Гость
Статьи
Неработающие жёны, как …

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось?

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …

Автор
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Серьезно?
Я сейчас вам большую тайну открую - есть и большие заработки

я вам щас открою еще большую - они у крайне малого количества людей в целом, и бап в частности :)) и чисто для информации, большие заработки крайне редко совместимы с полноценной семейной жизнью и нормальным состоянием нервной системы :))

Гость
Гость

я ж не пишу - опыт работы, опой читать не надо :))) а жизнью я как раз заниматься и планировала, комфортной спокойной жизнью домохоза :)))

Зачем работа и учёба тогда?

Гость
Гость

Это вообще к чему вопрос?

#
В этом и вопрос - кто-то корчится выучится, ради куска хлеба, кто-то ради карьеры.
А домохозяйки ради чего??
Тут аж тремя вышками хвастались. Вот накой?
##
А что вы уже с детства распланировали четкий план своей жизни по годам и строго ему следуете?)
_______
Вопрос к тому, что образование люди получают по ходу жизни и не все знают, как эта жизнь сложится дальше. Наличие образования не обязывает работать наемным сотрудником по этой специальности.

Гость
Гость

Я пользуюсь тем и делаю то что сама хочу, а не кто-то другой мне скажет.

Денег не хотите, мы уже поняли

Гость
Гость

Ну если возможности есть всегда, то почему вам не воспользоваться возможностью работать очень мало, а получать очень много?

может, вам лайфхаками с местным мудешным мурлом поделиться? :) а то ж воют, что впахивают круглосуточно за копейки :)))
как то странно при таком раскладе ожидать от домохозов, что у них есть волшебные познания о баснословных заработках при пахоте 2 часа в неделю :)))

Гость
Гость

А не домохозы семье не нужны?
На фоне сидения дома люди реально тупеют, ещё раз доказываете!

А вы этим комментов решили доказать, что наличие работы у женщине оправдывает её грубость по отношению к другим?

Гость
Гость

я вам щас открою еще большую - они у крайне малого количества людей в целом, и бап в частности :)) и чисто для информации, большие заработки крайне редко совместимы с полноценной семейной жизнью и нормальным состоянием нервной системы :))

Тогда ещё больше не понятно, почему нужно довольствоваться только зарплатой мужа

Гость
Гость

#
В этом и вопрос - кто-то корчится выучится, ради куска хлеба, кто-то ради карьеры.
А домохозяйки ради чего??
Тут аж тремя вышками хвастались. Вот накой?
##
А что вы уже с детства распланировали четкий план своей жизни по годам и строго ему следуете?)
_______
Вопрос к тому, что образование люди получают по ходу жизни и не все знают, как эта жизнь сложится дальше. Наличие образования не обязывает работать наемным сотрудником по этой специальности.

Ну вот этого ответная и добивалась.
Изначально не такую жизнь домохозяйки себе планировали

Гость
Гость

На работе также идёт развитие.

так и развивайтесь, разве вам кто мешает? :))))) зачем мешать домохозам тупить в свое удовольствие? :)))
или их пример жалкого прозябания слишком заразителен? :О

Гость
Гость

Ха!
Посмешили!
Как раз богатые и работают, как выше писали. А бедные, как вы пишете, домохозяйничают!
Лично знаю таких. Лично!
У кого—то мужья хорошо зарабАтывают (ну как хорошо - хватает), у кого-то реально нищие семьи.
Но суть от этого не меняетсЯ - во всех случаях жены просто тупо сидят дома: ни денег не приносят в дом, ни хендмейда, как тут писали, ни блюд мишленовского уровня не готовят!

И ходят дома как лахудры. Стимула то нет сделать маникюр, прическу, одеться. Дома расслабляешься.

Гость
Гость

А если денег более чем достаточно, все равно выходить на работу, для спокойствия чужих тёток?)

Гость
Гость

Не считаю. Вы пишите, что его не было. Ну так зачем оно?

Это не я писала. Похоже, вы перепутали мои комменты с другими.
Я наоборот пишу, что есть много очень разных способов развиваться и не припадать пылью.

Муж
Гость

Сидят тупят, никакой опыт им не помогает: у них его нет!
Все для галочки: отучились, поработали пару лет, оказалось, что нигде с ними не считаются, платят копейки, да ну на…, вышли замуж и сели на задницу. Типа муж обеспечивает. Типа образование если что есть. Типа опыт работы 2 года тоже есть. И потом сидят тупеют дома десятилетиями. Про финансовую сторону вопроса понятно - в минусе однозначно. У детей спрашиваешь, кто твоя мама? Ответ: никто! (!)
Нифига дома толком не делают, деградируют. Теряют профессиональные навыки. Сами в этом признаются в жизни.
Блин, как можно молодым женщинам хотеть сразу же, с молодости «на пенсию» - в домохозяйки????
Все домохозы, которых я знаю, вынужденные. Сели в декрет, вовремя не вышли, а потом их уже никуда не брали. Вот и сели.
Одна девочка закончила институт по мертвой специальности. Когда училась 5 лет, знала, что мертвая. Итог: работать негде. Сидит дома.Никто из них этим дома сидением не доволен. Все хотят на работу, да их не берут никуда + лень уже развилась, привыкли к расхлябанному графику жизни.
Короче, жизнь покажет,что к чему.
Результаты будут позже.

как можно молодым женщинам хотеть сразу же, с молодости «на пенсию» - в домохозяйки?
Да потому что на пенсии люди только жить нормально начинают. Про Fat FIRE слышали? Да о ранней пенсии куча работающих мечтает!

Гость
Гость

Зачем работа и учёба тогда?

божечки, и кто тут тупит? :О опыт работы и учебы вполне себе вещь эффективная для понимания себя и окружающих товарисчей :) и опять таки, прям аж с колыбели мало кто домохозит, так что все логично :)

Гость
Гость

Тогда ещё больше не понятно, почему нужно довольствоваться только зарплатой мужа

Не, не, если только зарплата это мало, обеспечивающий мужчина зарабатывает, имеет несколько источников дохода.

Гость
Гость

А вы этим комментов решили доказать, что наличие работы у женщине оправдывает её грубость по отношению к другим?

Можете воспринимать информацию как хотите.
Но вот у нас на работе руководство недавно отговаривало сотрудницу возвращаться из декрета. Потому что «за 3 года все поменялось, на ее месте хороший сотрудник, а ее сейчас переобучать, она тупить будет». И эта работница и не стала рваться на работу. Продолжила сидеть дома.
За 3 года дома сидения люди отупевают, и сами это признают (у меня подруга так и призналась), а когда десятилетиями сидят - тем более!
Это общеизвестный факт.

Гость
Гость

По разному действую. Как оценить результат действий??

Это вам нужно для самой себя разобраться, каким образом вы бы могли оценить результат своих действий?

Гость
Гость

И ходят дома как лахудры. Стимула то нет сделать маникюр, прическу, одеться. Дома расслабляешься.

Такое бывает часто у работающих наёмных работников)

Гость
Гость

Ну вот этого ответная и добивалась.
Изначально не такую жизнь домохозяйки себе планировали

нууууу, для большинства бап возможность домохозить - щастливый лоторейный билет :) или будем тут щас врать, что домохозим мы в статусе мучениц? :))))))

Гость
Гость

а почему нет, если ее хватает на комфортное существование семьи?

Гость
Гость

Меня задевает вранье

Но вы же тоже слукавили)
И потом вы так уверенны, что это именно враньё, чтобы прямо обвинять в нём?

Гость
Гость

так и развивайтесь, разве вам кто мешает? :))))) зачем мешать домохозам тупить в свое удовольствие? :)))
или их пример жалкого прозябания слишком заразителен? :О

Мне интересно, что интересного в домасидении, чего в жизни добились домохозы, собственно, чем гордятся?

Гость
Гость

Вас просто ничего не увлекало по-настоящему, поэтому вам сложно понять.
Но в одном с вами соглашусь, если выбирать между просиживание штанов на работе, учитывая что вам платят копейки и уходом за детьми, то предпочтительнее второе.
Всяко от этого пользы больше, чем от никчемного работника, шуршашего бумажками.
Хотя оправдывать свою социальную несостоятельность уходом да детьми дело гиблое- ну да ладно, пусть уже лучше так.

Ну не всем близки такие ценности, как "социальная состоятельность"💁 Хотя, если по этому критерию оценивать, то да, типа "гиблое дело", но кому это важно?))

Гость
Гость

А если денег более чем достаточно, все равно выходить на работу, для спокойствия чужих тёток?)

Да-да у всех домохозяек денег куры не клюют.
Мы все вам завидываем

Гость
Гость

То есть вклад от работы был не настолько ценен? Ценнее вклад не получился?

Ну ценности то у всех разные. И у каждой семьи тоже ценности разные, измеряются в разном. Понимаете?

Гость
Гость

божечки, и кто тут тупит? :О опыт работы и учебы вполне себе вещь эффективная для понимания себя и окружающих товарисчей :) и опять таки, прям аж с колыбели мало кто домохозит, так что все логично :)

Опыт учебы эффективная вещь в плане понимания себя??? И окружающих? Не ну если вы до этого в глухом лесу жили

Гость
Гость

Мне интересно, что интересного в домасидении, чего в жизни добились домохозы, собственно, чем гордятся?

а вам зачем? кому не интересно сидеть и надо добиваться и гордиться, тот дома и не сядет, нет?
кому жрать нечего, а партнер не тянет, тот тоже не сядет, правда :(

Гость
Гость

Не, не, если только зарплата это мало, обеспечивающий мужчина зарабатывает, имеет несколько источников дохода.

У всех домохозяек денег куры не клюют.
Мы все вам завидываем

Гость
Гость

Сидят тупят, никакой опыт им не помогает: у них его нет!
Все для галочки: отучились, поработали пару лет, оказалось, что нигде с ними не считаются, платят копейки, да ну на…, вышли замуж и сели на задницу. Типа муж обеспечивает. Типа образование если что есть. Типа опыт работы 2 года тоже есть. И потом сидят тупеют дома десятилетиями. Про финансовую сторону вопроса понятно - в минусе однозначно. У детей спрашиваешь, кто твоя мама? Ответ: никто! (!)
Нифига дома толком не делают, деградируют. Теряют профессиональные навыки. Сами в этом признаются в жизни.
Блин, как можно молодым женщинам хотеть сразу же, с молодости «на пенсию» - в домохозяйки????
Все домохозы, которых я знаю, вынужденные. Сели в декрет, вовремя не вышли, а потом их уже никуда не брали. Вот и сели.
Одна девочка закончила институт по мертвой специальности. Когда училась 5 лет, знала, что мертвая. Итог: работать негде. Сидит дома.Никто из них этим дома сидением не доволен. Все хотят на работу, да их не берут никуда + лень уже развилась, привыкли к расхлябанному графику жизни.
Короче, жизнь покажет,что к чему.
Результаты будут позже.

Ну когда дела обстоят именно так, как вы описываете - это, конечно, кошмар...

Гость
Гость

Это вам нужно для самой себя разобраться, каким образом вы бы могли оценить результат своих действий?

Я хочу деньгами
Если для ваш труд можно оценить почетной грамотой, я не против не буду

Гость
Гость

Потому что они сами так живут и это говорят

По-моему личному, субъективному мнению вы были не очень внимательны к тому, что тут рассказывали.

Гость
Гость

Опыт учебы эффективная вещь в плане понимания себя??? И окружающих? Не ну если вы до этого в глухом лесу жили

до учебы в вузах люди еще дети и жизни не видели :)))) вы настолько насаморазвивались, что такие вещи еще и объяснять надо? :)))) черт, заканчивайте с саморазвитием тогда, явно оно на пользу не идет :О

Гость
Гость

а почему нет, если ее хватает на комфортное существование семьи?

Мы все вам завидываем

Гость
Гость

Но вы же тоже слукавили)
И потом вы так уверенны, что это именно враньё, чтобы прямо обвинять в нём?

Да, уверена

Гость
Гость

На работе также идёт развитие.

Когда как. Развитие и обучение идут только в определенных ситуациях, которые случаются в разных обстоятельствах... И всегда на это нужно время. Другое дело рутина и уже заученные действия.

Гость
Гость

Ну ценности то у всех разные. И у каждой семьи тоже ценности разные, измеряются в разном. Понимаете?

Понимаю. Ценность приносимой зарплаты была совсем никакая?

Гость
Гость

Мы все вам завидываем

Что-то вас заклинило на этой фразе)

Гость
Гость

По-моему личному, субъективному мнению вы были не очень внимательны к тому, что тут рассказывали.

Очень внимательна.
Эта тема ещё раз укрепила меня в своем мнении о домохозяйках

Гость
Гость

Мы все вам завидываем

нууууу, зачем один и тот же и диотский коммент сто раз постить....кому финансово не комфортно, того несостоявшийся в роли обеспечуна мушшш сразу на галеры погонит, либо бросит, у нас жертвенного мужла не производят, насколько я знаю :)))))

Гость
Гость

Ну так тут уже сколько раз об этом писали, что да, не деньгами едиными))

Гость
Гость

до учебы в вузах люди еще дети и жизни не видели :)))) вы настолько насаморазвивались, что такие вещи еще и объяснять надо? :)))) черт, заканчивайте с саморазвитием тогда, явно оно на пользу не идет :О

Учёба жизнь показывает???
Ну у каждому свое

Гость
Гость

Да и что толку хотеть деньги: сидеть и смотреть на них?)) Деньги это способ, средство. Сам по себе они не много то значат.

Гость
Гость

Что-то вас заклинило на этой фразе)

Потому что вранье.

Гость
Гость

нууууу, зачем один и тот же и диотский коммент сто раз постить....кому финансово не комфортно, того несостоявшийся в роли обеспечуна мушшш сразу на галеры погонит, либо бросит, у нас жертвенного мужла не производят, насколько я знаю :)))))

Потому что мне врут.
Много ли таких кому хватает только заработков мужа? Мало

Гость
Гость

Ну так тут уже сколько раз об этом писали, что да, не деньгами едиными))

Конечно. Деньги это бяка

Гость
Гость

Есть же, кроме зарплаты мужа и зарплат вообще, ещё что-то в этой жизни, чем можно довольствоваться?)

Гость
Гость

Очень внимательна.
Эта тема ещё раз укрепила меня в своем мнении о домохозяйках

обычной бабе-работнице судьба домохозяек сто лет не вс ралась...сдается мне, что вы как раз то самое нетянущее ***, которе себе бабцу хочет на самоокупаемости :)))

Гость
Гость

Есть же, кроме зарплаты мужа и зарплат вообще, ещё что-то в этой жизни, чем можно довольствоваться?)

Так вы никак не опишите это довольствие, вот и не понятно!

Гость
Гость

Да и что толку хотеть деньги: сидеть и смотреть на них?)) Деньги это способ, средство. Сам по себе они не много то значат.

Дай тете денежек.
Тетя покажет тебе как это делается

Муж
Гость

Да сто раз же написали - интересного в жизни полно, каждому человеку интересно своё. Домохозство чем хорошо, что есть куча свободного времени на занятия тем, что человеку интересно.
Гордятся домохозы тем, что имеют больше времени на интересующие их активности, чем работающие.