Родилась я в Москве и живу в Москве. Бываю и в других городах. Я сейчас не буду оправдываться перед теми, кому хватает три дома и церкви для жизни и говорить, что у нас все замечательно просто я ничего не понимаю. Я все понимаю и все вижу. Вне Москвы даже в крупных городах откровенно плохо. Что по инфраструктуре, что по окружению. Я такого отвратительного отношения от людей вне Москвы и ,может быть ещё, Питера не встречала ни в одном захолустье других стран - что то вежливо спрашиваешь - чуть ли не на три буквы посылают, а иногда и посылали. Инфраструктура уже даже в Питере страдает молчу про остальное. Найти что- то кроме продуктов и алкоголя 6-7 лет назад было сложно - я ездила на фестивали помощником и искала нормальные ткани, краску для волос и прочее, сейчас там для этого есть Этажи, аналог московских арт кварталов, который выглядит не ахти. Возвращаться туда не хочется. Раньше в Москве это было достать куда проще, а сейчас так вообще никаких проблем нет - только деньги доставай. Да, приехать поглазеть на музеи и здания кривые можно - все остальное прямо кричит « нам надо деняг!! Выживем как можем!!!». И это очень, очень, очень грустно. Я бы с радостью поселилась бы в красивом Питере или в Нижнем Новгороде, ездила бы отдыхать в Крым или Анапу. Но это невозможно !!! Потому что я там была и мои друзья там были и больше туда не поедут ни под каким предлогом. Почему многие не видят этого ? Надо развивать свои города, реально развивать и это возможно, хотя бы вести себя по людски, для этого денег не нужно !!! #инфраструктура #регионы #финансы
Не хочу они развивацо. Хочут остацо нищуками неподмытыми с родовыми палками и крысоньками.
Москва считается столицей и поэтому на другие города всем всё равно
Представляешь я на 110 тыс в Махачкале выживаю..и инфраструктуры как таковой у нас нет. Все деньги на Москву.
Если честно я не понимаю зачем те городки развивать, шлак и рабы одни там. В могиле им место
Ну вот у меня сейчас внезапно выпал видос на ютубе про Питер, где показывают реально то, что просто не должно быть - грязные усраные фасады, совершенно отвратительный визуал на окраинах, жуткие вывески и т.д и в комментариях пишут « ну красиво же, что вы ругаетесь, живу в дальнем Подмосковье в небольшом городе» и реально небольшой город в Подмосковье выглядит куда хуже, для того, кто всю жизнь там живет что- то лучше - уже красиво. Хотя тут я могу выделить Дмитров - нихрена нет, люди отвратительные в своём отношении, но красиво, чисто и тихо.
А мне пох... и в Киеве хорошо:))
Не на все. Недвижка, земля и услуги - стоят гораздо дешевле.
Я знаю многих людей, которые катаются к себе в другие города делать ресницы, зубы, ногти, но при этом работают и живут в Москве
Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва
Не возможно развивать города где люди не могут тратить деньги ни на что кроме дешёвой еды и ЖКХ, потому что их тупо нет.
Бизнесу такие территории не интересны.
Это Л- логика.
Вздор! Есть же жырный и независимый бизнес. Помните Стерлитамакский экономический экскремент? Чудо в Мухосранске? Сажаем двух жырушенек и они друг дружке волосики из пысей начинают дергать по рыночным ценам. ВВП растет. И еще трех жырушенек-чиновниц шоб доходы от этого администрировать. На бумаге. Потом еще наймем, когда эти тугосерицо пойдут. Такое везде можно сделать.
Не возможно развивать города где люди не могут тратить деньги ни на что кроме дешёвой еды и ЖКХ, потому что их тупо нет.
Бизнесу такие территории не интересны.
Это Л- логика.
Так тут дело не в том, что интересно не интересно. Все идёт от людей.
Я восхищаюсь людьми, которые развивают что то в своих городах, потому что там нихрена нет, они не едут в Москву специально. И они правы - в небольшом городе, если ты одарённый дизайнер( к примеру, я сейчас реальный пример привожу) и открыл свой магазин - ты будешь успешен у своих, в Москве мало того, что ты вбухаешь кучу бабок, так ещё и на тебя всем пофиг будет и ты закроешься, если бабок недостаточно и городу от тебя ни тёпло, ни холодно. А между тем чем больше вы делаете для обстановки - тем люди лучше подтягиваются. Теория разбитых окон работает в обе стороны ))
Сравни налоги какой-нибудь одном из топовых футбольных команд Москвы (где бегают одни миллионеры долларовые) и бюджет небольшого провинциального города на Урале.
А таких команд только футбольных в Москве десяток.
Сравни зарплаты (НДФЛ) какого-нибудь московского офиса нефтяной компании и зарплаты непосредственно этой компании где-нибудь в Омске. Разница будет в разы не в пользу последний, не смотря на то что количество офисного планктона в Московском офисе может быть в разы меньше.
Сколько таких офисов неыте- газо- металло- лесо.....компаний в Москве? ВСЕ что есть в России!!!
Про всякие федеральные бюджетные конторы в Москве писать? А у них у всех белая зарплата и налоги с неё.🤷
Ещё вопросы есть?
Надо еще выслушать Нижегородку и экспертное мнение Марамойной. Эти иждивенки наверняка знают как надо и что делать, и если это все запретить, а их оградить за периметр, то будет рост экономический.
Какой-то сумбур у автора в голове. Начала за здравие, кончила за упокой. Обидно, что развивают только Москву - да, это не только обидно, это смертельно для страны. Виноваты в этом жители провинции - нет, они и так выживают как могут. Жируют там только приставленные к кормушке едросы, все.
Сравни налоги какой-нибудь одном из топовых футбольных команд Москвы (где бегают одни миллионеры долларовые) и бюджет небольшого провинциального города на Урале.
Сравни зарплаты (НДФЛ) какого-нибудь московского офиса нефтяной компании и зарплаты непосредственно этой компании где-нибудь в Омске. Разница будет в разы не в пользу последний, не смотря на то что количество офисного планктона в Московском офисе может быть в разы меньше.
Сколько таких офисов неыте- газо- металло- лесо.....компаний в Москве? ВСЕ что есть в России!!!
Про всякие федеральные бюджетные конторы в Москве писать? А у них у всех белая зарплата и налоги с неё.🤷
Ещё вопросы есть?
Да. Зарплаты никак не меняют отношения людей. Почему за пределами Москвы и Питера люди реально просто оторванные и могут послать нах*й за вежливый вопрос ?
Я общаюсь со всеми одинаково, в других странах и в Москве с Питером такого не было ни разу!
В какой нибудь Туле зайдёшь пряник купить - так тебе буквально чуть ли не в лицо плюнут, будто ты его украсть собирался
Автор, сколько вам лет и какое у вас профильное образование? Вы работали руководителем более 10 человек? Рассуждения - детский сад, штаны на лямках. Сколько вы зарабатываете? Вы купили жилье в котором проживаете? Кого вы поддерживаете материально ежемесячно?
Ещё вопросы есть?
Есть. Где у нас нефть и газ? И что делать с остальными?
Так тут дело не в том, что интересно не интересно. Все идёт от людей.
Я восхищаюсь людьми, которые развивают что то в своих городах, потому что там нихрена нет, они не едут в Москву специально. И они правы - в небольшом городе, если ты одарённый дизайнер( к примеру, я сейчас реальный пример привожу) и открыл свой магазин - ты будешь успешен у своих, в Москве мало того, что ты вбухаешь кучу бабок, так ещё и на тебя всем пофиг будет и ты закроешься, если бабок недостаточно и городу от тебя ни тёпло, ни холодно. А между тем чем больше вы делаете для обстановки - тем люди лучше подтягиваются. Теория разбитых окон работает в обе стороны ))
Что за ... ******? Из серии нет хлеба ешьте пирожные. Если не интересно что на самом деле происходит в регионах - ладно, но зачем писать такую феерическую глупость??!!
Какой-то сумбур у автора в голове. Начала за здравие, кончила за упокой. Обидно, что развивают только Москву - да, это не только обидно, это смертельно для страны. Виноваты в этом жители провинции - нет, они и так выживают как могут. Жируют там только приставленные к кормушке едросы, все.
Если вы не поняли чью то мысль, то это вовсе не означает, что у кого то в голове сумбур.
В Москве тоже выживают как могут обычные люди. Никто тут на золотых слитках не сидит
Камон! Рили? Посмотрите на этих трудяжек на курортах))) они крысят и не вкладываюцо в бузинес. Еще и панаехам хамят))) тем на чьи денежки они живут, например. Камон)))
Автор, сколько вам лет и какое у вас профильное образование? Вы работали руководителем более 10 человек? Рассуждения - детский сад, штаны на лямках. Сколько вы зарабатываете? Вы купили жилье в котором проживаете? Кого вы поддерживаете материально ежемесячно?
Объясните, что не так с моим рассуждением и возможно я отвечу на ваши вопросы. А отвечать сколько я зарабатываю левому борзому челу на форуме - много чести.
Не на все. Недвижка, земля и услуги - стоят гораздо дешевле.
Я знаю многих людей, которые катаются к себе в другие города делать ресницы, зубы, ногти, но при этом работают и живут в Москве
Дак это плохо! Меньшая стоимость услуг= меньший налог НДФЛ (основной налог муниципальных бюджетов)
Мало того что в Москве денег доххууя, Дак ещё и жадные москвичи не хотят платить в регионах за услуги. Суккии, чё сказать.🤷
А причём тут это? Московский бюджет не содержит регионы.
Или москвичи уже федеральный бюджет считают своим?
Вот сматри, жырушенька. Есть бааальшое корыто с федеральным супом. Масква и несколько рэгионов туда свой суп плескают, а все остальные туда рыла свои засовывают и попердывают недовольно, шо супу мало. Так понятно?
Вздор! Есть же жырный и независимый бизнес. Помните Стерлитамакский экономический экскремент? Чудо в Мухосранске? Сажаем двух жырушенек и они друг дружке волосики из пысей начинают дергать по рыночным ценам. ВВП растет. И еще трех жырушенек-чиновниц шоб доходы от этого администрировать. На бумаге. Потом еще наймем, когда эти тугосерицо пойдут. Такое везде можно сделать.
Переведи на русский?🤦