Уловки врачей в Германии, с помощью которых они выманивают деньги у пациентов
27.02.2020
Количество случаев мошенничества среди медицинских работников продолжает расти. Это не значит, что каждый врач, к которому вы обращаетесь, хочет вытянуть с вас как можно больше денег. Однако, такую вероятность тоже не следует исключать.
Каждый пациент, обращаясь к врачу, должен знать перечень индивидуальных медицинских услуг (IGeL), которые не входят в государственное медицинское страхование, но рекомендуются для своевременного выявления заболеваний и их устранения. Такие услуги пациентам приходится оплачивать из собственного кармана.
Дополнительные услуги, которые не оплачивает страховка — это неплохой бизнес для врачей. Согласно данным исследования Научного института АОК, они приносят в год около одного миллиарда евро. Офтальмологи предлагают дополнительные услуги своим пациентам в семь раз чаще, чем врачи общей практики, а гинекологи — в пять раз чаще.
Права пациентов на услуги IGel
Врачи должны информировать пациентов о рисках и четко называть цену.
Врач должен давать пациентам время на размышление и не оказывать давление в принятии решения. Услуги IGel не являются срочными.
Уловки врачей
Многие врачи играют со страхом пациентов. Фразы типа «Я настоятельно рекомендую вам» убеждают в том, что процедура необходима.
Плакаты и брошюры в зале ожидания часто рекламируют дополнительные услуги. Фраза «Проверка сосудистой системы» звучит убедительно, но действительно ли она нужна пациенту, совсем другой вопрос.
PR-агентства консультируют врачей по технике так называемых парадоксальных продаж. Стратегия: врач сначала высказывается против дополнительных услуг IGel. Пациент удивляется честности врача и соглашается на предложение.
Врач уже имеет все необходимое для проведения процедуры. Например, микроскоп падающего света для диагностики родинок и образований на коже. В таких случаях пациенту неудобно отказываться от предлагаемых услуг.
Врач объясняет проведение процедуры с помощью сложных медицинских терминов. Особенно пожилые пациенты не осмеливаются задавать вопросы из уважения.
У доктора есть поразительные аргументы: «С помощью этого метода я уже спас жизнь трем больным раком». Звучит великолепно. Научного доказательства нет.
Остерегайтесь фраз вроде: «Вы можете послать счет для оплаты в страховую кассу». Бесполезное действие, поскольку услуги IGeL страховка не покрывает.
Эти дополнительные услуги — бесполезная трата денег
Медико-социальная экспертная комиссия (MDS) определила самые бесполезные и даже опасные дополнительные услуги.
1. Цветочная терапия Баха
Терапия, оказывающая помощь при стрессах и негативных эмоциях. Она была разработана более восьмидесяти лет назад английским ученым Эдвардом Бахом. Вердикт MDS: «Научно не подтверждено, как терапия оказывает влияние на организм человека. Она может не только помочь, но и навредить».
2. Гидроколонотерапия — одна из популярных модификаций клизмотерапии
Вердикт MDS: «Исследования говорят о том, что эта процедура может стать причиной повреждения кишечника и вызывать кровотечение».
3. Повышающая кровообращение инфузионная терапия при внезапной потере слуха
Вердикт MDS: «Нет научных доказательств тому, что терапия действительно работает».
4. Внеплановая ЭКГ для уменьшения риска возникновения сердечного приступа
Вердикт MDS: «Хотя процедура сама по себе безвредна, ее иногда ложные результаты могут повлиять на качество жизни пациента».
5. Тест на ранее выявление деменции
Вердикт MDS: «Определить фактор риска почти невозможно. Слабоумие нельзя предсказать».
6. Гиалуроновая инъекция при остеоартрозе коленного сустава
Вердикт MDS: «Приносит больше вреда, чем пользы. Аллергические реакции, отек и артрит — последствия процедуры».
Советы пациентам
*Будьте внимательны, если ваш врач упоминает «специальные методы» или «частные медицинские услуги».
*Поскольку услуги IGel не являются срочными, вы имеете время на размышление. На разрешайте врачу на себя давить.
*Если врач говорит только на медицинском языке, попросите объяснить все еще раз на понятном для вас языке. Не бойтесь задавать вопросы.
Тема для того, что бы наши девушки не фантазировали про качество работников госуслуг на Западе, их порядочность
Нее, ну медицина в Германии и вправду так себе. Я в Россию приезжаю и делаю зубы, обследования, лекарства набираю. Всё что хочу получаю за свои деньги. А в Германии фик что просто так, за счёт гос. страховки, получишь, и за деньги тоже фик. Для тех, кто в приват страховке, побольше ништяков, но там свои риски.
А про скорую. В Германии нет такого, что по каждому пустяку к тебе участковый прётся или скорая приезжает. И с детьми, и пожилые, кароч все более-менее способные пердвигаться волокут ноги в направлении врача или приёмного покоя больницы. Скорую вызвать можно, только насколько я знаю, если будет сочтено, что вызов был без оснований, придётся раскошелиться.
Конечно без страховки, средняя страховка, которая у большинства, покрывает 50%, вот и получается в 2 раза меньше + во время поездки тебя измерят, давление померят, послушают, а на все это прейскурант, так что счет минимум на 6к придет.
Нее, ну медицина в Германии и вправду так себе. Я в Россию приезжаю и делаю зубы, обследования, лекарства набираю. Всё что хочу получаю за свои деньги. А в Германии фик что просто так, за счёт гос. страховки, получишь, и за деньги тоже фик. Для тех, кто в приват страховке, побольше ништяков, но там свои риски.
А про скорую. В Германии нет такого, что по каждому пустяку к тебе участковый прётся или скорая приезжает. И с детьми, и пожилые, кароч все более-менее способные пердвигаться волокут ноги в направлении врача или приёмного покоя больницы. Скорую вызвать можно, только насколько я знаю, если будет сочтено, что вызов был без оснований, придётся раскошелиться.
"Скорая" в России - это один из последних осколков от наследия Советского Союза. И нет НИ МАЛЕЙШИХ сомнений, что и до этого дела совсем скоро доберется рука государственной власти. Не далее как вчера моя жена была вынуждена разораться в телефон, чтобы вызвать педиатра на дом (у ребенка темп. 40 и диарея постоянная) - четыре раза переключали между "Скорой" и вызовом врача на дом (а Москве теперь единый телефон для этого) - и те и другие перекладывали друг на друга.
Так здесь есть россияне? Сколько у вас стоит вызов скорой?
"Скорая" в России - это один из последних осколков от наследия Советского Союза. И нет НИ МАЛЕЙШИХ сомнений, что и до этого дела совсем скоро доберется рука государственной власти. Не далее как вчера моя жена была вынуждена разораться в телефон, чтобы вызвать педиатра на дом (у ребенка темп. 40 и диарея постоянная) - четыре раза переключали между "Скорой" и вызовом врача на дом (а Москве теперь единый телефон для этого) - и те и другие перекладывали друг на друга.
Почему она не в Израиле?
Конечно без страховки, средняя страховка, которая у большинства, покрывает 50%, вот и получается в 2 раза меньше + во время поездки тебя измерят, давление померят, послушают, а на все это прейскурант, так что счет минимум на 6к придет.
Врать зачем?
Если действительно есть необходимость вызова скорой и она довозит поцика до больницы, доплачиваешь по-моему десятку, типа бензин.-)
Если скорая была вызвана, а врач скорой решил, что всё не так серьёзно или поцик сам не желает ехать в больницу (мало ли, лучше ему стало), тогда сам платит, страховка не перенимает.
Но там блин не те суммы.-))) Не более 300-400 евро.
Врать зачем?
Если действительно есть необходимость вызова скорой и она довозит поцика до больницы, доплачиваешь по-моему десятку, типа бензин.-)
Если скорая была вызвана, а врач скорой решил, что всё не так серьёзно или поцик сам не желает ехать в больницу (мало ли, лучше ему стало), тогда сам платит, страховка не перенимает.
Но там блин не те суммы.-))) Не более 300-400 евро.
Десятку за бензин на скорой в США? У тебя как с головой?
Я не понимаю как можно быть настолько идиотом, власть им предоставляет бесплатную скорую, но ты (кстати почему ты, иностранец, недоволен тем, что у них там?) почему то топишь за коммерцию, которая платную скорую и предоставляет. По срокам, знаешь сколько через сколько бы ее записали к педиатру в США? Через 2-3 месяца, а в Москве она сколько ждала? Несколько часов? Пусть валит в другие страны и насладится действительно западной божественной медициной.
Я не понимаю как можно быть настолько идиотом, власть им предоставляет бесплатную скорую, но ты (кстати почему ты, иностранец, недоволен тем, что у них там?) почему то топишь за коммерцию, которая платную скорую и предоставляет. По срокам, знаешь сколько через сколько бы ее записали к педиатру в США? Через 2-3 месяца, а в Москве она сколько ждала? Несколько часов? Пусть валит в другие страны и насладится действительно западной божественной медициной.
Дебилко. Тебе бы укол. Бесплатный. Чтобы успокоился и заснул. Можно надолго. А можно и навсегда.
+100
Мой муж, у которого заболел желудок, решил, что как и в его стране, он может прийти и за свои деньги провериться. Наивный.-)))
Ему было сказано, что сначала он должен пойти к так называемому домашнему доктору, получить от него направление, а потом они будут что-то делать.
Домашний доктор сказал, что он не видит необходимости.
В России я могу проверить что хочу и где хочу. Только деньги плати.
Ну и зуб мне обходится в России дешевле, чем в четыре сотни евро.-)))
Автор, Америку открыли:)) Конечно все хотят абрехновать с вашей страховки. Поэтому вы придете много раз. И сначало на вас попробуют какие-нибудь магнитные излучения или укол гиалуронки в систав. А когда выжмут - пойдете в больницу к врачам, которые работают за фиксированную зарплату. ИГЛ это совсем другое, много они там с вас состригут, 20 евро? 200 евро? Хотя с паршивой овцы:)))
Дебилко. Тебе бы укол. Бесплатный. Чтобы успокоился и заснул. Можно надолго. А можно и навсегда.
Чтобы не рассказывал правду идиотам молящимся на мифы? Моя подруга наверное до сих пор выплачивает кредиты, взятые на оплату счета скорой, которая ее откачала от алкоголя и выставила ей счет в 14 тысяч долларов.
Никто не раскошеливается. Откуда пациенту заранее знать вызов был с основанием или без основания. Наоборот всегда говорят больным, если что - вызывайте скорую, если ничего серьезного, черзе 2.4 часа вы фрай, а если серьезно, то время не потеряется.
+100
Мой муж, у которого заболел желудок, решил, что как и в его стране, он может прийти и за свои деньги провериться. Наивный.-)))
Ему было сказано, что сначала он должен пойти к так называемому домашнему доктору, получить от него направление, а потом они будут что-то делать.
Домашний доктор сказал, что он не видит необходимости.
В России я могу проверить что хочу и где хочу. Только деньги плати.
Ну и зуб мне обходится в России дешевле, чем в четыре сотни евро.-)))
Так я 4 месяца добивался попадания к ухоносугорлу или как он по русски, звонок к праймалу, записали на прием через 3 месяца, через 3 месяца осмотрел, ему отбашлял и он записал уже к врачу непосредственно через месяц, и тому отбашлять еще пришлось, но даже с долбаным ухом меня напичкали антибиотиками как свинью за бешеные бабки, это как в союзе смеялись от всего аспирин и зеленка, так и в сша от всего антибиотики.
Автор, Америку открыли:)) Конечно все хотят абрехновать с вашей страховки. Поэтому вы придете много раз. И сначало на вас попробуют какие-нибудь магнитные излучения или укол гиалуронки в систав. А когда выжмут - пойдете в больницу к врачам, которые работают за фиксированную зарплату. ИГЛ это совсем другое, много они там с вас состригут, 20 евро? 200 евро? Хотя с паршивой овцы:)))
ак гезетцлихе кранкенкассе не оплачивает кучу вещей.-)))
Если в приват, хз.
А так, всё надо доказывать и самому бороться. А если и оплачивает, ждать можно доооолго.-)))
Просто так получишь бесплатно парацетамол и антибиотик с доплатой из собственного кармана.
О, чём чушь? Я внешне очень красив, имею типичную русскую внешность: высокий лоб, большие глаза с равитыми верхними веками, узкую и короткую челюсть. Женский пол меня очень любит, любого возраста. У меня совершенно нет мимических морщин, я выгляжу на 25 лет. Мой рост за 180 см, я стройный, спортивного телосложения, чистоплотный, красиво-экстравагантно одеваюсь, у меня мужская фигура, я мужественнен, я чистоплотный, у меня красивый голос между подростком и мужчиной. Я смелый, умный, творческий, рисую на графическом планшете, придумываю дизайн миров, персонажей и оригинальных способо убийств противников для своих будущих виеоигр с видом с боку, которые я создам
Василий, для чего вы опять врете ?
Какие 2-3 месяца, если ребёнок заболет. Привозите в ближайшую скорую, сразу отсмотрят. Подруга вот только два дня назад двухлеток свою возила, у той даже близко не 40 было. Когда приехали, ребёнку лучше самой стало, но обследования все равно все нужные провели.
Никто с больными детьми ничего не ждёт. Либо в скорую, либо в urgent care, либо лечащий врач найдёт окно, либо video приём проведёт.
Расскажу про Финляндию. Гос.медицина хорошая,Но! Очень большие очереди. 2 месяца к простому терапевту,потом еще 2-4 месяца к специалисту. Плюс гос.медецины в том,что очень ответственны. Если попадаешь в их руки ведут тебя четко,не динамят.
Многие пользуются крупными частными клиниками,по страховке. Страховка от 500 евро в год. А вот в этих клиниках Бардак. Ты очень быстро попадаешь на прием к врачам,но врачи абсолютно безответственны. И чуть что,они сплавояют тебя в гос.клиники. И тоже можно попасть на деньги. Никто толком не может обтяснить платно тебе или нет и потом может прийти счет приличный.
Такое впечатление, что на моем горе хотят проверить работу всех инстанций... Или проверить или свергнуть вот в чем вопрос.
Я немка и не смогла получить ничего от этой страны... В шоке от семьи врача.... Я знаю их работу и не понимаю почему на 100 человек один хирург или один гинеколог бред, по идее должно быть как в азии с приростом населения в семье должно быть по врачу! У меня врач но не глубого профиля... А почему надо у Путина спросить , что с людьми творится, я например не прощу 12 летнего издевательства над собой, я сама репортаж сниму и врачи пожалеют о том что решили подшабашнуть на людях чьи корни убивали молодыми!!! На какую пенсию насчитывает врач??? Зачем так долго учиться спасать людей, а как если землятресение ???