …

Очень сильно раздражает свекровь

Очень раздражает попытки свекрови руководить нашей жизнью и финансами. В чем выражается? К примеру, какую жилплощадь нам купить, какую и в каком районе, причем наши желания и возможности не …

Автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вероятно, вы будете удивлены, но - нет.
Кстати сказать, в вашем случае чрезмерно опекает
маменьку ваш муж .))

Мне всегда казалось что опека сродни контроля, и это явно не про моего мужа.
Скорее помощь,которую по возможности взрослые дети оказывают родителям. Опекать ее придется, если она станет дееспособною.

Гость
Гость

Мне всегда казалось что опека сродни контроля, и это явно не про моего мужа.
Скорее помощь,которую по возможности взрослые дети оказывают родителям. Опекать ее придется, если она станет дееспособною.

Отвезти далеко не старую женщину, не инвалида, не тяжело больную в поликлинику - это именно опека, а не помощь.
Замечу, что сколько угодно ее ровесниц не только работают, но и сами водят машину и даже не забыли, что такое ОТ.))

Гость

Да, к слову, внутри вашей темы список тем с одинаковым названием : " Бесит свекровь!", но ни одной " Бесит невестка!"
Почему бы, а?))

Гость
Гость

А невестушки все святые. Тихие, покорные, умные.
А свекрухи тупые, орущие.
Ой б@ля не смеши меня

А с чего они должны быть тихими и покорными? У нас что, 15 век на дворе?
Просто матери не надо лезть в чужую жизнь и читать мораль посторонней женщине (жене сына) - нейтрального отношения более чем достаточно.

Гость
Гость

Ни о чем такие не думают. Даже о себе не хватает ума подумать, наверное. Вот сын женат, работает, живёт в семье, все у него нормально. Если из-за закидонов свекрови семья всё таки развалится, а это не редкость, в чем выиграет свекровь? Ну вернётся может быть сын к ней жить (далеко не факт). С испорченными нервами, если есть дети - алименты и нормальный человек скучать по ним будет, есть элементарные мужские желания и потребности в конце концов. Или найдет другую женщину, возможно намного хуже первой невестки, или будет один, часто и пить начинают, и вылезают на нервной почве всяческие болячки, матери на это смотреть. А если суициднется или действительно станет алкашом? Инсульт словит или инфаркт? И случаев таких немало. Вот матери радость и помощь в старости! А живёт человек в семье, с невесткой нормальные отношения - по крайней мере если и не будут помогать, то хотя бы знаешь, что у сына всё нормально.

Согласна.
Моя свекровь прямым текстом сыну советовала развод. И да, не думает о последствиях. Точнее видит их не так. Что сразу у него дела в гору пойдут и очередь невест образуется. Страна розовых пони рулит.
Тут ещё вот в чем дело. Как-то давно заткнулись про покупку квартиры ребенку, получили от Мамо скандал с припевом "глупая идея, дураки". Теперь сидим в ипотеке, только свекровь не в курсе. И ее глазами выглядит так, что куда-то деньги деваются. (Ясен пень, невестка транжирит).
В жизни я встречала только парочку неадекватных свекровей. Но на форуме их много (по комментам)

Гость
Гость

Согласна.
Моя свекровь прямым текстом сыну советовала развод. И да, не думает о последствиях. Точнее видит их не так. Что сразу у него дела в гору пойдут и очередь невест образуется. Страна розовых пони рулит.
Тут ещё вот в чем дело. Как-то давно заткнулись про покупку квартиры ребенку, получили от Мамо скандал с припевом "глупая идея, дураки". Теперь сидим в ипотеке, только свекровь не в курсе. И ее глазами выглядит так, что куда-то деньги деваются. (Ясен пень, невестка транжирит).
В жизни я встречала только парочку неадекватных свекровей. Но на форуме их много (по комментам)

* заткнулись - заикнулись

Гость
Гость

Да, к слову, внутри вашей темы список тем с одинаковым названием : " Бесит свекровь!", но ни одной " Бесит невестка!"
Почему бы, а?))

А патамушта...невестки не бесят! Они не лезут в жизнь свекрови со своим уставом.
И полно тем про невесток - "невестка лентяйка", "невестка хочет/не хочет то-то", "невестка села на шею" и в том же духе.

Гость
Гость

Почему бы, а?))

Может потому что стоит в поисковике ввести "бесит невестка! форум" и точно так же вы увидите кучу женщин, которые жалуются на жен своих сыновей.
И вообще не очень понятен ваш посыл, что вы пытаетесь доказать? Что таких в природе не существует, что эта придуманная мной ситуация? Что нет никакой проблемы, когда вашему мужу и вам постоянно выносят мозг?
Ну если вы с таким не сталкивался, я конечно за вас рада, но вам просто не понять эту тему и объективно оценить ее вы не можете.

гражданка эр
Гость

Скажите об этом мужу автора, а не мне, грАжданка эр - побирушки ЕС.))

я не побирушка, ес всем странам входящий в состав ес помогает, зато мы не нищенствуем как вы, наши пенсионеры не живут в аварийных домах и не живут на пенсию 6000 рублей, и у нас порядок в законах и зпл достойные, а вы как были пещерной страной, так и ею и останетесь

Как я тебя понимаю!!! Здесь два варианта☝️ 1. Твой муж новорит своей маме, что вы сами разберетесь.
2. Ты терпишь всю жизнь.
А даже
3. Развод

Lilu151977

Как я тебя понимаю!!! Здесь два варианта☝️ 1. Твой муж новорит своей маме, что вы сами разберетесь.
2. Ты терпишь всю жизнь.
А даже
3. Развод

Вообще в идеале муж должен это решить, не ты! Если он не хочет, его все устраивает , то 🤷‍♀️
Если думаешь, что со временем все само собой пройдет, нет не пройдет. Счастья тебе.

Гость
Lilu151977

Вообще в идеале муж должен это решить, не ты! Если он не хочет, его все устраивает , то 🤷‍♀️
Если думаешь, что со временем все само собой пройдет, нет не пройдет. Счастья тебе.

Спасибо)))

Гость
Гость

Может потому что стоит в поисковике ввести "бесит невестка! форум" и точно так же вы увидите кучу женщин, которые жалуются на жен своих сыновей.
И вообще не очень понятен ваш посыл, что вы пытаетесь доказать? Что таких в природе не существует, что эта придуманная мной ситуация? Что нет никакой проблемы, когда вашему мужу и вам постоянно выносят мозг?
Ну если вы с таким не сталкивался, я конечно за вас рада, но вам просто не понять эту тему и объективно оценить ее вы не можете.

Понятия не имею, реальна эта ситуация или смоделирована, тем не менее аргументы слабоваты.
Что касаетс объективности, взгляд со стороны всегда субъективен, как и изнутри .))

Гость
гражданка эр

я не побирушка, ес всем странам входящий в состав ес помогает, зато мы не нищенствуем как вы, наши пенсионеры не живут в аварийных домах и не живут на пенсию 6000 рублей, и у нас порядок в законах и зпл достойные, а вы как были пещерной страной, так и ею и останетесь

Не вы, ваша эр - полигон дядюшки Сэма.)

Гость
Гость

Понятия не имею, реальна эта ситуация или смоделирована, тем не менее аргументы слабоваты.
Что касаетс объективности, взгляд со стороны всегда субъективен, как и изнутри .))

Возможно ещё, что свекрови именно невесткам жалуются- наезжают, а не по форумам.
А нам, невесткам, с кем обсуждать свекровь? С мужем? Ну он меж двух огней - и маму, и жену жалко. Своей маме про свекровь говорить? Моя вот отвечает что-то из серии " она его мать и бла-бла. Пусть говорит, тебя не касается". А что не касается? Что в МОЕЙ квартире МНЕ свекровь указывает, какие шторы вешать? Мне предъявляет эти рубашки? А не сыну объясняет, что тачку нужно ремонтировать в старенькой одежде, которую не жалко выбросить.
Вот и пришли мы на этот форум....Хоть единомышленников встретили тут.

Гость
Гость

А патамушта...невестки не бесят! Они не лезут в жизнь свекрови со своим уставом.
И полно тем про невесток - "невестка лентяйка", "невестка хочет/не хочет то-то", "невестка села на шею" и в том же духе.

Нет, патамушто девушки выходят замуж не за сироту и не хотят понять , что родители мужа не слепоглухонемые капитаны дальнего плавания.)

Гость
Гость

Нет, патамушто девушки выходят замуж не за сироту и не хотят понять , что родители мужа не слепоглухонемые капитаны дальнего плавания.)

Почему же родители жены позволяют себе быть слепоглухонемыми капитанами дальнего плавания, а родители мужа без мыла в задницу лезут?
Почему тесть не позволяет себе приходить домой к зятю и не учит его ремонту, не перебирает инструменты, не выговаривает, что руки из жoпы растут? Не лезет в гараж и пр?
Почему же свекровь себе позволяет такие вещи? Шторы, финансы, одежда, быт. В этой новой семье нет места третьим лицам, пусть и родителям. Два человека строят свою семью, налаживают свой быт, распоряжаются своими финансами. Детки выросли и вьют свое гнездо. На фига туда тащить свой самовар? Бестактно и глупо.

Гость
Гость

По моим личным наблюдениям. Свекрови (большинство) ждут от невестки полного преклонения перед мужем, готовка, уборка, стирка и т.д. ещё чтоб детей достойно воспитала, сама и по максимуму, ну и чтоб работала ещё - денежку в дом несла. Такая а-ля рабыня-нянька. Чтоб за мужем как за малышом следила - одела, обула, погладила, искупала, вкусно накормила. Ну вот как мамы с младенцами первый год носятся, все делают. А если пятно на рубашке... Ну всё! Это ужас и невестка плохая, неряха.
Я же считаю, что вышла замуж за взрослого самостоятельного мужчину и сопли вытирать ему не должна. Мы сошлись как мужчина и женщина, секс, понятно. А быт мы устроили вместе и так, как нам нравится. Мой муж в быту самостоятельный, за всю жизнь упрёков по дому не слышала от него. Нет налаженной рубашки? Погладит. Или спокойно попросит. Без идиотских криков и упрёков.
Сейчас М и Ж наравне работают, почему бытовуха на жене? Я д не предъявляю мужу, чтоб стирал мне и готовил. Тоже спокойно попрошу "помоги фарш прокрутиь" например

Гость
Гость

Почему же родители жены позволяют себе быть слепоглухонемыми капитанами дальнего плавания, а родители мужа без мыла в задницу лезут?
Почему тесть не позволяет себе приходить домой к зятю и не учит его ремонту, не перебирает инструменты, не выговаривает, что руки из жoпы растут? Не лезет в гараж и пр?
Почему же свекровь себе позволяет такие вещи? Шторы, финансы, одежда, быт. В этой новой семье нет места третьим лицам, пусть и родителям. Два человека строят свою семью, налаживают свой быт, распоряжаются своими финансами. Детки выросли и вьют свое гнездо. На фига туда тащить свой самовар? Бестактно и глупо.

Плюсуюсь.
Кто-то встречал невесток, которые придя к свекрови, ищут изъяны? Тычут в шторы и в пьяного свекра? Говорят, что новый диван - кафно, купи другой - вот такой?
И мы, невестки, - не эти самые капитаны. Мы не пустое место, а сознательный выбор вашего, свекрови, сына. А не бесплатные пожизненные мамки-няньки.
И нашим мамам (тещам) ваше "фи" неприятно.
Отзеркалю. Пришел к вашему сыну тесть, тычет "тут лампу не поменял, тут кран течет, тут полка не прибита. И ваще я сам плитку клал и балкон обшил, а ты - чм0 Безрукое". И в добавок "почему ты моей дочери одежду не постирал? Почему на обед пельмени из магазина? Давай готовь полезный салат из рукколы". До бесконечности перечислять можно, насколько по-разному воспринимают семью родители мужа и жены.

Гость
Гость

Хорошо, пусть так. Но и в таком случае у муж берёт в жены не сироту. И что делать если мнение родителей в каком-то вопросе расходятся?К примеру тёща считает, что молодой семье нужно купить загородный дом, а свекровь что трешку в центре города, а молодые понимаю что устроит уютная двушка в спальном районе. И как бы вы решили эту задачу, чтоб не одна из матерей не была в обидах и при этом молодый остались довольны?

Гость
Гость

Плюсуюсь.
Кто-то встречал невесток, которые придя к свекрови, ищут изъяны? Тычут в шторы и в пьяного свекра? Говорят, что новый диван - кафно, купи другой - вот такой?
И мы, невестки, - не эти самые капитаны. Мы не пустое место, а сознательный выбор вашего, свекрови, сына. А не бесплатные пожизненные мамки-няньки.
И нашим мамам (тещам) ваше "фи" неприятно.
Отзеркалю. Пришел к вашему сыну тесть, тычет "тут лампу не поменял, тут кран течет, тут полка не прибита. И ваще я сам плитку клал и балкон обшил, а ты - чм0 Безрукое". И в добавок "почему ты моей дочери одежду не постирал? Почему на обед пельмени из магазина? Давай готовь полезный салат из рукколы". До бесконечности перечислять можно, насколько по-разному воспринимают семью родители мужа и жены.

Любая адекватная невестка заинтересована в хороших отношениях со свекровь, действительно это круто когда складываются доверительные отношения. Но когда к тебе относятся как к человеку второго сорта, который еще дурно влияет на ее чадо. Извините, на какой радости это терпеть?

Гость
Гость

А понять свекровь даже и не надо пытаться!!!! Это бесполезно. Их (святосвякровей) больное воображение может любую гадость выдумать и применить в жизнь. Самое лучшее - это жить от нее в 1000чах километров. Или пытаться противостоять. Моя - тоже стерва еще та, но перевес пока на моей стороне и надеюсь, что она не долго заживется на этой земле.

А моя настолько заипппала и мужа и внука и всецело нашу семью, что когда сляглала с инсультом, никто даже не вспомнил о ней, так и померла в одиночестве в луже собственной желчи и гноя. А если бы не орала, что сын её собственность, я - стерва разлучница, а внук выродок, ещё бы прожила долго и счастливо.

Гость
Гость

А моя настолько заипппала и мужа и внука и всецело нашу семью, что когда сляглала с инсультом, никто даже не вспомнил о ней, так и померла в одиночестве в луже собственной желчи и гноя. А если бы не орала, что сын её собственность, я - стерва разлучница, а внук выродок, ещё бы прожила долго и счастливо.

Внук - выродок? Ну это сильно. Я б на полном праве вообще прекратила общение. И мужу не забывала напоминать.

гражданка эр
Гость

Не вы, ваша эр - полигон дядюшки Сэма.)

дальше что?? зато наши пенсионеры не голодают, а тредоспосбоное население не сводит концы с концами, как в вашей прогнившей раше

Гость
гражданка эр

дальше что?? зато наши пенсионеры не голодают, а тредоспосбоное население не сводит концы с концами, как в вашей прогнившей раше

Вот и не заходите на форум "нашей прогнившей Раши"

Гость
Гость

Тут вообще дело не в ботинках, поскольку взрослы мужик которые додумался как зарабатывать деньги сам в состояние решить что ему носить. Это лишь пример. Тоже самое она говорит про мои занавески, которые весят в моем доме! Или к примеру настаивать чтоб мы выкинули фикус, который кстати тоже стоит в моем доме, потому что по ее мнению от него идет плохая энергетика и оказывается фикусы вообще в доме держать нельзя.

О, до боли. Моя свекровь подрезала сухие корни моим орхидеям. Говорит, нафиг завели кошку, лучше б ребёнка. Просто ходит и фукает по НАШЕЙ квартире: я б такое не купила, мне это не нравится, что за цвет. Как-то обиделась, что мы не сказали ей что купили кровать. Она может продать квартиру и нас уведомить толко после, а мы кровать купили и не сказали... ужаснл подлые люди😁

Гость

"Я искренне пыталась ее понять и принять" - в этом ваша проблема. Родственников надо любить на расстоянии, чем дальше тем сильнее. У нас так - я сдерживаю своих родственников, муж - своих. И счастливо живем. Ни разу даже в гостях у нас не были, хотя напрашивались))))) вам еще учиться и учиться ....

Гость
Гость

Возможно ещё, что свекрови именно невесткам жалуются- наезжают, а не по форумам.
А нам, невесткам, с кем обсуждать свекровь? С мужем? Ну он меж двух огней - и маму, и жену жалко. Своей маме про свекровь говорить? Моя вот отвечает что-то из серии " она его мать и бла-бла. Пусть говорит, тебя не касается". А что не касается? Что в МОЕЙ квартире МНЕ свекровь указывает, какие шторы вешать? Мне предъявляет эти рубашки? А не сыну объясняет, что тачку нужно ремонтировать в старенькой одежде, которую не жалко выбросить.
Вот и пришли мы на этот форум....Хоть единомышленников встретили тут.

Мой бм полез в новых только что купленных дорогих джинсах ремонтировать трубу соседу, в результате все в ржавчине и масле. На вопрос почему не зашел и не переоделся, выскочила наседкой свекровь и начала вопить что вот прямо срочно надо было бежать перекрывать что 2 минут на переодевание не было. Купил новый телефон когда поехал к матери и пошли с ней на рынок, и хотя старый был в рабочем состоянии, тут же поменял симку и повесил новый на пояс. Естественно потерял или украли так как висел на виду. Спросила почему не мог взять старый телефон на базар, из другой комнаты прибежала свекровь и начала защишать деточку и вообще я жадная и деньги это ерунда. Это при том что жили тогда в основном на мою зарплату. И это только пара эпизодов, маман вообще планировала жить с нами и ничего не делать, типа заслужила отдых тем что сына родила.

Гость
Гость

Мой бм полез в новых только что купленных дорогих джинсах ремонтировать трубу соседу, в результате все в ржавчине и масле. На вопрос почему не зашел и не переоделся, выскочила наседкой свекровь и начала вопить что вот прямо срочно надо было бежать перекрывать что 2 минут на переодевание не было. Купил новый телефон когда поехал к матери и пошли с ней на рынок, и хотя старый был в рабочем состоянии, тут же поменял симку и повесил новый на пояс. Естественно потерял или украли так как висел на виду. Спросила почему не мог взять старый телефон на базар, из другой комнаты прибежала свекровь и начала защишать деточку и вообще я жадная и деньги это ерунда. Это при том что жили тогда в основном на мою зарплату. И это только пара эпизодов, маман вообще планировала жить с нами и ничего не делать, типа заслужила отдых тем что сына родила.

Понимаю. Моя свекровь меня обвиняет в грязной одежде. А я считаю, что мог идти в старой. А потом он сам должен преодеться, если испачкался, он же видит. Блин, я по ее мнению, должна "малыша" сорокалетнего переодевать.

Гость
Гость

Понимаю. Моя свекровь меня обвиняет в грязной одежде. А я считаю, что мог идти в старой. А потом он сам должен преодеться, если испачкался, он же видит. Блин, я по ее мнению, должна "малыша" сорокалетнего переодевать.

Аналогично, хотя когда с ней жил то она постель месяцами не меняла и он в одном и том же нижнем белье по нескольку дней ходил. Маме же тяжело стирать!

Звонила по телефону и все возмущалась что борщ несколько дней сын ест, а надо каждый день свежие супчики готовить. Уехал к ней ремонтировать дом, спросила его как супчики и салаты? В ответ муж начал вопить: ты что какие супчики, мама себя плохо чувствует! Так что магазинные пельмени и гречка :))) к слову, маме 60 еще не было, работу бросила в 50, ничего не делала в доме и не ходила к врачам, спала до обеда, курила, и ждала сына. В результате меня еще и обвинили, что мама больная и дом в развалинах. Послала его в итоге к его дорогой матушке, живут теперь вместе и далеко от меня

Оле-га)))
Гость

Ни то, ни другое. Одно дело, если случилась неприятность на работе или беда с кем-то из близких,
другое - если мама нудит.
Впрочем, моя свекровь, которой, к сожалению, давно
нет, занудством не отличалась, скорее, наоборот.
Ещё раз : свекровей - монстров в реальной жизни я не встречала.
Что касается ваших стенаний по поводу штор, не нравящихся свекрови, - это всего лишь ее личное мнение, которое она вполне могла бы держать при себе, а вы, если она считает нужным его высказать, пропустить мимо ушей.)
Создаётся впечатление, что вы из тех, для кого каждое лыко в строку.
.

Ага, пропускайте, вас будут носом тыкать, командовать в доме, а вы ходите с гордым видом, я тут живу.... Вы чего говорите, а нахрен нужны такие родственники или отношения, когда вам е...ут мозги??? Это что работа что ли, вам за это платят или хобби такое что ли садо мазо... Ну давайте терпите, она дальше будет тренироваться и распаляться, потом уверена скажет, что дайте ей отдохнуть, куда нибудь езжайте)))

Оле-га)))

Вообще люди интересные, у меня родители обижаются, что с ними не общаюсь, уже годика так полтора наверное, а зачем они нужны, живут как две крысы, из-под тишка друг друга грызут и обвиняют, что это дети не благодарные... И не звоню даже, заблокировал.. Я помню просто всё, помню собрался ехать в деревню, в молодости было, но до сих пор помню, утром пью чай и тут мать выходит и как зашипит... я сначала даже не понял что это было, потом понял это она на голубя на окне... так я до сих пор жалею, что тубареткой окно не вышиб и её туда не выкинул с первого этажа)))) Или помню отправили в командировку на обучение другой город, ну что-то выечером взгрустнулось, дай думаю позвоню, берет мать трубку и голосом из унитаза, ни привета, не здрасьте "Ты где?".. Так вот теперь они сами живут в своем говне))) и нахрен мне такие не упали...а отец тряпка, делает вид, что всё нормально.. И только с годами я понял, что всё это игра в плохого и хорошего полицейского, такие люди так крадут энергии психические, чтобы о них думали, материли, а потом бл...ть удивляются, что их на х..й посылают))) И теперь они уже отурыто перешли к сатанизму, всё что царь (хозяин, начальник, президент) не скажет, все к лучшему... надо работать...

Оле-га)))
Гость

Самое смешное, что у нее есть муж. Следи за ним, корми его, развлекайся как хочешь, но зачем муж если есть сын?

А логика простая, как у моих родителей, это у них называется забота, на самом деле между ними отношение каловые, поэтому негатив копится и им нужно иметь отдушину, что-то хорошее и получая это они начинают пилить сук на котором сидят.. Впрочем это свойственно не только людям, но и системам, власти например, которая плодит кризисы и бедных, которые её кормят... Тоже самое люди. В религии это называется сатанизм. Но более современным языком это обычная пирамида энергетическая и желательно материальная. Часто родители с рабской психологией желают видеть детей рабами, т.е. сами стать хозяином...иметь обычный ресурс, но опять же в силу своей тупости они сами же уничтожают свой ресурс... Поэтому общение с такими людьми не имеет смысла и делать вид, что всё образумится тоже дело не далекое. Вообще правильнее сразу говорить, переводить, вот например мать сына говорит, вы ей говорите, мне не нравится, что вы указываете в моем доме..А второй раз выкидывать реально за волосы и на пинках, они по другому не понимаю...

Гость
Гость

Аналогично, хотя когда с ней жил то она постель месяцами не меняла и он в одном и том же нижнем белье по нескольку дней ходил. Маме же тяжело стирать!

Звонила по телефону и все возмущалась что борщ несколько дней сын ест, а надо каждый день свежие супчики готовить. Уехал к ней ремонтировать дом, спросила его как супчики и салаты? В ответ муж начал вопить: ты что какие супчики, мама себя плохо чувствует! Так что магазинные пельмени и гречка :))) к слову, маме 60 еще не было, работу бросила в 50, ничего не делала в доме и не ходила к врачам, спала до обеда, курила, и ждала сына. В результате меня еще и обвинили, что мама больная и дом в развалинах. Послала его в итоге к его дорогой матушке, живут теперь вместе и далеко от меня

Так напоминает мать моего бывшего парня, только она вообще не дня не работала и хотела, чтобы мы поженились и с ней жили мол 2 зарплаты моя и его и будет хорошо.

Оле-га)))

На пинках может не стоит, но на х...ях оттаскать таких людей очень полезно))) Понимаете в чем дело, как природа работает, вот человек провоцирует на негатив и эта энергия начинает причинять проблемы, она разрушает старые программы, значит вы что-то сделали не так...поэтому иногда матами донест до таких людей вашу позицию это единственный способ.. По этой причине природа учит дураков проблемами.. если бы люди понимали, то тут бы, уверен, были бы кругом представительства Вознесенных, но так это не работает, до людей только через задницу доходит)))

Молчание моря
Гость

Так напоминает мать моего бывшего парня, только она вообще не дня не работала и хотела, чтобы мы поженились и с ней жили мол 2 зарплаты моя и его и будет хорошо.

Да бывшая свекровь и до того не переработала, а как только сын институт закончил, так фактически уже и не работала с 43 лет, причин массу придумывала, основная - зачем за копейки работать, по утрам вставать, когда можно до обеда спать и до 2 ночи кино смотреть.

Зато учить и советы давать - как фонтан - не заткнешь, все образованность свою показать хотела, хотя опять же в школе училась так себе, а в институте на 1 курсе выскочила замуж и родила, так что учеба там мимо прошла

Гость
Гость

О, до боли. Моя свекровь подрезала сухие корни моим орхидеям. Говорит, нафиг завели кошку, лучше б ребёнка. Просто ходит и фукает по НАШЕЙ квартире: я б такое не купила, мне это не нравится, что за цвет. Как-то обиделась, что мы не сказали ей что купили кровать. Она может продать квартиру и нас уведомить толко после, а мы кровать купили и не сказали... ужаснл подлые люди😁

Моя время от времени, глядя на мою одежду, выдаёт: «Я бы такое не надела». Ей 70, мне 32. 🤦🏻‍♀

Гость
Гость

Согласна.

И моя туда же. Мужу некогда с ней созваниваться каждый день, она давай строчить письма по электронке. У мужа постоянно плохое настроение, психует, отношения сильно испортились. Понимаю, что это плохо, но я давай читать эти письма - даж не осилила этот поток яда. Его мать считает, что это ок писать женатому человеку: "ты слишком много внимания уделяешь жене", "живи своей жизнью", "не растворяйся в отношениях", "твоя жена плохо на тебя влияет" и тд и тп - короче, разве что прямо не говорила "разводись". При этом я училась и работала даже в праздники и времени вдвоем было катастрофически мало, но свекрови видней, конечно. Муж даже пошёл к психологу, пытался жаловаться на меня. Но тот ему - внезапно - посоветовал сократить общение с матерью... Здравый смысл восторжествовал(свекрови не согласятся) и муж сократил общение с мамой до минимума - эмоциональный фон быстро стабилизироволся и у меня, и у него.

Гость
Гость

Хорошо, пусть так. Но и в таком случае у муж берёт в жены не сироту. И что делать если мнение родителей в каком-то вопросе расходятся?К примеру тёща считает, что молодой семье нужно купить загородный дом, а свекровь что трешку в центре города, а молодые понимаю что устроит уютная двушка в спальном районе. И как бы вы решили эту задачу, чтоб не одна из матерей не была в обидах и при этом молодый остались довольны?

С какой стати, чьи-то родители должны в подобной ситуации обижаться?
Мнение мамы, папы, свекрови, свекла, троюродной кошки - всего лишь мнение, на которое ваше родня имеет полное право.
Если совет разумный, к нему можно прислушаться,
если нет - поступить по-своему, объяснив почему вы
сделаете так, а не иначе.
Вообще, на подобных ветках просто- таки тематические конкурсы " Чья свекровь хуже".)

.

Гость
Молчание моря

Да бывшая свекровь и до того не переработала, а как только сын институт закончил, так фактически уже и не работала с 43 лет, причин массу придумывала, основная - зачем за копейки работать, по утрам вставать, когда можно до обеда спать и до 2 ночи кино смотреть.

Зато учить и советы давать - как фонтан - не заткнешь, все образованность свою показать хотела, хотя опять же в школе училась так себе, а в институте на 1 курсе выскочила замуж и родила, так что учеба там мимо прошла

Ну как мне рассказывали она в юности решила, что работать не будет и не работала. Но лучше всех знала как жить, расстались именно из-за нее я с ней жить не хотела. А она решила, что не хочет и не будет жить одна.

Гость
Оле-га)))

Ага, пропускайте, вас будут носом тыкать, командовать в доме, а вы ходите с гордым видом, я тут живу.... Вы чего говорите, а нахрен нужны такие родственники или отношения, когда вам е...ут мозги??? Это что работа что ли, вам за это платят или хобби такое что ли садо мазо... Ну давайте терпите, она дальше будет тренироваться и распаляться, потом уверена скажет, что дайте ей отдохнуть, куда нибудь езжайте)))

Интересно, где вы находите сыновей женщин, беспардонно влезающих в ваши холодильники, кастрюли, шкафы и во что ещё там?))
Ваши мужья - сыновья этих женщин, прожившие с ними бок о бок как минимум 20 лет, следовательно,
все " милые " привычки матушек они припрут в вашу семью, исключения крайне редки.

Гость
Гость

Интересно, где вы находите сыновей женщин, беспардонно влезающих в ваши холодильники, кастрюли, шкафы и во что ещё там?))
Ваши мужья - сыновья этих женщин, прожившие с ними бок о бок как минимум 20 лет, следовательно,
все " милые " привычки матушек они припрут в вашу семью, исключения крайне редки.

К сожалению это точно, и с годами все больше на своих мамаш похожи

Гость
Гость

Мать вряд ли не права

Знаю одну такую мать, ее отказались забирать в больницу и отправили в психушку. И дочь бегала по психушке пытаясь доказать, что мать вменяема)))) мамаша не принимала лекарства и постоянно получала приступы, звонила в скорую каждую неделю с криками, вот они ее и пристроили))))

Гость
Гость

И моя туда же. Мужу некогда с ней созваниваться каждый день, она давай строчить письма по электронке. У мужа постоянно плохое настроение, психует, отношения сильно испортились. Понимаю, что это плохо, но я давай читать эти письма - даж не осилила этот поток яда. Его мать считает, что это ок писать женатому человеку: "ты слишком много внимания уделяешь жене", "живи своей жизнью", "не растворяйся в отношениях", "твоя жена плохо на тебя влияет" и тд и тп - короче, разве что прямо не говорила "разводись". При этом я училась и работала даже в праздники и времени вдвоем было катастрофически мало, но свекрови видней, конечно. Муж даже пошёл к психологу, пытался жаловаться на меня. Но тот ему - внезапно - посоветовал сократить общение с матерью... Здравый смысл восторжествовал(свекрови не согласятся) и муж сократил общение с мамой до минимума - эмоциональный фон быстро стабилизироволся и у меня, и у него.

Моя и прямым текстом про развод шпарила, и непрямым, как ваша свекровь. И тоже что-то в духе, что он должен не со мной время проводить. Однажды узнала, что в ресторан ходили, так ее аж перекосило. Наверно, нужно было не вдвоем, а с мамо идти, чтоб романтИк прям из ушей полез.😂
Мой после общения с мамо тоже какой-то странный становится. поди она ему в уши сссыт, как хреново он живёт со мной, как всё ужасно. И вообще у других не так и бла-бла.

Гость

Мать вряд ли не права

Потрясающе.
Относительно недавно я стала матерью.
Теперь я знаю, что этот статус даёт мне безлимит на правоту.
Или подождите... Это наверно только матерям сыновей... А у меня слава богу доченька.
Ну вот.... Пролетела...

Автор, в вашем случае поможет только дистанция. И чем дальше, тем лучше.

Я прямо и чётко озвучила мужу свою позицию: твоя мама - это ТВОЯ мама. Штамп в паспорте нас родными, близкими или как минимум интересными друг другу не сделал.
Твоё общение с мамой никак не должно отражаться на нашей жизни. Никаких контактов, диалогов, а тем более рекомендаций и советов мне не нужно. Я взрослый человек, я знаю, как хочу жить, с кем дружить, кого видеть, кого слушать.
Муж мой адекват. Сказал ок. Так и живём.
Может и вам стоит озвучить?

Гость
Гость

С какой стати, чьи-то родители должны в подобной ситуации обижаться?
Мнение мамы, папы, свекрови, свекла, троюродной кошки - всего лишь мнение, на которое ваше родня имеет полное право.
Если совет разумный, к нему можно прислушаться,
если нет - поступить по-своему, объяснив почему вы
сделаете так, а не иначе.
Вообще, на подобных ветках просто- таки тематические конкурсы " Чья свекровь хуже".)

.

Хороший вопрос, действительно с какой стати? А что мы имеем на деле, послать всех и делать как надо нам.Ок, что дальше? Звонки, скандалы, еще могут быть театральные постановки на тему" мне с сердцем плохо. свалили родную мать( или мам у кого как) в больницу". Возможно у кого-то и стальные нервы, но большенство людей начнут нервничать и раздражаться в такой атмосфере. И что тогда?
А тут два варианта, либо напряженное общения сквозь зубы, либо вообще не общаться.
И на конкурс это мало похоже, больше смахивает на группу поддержки для жертв переживших насилие ( или что то подобное).
Если у вас не было подобных ситуаций рассуждать вам тут вообще не о чем. Это все равно, если бы вы стали доказывать что слонов не бывает, по принципу что я их никогда не видела.

Гость
Гость

Хороший вопрос, действительно с какой стати? А что мы имеем на деле, послать всех и делать как надо нам.Ок, что дальше? Звонки, скандалы, еще могут быть театральные постановки на тему" мне с сердцем плохо. свалили родную мать( или мам у кого как) в больницу". Возможно у кого-то и стальные нервы, но большенство людей начнут нервничать и раздражаться в такой атмосфере. И что тогда?
А тут два варианта, либо напряженное общения сквозь зубы, либо вообще не общаться.
И на конкурс это мало похоже, больше смахивает на группу поддержки для жертв переживших насилие ( или что то подобное).
Если у вас не было подобных ситуаций рассуждать вам тут вообще не о чем. Это все равно, если бы вы стали доказывать что слонов не бывает, по принципу что я их никогда не видела.

Почему бы мне и не порассуждать на заданную тему?
Вы же поставили вопрос, значит, должны понимать,
что взгляды на вашу ситуацию могут быть самыми
разными.
Как по мне, проблема у вас не со свекровью, а с мужем . Именно он не принимает во внимание ваше раздражение и нежелание контактировать со свекровью; именно он должен объяснить своей маме, что ее критика никому не нужна. Однако он почему-то увиливает, предпочитая живописать маменькины
стенания.
Не нравится - не выносите личные темы на всеобщее обсуждение .

Гость
В высшей степени прекрасна!

Автор, в вашем случае поможет только дистанция. И чем дальше, тем лучше.

Я прямо и чётко озвучила мужу свою позицию: твоя мама - это ТВОЯ мама. Штамп в паспорте нас родными, близкими или как минимум интересными друг другу не сделал.
Твоё общение с мамой никак не должно отражаться на нашей жизни. Никаких контактов, диалогов, а тем более рекомендаций и советов мне не нужно. Я взрослый человек, я знаю, как хочу жить, с кем дружить, кого видеть, кого слушать.
Муж мой адекват. Сказал ок. Так и живём.
Может и вам стоит озвучить?

Мы уже откровенно поговорили, пришли к тому чтоб сокращать общение.
Мне очень понравился совет, который мне дали выше " меняйте отношения к ней". Вот я для себя решела буду сидеть на расстоянии и менять отношения )))))

Гость
Гость

К сожалению это точно, и с годами все больше на своих мамаш похожи

В большинстве случаев - да, точно, поэтому причину
конфликта/развода стоит поискать в своей семье.
По сути, свекровь и невестка - чужие женщины, поэтому нежелательное общение достаточно просто свести к нулю, причем без шума и пыли.)