Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …
я вам щас открою еще большую - они у крайне малого количества людей в целом, и бап в частности :)) и чисто для информации, большие заработки крайне редко совместимы с полноценной семейной жизнью и нормальным состоянием нервной системы :))
#
В этом и вопрос - кто-то корчится выучится, ради куска хлеба, кто-то ради карьеры.
А домохозяйки ради чего??
Тут аж тремя вышками хвастались. Вот накой?
##
А что вы уже с детства распланировали четкий план своей жизни по годам и строго ему следуете?)
_______
Вопрос к тому, что образование люди получают по ходу жизни и не все знают, как эта жизнь сложится дальше. Наличие образования не обязывает работать наемным сотрудником по этой специальности.
Ну если возможности есть всегда, то почему вам не воспользоваться возможностью работать очень мало, а получать очень много?
может, вам лайфхаками с местным мудешным мурлом поделиться? :) а то ж воют, что впахивают круглосуточно за копейки :)))
как то странно при таком раскладе ожидать от домохозов, что у них есть волшебные познания о баснословных заработках при пахоте 2 часа в неделю :)))
я вам щас открою еще большую - они у крайне малого количества людей в целом, и бап в частности :)) и чисто для информации, большие заработки крайне редко совместимы с полноценной семейной жизнью и нормальным состоянием нервной системы :))
Тогда ещё больше не понятно, почему нужно довольствоваться только зарплатой мужа
#
В этом и вопрос - кто-то корчится выучится, ради куска хлеба, кто-то ради карьеры.
А домохозяйки ради чего??
Тут аж тремя вышками хвастались. Вот накой?
##
А что вы уже с детства распланировали четкий план своей жизни по годам и строго ему следуете?)
_______
Вопрос к тому, что образование люди получают по ходу жизни и не все знают, как эта жизнь сложится дальше. Наличие образования не обязывает работать наемным сотрудником по этой специальности.
Ну вот этого ответная и добивалась.
Изначально не такую жизнь домохозяйки себе планировали
Ха!
Посмешили!
Как раз богатые и работают, как выше писали. А бедные, как вы пишете, домохозяйничают!
Лично знаю таких. Лично!
У кого—то мужья хорошо зарабАтывают (ну как хорошо - хватает), у кого-то реально нищие семьи.
Но суть от этого не меняетсЯ - во всех случаях жены просто тупо сидят дома: ни денег не приносят в дом, ни хендмейда, как тут писали, ни блюд мишленовского уровня не готовят!
И ходят дома как лахудры. Стимула то нет сделать маникюр, прическу, одеться. Дома расслабляешься.
Сидят тупят, никакой опыт им не помогает: у них его нет!
Все для галочки: отучились, поработали пару лет, оказалось, что нигде с ними не считаются, платят копейки, да ну на…, вышли замуж и сели на задницу. Типа муж обеспечивает. Типа образование если что есть. Типа опыт работы 2 года тоже есть. И потом сидят тупеют дома десятилетиями. Про финансовую сторону вопроса понятно - в минусе однозначно. У детей спрашиваешь, кто твоя мама? Ответ: никто! (!)
Нифига дома толком не делают, деградируют. Теряют профессиональные навыки. Сами в этом признаются в жизни.
Блин, как можно молодым женщинам хотеть сразу же, с молодости «на пенсию» - в домохозяйки????
Все домохозы, которых я знаю, вынужденные. Сели в декрет, вовремя не вышли, а потом их уже никуда не брали. Вот и сели.
Одна девочка закончила институт по мертвой специальности. Когда училась 5 лет, знала, что мертвая. Итог: работать негде. Сидит дома.Никто из них этим дома сидением не доволен. Все хотят на работу, да их не берут никуда + лень уже развилась, привыкли к расхлябанному графику жизни.
Короче, жизнь покажет,что к чему.
Результаты будут позже.
как можно молодым женщинам хотеть сразу же, с молодости «на пенсию» - в домохозяйки?
Да потому что на пенсии люди только жить нормально начинают. Про Fat FIRE слышали? Да о ранней пенсии куча работающих мечтает!
А вы этим комментов решили доказать, что наличие работы у женщине оправдывает её грубость по отношению к другим?
Можете воспринимать информацию как хотите.
Но вот у нас на работе руководство недавно отговаривало сотрудницу возвращаться из декрета. Потому что «за 3 года все поменялось, на ее месте хороший сотрудник, а ее сейчас переобучать, она тупить будет». И эта работница и не стала рваться на работу. Продолжила сидеть дома.
За 3 года дома сидения люди отупевают, и сами это признают (у меня подруга так и призналась), а когда десятилетиями сидят - тем более!
Это общеизвестный факт.
Вас просто ничего не увлекало по-настоящему, поэтому вам сложно понять.
Но в одном с вами соглашусь, если выбирать между просиживание штанов на работе, учитывая что вам платят копейки и уходом за детьми, то предпочтительнее второе.
Всяко от этого пользы больше, чем от никчемного работника, шуршашего бумажками.
Хотя оправдывать свою социальную несостоятельность уходом да детьми дело гиблое- ну да ладно, пусть уже лучше так.
Ну не всем близки такие ценности, как "социальная состоятельность"💁 Хотя, если по этому критерию оценивать, то да, типа "гиблое дело", но кому это важно?))
божечки, и кто тут тупит? :О опыт работы и учебы вполне себе вещь эффективная для понимания себя и окружающих товарисчей :) и опять таки, прям аж с колыбели мало кто домохозит, так что все логично :)
Опыт учебы эффективная вещь в плане понимания себя??? И окружающих? Не ну если вы до этого в глухом лесу жили
Сидят тупят, никакой опыт им не помогает: у них его нет!
Все для галочки: отучились, поработали пару лет, оказалось, что нигде с ними не считаются, платят копейки, да ну на…, вышли замуж и сели на задницу. Типа муж обеспечивает. Типа образование если что есть. Типа опыт работы 2 года тоже есть. И потом сидят тупеют дома десятилетиями. Про финансовую сторону вопроса понятно - в минусе однозначно. У детей спрашиваешь, кто твоя мама? Ответ: никто! (!)
Нифига дома толком не делают, деградируют. Теряют профессиональные навыки. Сами в этом признаются в жизни.
Блин, как можно молодым женщинам хотеть сразу же, с молодости «на пенсию» - в домохозяйки????
Все домохозы, которых я знаю, вынужденные. Сели в декрет, вовремя не вышли, а потом их уже никуда не брали. Вот и сели.
Одна девочка закончила институт по мертвой специальности. Когда училась 5 лет, знала, что мертвая. Итог: работать негде. Сидит дома.Никто из них этим дома сидением не доволен. Все хотят на работу, да их не берут никуда + лень уже развилась, привыкли к расхлябанному графику жизни.
Короче, жизнь покажет,что к чему.
Результаты будут позже.
Ну когда дела обстоят именно так, как вы описываете - это, конечно, кошмар...
Опыт учебы эффективная вещь в плане понимания себя??? И окружающих? Не ну если вы до этого в глухом лесу жили
до учебы в вузах люди еще дети и жизни не видели :)))) вы настолько насаморазвивались, что такие вещи еще и объяснять надо? :)))) черт, заканчивайте с саморазвитием тогда, явно оно на пользу не идет :О
нууууу, зачем один и тот же и диотский коммент сто раз постить....кому финансово не комфортно, того несостоявшийся в роли обеспечуна мушшш сразу на галеры погонит, либо бросит, у нас жертвенного мужла не производят, насколько я знаю :)))))
нууууу, зачем один и тот же и диотский коммент сто раз постить....кому финансово не комфортно, того несостоявшийся в роли обеспечуна мушшш сразу на галеры погонит, либо бросит, у нас жертвенного мужла не производят, насколько я знаю :)))))
Потому что мне врут.
Много ли таких кому хватает только заработков мужа? Мало
Мне интересно, что интересного в домасидении, чего в жизни добились домохозы, собственно, чем гордятся?
Да сто раз же написали - интересного в жизни полно, каждому человеку интересно своё. Домохозство чем хорошо, что есть куча свободного времени на занятия тем, что человеку интересно.
Гордятся домохозы тем, что имеют больше времени на интересующие их активности, чем работающие.