Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …
ну к чему вся эта демагогия про смысл жизни? :) работающие корячатся, чтобы не голодать, вроде ж, выяснили уже :)
карьеристок с делом всей жизни как кот наплакал, большинство при первой возможности бросают все достигаторство к чертям и начинают спокойно жить в свое удовольствие и на пользу семьи, если же это ухудшает качество жизни семьи, ну что ж, значит из мужа xepoвый обеспечун, только и всего :(
Ну так и пишите, что это бессмысленное сидение дома!
Работающие квартиры, машины покупают, улучшают свой уровень жизни. Они социально востребованные люди.
Домохозы такое не провернут и нафиг нигде не нужны, тратят свою жизнь на поделки типа Хенд-Мейд и мытьё полов с криками о том, что на работу тратить жизнь не готовы.
Истина проста!
В этом и вопрос - кто-то корчится выучится, ради куска хлеба, кто-то ради карьеры.
А домохозяйки ради чего??
Тут аж тремя вышками хвастались. Вот накой?
а почему нет-то? :) зачем прыгать через нормальные ступени развития - поучиться, поработать, пошляться по миру, набраться опыта, повстречаться с кучей народа, нормально выбрать качественного мужа и заняться семьей?
или вы из тех интересных особей, что думают, будто домохозами прям сразу и рождаются ? :))))))
А что вас удивляет, я не пойму?
А чем ещё более существенным можно измерить труд, способности, результат работы? Почетной грамотой??
И да, тот кто достигает успеха, по любому совершенствуется и как следствие любит то чем занимается. Тут по другому тоже никак
Неожиданно результат действий измеряется именно полученным результатом 💁🤦😅👌 Деньги как раз вторичны, это вообще средство, а не самоцель.
а почему нет-то? :) зачем прыгать через нормальные ступени развития - поучиться, поработать, пошляться по миру, набраться опыта, повстречаться с кучей народа, нормально выбрать качественного мужа и заняться семьей?
или вы из тех интересных особей, что думают, будто домохозами прям сразу и рождаются ? :))))))
Ну так нет дальше этого развития.
Ступени в виде учебы и работы есть, а развития нету. Нету ведь на работе развития?? Зачем эти ступени??
В этом и вопрос - кто-то корчится выучится, ради куска хлеба, кто-то ради карьеры.
У всех наверное по разному, я писала уже, что во время "домохозяйствования" выходила на работу, поняла что смогу в любой момент заработать, образование и профессия даёт чувство уверенности. Но чем старше становлюсь, тем больше меняются приоритеты, семья и близкие для меня важнее работы, да и сама становлюсь эгоистичнее, ценю свой комфорт, уже пофиг на мнение чужих людей, особенно на форуме) Так что живу как именно мне нравится, а не другим.
Да, мне вот всегда интересно было: Учились для чего тогда, если работать не хотят? Какие цели в жизни? Отдохнуть и размножиться? Каким конкретным делом такие люди занимаются? Все эти бла бла про саморазвитие, хобби и музеи не принимаю, потому что у всех это есть.
Жизнь домохозяйки: повязала, почитала, постирала, прибралась, приготовила? Так это все итак делают!
И пока из нашего обсуждения так и не прояснилось: что хорошего в домохозяйной жизни? Собственно, в жизни то же самое вижу: домохозяйки только бессмысленно снижают уровень жизни семьи, вот и все.
Вам никто ничего и не доказывает) Хотим - саморазвиваемся, хотим в потолок плюем, нам не перед кем отчитываться. Цель - жизнь в кайф каждый день. А ваша цель - заработать на кусок хлеба и трусы себе купить, и вы сами это признали. Грустно
У всех наверное по разному, я писала уже, что во время "домохозяйствования" выходила на работу, поняла что смогу в любой момент заработать, образование и профессия даёт чувство уверенности. Но чем старше становлюсь, тем больше меняются приоритеты, семья и близкие для меня важнее работы, да и сама становлюсь эгоистичнее, ценю свой комфорт, уже пофиг на мнение чужих людей, особенно на форуме) Так что живу как именно мне нравится, а не другим.
А что наличие работы и зарплаты семье никак не помогло и не ценно? Прям совсем?
Какие-то стереотипы. Вам нужно чтобы муж вами гордился как специалистом или любил вас как женщину? Конечно сейчас напишите что одно другому не мешает, но оказывается мешает, работающая женщина- полноправный партнёр, такой же добытчик и такие же требования, там женственности почти не остаётся. Это не плохо, многим современным женщинам как раз подходит такой формат. А есть женщины, которым важно чтобы о них заботились, обеспечивали, было защищённое материнство.
👏
+++++
Ну так и пишите, что это бессмысленное сидение дома!
Работающие квартиры, машины покупают, улучшают свой уровень жизни. Они социально востребованные люди.
Домохозы такое не провернут и нафиг нигде не нужны, тратят свою жизнь на поделки типа Хенд-Мейд и мытьё полов с криками о том, что на работу тратить жизнь не готовы.
Истина проста!
да ведь сидение в офисе тоже кагбе особого смысла не предполагает :) вон, работница выше отписалась, что у них там у всех на уме только личные дела и интересы, к работе никак не относящиеся, хоть бы и аудиокнига в одном ухе...
а так, вроде, тут пишут, зп у народа по 20 тыр, о каком уровне жизни вообще идет речь?
и не будем уже про лапшичку с социальной востребованностью, за ради всех святых, взрослые же люди все :))) главное, домохозы нужны своей семье :)
Вам никто ничего и не доказывает) Хотим - саморазвиваемся, хотим в потолок плюем, нам не перед кем отчитываться. Цель - жизнь в кайф каждый день. А ваша цель - заработать на кусок хлеба и трусы себе купить, и вы сами это признали. Грустно
А мы об этом и пишем, что домохозяйкам ничего в жизни просто не надо. Лишь бы солнышко светило. Потому и не работают.
Да, мне вот всегда интересно было: Учились для чего тогда, если работать не хотят? Какие цели в жизни? Отдохнуть и размножиться? Каким конкретным делом такие люди занимаются? Все эти бла бла про саморазвитие, хобби и музеи не принимаю, потому что у всех это есть.
Жизнь домохозяйки: повязала, почитала, постирала, прибралась, приготовила? Так это все итак делают!
И пока из нашего обсуждения так и не прояснилось: что хорошего в домохозяйной жизни? Собственно, в жизни то же самое вижу: домохозяйки только бессмысленно снижают уровень жизни семьи, вот и все.
У вас странное представление о жизни домохозяйки. Такое же смутное, как и о хенд-мейде😅😅😅
да ведь сидение в офисе тоже кагбе особого смысла не предполагает :) вон, работница выше отписалась, что у них там у всех на уме только личные дела и интересы, к работе никак не относящиеся, хоть бы и аудиокнига в одном ухе...
а так, вроде, тут пишут, зп у народа по 20 тыр, о каком уровне жизни вообще идет речь?
и не будем уже про лапшичку с социальной востребованностью, за ради всех святых, взрослые же люди все :))) главное, домохозы нужны своей семье :)
Отписались, что саморазвитие пресловутое возможно везде и всегда.
А не домохозы семье не нужны?
На фоне сидения дома люди реально тупеют, ещё раз доказываете!
А вам что? Хоть пять вышек можно получить, если любимый муж обеспечивает. Для удовольствия. Для радости. Многие любят учиться, сам процесс нравится, это лучше чем работать. Мозги включены и при этом все ништяки свободной жизни. Вы себе ответьте на вопрос, почему вас это задевает
Работа - это далеко не только сидение в офисе или на кассе. Жаль, что у вас так узок круг представления о мире.
Все равно не понимаю, о чем всегда спорят домохозяйки и работающие? Нравится работать - работайте, не нравится - не работайте, если есть такая возможность и есть кто сможет вас обеспечить.
А вам что? Хоть пять вышек можно получить, если любимый муж обеспечивает. Для удовольствия. Для радости. Многие любят учиться, сам процесс нравится, это лучше чем работать. Мозги включены и при этом все ништяки свободной жизни. Вы себе ответьте на вопрос, почему вас это задевает
Меня задевает вранье
Вас просто ничего не увлекало по-настоящему, поэтому вам сложно понять.
Но в одном с вами соглашусь, если выбирать между просиживание штанов на работе, учитывая что вам платят копейки и уходом за детьми, то предпочтительнее второе.
Всяко от этого пользы больше, чем от никчемного работника, шуршашего бумажками.
Хотя оправдывать свою социальную несостоятельность уходом да детьми дело гиблое- ну да ладно, пусть уже лучше так.
Сидят тупят, никакой опыт им не помогает: у них его нет!
Все для галочки: отучились, поработали пару лет, оказалось, что нигде с ними не считаются, платят копейки, да ну на…, вышли замуж и сели на задницу. Типа муж обеспечивает. Типа образование если что есть. Типа опыт работы 2 года тоже есть. И потом сидят тупеют дома десятилетиями. Про финансовую сторону вопроса понятно - в минусе однозначно. У детей спрашиваешь, кто твоя мама? Ответ: никто! (!)
Нифига дома толком не делают, деградируют. Теряют профессиональные навыки. Сами в этом признаются в жизни.
Блин, как можно молодым женщинам хотеть сразу же, с молодости «на пенсию» - в домохозяйки????
Все домохозы, которых я знаю, вынужденные. Сели в декрет, вовремя не вышли, а потом их уже никуда не брали. Вот и сели.
Одна девочка закончила институт по мертвой специальности. Когда училась 5 лет, знала, что мертвая. Итог: работать негде. Сидит дома.Никто из них этим дома сидением не доволен. Все хотят на работу, да их не берут никуда + лень уже развилась, привыкли к расхлябанному графику жизни.
Короче, жизнь покажет,что к чему.
Результаты будут позже.
что хорошего в домохозяйной жизни?
Много свободного времени, конечно же