Гость
Статьи
Сильная обида на отца

Сильная обида на отца

Всё началось с того, что почти год назад я потеряла самого родного и близкого человека- мамочку. Год борьбы с онкологией. Это был самый страшный год в моей жизни. C мамой мы всегда были очень близки. И только после ее смерти я узнала, какой мой отец страшный человек.
Рассказала мне моя тетя. Мама с ней делилась всем. Меня мама огораживала от негативных эмоций, так как я была в положении. Я и представить не могла тогда, что у меня отец подлый предатель. Когда узнали о диагнозе мамы, то от него не было никакой поддержки. Он практически издевался над мамой. Тетя рассказала, что такие страшные вещи говорил ей, что даже сейчас это слушать мне очень тяжело. А что уж говорить о маме.
Через два месяца после того, как мамы не стало, он нашёл себе женщину. Для меня это был новый удар. У меня просто в голове не укладывается, как можно прожить с человеком 40 лет, а потом так быстро переключиться на другого? Даже полгода не прошло. Мог бы соблюсти хоть какие-то приличия. Я, конечно, не могу принять это, но я просто смирилась. Я не враг ему. Если ему так проще, то пусть будет так.
Единственное, о чем я попросила его, чтобы он мне ничего о своей новой женщине не рассказывал. Я мать потеряла! У меня горе! Но сейчас каждый разговор он что-то о ней рассказывает. В итоге я не выдержала. Все высказала, но легче не стало. Бомбит ещё сильнее. Жуткая внутренняя обида за маму. Не знаю, как мне справиться самостоятельно. Я в жизни очень лёгкий человек, но сейчас внутреннее состояние плачевное.
В душе я понимаю, что любви и уважения там давно не было. Наверное, главной причиной совместного проживания была квартира. Мамочка всегда говорила, что сделала самую большую ошибку в своей жизни: выделила отцу долю в своей квартире. У него ничего не было. И вот жалость по отношению к нему сыграло с ней злую шутку. Уходить от нее он не собирался. Хотя мамочка частенько просила его найти кого-то (женщину), уйти от нее, оставить ее в покое. Пытались даже отцу продать ее долю в квартире. Он не захотел выкупать. Ставили на продажу — желающий купить тоже не было. Развод? А что бы это поменяло? Они и так давно жили как соседи. Как жили до, так и жили бы после развода.
Частенько предлагала маме переехать ко мне. Но она не хотела быть обузой. Наверное, так многие рассуждают, находясь в пенсионном возрасте. Главный ее аргумент был, что не жирно ли отцу одному жить в 100 кв/м, а нам ютиться впятером в 50 кв/м. И не хотела, чтобы внуки видели ее болеющей и слабой. И это главная моя боль.
Я не могу простить себе, что не уговорила, не настояла, не перевезла. И тетя очень переживала, что ничего не могла мне сразу сказать. Если бы я знала, возможно, все по-другому было бы. Отец меня побаивается. Мама была очень мягким человеком. Ей по жизни всегда всех жалко было. И отца ей жалко было. Умом понимала, что ее жалось до хорошего не доведет. Но и сделать ничего не могла, она по-другому жить не умела.
После того, как мамы не стало, отец слова плохого о ней не сказал. Да я ему и не позволю это сделать. Это надо быть совсем глупым человеком, чтобы в моем лице наживать врага. Он прекрасно знает, что мама для меня была главным человеком. Но вот такой вопрос меня мучает, как дальше продолжать общение? Простить, раз мама прощала? Или прекратить общение? В реальной жизни есть близкие люди, но почему-то не могу перед ними показать свою слабину. Для всех я маленький воин#отец

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

на этом днище помощи не жди.

Асти
Моногамус

на этом днище помощи не жди.

Ну а что в самом деле, мать автора жила с уродом, почему не разводилась? Значит её устраивала такая жизнь

Котейка

Автор, почему папа говорил такие ужасные вещи маме? По вашему мнению?

Гость

А тётя-то ваша - вот где настоящая змея подколодная. Насыпала соли на рану и внесла раздор между вами и отцом. Вам бы лучше к ней присмотреться. Это она вам враг, а не ваш отец. Держитесь от неё лучше подальше.

Гость

Ненавистью на отца, маму не вернуть. У них были больные отношения, в которые ребенок, не должен быть замешан. Вы прекрасная дочь, раз в такой сложный период вы были вместе, помогали, делились секретами. Ваш отец тиранил вашу мать, а вы были ее- отдушиной, раз она не хотела вас впускать за занавес. Боль, обида, слезы, все будет. Но стоит ли этот человек ваших эмоций?Продолжайте дальше жить, семья, дети, работа, друзья, развлечения. Если нанесен сильный психологический урон- консультация у психолога, однозначно. Думаете он будет лелеять новую пассию?Нет. Она наверняка сама настрадается от такого человека, он просто нашел новую жертву, чтобы не быть одним.

Гость

У меня в семье было наоборот. Два близких родственника при жизни терпеть друг друга не могли, и не скрывали этого, постоянно скандалы-ссоры. Потом один из них умер, а второй принялся изображать безутешное горе, ходить годами в трауре и рассказывать, как будто при жизни у них были хорошие отношения. Знаете, такое лицемерие тоже тошнотворно и противно. У ваших родителей семья была построена на лжи и притворстве, у матери с отцом, очевидно, всегда были плохие отношения, но они от вас это скрывали, "огораживали от негативных эмоций" а вы об этом не знали, или не хотели знать. Теперь отец не хочет больше притворяться и врать. Это его право.

Гость

Так эта тема уже была !!!!!!!!!!!

Гость

Мой всю жизнь поносил мою мать . С самого детства, после ее смерти . Даже брату такие мерзости говорил , что что он вырос с чувством, что его мать не любила и не хотела
А все было наоборот. Он не хотел детей. И после ее смерти , что остался с детьми , которые ему не нужны его бомбило . Потом привел в дом бабу, мачеху и они стали уже вдвоем ненавидеть детей ( нас) .
Вы не обязаны слушать все мерзости , что ваш папаша несёт на мать . Скажите ему, что если он будет и дальше говорить на нее плохо , то вы просто неперестанете с ним общаться. Просто не позволяйте ему портить память о ней.

Автор
Асти

Ну а что в самом деле, мать автора жила с уродом, почему не разводилась? Значит её устраивала такая жизнь

Трудно сказать. Любви, уважения там давно не было. Наверно главная причина была — квартира. Мамочка сделала самую большую ошибку в своей жизни. Она всегда об этом говорила. Выделила ему долю в своей квартире. У него ничего нет. И вот в старости жалость по отношению к нему, сыграло злую шутку. Уходить от нее он не собирался. Хотя мамочка частенько просила его найти кого-то(женщину) да уйти от нее. Пытались продать ее долю в квартире — ему. Он не захотел выкупать. Ставили на продажу — желающий купить тоже не было. Развод? А что-бы это поменяло? Они и так давно жили как соседи. Как жили до, так и жили бы после развода.

Частенько предлагала маме переехать ко мне. Но она не хотела быть обузой. Наверно так многие рассуждают, находясь в пенсионом возрасте. Главный ее аргумент был, не жирно ли отцу одному жить в 100 кв/м, а нам ютиться впятером в 50кв/м. И не хотела что бы внуки видели ее такой… больной. И это главная моя боль. Я не могу простить себе, что не уговорила… не настояла, в конце концов насильно не перевезла. Мне теперь с этим жить до конца своих дней.

Автор
Котейка

Автор, почему папа говорил такие ужасные вещи маме? По вашему мнению?

Котейка, почитайте пожалуйста мой ответ Асти. Я свои домыслы написала там, чтоб не копировать одно и тоже.

Автор
Гость

А тётя-то ваша - вот где настоящая змея подколодная. Насыпала соли на рану и внесла раздор между вами и отцом. Вам бы лучше к ней присмотреться. Это она вам враг, а не ваш отец. Держитесь от неё лучше подальше.

В корне не согласна. Тетя для меня близкий человек. Для меня отец не так близок как она. Для меня отец столько не сделал, сколько сделала она. Это ее боль. Боль, что она ни чего не говорила. Если бы я знала, возможно все по-другому было бы. Отец меня побаивается. Тетя и мама друг у друга одни были. И смерть мамы ее очень подкосило. Два месяца она лежит в коме в крайне тяжелом состоянии. Была операция на сердце во время которой произошла остановка сердца. Сердце завести смогли... из комы вывести нет. И это очередной удар для меня.

Асти
Автор

Трудно сказать. Любви, уважения там давно не было. Наверно главная причина была — квартира. Мамочка сделала самую большую ошибку в своей жизни. Она всегда об этом говорила. Выделила ему долю в своей квартире. У него ничего нет. И вот в старости жалость по отношению к нему, сыграло злую шутку. Уходить от нее он не собирался. Хотя мамочка частенько просила его найти кого-то(женщину) да уйти от нее. Пытались продать ее долю в квартире — ему. Он не захотел выкупать. Ставили на продажу — желающий купить тоже не было. Развод? А что-бы это поменяло? Они и так давно жили как соседи. Как жили до, так и жили бы после развода.

Частенько предлагала маме переехать ко мне. Но она не хотела быть обузой. Наверно так многие рассуждают, находясь в пенсионом возрасте. Главный ее аргумент был, не жирно ли отцу одному жить в 100 кв/м, а нам ютиться впятером в 50кв/м. И не хотела что бы внуки видели ее такой… больной. И это главная моя боль. Я не могу простить себе, что не уговорила… не настояла, в конце концов насильно не перевезла. Мне теперь с этим жить до конца своих дней.

Каждый человек кузнец своего счастья. Это не пустые слова, в них заложен огромный смысл. Есть люди дечтелтнвн. Борцы. Они свое отвоюют. Ваша мама другого склада человек. Ей так было хорошо и спокойно . Спокойней жить в своей квартире с чужим по сути человеком. А может быть она все таки любила вашего отца

Автор
Гость

Ненавистью на отца, маму не вернуть. У них были больные отношения, в которые ребенок, не должен быть замешан. Вы прекрасная дочь, раз в такой сложный период вы были вместе, помогали, делились секретами. Ваш отец тиранил вашу мать, а вы были ее- отдушиной, раз она не хотела вас впускать за занавес. Боль, обида, слезы, все будет. Но стоит ли этот человек ваших эмоций?Продолжайте дальше жить, семья, дети, работа, друзья, развлечения. Если нанесен сильный психологический урон- консультация у психолога, однозначно. Думаете он будет лелеять новую пассию?Нет. Она наверняка сама настрадается от такого человека, он просто нашел новую жертву, чтобы не быть одним.

Спасибо Вам огромное за такие слова поддержки. Они действительно очень важны для меня. Мамочка действительно всегда говорила что я ее отдушина и как хорошо что я у нее есть.

По поводу отца я знаю, что далеко это все не зайдет. Он очень сложный человек, с тяжелым характером. И рано или поздно он проявит себя в новых отношениях. Вопрос в другом... будет ли его еще кто так терпеть. как мама.

Автор
Гость

У меня в семье было наоборот. Два близких родственника при жизни терпеть друг друга не могли, и не скрывали этого, постоянно скандалы-ссоры. Потом один из них умер, а второй принялся изображать безутешное горе, ходить годами в трауре и рассказывать, как будто при жизни у них были хорошие отношения. Знаете, такое лицемерие тоже тошнотворно и противно. У ваших родителей семья была построена на лжи и притворстве, у матери с отцом, очевидно, всегда были плохие отношения, но они от вас это скрывали, "огораживали от негативных эмоций" а вы об этом не знали, или не хотели знать. Теперь отец не хочет больше притворяться и врать. Это его право.

Тут дело наверно не в лицемерии. А в том, что когда человек уходит, если ты его действительно любишь, все плохие воспоминания, ссоры тоже уходят. Начинаешь вспоминать только хорошие моменты. Я тоже с этим столкнулась, только немного в иной форме. Первые пол года после смерти, я не могла вспомнить маму живой. Вернее один момент только помню. Как я ее ждала пока она выйдет от онколога, и вот в голове сидит сам момент когда она выходит. Все. Уже 8 месяцев в воспоминаниях стоят две картины. Первая, когда я обнаружила маму мертвой. Второй, я в мельчайших подробностях запомнила маму в гробу. Но я не помню что происходило на похоронах. Остальное я пока не могу вспомнить.

Автор
Гость

Так эта тема уже была !!!!!!!!!!!

Вы не правы. Возможно было что-то схожее. Но точно не я публиковалась.
Я написала только вчера тут и еще на одном сайте. Все.

Автор
Гость

Мой всю жизнь поносил мою мать . С самого детства, после ее смерти . Даже брату такие мерзости говорил , что что он вырос с чувством, что его мать не любила и не хотела
А все было наоборот. Он не хотел детей. И после ее смерти , что остался с детьми , которые ему не нужны его бомбило . Потом привел в дом бабу, мачеху и они стали уже вдвоем ненавидеть детей ( нас) .
Вы не обязаны слушать все мерзости , что ваш папаша несёт на мать . Скажите ему, что если он будет и дальше говорить на нее плохо , то вы просто неперестанете с ним общаться. Просто не позволяйте ему портить память о ней.

Нет, он после смерти слово о матери плохого не сказал. Да ему и не позволю это сделать. Это надо быть совсем глупым человеком, чтоб в моем лице наживать врага. Он прекрасно знает, что мама для меня была главным человеком.

Автор
Асти

Каждый человек кузнец своего счастья. Это не пустые слова, в них заложен огромный смысл. Есть люди дечтелтнвн. Борцы. Они свое отвоюют. Ваша мама другого склада человек. Ей так было хорошо и спокойно . Спокойней жить в своей квартире с чужим по сути человеком. А может быть она все таки любила вашего отца

Тут с вами соглашусь. Она мягкий человек была. Ей по жизни всегда всех жалко было. И его ей жалко было. Он же пропадет без нее. Сопьется. Так она считала. Умом понимала, что ее жалось до хорошего не доведет. Но и сделать ни чего не могла, она по другому жить не умела.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: