Долго перечислять все что моя мама вытворяет всю жизнь,постараюсь вкрадце.С детства она трепет мне нервы(из за чего у меня всд,гастрит и окр приходящ./уход.),лезет с советами, не ладит с соседями,коллегами по работе,покупателями,с ней даже не здоровается никто. Но то что она начала вытворять недавно не дает покоя. Когда я приезжаю к ней в гости (уже 10 лет живу одна) она может включить верхний свет посреди ночи, когда я сплю. Когда мою голову, она включает воду на кухне, и у меня она становится ледяной, она об этомзнает но воду не выключает. А еще она взяла привычку среди ночи орать в голосину, если пес среагировал на людей на улице. Я просыпаюсь вздрагивая от её громогластного голоса рядом с моей кроватью.Просыпаюсь с диким пульсом, который восстанавливается около получаса. Видимо от того что пугаюсь. С утра она встает раньше, как все пенсионеры, делает дела издавая шум, в комнате где я сплю.Она задергивает шторы, включает телевизор, разговаривает с собакой, гремит посудой. Зачем? Она постоянно зовет меня в гости но когда мы оказываемся вдвоем постоянно происходит конфликт. На любую мою просьбу не вытворять ахинею, она сквозь зубы говорит заткнись. Доходит до того что я в ответ начинаю орать, потому что она просто не слышит обычную речь.Она и сейчас указывает мне, как одеваться, как готовить, как мыть посуду, как вести себя с собакой, как работать, где ходить, где гулять, куда ездить отдыхать, и тд и тп. Онакопит грязную посуду, разбрасывает вещи по квартире, орет, если я их постаралась прибрать и сложить, собака на прогулке её не слушается, она орет на пса,нервно дергая его через каждый метр (со мной пес идет рядом и не тянет).При этом, со своими знакомыми,которые у неё как ни странно есть,она словно божий одуванчик.Может это шизофрения? Или она ненавидит меня за то что я есть? Что мне делать? Если прекращу к ней наведываться в гости, получу в свой адрес кучу проклятий, кучу нытья как ей тут одной одиноко, о том, что никому не нужна, ей лучше повеситься и тд. #мать
уезжайте от неё и не вспоминайте. мать не мать, такие люди только на нервах могут играть
Если раньше она такой не была, то это типичное старческое слабоумие
Вы как жертва хладнокровного тирана. Вам нужно убегать от этого всего.
Я бы рекомендовала проработать вопрос со своей самооценкой, почитать книги о манипуляторах и энерговампирах, научиться уже любить себя в конце концов. Такое терпеть просто нельзя! Я не говорю о том. чтобы ненавидеть мать, но любить можно и издалека и без угрызений совести, если проработать себя изнутри
Я не знаю или это нормально, думаю что нет. Но моя мама так себя не ведет. Ее все любят и уважают. Она очень вежливая и добрая особенео с нами тремя детьми. Тоже пенсионерка.
".Может это шизофрения?"-это психопатия. "Или она ненавидит меня за то что я есть"- у нее потребность делать другим плохо, она так самоутверждается, чувствует свою власть. "Что мне делать?"-минимизировать общение. " Если прекращу к ней наведываться в гости, получу в свой адрес кучу проклятий"-это присуще психопатам. Ну получишь и что? Боишься быть плохой? Тебе важно, чтобы тебя считали хорошей девочкой?
Это у вас с психикой проблемы, походу. Какая разница, что именно у матери, плохой характер или псих.расстройство. Вам плохо. Вы к ней приезжаете, у вас сразу конфликт, и начинается дурдом. Внимание, вопрос: зачем вы к ней приезжаете? Чтобы поругаться и получить очередную дозу негатива?
Чувак, это наследственное!
В ответ своей матери вы навешиваете на посетителей форума своё нытьё по поводу ваших семейных отношений. Это правильно?
Вы обе кайфуете от скандалов,потому никак не можете расстаться и каждый жить своей жизнью.Обе моральные мазахистки))).Поэтому одна всегда зовёт в гости другую,другая с удовольствием ездит.Уж лучше вы друг друга ешьте,чем поодиночке будете искать того,с кем бы поскандалить)))
Читаю вашу статью и у меня создается впечатление, что это я пишу о своих отношениях со своей матерью. Как эта ситуация похожа на мою. И тоже все началось с детства, и тоже меня мучает вопрос, это болезнь или такой характер.
Меня так моя мама бесит Она неодыкватная она может моих братьев избить прямо по среди ТЦ