Гость
Статьи
Неработающие жёны, как …

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось?

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …

Автор
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

ну к чему вся эта демагогия про смысл жизни? :) работающие корячатся, чтобы не голодать, вроде ж, выяснили уже :)
карьеристок с делом всей жизни как кот наплакал, большинство при первой возможности бросают все достигаторство к чертям и начинают спокойно жить в свое удовольствие и на пользу семьи, если же это ухудшает качество жизни семьи, ну что ж, значит из мужа xepoвый обеспечун, только и всего :(

Ну так и пишите, что это бессмысленное сидение дома!
Работающие квартиры, машины покупают, улучшают свой уровень жизни. Они социально востребованные люди.
Домохозы такое не провернут и нафиг нигде не нужны, тратят свою жизнь на поделки типа Хенд-Мейд и мытьё полов с криками о том, что на работу тратить жизнь не готовы.
Истина проста!

Гость
Гость

В этом и вопрос - кто-то корчится выучится, ради куска хлеба, кто-то ради карьеры.
А домохозяйки ради чего??
Тут аж тремя вышками хвастались. Вот накой?

а почему нет-то? :) зачем прыгать через нормальные ступени развития - поучиться, поработать, пошляться по миру, набраться опыта, повстречаться с кучей народа, нормально выбрать качественного мужа и заняться семьей?
или вы из тех интересных особей, что думают, будто домохозами прям сразу и рождаются ? :))))))

Гость
Гость

А что вас удивляет, я не пойму?
А чем ещё более существенным можно измерить труд, способности, результат работы? Почетной грамотой??
И да, тот кто достигает успеха, по любому совершенствуется и как следствие любит то чем занимается. Тут по другому тоже никак

Неожиданно результат действий измеряется именно полученным результатом 💁🤦😅👌 Деньги как раз вторичны, это вообще средство, а не самоцель.

Гость
Гость

а почему нет-то? :) зачем прыгать через нормальные ступени развития - поучиться, поработать, пошляться по миру, набраться опыта, повстречаться с кучей народа, нормально выбрать качественного мужа и заняться семьей?
или вы из тех интересных особей, что думают, будто домохозами прям сразу и рождаются ? :))))))

Ну так нет дальше этого развития.
Ступени в виде учебы и работы есть, а развития нету. Нету ведь на работе развития?? Зачем эти ступени??

Гость
Гость

В этом и вопрос - кто-то корчится выучится, ради куска хлеба, кто-то ради карьеры.

У всех наверное по разному, я писала уже, что во время "домохозяйствования" выходила на работу, поняла что смогу в любой момент заработать, образование и профессия даёт чувство уверенности. Но чем старше становлюсь, тем больше меняются приоритеты, семья и близкие для меня важнее работы, да и сама становлюсь эгоистичнее, ценю свой комфорт, уже пофиг на мнение чужих людей, особенно на форуме) Так что живу как именно мне нравится, а не другим.

Гость
Гость

Да, мне вот всегда интересно было: Учились для чего тогда, если работать не хотят? Какие цели в жизни? Отдохнуть и размножиться? Каким конкретным делом такие люди занимаются? Все эти бла бла про саморазвитие, хобби и музеи не принимаю, потому что у всех это есть.
Жизнь домохозяйки: повязала, почитала, постирала, прибралась, приготовила? Так это все итак делают!
И пока из нашего обсуждения так и не прояснилось: что хорошего в домохозяйной жизни? Собственно, в жизни то же самое вижу: домохозяйки только бессмысленно снижают уровень жизни семьи, вот и все.

Вам никто ничего и не доказывает) Хотим - саморазвиваемся, хотим в потолок плюем, нам не перед кем отчитываться. Цель - жизнь в кайф каждый день. А ваша цель - заработать на кусок хлеба и трусы себе купить, и вы сами это признали. Грустно

Гость
Гость

И? Для чего все это?

Ответила в комменте 356.

Гость
Гость

Неожиданно результат действий измеряется именно полученным результатом 💁🤦😅👌 Деньги как раз вторичны, это вообще средство, а не самоцель.

Ещё раз как измерить результат действий? Что это именно тот результат? А не ой как интересно получилось?

Гость
Гость

У всех наверное по разному, я писала уже, что во время "домохозяйствования" выходила на работу, поняла что смогу в любой момент заработать, образование и профессия даёт чувство уверенности. Но чем старше становлюсь, тем больше меняются приоритеты, семья и близкие для меня важнее работы, да и сама становлюсь эгоистичнее, ценю свой комфорт, уже пофиг на мнение чужих людей, особенно на форуме) Так что живу как именно мне нравится, а не другим.

А что наличие работы и зарплаты семье никак не помогло и не ценно? Прям совсем?

Гость
Гость

Какие-то стереотипы. Вам нужно чтобы муж вами гордился как специалистом или любил вас как женщину? Конечно сейчас напишите что одно другому не мешает, но оказывается мешает, работающая женщина- полноправный партнёр, такой же добытчик и такие же требования, там женственности почти не остаётся. Это не плохо, многим современным женщинам как раз подходит такой формат. А есть женщины, которым важно чтобы о них заботились, обеспечивали, было защищённое материнство.

👏
+++++

Гость
Гость

Ну так и пишите, что это бессмысленное сидение дома!
Работающие квартиры, машины покупают, улучшают свой уровень жизни. Они социально востребованные люди.
Домохозы такое не провернут и нафиг нигде не нужны, тратят свою жизнь на поделки типа Хенд-Мейд и мытьё полов с криками о том, что на работу тратить жизнь не готовы.
Истина проста!

да ведь сидение в офисе тоже кагбе особого смысла не предполагает :) вон, работница выше отписалась, что у них там у всех на уме только личные дела и интересы, к работе никак не относящиеся, хоть бы и аудиокнига в одном ухе...
а так, вроде, тут пишут, зп у народа по 20 тыр, о каком уровне жизни вообще идет речь?
и не будем уже про лапшичку с социальной востребованностью, за ради всех святых, взрослые же люди все :))) главное, домохозы нужны своей семье :)

Гость
Гость

Вам никто ничего и не доказывает) Хотим - саморазвиваемся, хотим в потолок плюем, нам не перед кем отчитываться. Цель - жизнь в кайф каждый день. А ваша цель - заработать на кусок хлеба и трусы себе купить, и вы сами это признали. Грустно

А мы об этом и пишем, что домохозяйкам ничего в жизни просто не надо. Лишь бы солнышко светило. Потому и не работают.

Гость
Гость

Да, мне вот всегда интересно было: Учились для чего тогда, если работать не хотят? Какие цели в жизни? Отдохнуть и размножиться? Каким конкретным делом такие люди занимаются? Все эти бла бла про саморазвитие, хобби и музеи не принимаю, потому что у всех это есть.
Жизнь домохозяйки: повязала, почитала, постирала, прибралась, приготовила? Так это все итак делают!
И пока из нашего обсуждения так и не прояснилось: что хорошего в домохозяйной жизни? Собственно, в жизни то же самое вижу: домохозяйки только бессмысленно снижают уровень жизни семьи, вот и все.

У вас странное представление о жизни домохозяйки. Такое же смутное, как и о хенд-мейде😅😅😅

Гость
Гость

Ступени в виде учебы и работы есть, а развития нету. Нету ведь на работе развития?? Зачем эти ступени??

для опыта :))) не повредит, а то ж можно при создании семьи нарваться на папаламщика, б лядуна или еще какой шлак

Гость
Гость

Решили доказать мне про кусок хлеба? Хаха!

Гость
Гость

А что вы уже с детства распланировали четкий план своей жизни по годам и строго ему следуете?)

Гость
Гость

Ну может первое время и помогло, но потом когда родился ребёнок стало мешать, я сделала выбор, о чем не жалею, сейчас ребёнок уже вырос, с мужем очень близки, нас все устраивает.

Гость
Гость

И? Для чего все это?

О чем ваш вопрос??

Гость
Гость

для опыта :))) не повредит, а то ж можно при создании семьи нарваться на папаламщика, б лядуна или еще какой шлак

Опыт чего? Учебы? И как он поможет?

Гость
Гость

да ведь сидение в офисе тоже кагбе особого смысла не предполагает :) вон, работница выше отписалась, что у них там у всех на уме только личные дела и интересы, к работе никак не относящиеся, хоть бы и аудиокнига в одном ухе...
а так, вроде, тут пишут, зп у народа по 20 тыр, о каком уровне жизни вообще идет речь?
и не будем уже про лапшичку с социальной востребованностью, за ради всех святых, взрослые же люди все :))) главное, домохозы нужны своей семье :)

Отписались, что саморазвитие пресловутое возможно везде и всегда.

Гость
Гость

А что вы уже с детства распланировали четкий план своей жизни по годам и строго ему следуете?)

Это вообще к чему вопрос?

Гость
Гость

А мы об этом и пишем, что домохозяйкам ничего в жизни просто не надо. Лишь бы солнышко светило. Потому и не работают.

так и работницам ничего в жизни просто не надо :))) лишь бы с голоду не сдохнуть, и уже хорошо, потому и работают :)))

Гость
Гость

А не домохозы семье не нужны?
На фоне сидения дома люди реально тупеют, ещё раз доказываете!

Гость
Гость

Почему вы считаете, что развитие возможно только с помощью работы на кого-то?

Гость
Гость

Ну может первое время и помогло, но потом когда родился ребёнок стало мешать, я сделала выбор, о чем не жалею, сейчас ребёнок уже вырос, с мужем очень близки, нас все устраивает.

Ну вот и ответ - работала бы если бы была возможность.

Гость
Гость

опыт жизни в целом - учебы, работы, общения

Гость
Гость

Ну вот и ответ - работала бы если бы была возможность.

Почему вы сделали такой вывод, возможности есть всегда, просто я не хочу её пользоваться, потому что меня устраивает положение домохозяйки)

Гость
Гость

Ещё раз как измерить результат действий? Что это именно тот результат? А не ой как интересно получилось?

А вы когда действуете делаете что попало?) Или зачем вы действуте..?🤔

Гость
Гость

А вам что? Хоть пять вышек можно получить, если любимый муж обеспечивает. Для удовольствия. Для радости. Многие любят учиться, сам процесс нравится, это лучше чем работать. Мозги включены и при этом все ништяки свободной жизни. Вы себе ответьте на вопрос, почему вас это задевает

Гость
Гость

ну да, можно вджобывать на прокорм одним ухом, а другим что-то более интересное делать, а можно двумя ушами делать что-то более комфортное :)

Гость
Гость

опыт жизни в целом - учебы, работы, общения

Опыт жизни в целом?
Зачем опыт в том, чем заниматься не планировала?

Гость
Гость

Работа - это далеко не только сидение в офисе или на кассе. Жаль, что у вас так узок круг представления о мире.

Гость
Гость

А не домохозы семье не нужны?
На фоне сидения дома люди реально тупеют, ещё раз доказываете!

нищему мужу, конечно, нужны, как же без не домохозов :)

Гость
Гость

От ситуации и каждой конкретно семьи зависит что ситуативно важней. Конечно же, любой вклад в семью уже ценен. Я так считаю.

Гость
Гость

так и работницам ничего в жизни просто не надо :))) лишь бы с голоду не сдохнуть, и уже хорошо, потому и работают :)))

Серьезно?
Я сейчас вам большую тайну открую - есть и большие заработки

Гость
Гость

Почему вы считаете, что развитие возможно только с помощью работы на кого-то?

Не считаю. Вы пишите, что его не было. Ну так зачем оно?

Гость
Гость

Почему вы сделали такой вывод, возможности есть всегда, просто я не хочу её пользоваться, потому что меня устраивает положение домохозяйки)

Ну если возможности есть всегда, то почему вам не воспользоваться возможностью работать очень мало, а получать очень много?

Гость
Гость

А почему вы за домохозяек рассказываете и решаете, что им не надо, что надо и что у них там внутри, если вы сама категорически к ним никакого отношения не имеете?😐

Гость

Все равно не понимаю, о чем всегда спорят домохозяйки и работающие? Нравится работать - работайте, не нравится - не работайте, если есть такая возможность и есть кто сможет вас обеспечить.

Гость
Гость

Опыт жизни в целом?
Зачем опыт в том, чем заниматься не планировала?

я ж не пишу - опыт работы, опой читать не надо :))) а жизнью я как раз заниматься и планировала, комфортной спокойной жизнью домохоза :)))

Гость
Гость

А вы когда действуете делаете что попало?) Или зачем вы действуте..?🤔

По разному действую. Как оценить результат действий??

Гость
Гость

А вам что? Хоть пять вышек можно получить, если любимый муж обеспечивает. Для удовольствия. Для радости. Многие любят учиться, сам процесс нравится, это лучше чем работать. Мозги включены и при этом все ништяки свободной жизни. Вы себе ответьте на вопрос, почему вас это задевает

Меня задевает вранье

Гость
Гость

Суета это все вами описанное, крысиные бега… не дозрели вы ещё до смысла жизни)

Вас просто ничего не увлекало по-настоящему, поэтому вам сложно понять.
Но в одном с вами соглашусь, если выбирать между просиживание штанов на работе, учитывая что вам платят копейки и уходом за детьми, то предпочтительнее второе.
Всяко от этого пользы больше, чем от никчемного работника, шуршашего бумажками.
Хотя оправдывать свою социальную несостоятельность уходом да детьми дело гиблое- ну да ладно, пусть уже лучше так.

Гость
Гость

Ну если возможности есть всегда, то почему вам не воспользоваться возможностью работать очень мало, а получать очень много?

Я пользуюсь тем и делаю то что сама хочу, а не кто-то другой мне скажет.

Гость
Гость

От ситуации и каждой конкретно семьи зависит что ситуативно важней. Конечно же, любой вклад в семью уже ценен. Я так считаю.

То есть вклад от работы был не настолько ценен? Ценнее вклад не получился?

Гость
Гость

Вы только подтвердили утверждение, с которым тут все согласны: на саморазвитие нужно свободное от других дел время))

Гость
Гость

Сидят тупят, никакой опыт им не помогает: у них его нет!
Все для галочки: отучились, поработали пару лет, оказалось, что нигде с ними не считаются, платят копейки, да ну на…, вышли замуж и сели на задницу. Типа муж обеспечивает. Типа образование если что есть. Типа опыт работы 2 года тоже есть. И потом сидят тупеют дома десятилетиями. Про финансовую сторону вопроса понятно - в минусе однозначно. У детей спрашиваешь, кто твоя мама? Ответ: никто! (!)
Нифига дома толком не делают, деградируют. Теряют профессиональные навыки. Сами в этом признаются в жизни.
Блин, как можно молодым женщинам хотеть сразу же, с молодости «на пенсию» - в домохозяйки????
Все домохозы, которых я знаю, вынужденные. Сели в декрет, вовремя не вышли, а потом их уже никуда не брали. Вот и сели.
Одна девочка закончила институт по мертвой специальности. Когда училась 5 лет, знала, что мертвая. Итог: работать негде. Сидит дома.Никто из них этим дома сидением не доволен. Все хотят на работу, да их не берут никуда + лень уже развилась, привыкли к расхлябанному графику жизни.
Короче, жизнь покажет,что к чему.
Результаты будут позже.

Гость
Гость

А почему вы за домохозяек рассказываете и решаете, что им не надо, что надо и что у них там внутри, если вы сама категорически к ним никакого отношения не имеете?😐

Потому что они сами так живут и это говорят

Гость
Гость

Вы только подтвердили утверждение, с которым тут все согласны: на саморазвитие нужно свободное от других дел время))

На работе также идёт развитие.

Муж
Гость

что хорошего в домохозяйной жизни?
Много свободного времени, конечно же